重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!

2016-10-09 12:30:00 20点赞 203收藏 71评论

忙归忙,勿忘六月黄。一年螃蟹最好吃的季节就是现在。无论是公蟹的膏还是母蟹的黄,都是无与伦比的美味。要是有这么一碗满满的蟹黄,让我再吃一碗饭不在话下。更何况重阳有吃螃蟹喝菊花品重阳糕的习俗。但是,总有吃(chi)不(bu)到(qi)的时候,穷人的智慧就上线了。

这道简单的菜叫“蟹黄蛋”,不仅快手家常,更重要的是复制了蟹黄的外观和口感,这种鲜美,谁吃谁知道!对了,原料是蛋蛋蛋,不要再问我蟹黄在哪里啦!重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!

原料

重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!

重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!OFTAST 奥夫塔 餐盘 - IKEAIKEA - OFTAST 奥夫塔, 餐盘, 盘子由钢化玻璃制成,更加耐用,耐撞性能超强。www.ikea.com

鸭蛋X3、生姜X1、盐、糖、醋、

步骤

重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!

1.生姜切末。如图大小的生姜先切片再切丝再切末,越细越小越好,这样炒进去几乎吃不出来,而且更入味。

重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!

2.打蛋。我用的是鸭蛋,鸭蛋比鸡蛋大点,而且水分更少点。用鸡蛋也可以做,鸡蛋做出来口感更软嫩一点,整体也会更稀一点点。蟹黄有点硬硬的口感,鸭蛋能复制得更完美。

重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!

3.加料。先加入少许料酒去腥,真的少许就好了,没有也没有关系。然后差不多加入3g盐,1g糖。泥萌老是问克数,中餐我真不知道啊,这个也是估计的,咸了不能怪我啊哈哈哈。盐的量基本炒鸡蛋该放多少就放多少,放多了就太咸了呗。糖主要是提味作用,不要加多,不然吃起来就是甜的了。做一两次基本就能掌握。

重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!

4.搅拌。用筷子或者打蛋器把一切都搅拌均匀。

重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!

5.备醋。重点来了!!!差不多是常用的勺子7勺,我家就用小酒杯刚好满满一杯。不要担心放多了,因为醋是整道菜的精髓所在。吃蟹黄的时候,我们不是也会把醋舀一勺进蟹壳,然后混合在一起满满一口吃下去嘛!醋要提前准备好,是因为炒的时候需要一气呵成,等停下来慢慢数完7茶勺,菜也基本完蛋了。

重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!

6.开火热锅炒。中火,小半碗油,五成热。倒入蛋液。快速拿锅铲划开翻炒。

重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!

基本10秒就到这样的状态了,这个时候就可以一口气把醋倒下去了。

重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!

快速翻炒,几下之后,就完成了.

重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!

整个过程1分钟都不到,出锅。

重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!

成功的蟹黄蛋应该是凝固状,没有湿嗒嗒的液体,可以用筷子小簇小簇夹起来,吃不到明显的生姜,混合着蟹黄的鲜美和醋的微酸。谁能想到它是一盘简单的炒蛋呢! 重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!

重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!

小编注:本文作者@小芳草不折腾 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:小芳草吃撑圆滚滚,微信搜索“xfcccygg”。

重阳 接好这满满一碗蟹黄~~~~蛋!生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...512166182

亿福田烤海鸭蛋60g/70g流油北海广西红树林新鲜整箱即食咸鸭蛋 60g*10枚

农家果园散养新鲜土鸡蛋生鸡蛋柴鸡蛋草鸡蛋笨鸡蛋4枚整箱

农家果园散养新鲜土鸡蛋生鸡蛋柴鸡蛋草鸡蛋笨鸡蛋4枚整箱

忆乡岭鲜鸡蛋 散养谷物蛋 农家山林喂养 40枚装

忆乡岭鲜鸡蛋 散养谷物蛋 农家山林喂养 40枚装

忆乡岭鸡蛋 散养谷物蛋 农家山林喂养 初生鲜土鸡蛋 20枚

忆乡岭鸡蛋 散养谷物蛋 农家山林喂养 初生鲜土鸡蛋 20枚

信得幸福农场

信得幸福农场

TUFANYVNONG 吐蕃遇农 土鸡蛋 新鲜鸡蛋 农家散养 山林自养鸡蛋 6枚装单枚40-50g

无菌可生食鸡蛋 10枚

无菌可生食鸡蛋 10枚

宛味宝新鲜谷物鸡蛋 农家散养 生鲜 15枚装

宛味宝新鲜谷物鸡蛋 农家散养 生鲜 15枚装

咸鸭蛋特产流油红心起沙熟咸蛋黄50g*10枚60g

咸鸭蛋特产流油红心起沙熟咸蛋黄50g*10枚60g

正大营养蛋白 富含硒元素 早餐食材 轻食 礼盒装 富硒鸡蛋30枚 1.68kg

SHENGMU SINCE 2009圣牧源选 有机黑鸡蛋 生鲜鸡蛋 比土鸡还营养 直达 30枚

松花蛋皮蛋20枚无铅工艺溏心皮蛋特大鸭蛋变蛋整箱厂家直供

松花蛋皮蛋20枚无铅工艺溏心皮蛋特大鸭蛋变蛋整箱厂家直供

邮星高邮咸鸭蛋礼盒蛋黄流油麻鸭蛋整箱江苏特产海盐熟咸蛋

邮星高邮咸鸭蛋礼盒蛋黄流油麻鸭蛋整箱江苏特产海盐熟咸蛋

九华粮品 有机富硒土鸡蛋40枚 礼盒装 高山散养 农家草鸡蛋柴鸡蛋

这时光 可生食鲜鸡蛋 新鲜散养无菌溏心生吃标准无抗日料礼盒装整箱30枚

蛋悠品新鲜土鸡蛋散养柴鸡蛋自养笨鸡蛋45g*10枚谷物草鸡蛋