2017-06-13 11:33:49 16点赞 22收藏 60评论

购买理由

其实,以前的我从来不喜欢走在路上听耳机,因为不方便,因为效果差,因为我喜欢听古典音乐……可就在最近几个月,出差的几率太高了,同行的同事一上高铁就会拿出各种武器把自己的耳朵堵上,一路上甚至连个说话的人都没有我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记 ……然而因为最后一条(古典音乐我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记 ),手机里的播放器古典音乐资源实在是少得可怜,就算是有耳机在手,也没有喜欢的曲目。幸好最近在古典音乐交流群里面,有个朋友推荐IPHONE自带的“音乐”应用可以免费试用三个月,就报着试试看的态度开通了。没想到一下子就打开了潘多拉魔盒,加入了很多喜欢的专辑我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记 。看来最关键的节目源问题解决了,因此就在这个周末我决定去买一副效果好一些的蓝牙耳机,因此也就有了这篇购买记。

作为一个值得买er,我习惯性的用“蓝牙耳机”检索词在张大妈网站中搜索,发现相当多的原创内容,总得来说蓝牙耳机集中在“入耳式运动蓝牙耳机”和“头戴式降噪耳机”两个类型。对于运动蓝牙耳机,之前也有接触过缤特力漫步者的众测产品,总得来说,这个级别的蓝牙耳机价格不高,能提供的音质也十分有限。之前众测的漫步者耳机就表现为低音量感几乎没有,细节模糊,中高频毛刺多,不耐听,用来听古典音乐似乎对不住自己的耳朵。而“头戴式降噪耳机”虽然降噪效果明显,但是收纳起来十分麻烦,本来习惯出差只是带一个小挎包装上IPAD说走就走,这一下还得装这么大一个耳机包,似乎离便携远了点。因此只能选择另外一种蓝牙耳机,我称之为“较高****蓝牙耳机”我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记 。他们都搭载了适合IPHONE传输的AAC格式解码器,比如以下这几位:

Beats X 蓝牙无线 入耳式耳机 运动耳机 手机耳机 带麦可通话 黑色1188元京东直达链接

Bose SoundSport 无线耳机-黑色 耳塞式蓝牙耳麦 运动耳机 智能耳机1388元京东直达链接B&O PLAY(by Bang & Olufsen)BeoPlay H5 无线蓝牙音乐耳机 黑色 磁吸断电1998元京东直达链接

拜亚动力(Beyerdynamic)Byron BTA 拜伦BTA高端HIFI级无线蓝牙耳塞1499元京东直达链接

基本上价格千元以上,用过的人都会提到一两句音质凑合、大约等于300元的耳机等评价。也就证明,这类耳机基本上音质不会差到离谱,但是也别指望太好,很难达到HIFI标准。但是我仍然固执的认为,这一类耳机是比较符合我的要求的。我于是就在周六的中午开始集中的体验了几款耳机。其中包括Beat X和Bose QC30,只能说声音远没有外观来得好看……在微信群和QQ上问了几个值友以后单纯的认为只能寄希望B&O H5和拜亚动力BTA身上了。可是,我身边没有找到可以试听这两款耳机的店……

就在这时,我看到了朋友发过来的这个广告

好吧,华中国际试听展HIFIDIG耳机音乐节,虽然我知道我要买的蓝牙耳机是在太入门,太低端了,但我还是心怀希望过去了。

到了会场3楼,到了耳机节现场,突然发现拜亚动力并不在厅内,因为厅内都是类似于这货……我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记

随便蹭听了几个就溜了出来,在上电梯的不起眼之处,居然还真找到了拜亚动力的展台,当然是门可罗雀的。见面就直截了当的说要试听蓝牙耳机BTA,拜亚美眉从文件袋(对,你没有看错,这货就是装在1块钱一个的文件袋中我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记 )中掏出来给我听。由于现场很吵,我拿起IPAD直接把进度条拖到马勒第四交响曲第三乐章爆棚的一段,当时我还真就被BTA释放出来的能量感和音场震撼了一把,之前我从来没有在入耳式蓝牙耳机中听到这样的音色。为了证实我的判断,又厚着脸皮找拜亚美眉要了BT来对比,果然BT的动态明显平淡很多,而且低音高音延伸水平和漫步者运动耳机如出一辙,因此当机立断就提出如果能够便宜就果断交钱走人。(其实我是听到了隔壁的柏林之声全套正在播放贝九,想过去蹭听一下)。销售也很果断给出一个稍低于8.8折的价格,于是我就成交了。耳机到手后我居然没有当场开箱验货,而是奔赴了其他的展厅,TAD喇叭正在播放海菲茨演奏的柴可夫斯基小提琴协奏曲,别的不说了,能量感、松香味十足!我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记

外观展示

到手的第一张照片,盒子也太不起眼了,这好歹也是1000多块钱的货好吧。我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记

对比之前买的大耳,发现这些经典型号真是良心货。我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记

全套配件在这里。耳塞套大大的批评我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记 ,材质差就不说了,型号也单一,还比不上漫步者的运动耳机。

附带的软袋也是没有新意,而且对于这个耳机这么大的控制器,装在这个软袋里面很容易变形压断,幸亏有漫步者的铝盒。

使用感受

好了,前面说了这么多,终于到了上听感的时候了。BTA这个耳机在本站也有2个晒单了,可是前面两个作者都用各种巧妙的办法回避了这个容易引发争论的话题,但是我还是想斗胆评论一把我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记 ,美其名曰叫做“文章的创新性”,其实也是为了给想入手这个耳机的值友一些参考。

在听大编制古典音乐的时候。声音的包围感相对真实,不会因为是入耳的结构,显得音场过于宽泛,甚至一股脑的冲到脑后。高低音具有一定的延伸性,但不要指望像中高级大耳机那样的飘逸,高地频延伸性不会好于直推的K240S。动态能力受到节目源的影响较大,比如以下这个夏依的布鲁克纳交响曲录音就显得动态不足,令人有些乏味。但实际上,这个录音听CD唱片的话,效果还是相当不错的,其中的原因可能跟苹果将原始数据转制AAC格式有关。播放小编制曲目时,小提琴、钢琴的音色可以相对真实的还原,不会过分的尖锐,背景噪音也极低,深夜聆听也不会有任何察觉。

播放流行音乐可以有比较好的发挥,对于人声的表现比较细腻,极低频量感好于之前听过的其他蓝牙耳机,声道分离度也表现出比较高的水平。我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记

摇滚乐的表现,由于这款蓝牙耳机整体动态表现明显较其他耳机强大,所以较大音量的情况下,听起来相当过瘾。我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记

总得来说这个耳机由于加载了的音色与低价位的运动耳机那种硬、冷、糙的风格区别很大。具有一定的可听性,主要表现为大音量、长期聆听不觉得吵耳,这也便是保持听力健康的基本条件。细节可以在增大音量的时候有所反映,同时动态不会有明显压缩和失真,这也许就是这个耳机最大的优势吧。同时整个耳机可以收纳在很小的布袋里,便携性非常出色,待机时间长,是出差一族的可靠伴侣。

缺点主要体现在细节较差,低频和质量量感较大型耳机差距明显。另外,在佩戴方面,这个耳机腔体较长,插入耳朵洞以后有一种耳朵插U盘的快感我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记 ,稳定性较漫步者运动耳机差太多;由于咸菜较生硬而且粗,因此听诊器效应十分明显,不建议作为运动耳机使用。另外一个BUG就是控制器部分显得很长,如果绕耳佩戴方式会造成肩膀与控制器之间发生摩擦,右耳的稳定性堪忧,如果将线绕在颈前,则没有这样的问题,但是运动能力进一步下降,只适合在火车座位上靠着聆听。

一个蓝牙耳机写了这么多听感,我也是够拼的,之所以写这么多,还是因为我对这个耳机音质的好感,在这么便携的身材内提供还过得去的音质,这样的器材我们不应该苛求太多。相信愿意购买这款拜亚动力BTA蓝牙耳机的朋友很多也是跟我一样的想法——我只是想简单的听音乐。我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记

谢谢各位观看,再见!我只是想简单的听音乐——Beyerdynamic 拜亚动力 Byron BTA购买记

beyerdynamic 拜雅 FREE BYRD 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

beyerdynamic 拜亚动力 Xelento wireless 蓝牙版 入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机 银色

拜雅 拜亚动力 拜雅(beyerdynamic) BLUE BYRD 2 ANC 蓝牙耳机无线运动入耳式挂脖颈挂式物理降噪蓝牙5.2

无线头戴式蓝牙耳机 蓝牙有线两用 YP04米奇白色

无线头戴式蓝牙耳机 蓝牙有线两用 YP04米奇白色

XIAOYOU 耳机

XIAOYOU 耳机

JLAB 耳机

JLAB 耳机

• 收门票吗,

不用门票,去了就能听

• 给44级大牛打赏碎银子的感觉 [棒棒哒]

你是买bta的前辈,向你致敬!

• sony A2才是耳插u盘

你也是买bta的前辈,也向你致敬!

• 楼主可以分享一下第一张音乐界面截图交响乐的资源吗

苹果自带的音乐应用里面有,嗯?看中了这套布鲁克纳?

自带应用要会员才能听吧 我试用三个月结束了,方便网盘分享吗

• 楼主平时是怎么戴的啊,我现在是绕耳后线放在脖子前,用线夹夹住衣领,不穿衬衫就找不到夹的地方,这也太商务了吧 [喜极而泣]

绕前绕后都有。如果在飞机火车上,用充气颈托,那还是绕前面比较方便

• TAD的喇叭好喜欢

哥,我最近看了几款使用艾卡顿陶瓷单元的音箱,效果很震撼,就是价格太贵,不知道使用这个单元,搞个diy的箱子能否达到不错的效果 [邪恶]

兄,diy可以的,不过成本这么高,是否值得尼?

• 挖个f 问下老哥这塞子稳定性如何 看视频之类延迟明显吗 前端iphone

单独链接一个设备的时候,稳定性很好,几乎没有延时。如果同时连接两个设备,可能出现长时间播放的时候,另一个设备掉线的情况

前天买的今天到了 稳定性确实不错 延迟问题也没发现 音质也是可圈可点 真的很满意~ps:问下老哥这个能在手机上显示电量之类吗?pps:耳机长时间不用 是不是就自动关了 弄了半天愣没研究出咋关

• 和 sony wi1000x比那个好一些 [皱眉] [皱眉]

这个跟索尼的音质不是一个路子,总体来说比索尼好一些,中音密度高很多

• 感谢作者,评论要有爱!

• Tad jbl的灵魂之音

• 桌子挺好看的

• 达不到听个响的要求 听了快一个月了 声音还是闷

• 就是运动用。。。一看,省钱了。。

• 挺客观的文章,这种蓝牙无线耳机音质都很难达到预期

• 请假下大家,你们刚买的前两天听起来怎么样?我的音质很差,有点闷,听重低音的歌跟明显不足