单身妹子生活技能篇 篇二:从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

2016-09-27 16:45:27 62点赞 150收藏 346评论

系列介绍:

哈哈,第一篇原创后通过大受鼓舞,想立刻写个100篇!——但是楼主穷啊,没买什么新奇东西能分享从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

但是!在楼主翻相册时……想到了我单身二十多年修炼出来的一系列小白实用技能,可以拿出来秀秀啊从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

声明:楼主是个小白(还是个玻璃心),这些都是偏实用,不专业,请各位大大不要太挑刺……

系列篇篇一

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键单身妹子生活技能篇 篇一:看不上darryring送不起panamera,造个戒指给你吧...系列介绍:哈哈,昨天第一篇原创通过大受鼓舞,想立刻写个100篇!——但是楼主穷啊,没买什么新奇东西能分享但是!在楼主翻相册时……想到了...15270187 TinaT

先上成品图

其实是个悲伤的故事:23号晚上手机坏了;24号上午下单买屏幕后盖电源、中午这篇文基本就写好了;25号上午发现因为手机反复重启、好像电池也烧了,中午买新手机信用卡没钱,晚上快递丢了……希望接下来一切顺利从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

正文部分

一:初因

我真的真的不是高产!(我真的是来骗金币的从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键 ——

前天才发的系列原创篇一,本以为篇二会在至少三五个月后才会有,但是终究算不到电脑跟手机哪个先坏……从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

昨晚我正沉浸在晚饭时被打击、被伤害、价值观被毁的深深惆怅震撼郁闷无法醒来中(连打了四五盘炉石都无法消气!)……一边微信跟朋友吐槽(一边炉石),另一边我不知道的事情发生了……

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

我才不是网瘾少女!才不要什么战网聊天啊摔!

嗯,手机反复启动完全碰不了从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键,检查了下应该是电源键失灵(电源塌陷进去导致的

初时我也是有点懵逼的,但一想到“哇、又可以去值得买发新技能了,刚好屏幕摔过一角,触摸键也坏了一起换了!后盖也换了!一直好讨厌这个白色的,刚好全换黑色!又是个新手机哎~~~~~哇、我要去拍照发帖了”,张大妈给我下了什么毒、、、我是不是有点傻了啊从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

以上都不重要,下方高能了!从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

二:买配件

先看下坏了的手机(目前没电了,自动开关机把电全耗了)

屏幕总成

因摔碎右角,下方触摸键没反应,手机内屏(显示屏)没问题,但是这个外屏是跟内屏一体的,所以还是一起换了……(其实我买的时候很担心新屏幕显示问题:类似发黄发暗什么的从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键)。

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键小米4 屏幕总成_淘宝搜索s.taobao.com

电源音量排线

这个主要是因为它坏了才修,不过它却是没花钱……从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

(看到商品评论说送后盖,于是问客服确认下,顺便问了下能不能送根电源音量排线,收到答复电源排线可以送,后盖不送,15一个)

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键小米4 开关音量_淘宝搜索s.taobao.com

后盖

后盖我是纯粹想换个颜色(屏幕也是买的黑色),不过原先后盖可以在上面的图片里看到:有几个卡脚也断了。

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键小米4 后盖_淘宝搜索s.taobao.com

订单截图

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

这里注意下:不要在意它是不是“原装”,根本没有原装这么回事的,除非人拆了旧手机的给你,总之能用好用就行,建议买售后可以退换的(我买的是带运费险的)(另外,碎掉外屏但显示屏没问题的,很多商家是回收的,不过要带框)

这次用到的所有东西(工具卖家都会送的)

三:维修

上次换屏还都是5-6年前的事了吧,给自用的华硕EPC换屏,那台笔记本才10.2寸,不过待机挺久的,10多个小时,但是现在来看,太重了……当时换屏简单顺利,到现在还能用,所以对这次换手机屏也是自信满满的(其实换手机屏麻烦多了这我事先就知道——一看就知道了啊,笔记本又不用把东西全拆了从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

1 拆手机

(为了方便大家一步步去操作和检查,我步骤分的比较细)

第一步:关机,取出SIM卡。卡针(替代品:缝衣针)取出卡片。

(这里没图就是把手机卡取出来。我手机坏了几天,卡早放备用机了)

第二步:打开后盖。吸盘吸住后盖,拔起,揭开后盖

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

第三步:拆螺丝。螺丝刀拧掉黄色圈以外的其他螺丝。

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

第四步:撬棒(或夹子)撬开上层护板。

这里真把我难到了,撬棒好像有点厚?我用夹子顶住边上撬起的(看下图)

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

撬开点就可以用手把它拿开了。这里我建议要拍下图(后面会告诉你原因)

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

第五步:各类排线揭开。(看下图)

1 显示屏排线;2 电源音量开关排线;3 电池排线;4 前置摄像头(揭开排线就可以拿掉不要吓到);5 触摸屏排线;6 呼吸灯排线。全部揭开,小心点,没事的。

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

第六步揭开主板。用撬棒沿着主板的边轻轻撬起。

把两边卡扣撬起就好了(听到“咔哒”一声不要怕,是从卡扣里撬出来),然后用手把主板揭下来,这里要小心点。

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

你会感觉很难拿下来,嗯,这就对了,看下面图:这里是CPU还是什么的,用胶粘在这个壳子的。楼主是个……(伪)大力女,初一看吓到,不过瞬间觉得肯定是胶(后面装好到现在也没有任何问题,所以放心)。

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

打开到一半,你会看到主板右下角有根线,嗯,信号线,接口在主板背面,揭下。(到这里主板就拿下了)

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

第七步:取电池。

先把电池上面那层纸揭到边上去,就能看到两条排线,排线插口我们在第五步就已经揭开了,现在把它从电池上揭下(难取下很正常,后面有贴胶,别怕)。

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

下面拽下电池。嗯,拽,捏住电池上面那层纸,拽下电池,别怕,按上面步骤下来的你就放心拽。

取下了:

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

现在就这么个带框的屏幕了,我买的是无框屏幕,所以要把原屏幕从框子里面拆下。(我这里忘了呼吸灯……导致后面在地上找到它的从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键 ,所以请你要记得把它拿下来,然后跟我这张图对比下,还有没有其他忘了的)

2 换屏幕

接下来就是正式拆换了。先来看下下图,我们将原屏幕从原框上拆下,然后用黑胶把新屏幕贴上(显示是靠排线连接的……不是贴上就亮的)。

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

第一步:先用吹风机热风把屏幕边缘吹热。

这一步是让屏幕背面一圈胶脱胶(我这里是摆拍,不建议在操作台上吹,把螺丝配件小东西吹走了都找不到的……所以蹲墙角去吹吧)(脱胶还能用在揭各种胶粘标签上:送人礼物上面贴了“赠品”怎么办?用吹风机对着标签那热风吹会,就很好揭下了)

第二步:取旧屏幕

吸盘吸住屏幕,往上拔起,将撬棒插入拔起的缝隙,沿着边沿轻轻割开。(这里最好用刀片:修眉刀美工刀这类薄刀片都可以,割的时候是往平面割不是往下割——是割断黑色的胶,这种胶黏性比较大。)(旧屏幕碎了就碎了,所以别怕,大胆搞)

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

揭开后下面是这样,要把下面的碎片和边框上的黑胶残留清理掉。

第三步:贴屏幕

先把这张黑色贴胶边上一圈纸揭掉,我们只用边上一圈(揭完旧屏幕你也知道为什么只用边上一圈了)

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

对齐清理干净的旧手机框,贴好胶,用撬棒把胶压实。然后把蓝色塑料揭掉(连同中间白色未用到的部分一起揭掉)。

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

装新屏幕:先把屏幕上下两根排线穿过壳子上的洞,如下图(这步真的不太好拍照)

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

像这样。注意别把排线拽到就好。

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

然后屏幕和框子对齐好,轻轻压压屏幕四周,让胶粘上。搞定!

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

因为我还要换个电源开关(下图画圈位置),所以装回其他配件前要把这个换掉:用夹子夹出点,手把它拿出来

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

电源音量开关总成长下面这样,换上就好。

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

装回配件的步骤这里就不写了,照原先拆的装回去就好了。(看看操作台上的零件你就知道怎么搞了)唯一要确保的就是:配件都装上了,没忘掉,做到这里请对照下我这张图,看看是不是都在、都插上了。

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

到这里基本上换屏这件事就快告终了,但别忘了最重要的一点,检测

四:检测

小米手机自带硬件检测功能,拨号(就是“电话”功能)输入*#*#6484#*#*

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

点击的触摸屏测试,划划看,没问题

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

再试下屏幕显示测试,ok,也没问题

大功告成!

都是泪啊从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键 ,我这个系列名应该改成“单身妹子为了生活流过的泪”哈哈哈哈

总之……你们别在下面吐槽“小米用户”——还不是因为qiong从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

因为想换屏搜到这篇的值友,我建议你有钱还是换个好点手机吧……当然,如果一切用的可以,也和我一样不在意别人眼光,那么换屏也是很简单的事情,如果担心自己动手能力,淘宝很多卖家都是提供寄修的,价格基本都是一样。(我是因为难得有这么个 +技能 机会,怎么能不自己来!另外就是,手机我们几乎不离身,里面有太多你自己可能都没在意的信息了,为了安全我还是自己来。)

从篇一看过来的值友们,是不是觉得我又“高能”啦?哈哈哈哈从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

再次安利下这个系列篇一:

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键单身妹子生活技能篇 篇一:看不上darryring送不起panamera,造个戒指给你吧...系列介绍:哈哈,昨天第一篇原创通过大受鼓舞,想立刻写个100篇!——但是楼主穷啊,没买什么新奇东西能分享但是!在楼主翻相册时……想到了...15470187 TinaT

就差不会修眼镜了……(嘤嘤,特地为了好众测 Tapole眼镜 写了一篇篇原创……刚刚发现,“申请失败”了)从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

插个番外1:等屏幕寄来的第二天,手机充电没反应、开不了机了(吓死我了,很多东西没有导出呢)。于是考虑还是换个新手机吧,然后……下单付款时打电话给信用卡客服调下临额,被拒了从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键,所以还要等还完信用卡账单再换从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键 说真的啊、虽然拆机什么很有乐趣好像还很“高能”,但我真的不想买个东西回来还要这么折腾,所以新手机一定小心使用……

2:换屏幕很快的,1点多收到件,2点半多点就搞完了,不过我赶紧打开看看手机……嗯,也没人找我嘛从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键,后面打算减少手机使用频次

重头戏来了,下方打赏点赞收藏评论起来!从“木匠”转成“维修工”:小米4换屏、换电源音量键

(感兴趣的还可以关注我——希望下篇会是晒单)