美利坚游记——美东篇 篇一:邂逅东海岸

2016-10-09 22:34:43 19点赞 149收藏 22评论

前言

话说前些日子小弟趁着工作闲暇之时,背起行囊独自来到大洋彼岸的美利坚国土游了一圈。无奈回来一直懒癌发作,直到看到众位驴友精彩的国庆游记,成功骗到了金币,才想起这茬子事,赶忙趁着国庆的尾巴完成游记,一来本着投桃报李的心态,将游记呈给各位值友,希望能给想去美国游玩的朋友提供丁点帮助;二来看到大家都拿了金币,小弟也趁此机会小捞一把,平衡一下心态。说是游记,其实更像是流水账,再加时间间隔久远,其中一些记错、写错的地方,希望各位驴友达人以及久居美利坚的大神们观后海涵,小弟在此谢过了。邂逅东海岸

Day1:初见纽约

邂逅东海岸

走出肯尼迪机场大厅已是当地时间晚上11点多。因为房间订在时代广场,肯尼迪机场离市区路途遥远,计程车极不划算。而纽约地铁又是24小时运作,因此搭乘地铁不失为一个经济的选择。当然你也可以在出发之前就预约唐人街华人专车服务,价位要比出租车实惠很多。跟着指示牌,出机场大门穿过马路来到列车月台,选择红色的牙买加站线的Air train到终点牙买加站(Jamaica Station),即使误搭了绿色的霍华德海滩线也没关系,只要在机场环线范围内下车换乘牙买加站线均可。

邂逅东海岸

到达牙买加站走一小段路,买票搭乘地铁E线,世贸中心方向(World Trade Center)。见惯了国内干净、整洁的地铁环境,初见纽约地铁,真的让人们大跌眼镜,历经一个多世纪历史的纽约市地铁,似乎也像是一百多年无人打扫一般,整体感觉脏、乱。但即便如此,依靠其悠久的历史、复杂的路线设计以及总长度,被誉为世界著名十大地铁之一。来到纽约,怎么能错过如此特别的体验。

邂逅东海岸

夜间地铁站内基本上都是黑人兄弟。昏暗的地铁车厢内,我安静地夹杂在一群黑人兄弟之间,他们脖子上的大金链随着列车摆动轻轻摇晃,手臂上的纹身伴着肌肉微微涨动,气氛稍显诡异……期间有位黑人打破平静,问我来自哪里,我让他猜,他说绝逼来自菲律宾……邂逅东海岸

纽约地铁信号极差,只有在靠近站点时才会有信号。坐22站邂逅东海岸 到50街(50St)下车,走5分钟路就到了被誉为世界中心的时代广场。

邂逅东海岸

此时已过了凌晨12点,时代广场依旧人头攒动。纽约永不眠。

邂逅东海岸

订了时代广场边上的W酒店,房间中规中矩,不带早点,好处是楼下就是时代广场,市中心,去哪都方便;坏处是楼下就是时代广场,即便关上窗,嘈杂的声音也让你感觉像是睡在广场的地砖上。

Day2 : 玩在纽约

由于时差的关系,安静地靠在窗台上看了时代广场一晚上,感觉此生不想在多看它一眼。第二天天蒙蒙亮,出了酒店,步行二十分钟来到中央公园。由于前晚下雨的关系,路上还是湿漉漉的。

邂逅东海岸

在中央公园附近挑了一家人最多的早餐店,点了一份早餐,顺便计划一下今天的游程。

邂逅东海岸

很多闲的美国人可以在中央公园的长凳上喂上一上午鸽子……

邂逅东海岸

中央公园(Central Park)坐落在曼哈顿中心,南起第59街,北抵第110街,东西两侧被著名的第五大道和中央公园西大道所围合,公园占地约3.4115平方千米,长跨51个街区,宽跨3个街区,面积达340万平方米,是世界上最大的人造自然景观之一,被称为纽约的后花园。

换上运动装,加入晨跑的队伍,顺便欣赏一下美丽的园景不失为一个很好的选择。

回到酒店洗完澡,出门步行至帝国大厦。

强烈建议出行之前在某宝买好门票,省去排队之苦。

邂逅东海岸

《北京遇上西雅图》、《西雅图夜未眠》、《金刚》……无数电影中的经典场景

邂逅东海岸

虽说帝国大厦的夜景更美,但是白天的景色更壮观。鸟瞰整个纽约以及隔壁的新泽西州,眺望不远处自由岛上的自由女神像,遥望大西洋深处,这些都是夜晚的帝国大厦不能体验的。

吃完午饭后步行来到第五大道

邂逅东海岸

还记得蒂芙尼窗前的赫本吗?

夜晚,搭乘Uber来到纽约唐人街游玩邂逅东海岸

Day3 : 自由女神像和百老汇

同样,在某宝预订好了自由女神像以及雕像内部的门票。第三天一大早来到位于曼哈顿南部的码头,排队经过简单的安检后登船上岛。

邂逅东海岸

随着离雕像越来越近,船上的气氛也越来越热闹。登岛之后可以免费租用岛上的自动讲解机,自带中文频道。

邂逅东海岸

基座内部设有自由女神像博物馆,介绍自由女神像的历史,同样有中文讲解。也可选择沿着楼梯拾级而上,近距离一睹女神芳容

邂逅东海岸

以及女神裙底风采……

邂逅东海岸

离开自由岛,返程上岸后搭乘地铁可顺便参观不远处的华尔街和世贸大厦遗址

邂逅东海岸

离华尔街数步之遥的纽约联邦储备银行,据说下面25米深处坐落着世上最大金库,储备了7000多吨黄金

邂逅东海岸

昔日高耸入云的世贸双子塔如今只剩下两个基座,深邃的黑洞,汨汨的流水声仿佛在哭诉墙上无数的人名以及那段不幸的历史……

由于时间有限,没有机会去拜访911纪念馆不得不说是一个遗憾,希望下次纽约之行可以补上。

邂逅东海岸

顺便拜访了位于纽约现代艺术博物馆(MoMA)的名作星空。

傍晚回到离酒店不远处的百老汇大街,观看一场百老汇音乐剧一直以来是每个来纽约游玩的游客必选节目,看完演出单后我选择了歌剧魅影(The Phantom of the Opera)

邂逅东海岸

剧院布景不错,二楼的座位可以看到舞台底下整只乐团卖力的演奏,与台上演员的舞蹈与歌唱相得益彰

邂逅东海岸

当晚搭乘火车离开纽约,前往位于费城的朋友家。

坐惯了天朝高铁的人们搭乘美帝火车感觉像是乌龟爬,美帝人民不喜欢坐火车,喜欢驾车到处跑,从火车上空荡荡的座位可见一斑。

Day4 : Philadelphia

费城,美国最具历史意义的城市,也是美国前首都。来费城游玩的旅客很少,再加工作日,大街上就显得格外冷清,景点游客也很少,这正符合了我这样喜欢清静的人的胃口。

费城市政厅

没有围墙,也没有保安,游客可随便进入

费城艺术博物馆

镇馆之宝

费城罗丹博物馆

电影《洛奇》的采景点

Day5 : 去奥观海的家

邂逅东海岸

华盛顿距离费城200多公里,驱车前往大概需要两个多小时。问朋友借了车,一大早就出发了。

邂逅东海岸

白宫的正门与后门,不知道此刻观海哥是否在家

邂逅东海岸

也是无数电影中出现的场景,从林肯纪念堂开始,华府主要建筑基本上都位于这条中轴线的两边

邂逅东海岸

朝鲜战争纪念碑,刚刚举行完纪念仪式……从另一个角度来反思这场战争

邂逅东海岸

国会大厦,经常碰到小白把它与白宫傻傻分不清楚

邂逅东海岸

从华盛顿返回费城,已是夜晚,在朋友的陪同下去斯库尔基河畔体验了一把地道的当地晚餐后,早早的回家准备休息,为明天一大早飞往拉斯维加斯做好准备。