三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

2016-10-18 15:57:06 19点赞 98收藏 11评论

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。此段可略过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

前篇因为时间关系匆忙截稿在所难免,希望大家谅解哈。居然被个别值友调侃文风问题,哼哼哼,反正我就是死性不改,咬我啊三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇) 。哈哈哈,开个玩笑。 写文真的是众口难调,个别想喷的值友将就着看看吧,值得买的每一篇原创,我想都是本着分享给大众不错的经验和建议,而不是谋些什么私利(毕竟又没什么稿费。噗!小编别打我)大家觉得有用,值,就好。

OK,废话结束,咱们书接上回。

DAY 2

也许好久不睡懒觉,反正第一天劳累了一天第二天居然6点半就醒了,那是有点儿困但就是睡不着的奇怪赶脚,辗转反侧好一会儿。 罢了,上班的命。 洗漱完毕,愣了会神儿,吃零食看电视,俩人喝完半瓶子崂山可乐,出门觅食。

出门左转再左转就是台东步行街,相比于夜晚的繁华,也可能是早上出来得早,白天反而静悄悄的(废话,要不叫夜市作甚),好多店还没开门,也不准备逛吃了,搜搜地图直奔最近一家店 王家灌汤锅贴 ,哼哼哼,这个店关注很久了(其实是因为提前团了个券),就是这家

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

这家店也是偶然,正巧之前在大众点评上乱翻,然后看到有团购,于是顺手叠加15块的优惠券,单人套餐本来17.5 ,最终¥2.5的价格拿下,加上多点了一碗甜沫......................此处花费¥3.0

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

为什么点单人套餐?!这里说明下原因,省的感觉我在虐待妹子或者妹子虐待我似的(怎么听起来有怪怪的),反正就是有原因的,首先妹子早上吃得少,美其名曰保持身材,再者,我俩在酒店早上的零食也没少吃。。。 三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇) 不过这儿的灌汤锅贴挺好吃的,我俩刚到的时候人还不多,吃了一回儿就人满为患了,青岛的甜沫跟济南甜沫是有区别的,不过都挺好喝。套餐里的那个脆黄瓜咸菜别有一番风味,全家福锅贴包括黄花鱼锅贴、牛肉锅贴、三鲜和虾仁的,都挺好吃,锅贴那个炸的边边儿也嘎嘣脆,名不虚传。

OK,吃饱出门打车,下站 中国海洋大学(鱼山校区),这是个很有历史很有情调的学校啊,当然,也是友人贴别推荐。 鱼山校区原为德占青岛时所建俾斯麦兵营,至今仍有很多德式建筑,风格古朴。罗荣桓元帅曾毕业于此,闻一多先生首任文学院院长兼中文系主任,梁实秋曾任文学院外文系主任兼图书馆馆长,老舍、童第周曾在此执教,因此附近也有很多名人故居。想想都觉得很厉害啊三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

兵营么,好多老建筑,建筑太大镜头太窄,就没什么全图了。。。这是学校操场东面的一栋老建筑的尖尖,俾斯麦军营的德军味儿仍在。

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

海大德味儿十足,我很喜欢这儿的操场

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

从海大二校门出来是大学路,这条路就有意思了,文章的头图即是大学路上拍的,大学路上有好多咖啡屋书屋,非常有情调,而最面南墙,有好长一段都是中式的红砖黄琉璃瓦砖墙,沿途碰见好几个拍婚纱照的(约妹拍片儿好去处)。

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

沿着大学路走,到龙口路左转可到童第周故居。对面有个历史文化博物馆,是1930年建成的世界红卍字会青岛分会旧址,现为青岛市美术馆。我没去,所以也不知道具体怎样,不过外观很漂亮的那个就是了,建筑一角

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

对面,童第周故居,名人故居什么的,都是有人住的,烧水做饭洗衣在所难免。这家院落毕竟还是有人住着,去了有种私闯民宅的感觉三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

从童第周故居去往鲁迅公园,这里应该打车的,我看了下地图,看起来不远的样子,于是决定走过去。。。

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

不就六百多米么,沿途看看别墅也好。too young too simple! 全程不是上坡就是下坡啊!!!根本不是地图上平地一样的康庄大道!中途还!没!有!凳!子!坑惨了,各位值友,青岛平地不是那么多的,所以,比较远的,还是滴滴为妙。 走街串巷爬上爬下劳累至极被妹子好一番数落三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

体力 -4

饥饿 +2

被妹子抱怨 +2

小巷子一景,主席万岁

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

好不容易到达鲁迅公园,在公园树荫下短暂歇息,10月的海风比较凉爽,鲁迅公园旁边是没有沙滩的,有一片片很矮的礁石,叫“楔形礁岩”? 尤其是当海浪冲来拍打礁石溅起大片水花,很是(fei)壮(chang)观(lang),涨潮的时候尤甚。(石缝间水洼处多有小蟹,横行躲藏,夹一下也不疼,很好玩,可捉了用矿泉水瓶子带走)

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

沿海岸先往西走可到 海军博物馆 ,博物馆主展馆正在修建,2017年5月才开,现门票¥30,不过好多去过的说不值这个价,我也觉得不建议去。 室外有两艘退役的驱逐舰,也是属于比较古老的舰型了。 海军博物馆再往西为小青岛公园,本想去转转来,还没走近就居然收费10元,果断立马走人。

从海军博物馆正门打车,到达八大关。最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”特点的风景区。解放前,这里是官僚资本家的别墅区。每栋房屋很是精致,引用百度百科

古希腊式、罗马风式、哥特式、文艺复兴式、拜占庭式、巴洛克式、洛可可式、田园风式、新艺术风格式、折衷主义式、国际式等建筑风格,在八大关的建筑中皆有所见。这些建筑整体上的协调性处理得恰到好处,细部上的表现精彩纷呈,那些爱奥尼、多利克、科林斯石柱远追2000年前的罗马遗风,哥特式尖顶呈现了简洁与深奥的精神感召力,诸多有着精巧构思的露台、老虎窗和拱廊、挑台等无不风韵卓然,兼具实用性和装饰性,大量运用的半木构装饰亦韵味独具,有拜占庭味道的山花和拱门隐含着伊斯兰文化的影子,“摩登”建筑表现了全新的建筑思维,当然还有中国建筑元素和营造法式的闪现。有形与无形之间,更多则是东西方文化理念的交汇与对话。

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)
八大关比较适合春秋两季,春季花团锦簇,秋季金黄沧桑的赶脚。此为著名景点,免费,不亏。 黄金周的时候比较一般,不过小别墅很漂亮。公主楼,花石楼,小礼堂什么的都不错,大家自行百度。另,前两个小楼都收费。八大关往南,在山海关路上有个出口可到 第二海水浴场

二浴初建时曾称为“山海关路海水浴场”,与山海关路海滨公园相邻,环境清幽,景色秀丽。1957年中共中央政治局扩大会议在此召开。毛泽东主席多次在此游泳。据说是这几个浴场里风景最好的,事实证明果真如此。只有夏季收费,可以看到花石楼,秋季水凉,不宜下海。在这儿愣神儿也是好的,我俩在那儿玩到傍晚才走,夕阳西下一刻很是绚丽多彩

游客人多,拙照一张三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

过花石楼往西为木栈道,有时间的话可以慢慢逛可直到太平角,当时也是比较晚了,所以路上越逛越黑了,木栈道慢逛只能作罢。

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

准备去五四广场那片儿,结果那个点儿那个地儿很悲催的打不到车。。。 走投无路只能穿太平角公园到香港西路。有一点儿很纳闷,夜晚太平角公园居然没!路!灯!? 闹哪样。 公园树荫下一片漆黑,跟扔森林里一样,哼哼哼....简直就是学校里的小树林么! 三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

来到香港西路,坐231路,下站 奥帆中心 ,可赏夜景。

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

奥帆中心那片儿貌似是不允许开车进去的,所以,走到那个白色灯塔那儿有挺长一段近距离。那个灯塔貌似叫“海螺姑娘灯塔”,链接灯塔的那个奥帆中心主防波堤,叫“情人坝”。

奥运结束后,奥帆中心主防波堤规划成一处特色街情人坝酒吧街,于2009年夏季开业,进驻20余家酒吧、咖啡馆、餐厅。奥帆场馆主防波堤长达534公尺、宽约47公尺,尾端建有一座白色灯塔,入夜后站在堤上,临风观海,还可眺望对岸城市中心区,璀璨灯火,处处显现出浪漫氛围,也成为情人们最青睐的约会地点。

情人坝很有特色,这个地方很适合傍晚来逛,据说傍晚映着彩霞,很美。快跑断腿儿的我们傍晚滞留在了二浴,so,情人坝傍晚如何,我也不知道。这里表扬一下妹子,本来傍晚了都累得要死了,没想到这儿只能步行,而且又这么远,很庆幸夜景不错逛完出来她没数落我。。。反正半死的我们逛完一圈出来到快九点了,没吃饭,没穿外套,那叫一个又冷又饿三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

来回共 2.8公里三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

不过鉴于夜景不错,还算值得的。

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

出来后马上就滴滴回酒店了。 放下设备,短暂休息梳理过后就又出门了。不得不说,台东晚上真的很繁华,哼哼哼,吃货的夜生活刚刚开始! ...

垫了点儿饼干,本来打算去吃邓记一品生煎来着,没想到关门了(废话,都几点了)。我当时觉得在青岛的最后一晚,少点什么,是不是得上点猛料过过瘾?

所以才有了前篇最后没说完的:

作为内陆的娃儿,到青岛当然得决定去啃食海鲜。之前寻觅到台东西边有一小撮海鲜市场,可能是那儿有几个啤酒屋的缘故,我俩在市场上买了

蛤喇 貌似一斤多(¥10 ) ;虾虎 学名皮皮虾,我习惯叫虾爬子,都是5.5寸手机那么长的,大概半斤多 (¥20);生蚝 一斤还是两斤忘了,反正挺沉的样子(¥10);梭子蟹?不知道是不是,反正两头带尖儿的螃蟹,在此之前就知道,螃蟹都是买活的,所以我特地转了几家,有一家卖的据说是旁边缸子里刚死掉的蟹,15一斤,我没敢买,怕拉肚子,所以最后选了一家比较鲜活乱动的,买了一公一母,母的那个盖子有5.5寸手机这么大了,公的小些,跟5.5手机内屏一样(¥35)。这里没带设备,大家自行YY吧,普通规格就是了三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇) 。旁边有对土豪情侣买了一只色彩斑斓的那种巨大龙虾,那家伙,长度恨不得跟A4纸似的,反正比手腕子粗了,价格上百了,唉,土豪的世界,我就看看不说话。

觉得这些也够吃一阵子了,于是拎着食材去找啤酒屋去了。在老地方和0532之间选择了老地方啤酒屋(个人觉得差不多哪个啤酒屋都行,都差不多)蛤喇辣炒了,生蚝烤了,虾爬子和螃蟹清蒸了。给店家要了些姜汁醋,然后就开动了。不得不说,螃蟹真的很鲜啊,跟以前在家里吃的完全不一样的感觉,这个季节的蟹子肉不少,公母肉都挺多挺嫩,觉得都可以,不过母的蟹黄不是很多。公的蟹膏? 别问我,我不知道。三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇) 我俩只知道把螃蟹心螃蟹胃螃蟹鳃什么的挑出去,然后吃肉!只会吃肉!我不常吃也不大会吃,品评就很不专业了,就是好吃鲜美就是了!

海鲜算是花销不少(因为花销超了预算,中途被妹子多次数量,被骂“败家老爷们儿”),相应的海鲜市场价我也不是很清楚,海边的值友要了解的多,所以这里价格什么的这里可以不用参考。海鲜加工费啤酒屋都差不多一个价,做法也差不多,没什么参考推荐的,看着利索些的应该差不多。 ......................此处共花费¥122

回去的路上路过一家水果摊,妹子看到了剩下不多的葡萄,由于挺晚要收摊了,所以两块钱随便挑随便捡了,一塑料袋子提回酒店 ......................此处花费¥2

素闻路边野馄饨不错,也比较便宜,也是因为吃完海鲜觉得还得有点儿面食什么的,酒店楼下就有一家,俩人就顺道买了一碗。 ......................此处花费¥7

顺便在对面24h便利店买了崂山可乐2瓶,老酸奶零食什么的一堆.....................此处花费¥23

就是想秀自己拍的照片儿!

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

在酒店一块儿看电视一边吃吃喝喝,三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇) 一天结束。

DAY 3

睁眼就快九点了,醒来洗刷准备,收拾行李,退房,出门觅食。

找到昨晚关门的 邓记一品生煎 ,这个券很合算啊,幸亏之前抢到

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

要了虾仁儿的生煎,一共六个,挺好吃。虾仁儿很新鲜,妹子就爱吃虾仁。

台东那儿有家 双合园 ,之后我们就去了那儿。店很好找,大牌子一点也不低调,对面居然还有一家 三合园,什么鬼? 据说双合园饺子不错,尤其是三鲜的,不来吃好生遗憾,哈哈。点了海鲜大聚福的一盘儿饺子,饺子确实不太便宜,不过,海三鲜的饺子居然是虾仁儿、扇贝柱和海参的!这饺子做的这么拼,也是厉害啊。口味么,好吃到天上啊,加上那个劲道而且很薄的饺子皮儿和专门的饺子醋,这么好吃的饺子也是没谁了,就是好吃到哭三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

价格么,店里微信扫描,注册会员会有电子会员卡,会员首次有十元的优惠券,所以,一盘饺子49元,用上10元代金券,39现金结账, .....................此处花费¥39

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

出门打车,下站,信号山。 额,不对,差点错过了一个地儿忘了说,好吃的怎容错过!我俩中途拐弯,去了台东步行街附近,因为那儿有一家台湾口味儿香肠店 松和路1号 。这家店很好找,步行街北面靠近威海路有家绿色小木屋的就是,排队的人都快把队伍排到对面店里去了,大概是好吃的过分。

呐,当时妹子在旁边玩,我排队的时候就是这样的

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

旁边记得有家冷面店,队伍挺长,也是火爆。这家店我是排了好久的队,他家的香肠纯粹是从生肉开始烤制的,全部都是五花肉,一个半手机那么长,只有一种口味,足矣。据说是非常接近台湾口味的香肠,很是难能可贵。肥瘦相间,主要是有肥肉但是一丁点儿都不腻,厉害啊。台子上有大蒜,可自取。香肠口味独特,烤制上心。很有意思的店,甜味的,好吃不坑。三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇) .....................此处花费¥10

走到威海路,滴滴快车,下站 信号山

信号山门票,国庆的时候居然提到15元/人(好坑),但!是!团购才8块。哈哈哈,这还不算完,还能便宜!我有提前搜集到的两张5元优惠券,去哪儿真是个好东西,两次下单,每次立减5元,合计每张3元。

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

在南门门口直接打印门票即可。 .....................此处花费¥6

经典的信号山我就不多介绍了,观海赏景的好去处。

景色宜人

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

山顶有旋转观景台,就是山上那个小球球。

观景平台

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)

信号山还是很值得一去的,海风吹来甚是凉爽。我们在山上玩够了下山已至午后3点,打车去了火车站,开始返航,青岛之行值此结束。

三天两夜 穷游青岛的不完全攻略(后篇)阿里旅行——青岛酒店预订hotel.alitrip.com

............................................The End............................................