三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇)

2016-10-13 17:00:19 13点赞 77收藏 27评论

作为一名资深手头紧时间少的上班狗三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇) ,能有个假期粗去玩真是太太太太™难得了,唉... 更可恨的,房价涨得腾云驾雾,工资还在原地踏步。在这种被动的计划经济体制下,咱不精打细算能行么。(咳咳,上来就扯远了..)秉承着“折扣再多,值才重要”的宗旨,打算假期出趟远门。世界这么大,穷也要去看看~

这次适逢单位不忙,终于有个国庆七天长假三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇),因此,提前一周开始了这次旅行的规划。本次青岛自由行,计划三天两夜,争取将免费不错的景点以跑断腿儿的架势暴走大半,好吃不贵的经典料理横扫大片。(Ps:三天下来,也是苦了同行的自家妹子的说)

准备工作

衣:及时查询了青岛国庆七天的气温和天气,国庆期间气温在15℃~23℃左右,据说昼夜温差要稍大些,同时考虑到包裹的重量,所以我们都多带了一件长袖外衣,另外妹子多准备了一好看的连衣裙,嘿嘿嘿。三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇) 事实证明,这个搭配还是比较明智的,毕竟早上赶车和当地的逛夜市还是很需要这些的。这个后面再说。所以,无论去哪儿,一定要先查询下当地的天气预报和气候等,心里有数。 我就是查询到这几天一直没雨,果断把雨伞扔家里了。

食:经友人指点,青岛美食团购及美食向导以大众点评为主,据说大众点评的评分数据等比较真实可信,事实证明确实比较有道理的。所以在启程之前,就开始研究大众点评的优惠券,券多不压身么。作为入门级美食家(就是馋),这次的准备工作中很大一部分都是泡在了知乎中做研究,三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇)链接在此!小编,小编,这里引用一下其他外链不过分吧?) 这家回答的很细致推荐的都很不错啊,很多都是好吃不贵~ 后面再给你们稍微聊一下吃过的评测。 真的是有很多好吃的东西呢,而且好多店在台东,很多都是还是比较实惠的,不必过分担心¥38的大虾了哈。下边咱详聊。

住:住宿是个大头啊,这也是不可避免的,穷游么,海景房什么的就不要妄想了,三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇) 但是!要保证住宿的质量和安全的前提下,发掘最优方案。$~ 通过前期对比携程和去哪儿两家,最终选定了去哪儿,因为折扣比较多么。区域的话,研究了各大景点,及价格等,最终选定了市北区。市北区选那儿呢,反正歪打正着找到了“台东”,据说有夜市,实际感觉真的是非常热闹的一个地儿,夜生活很繁华啊三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇) 。在去哪儿研究了半天,选定了一家名为“爱尊客”的当地连锁店,(这里难免有广告之嫌哈,但真心不是打广告,这个地方的位置和价格,性价比真的挺高),预定了10.4-10.6的商务大床房(主要是有窗,没窗的酒店真的感觉特别扭),这家店一晚折合返现之后107元/天,与市南区那儿的连锁酒店国庆期间动辄¥260+对比,国庆长假这个位置和价格有种BUG的赶脚。

三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇)

反正,当我9.26预定完第二天一早再看时,那个时段的都已经预订没了。

三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇)

实际效果来看,这家店还算中规中矩,该有的都有,窗户也不小,正巧窗户没有面向大街那儿,卫生条件实际感觉只能打个76分,也许是假期比较忙的事儿。 反正总体还是挺好的,交通便利,吃喝便利,对面还有24h便利店,要什么自行车!三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇) ................此处花销¥214

行:火车票么,既然是穷游,高铁动车就不要想了,再说,济南到青岛,动车二等座¥120,耗时2小时40分,绿皮车¥54.5耗时4小时15分,两人来回的话会多花¥264,一趟才省一个多小时,再说预定的回程的一趟列车才3小时35分钟。综合来看,动车性价比不是很高呢。...................此处花销¥218

另,经友人建议,既然粗去玩,倒公交的话是很费时间和体力的,墙裂推荐的滴滴快车。最然不是很省钱,但这是最优的,整个三天去酒店、车站和景点之间乱窜所用的打车费...................此处花销¥69.5

DAY 1

叮咣叮咣五点就赶火车去了,正巧火车东站这么早刚好有买早餐的小店儿。 总不能饿着肚子吧。

此处花费7元。

得到 台湾手抓饼 +1

得到 五谷大豆浆 +1

得到 瘦肉肉夹馍 +1

迷迷糊糊10:50到达青岛,那天青岛还是很热的,出站后来到栈桥附近海边,呵呵。。。。不愧是黄金周,现场么,差不多就是这个样子:

人人人人人人从人人人人人我俩人人从人人人人众人人人从人人人人从人众人景人人众人人人人从人人人人人人

反正栈桥是挤不进去了,当然也不在计划范围内,在太平路上溜达(是被人海推过去的吧)三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇) ,转弯到安徽路来到,青岛邮电博物馆。这个地儿一层是免费的,挺不错,如果有盖章本的话一定要带着啊,里面有好多章子可以盖。当然,作为始建于1901年的胶澳德意志帝国邮局旧址,建筑风格还是很有意思的。这里引用下别人的图片

三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇)

这张图片不是我拍的,但整体就是这个感觉。这栋楼一层东边还有一家“良友书店”,老上海风情味儿十足(Ps:小品摄影的好去处)。

沿着邮电博物馆旁边这条路慢逛,沿途有很多有意思的东西,很有情调的建筑和外墙,都是拍摄糖水和小品的好背景。一直走来到胶澳总督府旧址,这个是很有历史的建筑,比较恢弘大气。见证青岛历史。

引用百度百科:由德国设计师拉查鲁维茨设计,建筑师为德国人马尔克,由德国汉堡阿尔托纳区F·H·施密特公司施工。1914年第一次世界大战爆发,日本取代德国侵占青岛,总督府成为日军驻青岛守备司令部。1922年,中国政府收回青岛,此楼成为胶澳商埠督办公署。1938年,日本第二次侵占青岛,总督府又成为日伪最高统治机关所在地。1945年日本投降后,总督府再次作为青岛市政府所在地。1949年6月2日,青岛解放。这座办公大楼先后为青岛市人民政府、青岛市人民委员会所在地。现为市人大常委会的办公场所。

顺便放两张图~

这张貌似是刚建成不久的时候

当年解放前被鬼子占领

三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇)

现在终于夺了回来三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇)

从总督府一直往东会有英国领事馆,海军营部大楼,沿着路再往东可到达江苏路基督教堂,貌似在个半山腰上,我俩还没走到教堂前的广场上,居然就开始收费了!每人十块!三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇) 教堂什么的觉得如果收费的话就太不值得了,果断立马掉头就走。

沿平原路走,半路上会有条上山的小路,直走爬坡可到达观海山公园入口。如图所示。

三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇)

观海山公园是免费的哟。海拨66米,很欣喜的是我俩去的时候,几!乎!没!有!人!这可是国庆,想想栈桥,这对比太大了。山顶有一处四方的观海台,其上可远眺栈桥,信号山,天主教堂,风景非常不错。

恩,此处凉爽宜人,海风习习,风景优美,秀色可餐,可餐,恩,可餐。。。。所以,和妹子在这儿消灭了包里的 好吃点*2、徐福记沙琪玛若干、温开水一瓶。

负重 -1

体力 +2

下山后沿观海二路可见两边各种老别墅,然后各种溜达,可到达青岛天主教堂

青岛天主教堂本名圣弥厄尔教堂,由德国设计师毕娄哈依据哥德式罗马式建筑风格而设计。拟建教堂应高百米,适逢二战爆发,希特勒严禁德国本土资金外流,该教堂不得不修改图纸,即建成现在规模。教堂始建于1932年,于1934年竣工。塔身高56米,是建国前山东省最高的建筑。是中国唯一的祝圣教堂。

附,当天拍的相片一张,教堂太大镜头太窄拍不下来。。三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇)

三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇)

沿浙江路天主教堂往南,可到 青岛安娜别墅 ,现在为青岛书房。今年6月刚刚开放,类似咖啡屋式的书店,内外相当秀气可人,可以进去转转,很有情调的店。拍照党,糖水片专业人士好去处三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇)

呐,手笨拍的照片一张

三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇)

从安娜别墅出门向西沿曲阜路到达中山路,既然是中山路,是吧,免不了....中山大人参上!

三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇)

在中山路上有一家 王姐烧烤 总店,这个当时排队排的挺长的,一刻钟之后才排上,整只的大鱿鱼8-10块,不过真心挺新鲜挺好吃的,酱不错。我俩每样要了一串, .................此处花销¥23

斗胆拍下菜单价格等,各位值友可参考,反正貌似一直这个价

三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇)

吃完小吃,打车回酒店歇息先(Ps:其实附近还有家店想去来,叫林记小笼包,结果当时时间不合适,估计那会儿包子早就抢光了)引用截图一张~

到酒店放下行头

。。。。。。。。。。

。。。。。。。

。。。

稍微吃了点零食,然后稍事洗刷休息,此刻就五点半了,。。。

恩,出来觅食

附近有个琴岛顺天混沌,久闻其名,当地有很多连锁店,大概相当于“超宜兴”、“金得利”之类,当然,小倩倩馄饨和小青青家馄饨据说也不错,路线这样子的

三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇)

点的全聚福馄饨和虾仁儿馄饨,不得不说虾仁儿馄饨真的很不错,虾仁很鲜嫩,口感超好,全聚福馄饨里包括虾仁的、精肉的、扇贝的、还有鲅鱼的,其中鲅鱼馄饨也是超好吃,扇贝馄饨里面是扇贝柱,馄饨汤也不错三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇) ,两个人两份馄饨吃到撑,之前本想再要个甜味儿的烧饼来,幸亏没点。

回酒店的路上在台东步行街乱逛了一通,顺便买了两瓶儿崂山可乐和矿泉水零食等,嘿嘿嘿,最爱的崂山可乐三天两夜 穷游青岛的小攻略(前篇) ... 路边有麻辣小龙虾,死贵,50块一小盒,台东有很多好吃的小食店和小礼物店什么的,都不是太贵。别问我好不好吃,我馄饨吃撑了,都!没!买!

恩,逛够了就回酒店了

Z Z Z Z Z Z......

ZZZ

什么?!居然没有生猛海鲜?!海鲜的事儿么,还有一天半没讲呢,且听下回分解。

青岛酒店,青岛酒店预订,青岛宾馆住宿推荐-阿里旅行酒店找到最满意的青岛酒店,阿里旅行酒店为您提供7931家青岛酒店预订,青岛酒店价格查询,优质的青岛宾馆住宿推荐,涵盖青岛酒店房间图片、用户真实点评及酒店地址电话等信息。同时支付宝交易保障您的交易安全,是您查询预订宾馆酒店的最佳选择!hotel.alitrip.com去看看