逃离雾霾——突然的厦门之旅 篇二:吃吃喝喝,走走玩玩

2016-10-11 11:08:33 25点赞 112收藏 27评论

在《篇一:来易来,去难去,行程、致敬和一些感悟》中,唠唠叨叨了不少,承诺给大家的景点和好吃,此篇奉上,景点呢由于都是成熟路线,简单给大家介绍下,同时由于行程实在少,加之旅游经验不多,大家看看乐乐就行了。

吃吃喝喝,走走玩玩

第一站,当然直奔厦门大学,然而却吃了闭门羹,为了保证校园安全、教学秩序,加之台风的影响,厦门大学对中午进入校园进行了人数限制,下午17:30以后就不做限制了。但是第一天、第二天、第三天都没有找到机会进入厦门大学,只好校门留念了。此为遗憾!

此路不通我改路,打车直奔人和路美食街,虽然它的网上评价并不好,是专门接待外地游客的地方,套用驴友专用词就是个坑,但是为了比较全面的了解闽台小吃,我义无反顾的选择了这里。

这个就是入口。

吃吃喝喝,走走玩玩

和天津的辽宁路小吃街差不多,区别就是人气差点,再有就是小吃以闽台风味为主,不像辽宁路,大杂烩。

吃吃喝喝,走走玩玩

石头烤出来的,兹拉兹拉冒热油。

吃吃喝喝,走走玩玩

作为肉食动物的我,必须来一根。

吃吃喝喝,走走玩玩

豆花?尝尝。一碗红豆,一碗花生。。。。都是甜口的,啊啊啊,奏是老豆腐啊。不过这口感,配上香甜的花生和软软的红豆,还是挺有特色的。

但是一路走一路看,越走心越凉,越看心越惊,别的不说,竟然有10元15个的蒜蓉扇贝,赶紧闪吧。另:此美食街唯一公厕因台风损毁正在维修,要是不小心吃坏了肚子,哼哼,自己看着吧。

吃吃喝喝,走走玩玩

回到路口,百年邮局。

吃吃喝喝,走走玩玩

前行一个路口,进入右手边,是大众点评网推荐的八婆婆烧仙草,挺小的门脸。

吃吃喝喝,走走玩玩

但是也算内有乾坤。

吃吃喝喝,走走玩玩

主打当然是烧仙草,奶茶味和蜂蜜味。

吃吃喝喝,走走玩玩

咱必须选奶茶口味,味道果然好极了。请原谅我实在是找不到形容词了,就是好喝,里面的固态物就是仙草。后面又吃了几家的烧仙草,味道各个不同,固态物八婆婆的是最少的,但是没照照片,口感有的也比八婆婆要好得多。

吃吃喝喝,走走玩玩

写的时候查了一下烧仙草的来历,“备受当下女性的青睐”,吃吃喝喝,走走玩玩 吃吃喝喝,走走玩玩 。

再往街里走,有姐姐看我一脸疲惫,叫我按摩放松一下,我羞涩的跑开了。吃吃喝喝,走走玩玩

吃吃喝喝,走走玩玩

相对于人和路美食街,中山路步行街的店铺就更规整一些,特色店铺也更多一些,当然价格也就更贵一些。

人和路美食街让我大饱眼福,肚里的蛔虫只好在中山路饱餐一顿了。

吃吃喝喝,走走玩玩

不可错过的美食。

爆满的食客。

吃吃喝喝,走走玩玩

我的加餐(海蛎煎、鲸鱼丸、花生汤和海鲜炒面),卖饭阿姨给的量都很足啊!嗝!

吃吃喝喝,走走玩玩

阿呆少爷的店,这是一家主打进口花草茶,卖凄美爱情故事的店。

吃吃喝喝,走走玩玩

我家宝宝的最爱——奶瓶。

吃吃喝喝,走走玩玩

喜爱奶茶的我,冯店必入!

吃吃喝喝,走走玩玩

姜母鸭是当地一特色,人少的话我不建议堂食,吃不了。作为礼品,姜母鸭在我的比购清单里。注意:吃的时候一定要带袋子煮,不可拆袋加热,否则那浓郁的姜母味道就从鸭肉里跑出来了,并且第二次吃不如一次口感好。

吃吃喝喝,走走玩玩

这酥真贵!不过对于追求面子的人来说,作为伴手礼绝对是佳品。

吃吃喝喝,走走玩玩

宛如艺术品的各种杯子。想给宝宝买,但是杯身上没有任何诸如生产厂家、标准之类的信息,只有放弃。

吃吃喝喝,走走玩玩

鼓浪屿叶氏麻糍,手工制作,用料足,味道不错。

吃吃喝喝,走走玩玩

我买了好多,伴手礼。自己就吃了一块,可惜了。鼓浪屿的各种店铺,80-90%都是与中山路步行街重复的。

在厦门四个晚上,其中两个晚上是中山路和美食街以及一些路边摊胡吃海塞吃饱的。另外吃了两家餐厅,推荐一下。

吃吃喝喝,走走玩玩

第一个就是小鱼餐厅,这是一家专做游客生意的店,反正我们就餐时候的10几桌都是游客,而且这家就是我上篇提到过的一下车导游就跟店家报人数的那家餐厅。

吃吃喝喝,走走玩玩

两个人,4个菜, 香辣蟹,爆炒黄螺,西红柿鸡蛋,还有个菜,花了280多,有大众点评团购券可用。口味偏辣,味道还算可以,价格有点坑。

吃吃喝喝,走走玩玩

第二个自用的晚上,拒绝了另一个导游的极力推荐,选了老城区的堂宴餐厅,这家我们到的时候,没座,但是吃饭的基本上都是本地人。

餐前。

吃吃喝喝,走走玩玩

上菜,鸿山角螺,劲道,有口感,香里透鲜。

吃吃喝喝,走走玩玩

沙茶烤肉配仙草蜜。绝对是下饭菜,沙茶酱的鲜咸甜辣,配上烤肉的香气,简直是绝配。不过可惜,为了多尝试下特色,我们没有吃米饭,点了下面这货。

图片来自网络图片来自网络

黄鱼煮面线,这味道那叫一个鲜。再配上

吃吃喝喝,走走玩玩

店家腌制的萝卜块,太美味了。不过这面线太大碗了,建议4人以上点单。本着节约吃饱的原则,花了150多元,还是比较实惠的。

对了,结账还可以按人头参加博饼,我没四,小伙伴博到一秀,是个儿童筷子,隔壁桌6个人,三红,得了个大整理箱。据店家介绍,状元是两万元现金加免单,这奖品也太大发了。嘛》不知道啥叫博饼?那插个介绍,不过大家今年是赶不上了。

博饼_百度百科博饼(跋饼),是闽南人几百年来独有的中秋传统活动,是一种独特的月饼文化,也是闽南人对历史的一种传承。相传,中秋博饼,是郑成功屯兵时为解士兵的中秋相思之情、激励鼓舞士气,命部将洪旭发明的。于是,一代一代传下来,就成了如今闽南地区独具特色的民间习俗。...baike.baidu.com去看看

美食告一段落,其实还吃了好多好吃的,可惜一个人光顾着吃了,没来得及拍照,也算给没去过厦门的朋友留个悬念吧。下面放一些美景。

吃吃喝喝,走走玩玩

华灯初上中华城。

吃吃喝喝,走走玩玩

青青百香果,一定要买皱皱巴巴的,才能体会它的香。

和贵楼的天。

怀远楼的景。

云水谣的水车。

吃吃喝喝,走走玩玩

大榕树下的众生相。

南普陀寺的佛。

功德池中的龟。

吃吃喝喝,走走玩玩

曾厝垵的店(漫走后厨)。

鼓浪屿的石头

石头上的亭子。

最后——

吃吃喝喝,走走玩玩

冰爷镇楼(鼓浪屿蜡像馆)。

吃得高兴,玩的畅快,放松心情,到处走走,挺好。

全文完,谢谢观赏。