2016-10-08 16:45:37 38点赞 187收藏 32评论

越来越发现,喜欢一件东西真是不需要太多理由的。甫一看到值友的爆料

点开大图看了下,不得不夸下英亚网站编辑的拍摄功底,整双鞋显得特别有质感,简洁挺立大方,颜色棕色偏一点酒红,加上不是亮面皮质,着实让我中毒

这里可能要说明一下,本人对皮鞋的审美是比较传统的,总也接受不了雕花这类的皮面装饰,老妈也总说我一个20多岁的人审美跟中年大叔似的。不过或许也正因为如此,买鞋的时候选择不多,倒也少了纠结,可以直接在经典款里挑牌子就成。#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评 文末我会简要谈谈自己对大妈上常见的几大品牌皮鞋的“一家之言”

#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评Clarks Montacute Hall, Mens Lace-up Flats£49.33英国亚马逊

一、购买过程及尺码选择

1、购买过程:

看到爆料已经是6月底了,一直没有降到爆料时的价位,直到7月某一天打开收藏夹一看,发现已经降到46刀左右,算一下退税估计差不多了,啥东西都等最低价虽然节约了一点钱,但浪费的是自己的时间成本嘛!(这个理由剁手党们估计都很欢迎吧,哈哈#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评

鞋子支持直邮,但英国亚马逊比较不方便的一点就是不支持银联卡支付,而我又没有支持mastercard或者visa的卡片,只好选择购买礼品卡的形式曲线救国。和一件Diesel的polo一起下单,共计80英镑左右,得益于英镑近期走低,单算鞋子大概500元到手。

英亚速度很快,全程仅历时10天。哦对了,9月的时候亚马逊退了我6分钱的税,之前美亚也有一次退税,但是具体税收了多少其实并不透明,聊胜于无吧

2、尺码选择:

看到很多值友对clarks的鞋子尺码有疑问,偏大偏小的说法都有,首先我要再次强烈呼吁大妈对所有原创晒鞋文章强制要求填写穿着者的实测脚长、脚宽、脚围、鞋子内长(鞋垫可取出的情况下),以及穿其他品牌某一款式的尺码等基本信息(值友们都是很善良的嘛,你们拿几个金币诱惑一下就都会来填写了#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评),因为所谓的“偏大”“偏小”,如果失去参照系,就全是空谈,脚窄的人即使穿正常宽度的鞋子,也会得出“偏宽”的结论,而如果一个脚偏宽的值友正好看到这种结论,就极易导致错误的购物选择。

言归正传,本人脚长275mm,脚宽11cm,本次选的43码,不出所料地刚刚好。

为了给值友们更多的参考,我将平时常穿的鞋款及尺码贴出来,并对下表的数据负责。大家可以直接照着做加减法#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评 比如你265mm脚长,只需要在我的尺码基础上减2个半码即可,绝对准确

尺码问题到此结束。

二、晒物及上脚

▲已经不是第一次海淘了,开箱多少失去了一些激动感,但是一打开箱子,新鞋的皮革味还是蛮舒服的#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评

▲相比亚马逊的图,实物的皮面更亮一些(个人还是喜欢偏哑光一些),颜色严格来讲不能叫brown,应该叫棕红更恰当。

▲顺便粉碎关于两只鞋有色差的谣言

▲鞋头采用暗色处理,周边的缝线,嗯,真是无可挑剔#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评

▲鞋带孔及鞋舌处,没有毛边

▲缝合处细节点赞

▲靠近鞋跟处有clarks的logo,小块皮质缝合的,更增质感

▲鞋跟有断面切口,据说是待后掌磨损后方便单换的,然而。。。。

▲实测3.1cm的后掌厚度,我估计即使要坏,也是鞋面先出问题吧。哦对了,本鞋具有极其显著的增高效果哦#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评

▲十字梅花的厚实鞋底,满满的安全感,中部还有clarks的logo,依然是皮质!鞋底放皮质logo我还是第一次看到

▲鞋垫是无法取出的,翻毛皮质鞋垫

▲边缘用一圈皮质材料缝合包裹布制衬里,做工真的是要点赞的

▲鞋舌处的信息,产地:孟加拉国。那个中国码265简直扯淡么#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评

btw,看到不少值友说海淘买到中国制造不爽,其实中国制造早就不是低端代名词了,至少相比这些真正的第三世界国家的制造水平及人工技能素质,made in China已经是优质的象征了。但是话说回来,即便孟加拉产都有这种质量,clarks的品控质检应该还是不错的

▲为了尽可能给大家一点参考,我量了皮鞋外长,约31.5cm

▲单只鞋重量625g(以43码为例)

上脚时刻到!▼

穿着感受:鞋跟比较厚,加上鞋子本身是比较有分量的,需要一点时间适应。但这并不妨碍它成为一双舒适的鞋子,上班党的福音。脚背也不会有压迫感。不闷脚,只要不是火炉天都可穿着,款式颜色大方百搭。但是鞋面容易产生划痕,如图,这是这种皮质特性,反正这种厚底鞋就不是给你斯斯文文穿的,可劲儿造吧别惯着鞋#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评

三、ecco、clarks、timberland、rockport、STEVE MADDEN、wolverine/Caterpillar个人点评

在大妈的诱惑之下,默默败了很多鞋子,其实一直想逐一晒出跟值友们分享,顺便解答大家的一些困惑,但工作实在是忙,加上主要是自己懒,一直拖着,深感惭愧#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评 借这个晒单简单谈谈以上几个在大妈爆料里常出现的品牌鞋款——纯粹是根据个人买的这十几双鞋子总结的,具有一定的片面性和极大的主观看法,大家见谅

1、ecco:虽然定价较高,但在抛开见仁见智的外观的前提下,ecco在做工、用料、舒适度方面都是几个品牌里最为优秀的,而且难能可贵的是,无论什么鞋系,正装鞋或者靴子,都能保证较高的舒适度,且尺码从一而终,不用因鞋型不同而纠结尺码问题。曾经无比经典的“小红点”,在我看来绝不是噱头,真真正正提升了舒适度,婉如皮鞋界的tp小红点,不过据说新款变成了小黑点,但老牌子只要舒适度不减分就行。强烈向需要每天长时间穿着正装的值友推荐他家的正装皮鞋。▼ecco whistler(德淘)

2、clarks:个人认为是“低配版ecco”,各方面都略逊于ecco,但是价格更加亲民,是居家过日子首选。另外款式比ecco丰富,尺码基本不变,但也有例外,比如下图中间那双踝靴是美亚买的,美码9.5对应欧码是42.5码。。。。说实话,似乎clarks在各个销售地区,即使同样是美码或者欧码对应的长度也不一样,难以横向比较,建议大家多看当地官网的尺码表,对应厘米数进行选择 ▼

3、timberland:鞋款丰富且不乏像里跟鞋、大黄靴这样家喻户晓的经典。不过旗下不少鞋子其实并不是普通穿着使用,而是具有很强的劳保专业性质,若将其作为日常穿着,或许外观上有特别的造型效果,但舒适度未必比得上一些更小的品牌。靴子、船鞋、板鞋的尺码都有所差异(比如Timberland PRO系列,我这大脚板子,9M才刚刚好,而普通的靴子和船鞋则尺码一致),而质量也因鞋型、产地的不同,不如ecco那样能保证所有产品线稳定在一个较高水准,但依然可圈可点,款式丰富,只要时常关注张大妈,就能逮住不少好价。ps:说到大黄靴,从脚感的角度讲,我个人更推荐一个西班牙的非大众品牌Panama Jack的大黄靴,价位略低,但做工绝对一流,且舒适度真心没话说,中亚就有自营,价格常在700-800之间晃悠,最低到了600+。而且经我对比,比国外还便宜

#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评Panama Jack 中性 短靴Panama 03(亚马逊进口直采,西班牙品牌)¥819亚马逊中国

附一张我之前买的吧,好吧我发誓今后一周晒一次单!#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评 竟然买了这么多鞋都没察觉

▼近一年来败的timberland#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评

4、rockport:最早知道它,是通过其宣传的“运动鞋脚感的正装鞋”,加上阿迪光环加成的鞋垫技术。。。。然而买过一双带WP的皮鞋,已出不记得型号了,质量、透气性都不怎么样,舒适度也一般般。了解不多,据说目前也和阿迪分手了,不多作评论

5、STEVE MADDEN、wolverine/Caterpillar:都是美国本土品牌,cat和wolf还算是本家。主要的槽点在于:做工不考究、尺码难琢磨、鞋型很怪异。

STEVE MADDEN这双休闲鞋买了10.5码,宽度是刚好了,但长度又空出了一指有余;wolverine是中亚买的一双靴子,之前没听过这牌子,一百度,哟嚯这么厉害,遂下了一单,换过好几次码才最后确定US9(42)勉强合适,但其实还是偏长,走起路来很不合脚空空荡荡的,可要是不买这么长的吧,鞋子又挤脚压脚背,怎么着都不舒服;cat在双十一某猫上买过一双类似本文的休闲皮鞋,早就低价贱卖了,和wolf是同样的尿性。我只能大胆推测,美国本土品牌的休闲鞋虽然时有不错的款式,但鞋型估计都不太适合我

▼特价买的steve madden中帮休闲鞋,又是还没穿#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评

▼不过不得不说,美系鞋有其独特的粗犷美,这是穿了一个冬天的wolverine,完全没有搭理过

为了这篇晒物,竟翻出败到手就没穿过的新鞋,真是暴殄天物的铁证啊,哎,是该收手了啊#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评

#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌简评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 Gosler Pace 男士休闲皮鞋 261366

Clarks 其乐 三瓣底系列 Trifri Slip 男士休闲皮鞋 261308107

1399元

Clarks 其乐 Becken 男士德比皮鞋 Black UK 7.5

Clarks 其乐 Un Trail Form 男士低帮休闲皮鞋 2614

1499元

Clarks Portland 2 Tie Oxford 男款皮鞋 Brown Leather UK10

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks Glement Seam 男士乐福鞋 Black UK9

Clarks 其乐 Finley Vibe 男士休闲皮鞋 2613984

Clarks 其乐 男士中帮休闲皮鞋 261447657A

Clarks 其乐 男士中帮休闲皮鞋 261447657A

Clarks Wahlton Wing 男士休闲皮鞋 Chestnut Leather US9

Clarks 其乐 Oakland Lace 261353937 男士牛皮平底鞋

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 Pilott Go 261355487 男士布洛克皮鞋

Clarks Dorset Limit 男款休闲皮鞋 Brown UK5.5

Clarks 其乐 Vargo Plain 男士休闲皮鞋 261366

• ecco比其乐好?

价位相近的相似款,建议优先选ecco

当然好了哈! ecco要舒服多了,其乐买了双沙漠靴 觉得好磨脚啊。。。

• 通关绑定,我还有一双montancute高帮,说一下和楼主不同的感受。个人脚长285,穿 uk 9码 [装大款] 居然和楼主一样,右脚不知道是不是批次有问题还是怎样明显有压脚背的感觉

你这双的欧码是多少?clarks有的时候不同销售地的码不太一样。或者有没穿其他鞋款的尺码,能否提供来供大家参考一下?我脚长275应该是非常准的,因为nike af1的43码对应就是275mm,而我穿这双刚刚好。

我 Af1一般穿44.5或者45,我有特意量过这个长度是是没问题的,uk9欧码是43。可能是脚型和宽度的区别?感觉这双的高帮和15551一样偏大。还有我想说的是同款绑定 [装大款]

• [喜极而泣] 虽然我也很喜欢这种类型的鞋子,尤其是cat那种粗狂的风格,可惜一想到不好走路,闷还是不考虑了,话说这款鞋头我个人感觉像鞋头淋湿后的感觉 [惊喜]

说句可能得罪cat粉的话,cat除了外表“粗犷”(其实内在做工也相当粗犷外),真是一无是处。至于clarks这双还是偏精致了一些。舒适度别的不说,比cat、wolf一众美系工装鞋强太多了

其实我也不是cat粉,我只是喜欢这种风格,包括你这双经典款式,只可惜我一双都没买 [喜极而泣] 只能看看YY下,为了方便我只能选择跑步鞋,雨天穿登山鞋 [脸红]

• 挑个理,楼主你本身就没写脚围。再泼个冷水:即使写了脚围也表示不出足弓高度,参考还是不够准确....

是的,想想脚围确实没什么必要

• ecco那双GORE-TEX多少钱入的?外观很不错啊

德亚入手,被厦门海关扣了,花了150请贸易公司代办入关,总共将近1000了

• 哥们,在不在?按照其乐的尺码表,你275的脚长不是改选45的吗?我260的脚长,哪个码合适???急问!!已下单,在线等。

很能理解你对鞋码的纠结。我不知道你看的是哪里的尺码,我只看clarks英国官网,随便点开一双鞋,找到size guide。这个最权威。另外我不知道你的260mm是否测量准确?判断标准就是你的nike鞋是否穿的41(US8,260mm)?如果是,这双选UK7.5绝对不会错,因为据我的经验,nike的鞋码长度是非常接近实际脚长的,可以作为横向比较的标尺

多谢哥们回复,160MM肯定是测准的,国内正装皮鞋我都是42码,没怎么穿过NIKE。另外,这个鞋面是光面的还是磨砂的,能擦鞋油吗?

• 同样,败了很多靴子。放着一直没穿,不知道会不会坏了。哎……

• 我有一双cat 1864和这双款式有点像

• 强烈支持楼主对晒鞋帖应该要求写清楚自己脚的尺寸的提议! [赞一个] [鼓掌]

• clarks的沙漠靴的尺码是不是要偏大 相比正装鞋

• 最近两三年买的ECCO质量差了很多,后脚掌部位很容易裂,甚至穿过次数不多也会出现,郁闷。我至少穿了12双ECCO,香港、美亚、德亚都有入手,而且基本上是正装皮鞋。最近开始试试ROCKPORT。

乐步100刀结果是越南产,除了款式可以,质量也不敢恭维。

跟哪里产的关系并没有那么大,厂商品控才是关键

• 想买Panama Jack 但听说皮质比较特殊 不好保养??而且遇水、油之类的颜色会变

• 这么好的帖子,评论的人这么少 [惊喜]

• 请问这双鞋怎么打理啊?鞋油还是什么呢?

• 我的哥,我脚长26宽10.5,国内耐克李宁41码,美产新百伦7.5d,该挑选?

• 我也有同款,去年在德国实体店买的,很扎实。老兄用的啥鞋油?这么好的皮质,可要好好保护一下。