核桃的辅食之路 篇一:红枣泥——傲娇的做法

2016-09-19 13:41:30 20点赞 72收藏 43评论

核桃已经6个月十几天了,添加的辅食食材已经近20种啦~~目前都还安全红枣泥——傲娇的做法

文中介绍3种红枣泥的做法~~看个人偏执选择吧~~

我自己做的是最麻烦的一种(不要拦着我),先介绍做法吧

1、优选好的红枣

2、洗干净哟

红枣泥——傲娇的做法

3、放到蒸锅蒸,我蒸20分钟。

蒸锅我买的苏泊尔的,非常好用,推荐购买哦

红枣泥——傲娇的做法SUPOR/苏泊尔 ZN28YC808-130电蒸锅不锈钢多功能大容量家用三层¥299天猫精选

红枣泥——傲娇的做法

4、一定要趁热徒手把皮剥开。(作为一个新手麻麻,红枣泥之前和朋友一起烘焙的时候也做过,失败,当时傻了吧唧的把蒸熟的红枣过冷水,结果皮剥不开,被自己坑了一晚上。。。。不要让我回忆起来红枣泥——傲娇的做法,所以是要鼓起勇气再尝试做,为了我们家核桃能吃好,做妈妈是啥都不怕红枣泥——傲娇的做法 )热的时候还是挺容易剥开的,只是有点烫手。

红枣泥——傲娇的做法

剥完就是这样的啦,很完整吧,就看得出来不是很困难,可是。。。。一个这样普通的枣也是要撕8~15次的(原谅我的无聊,下一次可以放个音乐,开个视频啥的比较能度过孤独红枣泥——傲娇的做法

当然最好要选择大颗的和田枣,肉多,少剥好多个哇~~~~

红枣泥——傲娇的做法【京东超市】楼兰蜜语 新疆大枣 一等五星和田大红枣500g类似这样的,会减轻工作量¥25.9京东

红枣泥——傲娇的做法

终于,最后三个了,看到希望的曙光.......红枣泥——傲娇的做法

红枣泥——傲娇的做法

成果呀,多不容易,这么苦逼的工作,做完还是有点成就感....红枣泥——傲娇的做法

红枣泥——傲娇的做法

5、接下来就是要去核啦,用刀沿着核外圈滚刀一圈就好了,这个还算快。

红枣泥——傲娇的做法

如果你节约,可以把核留下,回头没事,放嘴里嚼嚼,吃吃孩子剩下的红枣泥——傲娇的做法 。自己当了妈妈,就能体会自己的妈妈给予我的爱,都是把最好的留给孩子,母爱真是伟大~~~

一共40粒

红枣泥——傲娇的做法

6、拿出料理棒,准备矿泉水或者凉白开。(插播下广告吧,来自家乡的水,六千尺生态矿泉水:水源位于闽江水系高山源头山泉之世界地质公园国家5a级生态风景区 “白水洋”境内。水源地海拔一千多米,平均海拔全省最高,常年平均温度13℃左右,周边山清水秀、森林茂密,植被覆盖率达98%以上。泉水经纯天然三层过滤(植被+沙土+岩石)后,于100多米深的岩石断裂层中取水。水中富含偏硅酸、锶等的有益微量元素,经检测(溶解性总固体为157mg/l)属低矿化度小分子团水,(偏硅酸含量75.2mg/l)优于国标3倍,目前国内罕见,水质(ph值7.3)属天然弱碱性。泉水清澈透明、味甘沁人、凉爽可口,属于世界少有的珍稀高偏硅酸型水源。)目前还没有推广开,希望给大家留个印象,以后多多支持,真心不错的水哦红枣泥——傲娇的做法

料理棒我买的是博朗MQ525的,具体可以看我之前写的开箱:

红枣泥——傲娇的做法开启我家核桃的辅食之路:BRAUN 博朗 MQ525 婴儿辅食料理机等呀等,熬呀熬,终于我家小妮子要开始吃辅食啦,建议是6个月开始添加,可是也看宝宝个体差异,我家核100天会翻身,四个多月开始慢慢可以坐和...8346205 shopping_兔兔

红枣泥——傲娇的做法

40颗枣,加120ml~150ml的矿泉水。

红枣泥——傲娇的做法

7、上料理棒,打出来就是这个效果啦。大功告成!

红枣泥——傲娇的做法

装进辅食盒,冻起来吧~~

那个喜宝的辅食罐子,吃完后洗干净,平时可以多做一些些分享给邻居。

红枣泥——傲娇的做法

为啥说傲娇,因为有一种比较方便一点的做法。图片是一个宝妈发的,跟大家分享下。

图简单方便大家可以用这个方法:

先把红枣洗干净,加水一起煮熟,10分钟左右捞出来(时间根据枣泥的湿度决定),用研磨碗捣碎,吸收水分的红枣比较容易捣碎(大家都喝过红枣煮的各种汤就了解),拿筛网过筛,就做好成品了~~~~

红枣泥——傲娇的做法

不要喷第一种做法,都说傲娇了~~~让我静静........

如果你也是傲娇的咖,还有一种剥皮方式,如果你家有压蒜器。

红枣泥——傲娇的做法拜格BAYCO不锈钢压蒜器 蒜泥器BX3953类似这种,里头是平的,不是有钉的那种¥39京东

把干枣洗干净,放水里煮10分钟左右捞出,把枣剥开去核,平摊开肉的部分,拿出压蒜器(压的那头要是平的那种哦),把摊开的部分肉朝下,皮朝上放入压蒜器,轻轻压,枣泥就流下来了。。。

三种做枣泥的方式,你选哪一种?红枣泥——傲娇的做法

最后当然是麻麻们最喜欢做的一件事啦,晒娃。不要阻止我红枣泥——傲娇的做法

蜀黍阿姨,我就是个小吃货,原谅我花猫脸来上镜,其实麻麻要show的是外婆给做的围兜 ,这个现在买不到了,因为是麻麻出生的时候,别人送的“的确良”布料。吃脏脏,没关系,洗洗刷刷就干净啦,晒晒白天就干啦~~~不要羡慕我哟,复古风有木有~~~红枣泥——傲娇的做法

红枣泥——傲娇的做法

我的唇色好看吗?悄悄告诉你们这款唇膏很便宜,红心火龙果就可以做到~~~

谢谢阅读,欢迎大家留言,有什么好的育儿经验分享,有什么不对的地方给予指正,当然能赏点金币自然更好。红枣泥——傲娇的做法