直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

2016-10-31 15:53:48 32点赞 131收藏 27评论

本文结构:个人心里话+直播实用技巧。

餐厅、电影院、候机室……..无论走到哪里都有人举着手机自说自话,时而笑得癫狂,时而怒发冲冠,时而激动万分,一副别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿的样子。很久之前,也许你会丢上一记白眼,暗自骂上一句,神经病啊!可是现在,你一定可以第一时间反应过来,那是直播啊。直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

我在做直播的时候,还没有随处都是主播。好像是今年吧,商业大佬们都反应过来,在新媒体时代,直播作为一个最直接沟通的媒介,有着无限的商业潜力。霎时间,映客、花椒,甚至淘宝、聚美优品、陌陌等各种软件上线直播,审核也变得比之前简单很多。随之而来的是鱼龙混杂,各种负面评价接踵而至。铺天盖地的负面新闻,好像所有主播只剩下卖肉,一票否定了直播这个行业,所有主播的默默努力。 直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

我想说,你看到的不是全部,直播没有那么复杂。

直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

其实直播也只是一个行业,有专业的公司和管理机制,也有道德底线。在我看来,有点像演员。需要学习新的歌曲,学习新的舞蹈,学习新的麦词,要有足够的才艺傍身。不是能说会道,就是有一技之长。有观众会对你恶语相加,也有观众会为你挺身而出。直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

生活给了我们太多压力,大多数人并不是像报道那样,就是希望看到出格的表演,只是希望就像朋友一样相处,诉说自己的苦闷,在寻求一个合适的出口。我安慰过高考失利的学生;也鼓励过犹豫不前的男生和自己暗恋的女生在一起;我见证过自己的观众生下自己的第一个Baby;也看到过常年宅男终于迈出家门,愿意面对人生······不论你信不信,主播也在为这个社会献出自己的力量,憧憬着更美好。直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

不得不承认,工作就是需要经济收入,即使是作为兼职的我,也希望自己的荷包越鼓越好,更别说是全职主播,每天在镜头前工作八个小时。我没有衣着暴露,没有色青节目,但也在网页主页的第一位驻扎了很久,得过榜单第一名,一夜之间入账不少。直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

可是比这更值得庆祝的是被认可,被喜爱,被熟知。在属于我的直播间,有自己的一席之地。回到家里,父母也会觉得我在应该坐享其成的年纪居然也可以自力更生了,那是种自豪,来自他们的女儿。对于我,这就是努力的意义。并不是报道说的哗众取宠,也不是唯利是图。直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

我知道这是一个素食信息的年代,了解信息的渠道有可能就是偶尔弹出的提示信息。但是有时候你需要相信的,并不是他们怎么说。我会提前一两个小时坐在屏幕前,一遍一遍唱歌,纠正自己的五音不全;我会不断说话,改变自己怕生的胆怯;我会真心交往,获得更多的友情;我会努力学习,拒绝诱惑,为人处世······直播的确让我成长,所以我想替它正名。直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

可是,还是有一部分主播搏出位,突破自己的道德底线,走私,色情演出,我不否认。但,他们只是一部分。随着国家对直播行业的重视与日俱增,相关法令也相继出台,整改方案也在进行。倘若还有不该出现的表演,立刻就会封锁账号,实名制也让这些主播无处遁形。

直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部 直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部 直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部 在你看不到的地方,很多人在努力还这个社会一个清澈的直播行业。扪心自问,即使不是直播行业,微博、微信、网页等很多地方,是不是也有很多让人嗤之以鼻的内容?错的不是整体,我们只是需要更多的时间,更多的宽容。而不是以偏概全。

接下来分享一些我的直播经验,若是你刚开始接触直播行业,可以给你一些不成熟的帮助。

A.有趣之心不要抛弃(虽然后面会因为疲累觉得无聊),不然真的会越来越质疑自己一开始的选择。在这里,赚钱其实很困难,万事开头难,不用多解释,这句话适合每一件事。大多数主播也没有起色,人气和收入都少的可怜,不要着急,就算是蝉联几届YY年度男偶像也是蓄力几年才有此成就的。随意放弃最终也会看不起自己。

B.不要比较。可谓人比人气死人。因为收入差距之大,心态在这个行业真的很重要。有的主播半小时入账百八十万,有的主播连续很多天几毛甚至0收入,这不是不可能。我也因为看到别人的成绩分外眼红,找不到方向。很多主播也是被利益冲昏头脑才做出出格的事情。有一个前辈姐姐有告诫过我,只要努力,总有回报。也许你会质疑这句话,因为这是看脸的行业,但是不要完全否认这句话,因为我曾亲眼见证,绝对属实。一个工作室的妹子比我直播时间多一倍,收入也不是我能所及的。

下面分享一些直播准备细则:

1.妆容直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

如果是手机直播,对于妆容要求没有那么苛刻,淡妆甚至素颜(很多观众偏爱素颜或者伪素颜出镜的主播)都可以。但是如果是电脑直播就需要化比较浓厚的妆容。就算是再懒,最好也画好眼睛和嘴巴。鼻梁和脸部合理的阴影可以塑造更加立体的五官,成就上镜妆容。整容费钱费时风险大,不如多多学习化妆技巧。微博,各大视频网站,小红唇等一些贩卖化妆品的平台都有教学视频,商品也许不需要入手,技巧还是可以偷师一二的。

2.摄像头直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

我用过罗技c920和不得不爱摄像头。C920呈现的是比较真实的效果,分辨率清晰度还是很不错的。但是我更喜爱不得不爱呈现出来的效果,比较失真,但是自带上妆效果,美颜力度很强,广角摄像头很显瘦。(好吧,我就是懒得化妆,又不想面对真实的自己)分个人喜爱可以入手不同款。

直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部罗技(Logitech)Pro C920 高清网络摄像头 黑色配备光学镜头¥499京东查看百科详情直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部不得不爱6Plus高清视频摄像头自动变焦720P视频主播专用美颜摄像头¥626京东

3.麦和声卡直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

麦的牌子我忘记了,声卡是艾肯。声卡可以联系客服专业调音,设置多种模式,完全为你量身打造。讲真,二十年,我从来没听过自己的声音还能这么好听。尤其是喊麦,真的可以给你焕然一新的感觉。毕竟当时我也不是以唱歌见长的主播,反而是以一唱歌房间就空无一人见长的主播(哭笑)。

直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部艾肯(iCON)MicU外置USB声卡电脑网络K歌录音YY主播直播电音效果套装包调试¥773京东

4.准备直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

水。一定有人看到这里会骂我了,谁不知道要喝水。但是我真的经历过水补给不足,一晚嗓子哑成老大爷,直播又不能间断,无奈只能继续的尴尬阶段。几首歌,如果会跳舞,最少要准备一支舞。好吧,又要拿我的尴尬事情举例了。在直播时跳舞是十分吸睛的,但是我因为没有准备一下子搞砸了。喊麦是在做了一个多月主播突然喜欢的,也许有的人觉得喊麦很LOW,但是还是有很大一部分人喜欢喊麦的,这也不失为一技之长。技多不压身,不骗你。特别注意,最好找到一个有实力的师父教你,不然自己简单粗暴,结果不好嗓子还废了。在直播之前可以准备一两首以备不时之需。

5.日常积累直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

可以下载YY等比较大的平台软件,多学习前辈们表演说话的方式方法,找到适合自己的线路。俗话说,萝卜白菜各有所爱,不论是可爱,帅气,另类,性感······总会吸引到一群喜欢这个风格的人愿意来看你直播。只要在自己的线路上不断丰富自己,总有闪亮的那天。

6.友情提示:直播其实也没那么复杂,你看到的不是全部

(1)观众不要出现不和的现象,主播要尽量调节,不和睦的观众群也会影像你的直播质量。

(2)关注观众说了什么,尽量多互动,不要一味要礼物,这样的主播真的很招观众厌恶。

(3)能够自己调节自己的情绪,不要被一两个人左右自己的情绪,主播情绪影响整个直播间的气氛,看直播就是为了舒缓生活的压力,主播情绪如果很DOWN,还有什么意思呢?

(4)分清自己的感情,观众可以做朋友,可以投入感情,但是最好不要拐弯。我并不是说主播和观众没有真爱,只是如果有不如意的事情出现,只能带给你麻烦。

(5)虽说观众是主播的衣食父母,但是没必要说什么做什么,要有自己的底线。

(6)不要过于纠结此时的收入,放轻松,这样属于你的才会到你眼前。

在此,由衷感谢带我入行的前辈姐姐,我怀念曾经的时光,感谢你们的陪伴。

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

logitech 罗技 Brio 500 高清摄像头

logitech 罗技 Brio 500 高清摄像头

logitech 罗技 C1000e 高清摄像头 4K

logitech 罗技 C1000e 高清摄像头 4K

logitech 罗技 C922/920/930高清摄像头美颜直播摄影笔记本台式电脑外接网课

logitech 罗技 C930e C930c高清网络摄像头笔记本电脑视频主播直播商务会议 沃梵 C930摄像头+2.1m大支架

logitech 罗技 Brio 90高清摄像头USB电脑笔记本台式机视频会议直播面试摄像头带麦克风 Brio 95

Logitech 罗技 C270 高清摄像头 黑色

Logitech 罗技 C270 高清摄像头 黑色

logitech 罗技 C922 主播网络摄像头 1080P

logitech 罗技 CC2000e 摄像头 1080P 黑色

Logitech 罗技 C920E 电脑摄像头 1920*1080 黑色

logitech 罗技 CC3500e GROUP 视频会议系统 高清电脑摄像头 视频会议摄像头 黑色

logitech 罗技 C1000e电脑广角摄像头高清4K淘宝抖音直播带货美颜麦克风

Logitech 罗技 C920 电脑摄像头 1080P 黑色