你所谓的稳定,不过是在浪费生命:走!上海!

2016-10-13 18:07:49 9点赞 37收藏 24评论

你所谓的稳定,不过是在浪费生命。这出自一本书,它的名字。不是愤青,不是厌世,也不是怂恿你,仅仅是因为它,让我开始摆脱宅女的心理,走上旅途。

你所谓的稳定,不过是在浪费生命:走!上海!

也许你像曾经的我,不喜欢熙熙攘攘,不喜欢推推搡搡,总会找到理由不愿意走向远方;也许你像现在的我,就算身体被掏空,但还是什么也囚不住你悸动的心,无时无刻不朝着远方。

我记得那是一个宿醉的清晨,第一米阳光正拂过沿,我的脑海中突然闪现出这本书的书名,然后我拿起手机,在订机票,穿衣打扮,晚上七点,我已经坐上飞往上海的飞机。

旅行去某一个地方,买下一个可以取悦到自己的奢侈品,爱上一个人······有时候,我们需要的只是一时的冲动。它没你想的那么容易后悔,反而容易让你回味时也笑出声来。

我住在姐姐家,可以节省下住宿费。作为十多年的新上海人,姐姐的建议让我省下了走冤枉路的时间。顺便,几只小宠物也让我的旅行更温暖。

不是晴天却也美好的景

我的旅行大约就是走走看看,景点不见得多知名,但是要有浓浓的上海气息。

你所谓的稳定,不过是在浪费生命:走!上海!

正是有些阴郁的天气,时不时有些小雨打上衣衫,但是不得不说,很舒服。比明媚的天气少了热得烦躁不安,多了一份心平气和。

你所谓的稳定,不过是在浪费生命:走!上海!

上海很多老建筑,就是走在繁华商场,在几经拐角后也有可能让你遇见时间留给你的礼物。我喜欢有着古老气息的东西,它们让我平静而对时间心生敬意,有种魔力般让我不由倾心。

你所谓的稳定,不过是在浪费生命:走!上海!

红砖绿树,木质的窗,在雨浸湿后颜色更吸引人。不知它们见证过多少旅人的悲欢离合。

你所谓的稳定,不过是在浪费生命:走!上海!

可能有些不同,我没有选择登上东方明珠,而是走进经贸大厦——东方明珠对面比它还高的大楼。经贸大厦里有两家吧,一部直梯可以直达,快速的升降感真的可以与乘飞机的感觉相匹敌,耳朵会嗡嗡作响或是突然疼痛。我们选了一家还不算太多人的酒吧,外面的景色一览无余,就连东方明珠都只显得那么娇小可人。练成片的灯光,不夜魔都的车水马龙,配着一部望远镜,就连水中的游船也可以看得清清楚楚。这个角度的欣赏,真让我感到很震撼。熟悉而陌生,心中也不知什么感觉,只是很想留在这座城

不是特色却也美味的食

除了逛,当然还有吃。不是有句话吗?旅行就是逛吃逛吃逛吃~

你所谓的稳定,不过是在浪费生命:走!上海!

这家叫做“豆苗工坊”的店是主张健康饮食的有机素食餐厅。顾客大多是外国人或者时间紧张的上班族。属于快餐,但是不管是材料还是做法都秉着健康饮食的理念,他们的食材都是自己的农场提供,百分之百无污染健康绿色。虽然健康,但是没有因此放弃口感的追求,十分美味。这让我经历了许久没有的安心饮食体验。目前我还没有查到其他城市有这家店,所以,如果你到魔都旅行,不妨也尝尝看,特殊时间段还有价格优惠。

你所谓的稳定,不过是在浪费生命:走!上海!

另外,俏江南的几道美食,也让我吃得舒心,口味偏辣,在潮湿的上海吃一些辣口味的食物是不错的选择。

你所谓的稳定,不过是在浪费生命:走!上海!

还有满记的甜品,在逛街购物之后,这种甜蜜的感觉可以让你瞬间摆脱身上的劳累,幸福的感觉充溢在每一个细胞里。

顺便再插入经贸大厦门口的警犬照一张。他和警察叔叔的画面很有爱。

你所谓的稳定,不过是在浪费生命:走!上海!

PS:所有图片未经PS,只为让旅行更真实。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 文不对题也就算了,看来本书一知半解就装文青也就算了,本以为是跳槽换工作结果是旅游也就算了,最不能忍的是作为旅游帖照片拍这么烂,太过混了!

• 在国内还是去亲戚家住个几天和稳定有半毛钱关系?还有这矫情的文风都哪学的啊。。。高中语文老师都想拍醒你!

• 什么乱七八糟的,装文学青年也要走心啊!去上海逛吃逛吃和稳定有半毛钱关系。。。世界那么大我想去看看那枚女子用这个标题还差不多,纯粹标题党 [吐]

• 看标题还以为是抛弃二三四线城市稳定安逸的生活去上海谋求人生价值,出去旅游还需要理由吗。。。

同以为,为吸眼球,什么话都敢说,,出去转两圈就不是浪费生命了,因为生命在于运动??

• 标题党,滚粗

• 为什么有些人来上海走一圈能有那么强的意淫能力,激发如此强烈的感情
    顺便说一句东莞那边清扫出来的经过这两年都转移到上海了,遍地开花,价格翻倍再翻倍 [皱眉]

是啊,一点性价比都么的了

• 无病呻吟? 吃个破快餐也要拉上老外做个陪衬? 以为是老饕,结果文不对题,难道吃个满记甜品、俏江南这种家乐福都要连锁的馆子还需要去魔都?

可能大多数人都吃这种连锁吧

• 小编扣工资 这也能过?

• 还以为在看朋友圈

• 照片少得可怜,这样的贴标题称之为走街串巷的小旅行也是不及格的吧,小编同学,你的审核有问题,需要修正。

• ……………………

• 好吧,我先来,金茂大厦。 [龇牙] [脸红]

• 生命不就是拿来浪费的吗

• 这晒单的主题在哪。

• 没看明白。。。

• [喷血] 建议可以弄个专区,专门放这样的原创。生命是用来小编好好审核的

• 前几天刚刚看完这本书

• 靠,东方明珠都没去阿。

• 想了好久还是没想明白喵趴的那里是什么东西 [尴尬]

• 作为旅游文章短了点