2016-09-29 18:16:03 27点赞 50收藏 13评论

好吧,我又来为大家带来开箱了。这次我觉得我对于这个东西的思想考虑是不足的,因为我一直以为它是一个已经完成的景品,但是结果就是噢耶!这是一个城池:信州上田城——真田丸Domo君 套装模型组装 它是一个拼装模型套装,惊了个呆~~!噢耶!这是一个城池:信州上田城——真田丸Domo君 套装模型组装

噢耶!这是一个城池:信州上田城——真田丸Domo君 套装模型组装[补款,请单独拍]1/200信州 上田城~真田丸Domo君 套装~¥218天猫精选

还是来看看今天开箱的主角吧,就是PLUM的1/200比例的城堡收藏系列(Castle Collection)的第二弹——信州 上田城~真田丸Domo君~套装,这是一个附带有小手办“真田丸”的特别套装,当然在PLUM官网上面可以看到不带小手办的普通版本。当然这次又是将钱包君贡献给奸笑社(误)了。噢耶!这是一个城池:信州上田城——真田丸Domo君 套装模型组装

信州 上田城~真田丸Domo君~套装是以2016年大河剧《真田丸》而推出的一款模型产品,所以版权方自然就是剧集的制作方NHK·TYO咯,而信州 上田城则是作为真田昌幸的居城,因为昌幸曾以其为依托两次以少数兵力击败德川大军而名扬天下。果然日本对于历史文物的宣传手段是相当丰富,我们国内其实也可以借鉴一下这方面的手段。

保护包装上面,奸笑社的用心还是非常好的,泡泡纸裹上几层抗摔效果杠杠的。卡通化的形象一直在日系的产品中很容易看见,而在盒子的正面也是以卡通化的方式呈现了上田城、真田丸及部众们的形象。正下方标注有是Castle Collection城堡收藏系列的第二弹,1/200比例塑料模型等注释,更重要的是在盒子的右下角张贴了一个附带“真田丸”手办的标签,这标签是在普通版上没有的,只有在信州 上田城~真田丸Domo君~套装里面才会有这标签。

打开盒子可以看到里面的板件以及独立纸盒包装的真田丸手办以及制作说明书。板件数量并不多,只有12件板件,板件中的细小部件并不多,多个中型或大型的部件为主,部件的细节刻画效果还是可以,即使只是素组的效果也是可以让人满意的。

制作说明书,和很多模型制作说明书一样,提供了模型的喷涂颜色色系参数,模型的一些历史介绍材料,而组装说面部分只有寥寥的三个页面,属于相当简答的组装难度。后面将会为大家来组装的实况过程哟,真的好简单的说!

再来看看作为信州 上田城~真田丸Domo君~套装中所特别附带的真田丸小手办,这个手办盒子造型.....就是一个盒蛋的赶脚噢耶!这是一个城池:信州上田城——真田丸Domo君 套装模型组装 ,盒子只有10厘米左右的高度,包装盒四周是卡通画真田丸的造型以及相关的版权所属说明。

打开盒子取出里面的东西,这这这,这就是盒蛋的布局啊,塑料袋包裹这本体、底座以及两只犄角,而且还能看到底座上面斗大的MADE IN CHINA字样噢耶!这是一个城池:信州上田城——真田丸Domo君 套装模型组装

果断来一波真田丸,打打侧面黄灯感觉有点不同啊噢耶!这是一个城池:信州上田城——真田丸Domo君 套装模型组装 这个小手办或者应该叫小盒蛋的设计原形是真田丸,虽然大河剧里面真田丸的扮演者是雅人叔,但是真的对日本大河剧,就是日本的大型古装剧木有什么兴趣,所以就没有什么深入的了解了。

看完小手办之后,现在就开始模型的制作吧。剪钳和刀笔对于模型制作来说是必不可少的东西,当然考虑到一些模型拼合处的松动,可以适当使用流性较强的模型用胶水进行加固。如果是预备进行喷漆涂装都的话,使用到的工具以及工序就更多了,这次呢,我只是进行一个快速的组装演示,所以在部件的水口处理上面也只是进行最简单的处理。

信州 上田城~真田丸Domo君~套装的建筑部分组装使用的是以免胶水卡扣固定的组装设计,通过卡扣卡榫等设计将不同大小的板件固定拼装起来,从而将上田城上不同的建筑搭建起来。

上田城大致分为四部分,由底座,左右两处高台建筑,以及中央大门建筑组成。左右两高台建筑架构基本一样,都以由一座两层高楼以及一处小平台楼房组成,高楼底座为一次成型部分,主要制作的是高台上的建筑部分以及护栏部分,中部门楼部分也是采用相类似的组合结构。

再来一波素组完成后的效果图吧!

组装点评:

整体信州 上田城~真田丸Domo君~套装的组装难度并不大,因为基本没有什么小部件,大多为中大型部件的拼装所以对人来说并不会有很难的操作难度。模型素组实际效果还是不错的,元件的细节刻画比较到位,日系古代砖墙以及土城的建筑特色的刻画也得到表现。如果要真的说不足点的话,就是胶感还是太强,不过这也只能通过进行喷涂涂装来改善了。噢耶!这是一个城池:信州上田城——真田丸Domo君 套装模型组装