#ZDM单身日记#在南京,一个人去吃的24家店

2017-01-04 19:11:31 39点赞 299收藏 68评论

看到这个征稿我很激动吖,因为我最擅长一个人吃和一个人玩了!虽然,我没什么单身经历,但根据网上流传的孤独级数表,除了不是很爱唱歌所以没有一个人去KTV之外,其它全部达成。逛超市、搬家、去快餐厅这些小case就不说了,我一个人去看过釜山的海、青岛的海和冲绳的海,还一个人去拔牙补牙、做胃镜和做阑尾炎手术,每年一个人去电影院看20部以上的电影。所以说,就算不是单身,但经常一个人吃饭,应该也可以投稿的,是吧?

#ZDM单身日记#在南京,一个人去吃的24家店

言归正传,女,30岁+,已婚,食量大,略挑食,坐标南京,主要活动范围在建邺区、秦淮区和玄武区。接下来就按照菜系介绍一些我会一个人去的餐馆们。

中餐

一个人去要点菜的中餐厅是比较尴尬的,按照我的习惯,一顿饭要有荤有素有汤,那就是两大盘加一大碗,另加米饭,吃不完的话真的挺浪费,所以我一个人的时候是不怎么去中餐厅点菜吃的,统计下来只有3家:

多哩小馆(中山东路300号长发中心1楼)

多哩小馆电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

这家餐厅是田园风格装修,以前还有穿着女仆装的服务员,在科巷一众小吃馆子的簇拥下显得非常清新,其实比较适合情侣或闺蜜约会。店里最小是四人桌,我去的时候服务员让我一个人坐了个大圆桌。点了三个菜:酸汤鱼、上汤娃娃菜和一个炒蔬菜(具体忘记是啥了),吃了100 +(我都不怎么记得价格的,都给个大致数字吧,不好意思),环境卫生不错,菜的口味比较清淡,三个菜全部吃完,上菜速度一般,服务一般。这家店算是不怎么适合一个人去的,周围都是成双成对的情侣,我一个人守着一张大圆桌埋头苦吃。。。。。。画面真的蛮美的。

毋米粥(大行宫新世纪广场)

太伤心!写到这里去大众点评搜了一下,它家已经搜不到,不知道是不是倒闭了。毋米粥是广东顺德的一种用白米粥做汤底的火锅,可以涮牛羊肉蔬菜,也可以涮鱼虾海鲜,口味比较清淡,不,应该是特别清淡,所以在南京的生意一直不好,我和家人、朋友、同事一起去过不下十次,一次比一次生意差,但食材一直很新鲜,每次去必点的虾子都是活蹦乱跳的,文蛤也完全无泥沙,特别推荐鲈鱼两吃,鱼片涮粥又嫩又鲜,鱼骨用美极做法趁热吃,完全停不下来。我一个人只去过一次,因为面对一大锅粥压力挺大的,涮菜点的是虾子、文蛤、生蚝和一些菇类和蔬菜,吃了150左右。它家的一些菜品是可以点半分的,算作对个人食客比较友好吧,上菜速度很快(因为客人实在太少),调料只有酱油和辣椒圈,但超级美味,服务员都非常热情,餐具干净。唉,说那么多也没用,它可能倒闭了呢。。。。。。我决定最近去一次看看还在不在。

疆情(江东中路237号雨润国际广场中央商场2楼)

疆情饭店(中央商场店)电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

虽然这家也是点菜的餐厅,但我没有点菜,是吃的羊排手抓饭加上羊肉串,相当于吃了份快餐,但肉很多很满足。之前是和同事朋友去过几次,偶尔路过想吃羊肉就一个人进去了,服务很热情,饭菜的味道很好,餐具略简陋,但不影响食欲。我是坐在最外面的大桌子上吃的(不明白为什么服务员总喜欢让我一个人坐大桌子),吃到一半有新疆舞表演,那个姑娘就在我身边旋转跳跃,我抓着羊肉串满嘴流油,不停有射灯打在我脸上,感觉还挺high。所以如果下次饿肉的话,我还是会一个人去吃的。

写到这里忽然发现一个严重的问题:一个人去吃饭很少会拍照!因为目的非常明确,上了菜就开吃,所以几乎没有留照片!这样的话,这篇文章就只有文字没有图片,会显得非常无聊!

为了活跃气氛,达到图文并茂色香味俱全的目的,我决定不时插贴一些平时一个人在家做菜的照片,大家别嫌弃哈~

本节说中餐,就先贴中式的,地三鲜和鱼香肉丝:

#ZDM单身日记#在南京,一个人去吃的24家店

上面两个菜比较费工,而且我不喜欢做中餐,这两个菜只做过一两次。最近几年我都和父母老公一起住,但老公常驻外地,父母也退休了喜欢出去玩,留我一个人看家的时间还挺多的,所以也就有了这么多机会一个人出去各种花样吃,偶尔厨艺之火燃烧起来就自己做菜,但因为特别懒,自己一个人开火还是很少的。很多时候就用铸铁锅炖点东西随便吃吃,比如炖一整只鸡:

#ZDM单身日记#在南京,一个人去吃的24家店

锅底多放点儿蘑菇土豆青椒,不用煮饭就可以对付一顿:

#ZDM单身日记#在南京,一个人去吃的24家店

还可以做蘑菇排骨炖饭,配上洋花萝卜拌黄瓜,荤素搭配:

#ZDM单身日记#在南京,一个人去吃的24家店

还可以做煲仔饭,一半腊肠一半鸡蛋鸡肉亲子丼:

西餐

西餐是比较适合一个人去吃的,因为人家本来就是分餐制,一道菜就是一人份,加上沙拉汤饮料等等也不会吃撑,很多餐厅还有单人套餐,完全就是鼓励咱们一个人去吃的嘛(并不)。WAGAS、蓝蛙、新杂志之类的新式西餐厅我就不写了,它们和肯德基麦当劳差不多,是不是一个人去吃并没有什么区别。这次写5家我比较喜欢的。

意之翼-意大利餐厅(江东中路河西中央商场4楼)

The Wing Italian Restaurant意之翼-意大利餐厅电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

这家餐厅的餐具、口味和环境都不错,十几个同事聚餐去吃过,和老公两人世界去吃过,一个人也去吃过,无论几个人去,服务都很好。一个人去的话可以点套餐,包括前菜、汤、主菜、甜点和软饮或红酒,价格应该是100-200,可以吃饱。但它家生意好像一直比较一般,挺大的一个地方,每次去的时候只坐了三四桌人。

拉莫纳(奥体大街奥体中心南商务区48号停车柱)

LaMona 拉莫纳电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

比较难找到的一个地方,在奥体中心里面,招牌倒是明显,店面挺大的。里装修有点工业主义的感觉,服务员小姐姐们都很亲切,我去的两次都没有套餐,只能单点,披萨和意面的味道都不错,一个人的话,一个披萨或者一份意面加上一杯饮料应该就够了(我都是去吃午餐的),价格在100以内。我去的时候人不多,上菜和饮料的速度很快,但听说人多的时候要等比较久。如果去奥体中心运动或看球赛的话,可以去它家试一试。

Primo Pizza(江东中路341号金源广场大门1号店)

Primo Pizza 意大利披萨(香雅汇)电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

没记错的话中文名应该叫布莉萌,但在大众点评搜到的是另一家店,所以还是以外文的为准。这家店在地铁站附近的地下,如果不认识周边的路的话还是很难找到的。它家主推披萨,另外还有一些意面小吃啥的,披萨是薄底的,在店内有烤炉现场制作,对了,拉莫纳也是一样。和朋友同事老公去吃过好多次,上菜速度和出品质量比较多变,总体来说披萨的味道是不错的,料也比较足。这家的披萨还挺合我的口味,所以我会一个人去吃,有一次比较饿,点了沙拉、汤、披萨和饮料,服务员小姐姐给我点完餐后很萌地小声说“其实我也是个吃货”,嗯,其实我这种程度应该算是饭桶了。它家披萨的价格在50-80左右,没有单人套餐,但经常有团购活动,价格比较实惠。

你好意大利餐厅(石鼓路193号石鼓湾美食街2号楼)

你好意大利餐厅电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

好吧,我是有多喜欢意大利餐厅。这家算是南京比较老牌的意大利餐厅,老板是个意大利大叔(大爷),这几年吃下来,口味越来越咸,生意越来越差。我带过好几拨朋友去吃过,但大家吃完评价都一般,我个人还是挺喜欢的。它家的装修比较老,里面的服务员有阿姨也有外籍学生,比较多元化,服务态度不错。一个人的时候我会点汤和披萨,再加一瓶气泡水,100左右,慢慢吃两个小时。它家提供的餐前面包味道非常不错。

芳芳法餐厅(汉中路2号金陵风尚馆B-19号)

L'arôme express 芳芳(新城市广场店)电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

第一次去它家是和朋友逛累了吃下午茶,发现环境和服务都挺好的,所以后来和老公去吃过,一个人也去吃过。它家的甜点味道不错,千层拿破仑和焦糖布丁都很好吃,我曾经一个人在它家从下午茶吃到晚饭,服务员态度非常亲切和专业。单人套餐的价格是150-200,但可供选择的有限,如果每道菜单点的话会贵一些。在这家餐厅还是聚会和约会比较多,生意很好,一个人坐在四人位上还是有点怪的,但能够享受良好的服务和菜品,怪不怪,谁管他呢。

写完西餐类餐厅,就要进入我的厨艺展示(示众)时间啦。意粉是最简单易做的,黑胡椒炒意面和番茄肉酱意面:

#ZDM单身日记#在南京,一个人去吃的24家店

除了意大利菜,我还比较喜欢西班牙菜,但在南京比较少吃到,所以自制海鲜炒饭冒充paella:

#ZDM单身日记#在南京,一个人去吃的24家店

偶尔煎个牛肉或鸡肉,整个套餐:

#ZDM单身日记#在南京,一个人去吃的24家店

自制土豆泥、生菜和炒蛋,煎鸡肉夹上芝士片,再撒黑胡椒,口味就是这么独特:

烤肉

一个人吃烤肉,基本是饿极了的时候,一片一片的五花肉牛肉牛舌放到炭火上,烤得油烟四起滋滋作响,一半烤焦一点,一半烤嫩一点,夹到盘子里,都是自己的,感觉特别满足。一个人去过的烤肉店,也是5家。

本家韩国料理(汉中路108号金轮大厦B1楼)

本家韩国料理(汉中路店)电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

曾有个小朋友和我说,这是南京最正宗的韩国烤肉,我觉得最正宗不敢说,但最起码可以排前三吧,环境、设备、口味和服务都很好。如果要开烤盘的话,最少要点两份肉,所以我一个人去会点一份牛肉,一份猪肉和一份辣牛肉或豆腐汤,150左右,会吃的稍微有点撑。问题是它家送的小菜和蔬菜份量非常感人,总觉得一个人去吃还是给那么多实在比较浪费。相比一个人,我更喜欢三四个朋友聚会时去这家店,可以多尝试几种肉,但一定要有人去提前排队,要不等一两个小时都是正常的。

新石器烤肉(中山路18号德基广场B1楼B116-117号)

门口常年排队的一家店,很便宜,但挺难吃的,幸亏是一个人去吃的。

汉拿山(雨花台区应天大街619号南京虹悦城4F-E05)

汉拿山(南京虹悦城店)电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

它家也是比较便宜的烤肉店,但味道还不错,一个人去吃的话点两种肉加上海带汤饮料什么的,算上各种团购优惠,大概100左右。酱料是要自己去特定区域拿的,这一点对单独吃饭的人不算友好,如果坐得远的话会担心放在座位上的包包,而且酱料价格好像挺贵的(每人8元?不大记得了),但每一种的味道都寡淡寡淡的。在非节假日的时候店里人不多,服务还不错,上菜速度快。

赤坂亭(应天大街619号德盈国际广场虹悦城4楼/中山路18号德基广场2期7楼)

赤坂亭-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

两家店我都一个人去吃过,虹悦城那家去的比较多一点,2、3个月会去一次。如果比较饿,还没决定吃什么,但特别想吃肉,我就会去吃赤坂亭啦。我都是去吃午市自助餐的,228元,比晚上便宜,人也少很多。它家的刺身小菜都比较一般,烤肉类的品质不是特别稳定,牛舌、虾、羊排还是不错的。点菜式自助是对单人食客来说比较友好的,因为不用自己起身去拿食物,但上菜速度肯定是比较拖拉,而且每次都会有漏单。我比较喜欢去它家的一大原因是服务很好,特别是我一个人去的时候,感觉服务员都格外亲切,上炭炉的大叔和收拾桌子的大妈都会跑过来和我说“再多点点肉吃啊”,可能是关爱单身人士吧(并不)。

串亭(应天大街619号一楼)

它的全称是串亭烧烤居酒屋,但我在它家没有吃小菜喝酒,只吃过烤物,就把它归到烧烤类啦。在虹悦城里面,去年新开的店,门口的装修比较有特点。很不幸,这也是一家我去了一次就再也不想去的店,因为虽然价格便宜,但味道很业余,可能是因为不好吃,我当时还拍照了:

#ZDM单身日记#在南京,一个人去吃的24家店

第三张的沙拉很难吃,非常不新鲜,其它菜品也是各有各的槽点。不过我是在它刚开业不久的时候去吃的,也许现在有所改善了呢,嗯,谁帮我再去尝尝?

日料

比起烤肉来,日本料理更适合一个人去吃,因为份量都比较小嘛,有些日式餐厅也会有单人套餐供选择,所以我不是很饿的时候就会去吃日料,比如味千拉面啊coco一番屋啊洋葱咖喱啊什么的,不过放心,我要写的不是这些原本就一人吃无压力的快餐店,而是餐厅,一共8家。

鱼丼(虹悦城负一楼)

渔丼(虹悦城店)电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

虽然近似于上面说的快餐店,但是我最近比较喜欢的一家,所以一定要说一下。它家刚开没有多久,主要提供各种日式套餐,比如海鲜盖饭啊牛舌便当啊鳗鱼饭啊之类的,也有一些炸鸡块之类的小吃。套餐分量适中,除了主食还包括小份的沙拉、小菜、鸡蛋羹和味增汤,味道都还不错,米饭和汤可以免费加,服务也很热情,套餐价格是40-70,一个人去吃真是棒棒哒。它家的缺点是店面很小,热门时段要排队等座,一个人的话要坐到吧台,位置狭窄,舒适度比较低。

Kokuu谷语有曰创作料理(长虹路415号虹悦后街内)

Kokuu谷语有曰创作料理电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

名字有点奇怪的一家店,也不是很好找,店里人一直不多,一个人去安静地吃点喜欢的东西还是挺适合的。它家的各种应季刺身是亮点,比较新鲜,主食点过冷荞麦和鳗鱼饭,出品有点不专业。因为刺身价格相差较大,比较难得出平均价格,如果让我吃得开心的话,大概是300左右。服务员好像都是学生兼职,态度很热情。

鱼四季(中山路18号德基广场2期805号)

鱼四季创作日本料理(德基店)电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

一家等座等到天长地久的店,我曾等了两个小时才进去,还有一次快到我的号了说他们要关店了。店内装饰很日式,服务员阿姨也很热情,价格比谷语有曰略高一些,出品非常美观,食材比较新鲜。它的环境和价格(和等待时间)会让我觉得一个人去吃略浪费,还是更适合闺蜜聚会或情侣约会。

米贩传奇(中山路18号德基广场1期8楼)

米贩传奇(德基店)电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

去年开的店,生意一直非常好,据说特别受到中老年食客的喜爱。我只去过一次,是中午11点刚开始营业的时候去的,不需要等位子。里面是比较简洁的日式装潢,但最里面有一片庭院,坐在旁边风景不错。它家也是提供各种日式套餐,我吃了98的鳗鱼饭,味道差强人意。服务员小哥态度很好。单从味道来说,我还是更喜欢鱼丼。

知鱼美(江东中路222号奥体中心内41号柱)

知鱼美新派日料电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

它家也是藏在奥体中心里面,比较难找到。店里有多人套餐,但没有单人套餐,但有炒饭和拉面。它家属于全部在平均线的那种店,食材一般、味道一般、价格一般、装潢一般,如果在附近有活动,100元以内一个人去吃一顿的话感觉还是可以的。单人需要坐吧台,但因为客人不多,坐起来也算宽敞。它家的服务挺热情,会主动给停车券(虽然我并不开车)。

花间小路(金源广场B1楼)

花见小路电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

和鱼丼差不多风格的一家店,味道略差一些,周围都是在附近工作的人,所以一个人去吃的也很多。

嘉月(1912)

大众点评搜不到,可能也是倒了,毕竟我上一次一个人去吃已经是一年前了。但它家的金枪鱼大腹和生蚝真的很好吃啊。

水林间(洪武路50号五星电器一楼)

水林间-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

单人火锅自助餐138,我是有一次买了1小时后的电影票,想找个地方坐一下顺便填肚子就进去吃的,服务很热情,但提供的肉品装在塑料盒里都蔫蔫的,实在提不起食欲,所以也是一次就over的店。对了,把它家算在日料里是因为它还提供寿司,虽然我没吃。

说完日料啦,贴点我做的蛋包饭:

#ZDM单身日记#在南京,一个人去吃的24家店

还有做得略失败的土豆卷和烤秋刀鱼,搭配芹菜粥:

鸡丝荞麦面:

咖喱饭:

东南亚

我很喜欢东南亚菜,但一个人去吃的不多,回想了一下只有2家:

食之秘(应天大街619号虹悦城负一楼)

食之秘-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

它家门口的蛋糕柜很吸引人,但蛋糕真的挺难吃的,而其它食物比如各种饭、粉、面、喇沙和饮料都很不错,我一开始一个人去的时候会点饮料、主食的冬阴功汤粉或面、蛋糕,后来就去掉了蛋糕这个选项,只要前两者了,70-80元。它家几乎所有主食都很好吃,我还没遇到难吃的,如果喜爱东南亚风味的话,一个人在它家会吃的很开心。

梵·泰兰泰国餐厅(富春江东街86-1号拉德芳斯异国风情花街)

梵·泰兰泰国餐厅(奥体店)电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

有朋友和我说它家的冬阴功汤是南京最好喝的,所以我一个人去点了大份冬阴功汤、炒饭和金不换炒猪颈肉,加饮料170左右。冬阴功汤的确比大部分用香料粉做出来的那些要好喝,但不算好喝到值得特别去一趟,其它两个菜品算泰式餐厅里平均水平偏上的,店里最小的是四人方桌,比较适合三五好友聚餐。

我自己煮的冬阴功汤才是最好吃哒:

#ZDM单身日记#在南京,一个人去吃的24家店

海南鸡饭配冬阴功汤:#ZDM单身日记#在南京,一个人去吃的24家店

泡菜豆腐锅:

咖喱炒饭套餐:

下午茶

下午茶这种活动,一个人在家或公司弄点吃是可以的,但如果是去餐厅吃全套的下午茶餐,还是和闺蜜一起比较和谐。但有一家是有单人下午茶全套套餐的:

伦敦茶馆(中山路18号德基廣場二期5楼)

伦敦茶馆(德基5楼店)电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com去看看

它家的198元下午茶套餐标明了“单人”,但我一个人去点的时候,服务员姐姐试图劝说我放弃:“你肯定吃不完的。”的确是分量过大,满当当的三层茶点,光杯子布丁就有3个,味道也一般,我喝了三壶水才勉强吃光,撑得不想动。

所以如果要一个人吃下午茶的话,还是吃单片蛋糕加饮料的比较合适。或者尝试自制下午茶,比如几块苏打饼夹奶酪:

配上红茶

或者加点维他奶做成豆奶奶茶:

或者泡杯巧克力加颗猫爪棉花糖:

#ZDM单身日记#在南京,一个人去吃的24家店

最简单的是买个纸杯冰激凌,配上好看的碟子和勺子:

在家的话可以打一碗抹茶:

做抹茶牛奶也可以:

#ZDM单身日记#在南京,一个人去吃的24家店

结束,谢谢观看~

小编注:新一年你还是一个人吗?(不然呢我会变成一只狗嘛~)2017首期征稿:#ZDM单身日记#新鲜上线,“一个人”大概是大家都会经历的状态,也许是孤单,但肯定也少不了精彩。来聊聊你的精彩单身生活,分享适合一个人吃饭的餐厅,适合一个人闲逛的地方,以及那些提升单身生活的利器……参与征稿有额外金币哟。

专属于单身汪的征稿:#ZDM单身日记# 一人食、一人住、一人行昨天去看《BJ单身日记3》了没?当年看《BJ单身日记》的时候就是单身,3都看完了,还是单身……有没有想过问题出在了哪里?………………你不写日记呀!其实单身生活何其自由与充实,今天小小值就来邀请广大单身值友写写日记,记录那些精彩的一人食、一人住、一人行!征稿要求:一人食:有时候不是不够潇洒,而是实在找社区小小值| 28 评论94 收藏128查看详情

多哩小馆电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网

多哩小馆电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网

L\'arôme express 芳芳(新城市广场店)电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网

赤坂亭-南京-大众点评网

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 按这吃法,楼主一个月剩不到啥钱吧

[吐血] [吐血] [吐血] [吐血] 因吃致贫………开玩笑的,还好啦,一天三餐吃不穷人的~

• 好久不见joyce

小潘?!吓人…… [晕倒] [晕倒] [晕倒] [晕倒] [晕倒]

然而并不是…不是njn的啦

• 想咨询一下楼主做阑尾炎手术的情况,是微创么?怎么个流程

微创的,要趁发作的时候做。我第一次发作去医院,医生检查说不严重,不能开刀,打吊针消炎完事儿。隔了一星期凌晨剧烈疼痛,打车去医院决定手术,先楼上楼下跑各种抽血验血缴费,然后签手术同意书麻醉告知书,备皮,换上病号服自己躺上病床,推进手术室,手上吊麻药,插呼吸管,和医生聊几句就一下子睡过去了,做完手术有护工把人运回病房,那时候我老公也到了医院。三个创口:肚脐和腹部两边,每个口缝两三针,很小,我开完刀第二天下床,第四天出院,第六天自己到医院拆线。

soga,我是上次发炎之后三个月稳定到现在,也准备去微创了,谢谢这么详细告知。

• 南京本地没有一点介绍,难道南京,没有美食? [吐血] [吐血] [吐血]

我每次一个人的时候,都是去吃一碗鸭血粉丝汤就一笼汤包。然后…买点鸭脖瓜子薯片饮料酸奶回家看电视。我不怕一个人这样那样,只怕一个人在家!不敢睡觉!

我妈每天做的就是南京美食,但一个人出去就吃点别的啊

• 学则路那边有家菊次郎の夏居酒屋 还不错 墙裂推荐

在它家的金奥分店吃过,但不是一个人吃的,所以没写,的确食材不错,寿司卷也很好吃 [棒棒哒]

• 一定一定不要一个人动手术,哪怕是阑尾炎手术。

嗯,是的,但当时在外地工作,急性阑尾炎发作,没办法 [狂汗]

说起来全是泪啊。我之前一个人去吃烧烤,居然还被拒了。很多时候的一个人都是不得已而为之。有人陪伴最好,如果是一个人也要开心地生活。

• 居然给水林间这么差的评价 [doge] [doge]

它家好像又开了个寿喜锅主题的连锁,我朋友强力阻止我去吃 [吐舌] 估计是和它家无缘吧

他家肉还挺不错的啊,我吃的仙林的那家

• 食之秘的蛋糕不好吃吗?我觉得红丝绒还好吃唉!但本地的开了一年关张了!

它家蛋糕太干了,我比较喜欢柔软的蛋糕胚,个人口味问题吧~~

• 叫我啊,我也在建邺区

建邺区现在好吃的越来越多啊,新开的缤润汇有好多家没吃过 [口水]

小伙子看马丁靴?同出

• 我也是南京本地土著,看了楼主的帖子。。。其他不多说了,但求搭伙!

我太能吃,和我搭伙吃饭太亏了 [邪恶]

• 楼主真会吃。现在去新世纪都是奔着海底捞去 [害羞了]

听说一个人去海底捞,服务员会放个玩偶陪你 [惊喜]

[再见] 下次不带对象自己一个人去

• 石鼓路澳门轩居然都没有…

澳门轩还可以吧,但都是和朋友去吃的,没有一个人去过~

• 棉花糖放红茶上牛鼻

是热巧克力啊

• 没想到第一个投稿的是个妹纸.....我还在努力,因为之前吃的没拍照,只有晚上有时间,一天吃一家....正在攒照片 [喜极而泣]

哈哈哈哈,的确一个人吃饭很少会拍照的,所以我只能用其它照片滥竽充数了 [龇牙] 这次是15号截稿,你要加油吃了 [赞一个]

• 劲松牛尾,下次去南京可以试试非常推荐,他家松鼠桂鱼也不错。建议组队去,我当时两个人不方便点菜,点多了吃不掉,哈哈。(我也是张大妈里某个南京评论里发现的,那个南京朋友推荐了两个店,其中一个已经不开了,劲松牛尾还开着)

• 看着看着就哭了。关于南京的记忆都是她,从仙林吃的到江宁。分手两年了,从此再也不敢踏入南京半步,年少轻狂,回头想想真后悔。人生啊!

• 吃货的世界都是不同滴 [棒棒哒]

• 南京鸡汁汤包……楼主要是在大连该多好~ [喜极而泣]

• 同十级,同南京

• 蛋包饭。。。让我想起了韩剧信号。。。