的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

2016-10-13 21:30:00 103点赞 769收藏 148评论

以前有阵子流行掉渣烧饼,一方面是因为冷风起的时候特别想吃热热的东西,另一方面是因为吃起来会掉渣特别酥脆嘛?(摊手不知道。。。)曲奇基本是烘焙入门肯定做过的东西,做出来不难,要做好看又好吃还是有点讲究哒。

近日发现了一个好方子,特别香、酥,做的时候也很好挤出来,是我吃到现在最爱的,泥萌试试真的不错!

话说做曲奇最赞的不就是大冷天热热的守在烤箱边,然后整个房间满溢飘香馋得睡不着嘛!的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

原料

黄油100g 淡奶油80g

蛋黄20g 低筋面粉150g

玉米淀粉50g 糖粉60g

说明

*黄油要无盐黄油,最好用发酵黄油,更加香更加好吃,风味还是有差异的。我爱总统

总统(PRESIDENT)法国原装进口发酵型动物淡味黄油卷 250g35.9元京东去购买

*淡奶油要放置室温,不要冰箱里拿出来就用。提前称好倒出来降温。这个我也是总统的啦啦啦。

*20g蛋黄差不多就1个蛋黄的量,稍微多点少点没事,淡奶油+蛋黄=100g就好了。

*糖粉不建议用白砂糖代替,也不建议减少,这个量没有很甜。

*这个分量做出来大概是图中大小的56块左右。

步骤

的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

1.黄油切成片状软化,就是手指头可以轻易戳进去。切块也行,但是我觉得片状软化更快。

2.稍作打发。

的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

3.称量60g糖粉。糖粉能降低曲奇面团的延展性,保证曲奇的花纹不会模糊或消失。如果泥萌觉得纯糖粉的曲奇太酥了,可以将其中一部分用白砂糖置换。这样就会有点脆的口感。但是不要全部置换,这样曲奇花纹就会消失了。

的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

4.糖粉加入黄油继续打发。糖粉倒进去之后先不开电动打蛋器,用打蛋头把糖粉和黄油稍作混合,不然直接开动糖粉全部都飞出来。泥萌就会感受到什么叫“飞啊~飞啊~我的骄傲放纵~”的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇 看我盆壁上还有没有混合均匀的,记得刮下来也要打发到。

的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

5.加入一颗蛋黄,继续打发。泥萌能从蛋黄的反光里看到我的脸嘛哈哈哈。

的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

6.分3-5次加入淡奶油。一定要分次啊!一定要分次啊!一定要分次啊!不然分分钟油分离,这么大一锅就毁了呀!每次都要确保淡奶油混合均匀了,再加下一次。

的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

7.全部混合好打发好就是这种发白又轻盈的状态。和之前刚软化好的时候油腻腻完全不一样哦。

的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

8.加入低筋面粉和玉米淀粉的混合粉。记得要提前混合好,多过筛几遍。不要偷懒!不要偷懒!不要偷懒!

的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

9.切拌到没有干粉就可以了。别死命压把粉揉进去,那就不酥了。切拌懂嘛!切~切~切~拌一下~切~切~切~拌一下~很简单的。

的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

10.然后就是放入裱花袋挤咯。想什么形状自己发挥。我就强行对焦到最好看的那颗上哈哈哈。

的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

11.面糊不要一次全部放入裱花袋,不好用力,毕竟我手就这么点大。我分出一半面糊加了10g熟黑芝麻,嗷嗷嗷超级无敌好吃!这张图是想给泥萌看看,真的塑料裱花袋就能挤,不会炸裂,硅胶的用完还要洗,讨厌!而且那个刮板很好用,可以整理裱花袋的面糊。另外我家真是迷之光线啊,两盘曲奇颜色差这么多!

的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

12.预热好了之后,180度18分钟。我的曲奇不大,所以18分钟,泥萌要是大块就久一点。后面几分钟多看看上色什么的,别烤焦了。

的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

花纹很清晰也都还在,下火大点点所以下面的上色深一点,但是不影响口感啊。

的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

这个是黑芝麻味的,觉得比原味的好吃X5倍!但是我的花嘴小,有时候芝麻粒会卡住,所以花纹没有原味的顺畅好看。泥萌选大花嘴就没问题啦!

的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

对了曲奇也是属于心急吃不了热豆腐类型的,刚烤完热乎乎的不要去吃,一来。。。会烫到,二来要凉了之后再吃才达到最好的口感!吃不完记得密封保存,很容易潮掉的泥萌懂的!

好了,祝泥萌都做出美好美味的曲奇,

但是不要比我美,

因为我只有。。。心灵美!的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇

小编注:本文作者@小芳草不折腾 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:小芳草吃撑圆滚滚 ,微信搜索“xfcccygg”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和形形色色的生活状态。什么值得买(SMZDM.COM)为这些不同的生活艺术提供了成长和绽放的舞台,有人在这里遇到良师益友,有人在这里遇到更好的自己:也许是有态度的数码控,爱 214 评论514 收藏280查看详情