肉山大魔王益达教你吃肉 篇一:十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

2016-10-04 19:19:55 49点赞 249收藏 39评论

十一假期在家不吃肉········你还想飞是怎么的

于是·····

讲讲这个十一肉山大魔王益达是如何做肘子和红烧肉的给红烧肉君打个广告

说起肘子大家都知道这是一道硬菜,一般家里很少会尝试,可能肘子自带主角光环,让你觉得很难做好,再或者在家用高压锅做出来的肘子没有颜色···白白的···汤也很清淡···毫无食欲···今天肉山大魔王益达与各位值友分享如何在家做出熟食店界别的肘子

肉山大魔王益达教你做肘子十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

超市买来的肘子,我选的是前肘,主要是因为个头比较小,适合今天的规模····

十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)鲜农乐 生猪肘子 1500g 生鲜猪肉 鲜肉 猪腿¥45京东

第一步 去毛

买回来的肘子上面有各种残留的毛发········这个时候需要!!!!!烤

喷枪的各位都是行家里手肯定不会点开看这个啦

所以说说普通网友日常烤猪皮的技巧········

··············没有技巧·········别烫到就好····十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

表皮微微焦黄之后温浸泡·····利刃刮之···

残留的毛连根都能拔出,第一步大功告成
十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

第二步 炒糖色(shai三声)十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

来跟我一起读,炒糖shai√····炒糖shai√····

因为都是自己一边做饭一边拍照····有些照片来不及就忘记拍了····

肘子的颜色是不是你期盼的基本都靠炒糖色了

炒糖色用的是冰糖,一个肘子的话用上十粒就差不多

净锅 微油

入冰糖

小火

可用大勺帮冰糖君粉身碎骨之

但是注意无论是大勺还是铲子由于温度相对较低,容易有糖凝固在上面如同冰糖葫芦一般···所以建议围观等待冰糖君变色

就像这样····在等几秒钟等到刚刚开始冒泡···注意是刚刚

所以你要一直做好准备,等到刚刚的时候你转身去拿红酒···回来就晚了,那时候就苦了····

十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

就这样了····这个时候迅速倒入红酒适量不宜过多,以这个大勺为例也就是一勺十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

关于炒糖色有很多种做法

有用水炒的

有用白砂糖炒的

有炒完直接下肉的,也有我这种下红酒的。下红酒是和【中国微记录味道·湘菜】学的,大家可以移步继续接受教育

第三步 入锅

肘子焯水之后取出用凉水不断冲凉,有条件的可以用冰块。这样肘子的肉质更加紧致(感觉好像化妆品的功效)。

十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

炒好的糖色要先浇在冷却过的肘子上,这样着色效果更好。

入高压锅,加配料

八角(这个大家都知道吧不需要解释吧)

桂皮(为了增加甜口)

葱姜蒜····哥仨好

山楂(为了解腻去腥)

料酒

高压锅压半个小时,这个时候的肘子已经软烂,但是颜色很浅,汤汁也不够浓郁。

砂锅继续中火炖煮1个小时左右,才会有照片的效果。

肘子取出以后,里面的汤汁简单过滤下,继续大火收汁······· 完美了就

一道简单的家常肘子····颜值担当绝对够棒

第二天带到郊区钓鱼的时候和小伙伴一起分享····

我的美女同事真的是捧着肘子在啃···· 她一个人吃了一半····真是颜值高身材好···吃肉还不胖···大写的跪服··

十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

下期红烧肉预告十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

十一七天乐,吃肘子最快乐(有美女啃肘子福利pic哦)

宝富旺整只烤乳猪脆皮猪真空礼盒装广式烤全猪酒席开业聚会祭祖 【整只乳猪】3-4斤(盘子佐料)

太朴有机会【保证新鲜 最晚4月15日杀猪 部分】贵州黑毛土猪肉现杀 排骨(2斤/份)

食神说ELPOZO西班牙伊比利亚黑猪猪颈肉梅花肉新鲜冷冻烤肉烧烤食材 【原切整块】4斤

宝富旺烤乳猪整只广式烤猪肉礼盒脆皮全猪宴礼包特产烧烤商用酒席宴 礼盒装 【整只乳猪】6-7斤(盘子佐料)

新食道 新鲜冷冻20斤猪元宝骨猪肉膝盖骨猪窝骨红烧酱骨酒店烧烤食材 10斤装

密架山猪云南高原散养有机黑毛土猪肉新鲜整块皮五花肉新鲜现杀生鲜猪肉 五花肉(整块1000g带皮)较肥 有机猪肉散养黑毛猪

白荡里黑猪梅花肉500g 跑山猪冷冻梅条肉火锅涮肉烧烤食材

白荡里黑猪梅花肉500g 跑山猪冷冻梅条肉火锅涮肉烧烤食材

蒙豚 有机草原黑猪 五花肉馅500g 约70%瘦肉 饺子馅 土猪肉 生鲜 冷冻

壹号土黑猪肉新鲜土猪无抗谷物喂养梅花肉五花肉排骨肉片3斤慢养300天 带皮前腿肉 1500g

善缘佳黑猪梅花肉冷冻猪颈肉雪花肉猪梅条肉自繁自养烧烤食材 猪肉生鲜 黑猪梅花肉(500g*4袋)

熊氏牧场 BEAR'S PASTURE熊氏牧场 加拿大猪软骨2kg 冷冻生鲜 急冻锁鲜 全程冷链

善缘佳黑猪里脊肉2kg 冷冻通脊肉外脊猪柳肉 生态慢养1年 黑土猪肉生鲜 黑猪里脊肉(500g*2袋)

善缘佳黑猪去皮五花肉2kg冷冻去皮猪五花烧烤肉食材 散养黑猪肉生鲜国产 黑猪去皮五花肉(500g*2袋)

善缘佳黑猪里脊肉2kg 冷冻通脊肉外脊猪柳肉 生态慢养1年 黑土猪肉生鲜 黑猪里脊肉(500g*4袋)

萌佳萌咸蹄髈咸猪肘德国风味咸猪手咸蹄髈酒店食材半成品 德式咸蹄髈650g*3(赠鸭子)

一号私厨冷冻猪扒里脊肉腌制半成品黑椒猪排猪扒猪肉生鲜汉堡食材 12包装120g*12