晨练大妈的MI 小米 手环 一、二代使用体验

2016-10-18 08:17:28 5点赞 7收藏 14评论

生完孩子后,因为追奶,身材真是一去不复返,根本没有腰,肚子还像四五个月一样大。所以在上班之前,想着要至少能把以前的衣服穿下啊,放纵自己买大码绝对不是一件好事,败家也得败小码!所以我开始了漫漫晨练大妈之路晨练大妈的MI 小米 手环 一、二代使用体验 !每天早上娃五点钟起来后,我就出门沿着我们这的小河快走一圈,大约是5、6km吧,慢慢恢复。这时,我那自称米粉的老公又乐滋滋的败家买了个小米新出的手表,于是我就捡漏用了他的小米手环第一代,但是,作为一个败家老公,特别是一个身为米粉的败家老公,他是不会错过秒杀这种事情的,于是,他又买了个小米手环第二代,收到的时候好想一脚踹他脸上晨练大妈的MI 小米 手环 一、二代使用体验 于是我毅然决然的拿来晒单以回报大妈给予我轻众测的恩情!

一、小米手环一使用体验

晨练大妈的MI 小米 手环 一、二代使用体验小米智能手环-小米商城小米手环好看的智能手环,**传感器,30天超长续航,记录每天的运动及睡眠情况数据,手环绑定身份免密码解锁手机,来电提醒,免打扰智能震动...www.mi.com

其实带娃用小米手环是因为我发现它有个重要的功能就是来电提醒,因为带娃,经常手机不知道扔哪里去了,而且怕吵娃睡觉,手机是常常静音,但是有时候公司同事会打电话过来问点工作,所以经常错过了。我本人还是比较烦别人不接电话的,所以刚好发现小米手环可以来电提醒,又准备锻炼,就用上了。

使用一段时间后,发现还是有一些问题的:

1. 觉得佩戴的舒适性比较差,感觉咯手而且扣子比较难扣。

2. 准确度比较差,运动时候如果我带手环的手举着手机,那么是不会计算步数的,步数计算和苹果手机、微信计步经常差的比较多(手机带身上的时候)。

3. 不能看时间,有时候什么都不带下楼抱孩子遛弯,不是很方便。

4. 睡眠统计不准,半夜起来喂奶,经常前面或者后面就没有数据了。

二、小米手环二开箱

晨练大妈的MI 小米 手环 一、二代使用体验小米手环2-小米商城小米手环2www.mi.com

照例来开箱图先:

外壳牛皮纸包装简单整齐:

晨练大妈的MI 小米 手环 一、二代使用体验

小米二代的盒子我觉得很好看,简约大方

里面附带了购买单据

晨练大妈的MI 小米 手环 一、二代使用体验

打开盒子米粒就在中间晨练大妈的MI 小米 手环 一、二代使用体验

装上后可以看见浅蓝色时间显示,二代增加了一个触摸按钮,抬手看时间不显示视乎,看时间也比较方便。可以通过按钮查看你选择显示在屏幕上的数据。

这是插上充电器时候的样子

应用界面方面和小米1区别不是很大

增加了一个如何玩转小米2的说明

提醒功能增加了很多

可以选择手环显示的信息

还有佩戴方式等等

晨练大妈的MI 小米 手环 一、二代使用体验

三、小米手环二使用体验

手环二在外观上和手环一就有明显的区别,比手环一的外观更有质感,虽然大了厚了一点,但是佩戴起来不会有太大的区别的感觉。

晨练大妈的MI 小米 手环 一、二代使用体验

小米手环二使用过程中,发现相比一代,改进的还是比较多的,而且我在一代的使用中遇见的问题,都有所改进。

1. 步数统计更精准,试了一下快走时候照例还是用带手环的手刷手机,但是计数还是准确的在走。

2. 看时间这点真的很方便,带孩子时候可以随时随地知道时间了,抬手显示时间也比较省电,是个很实用的功能。

3. 睡眠统计也比较一代准确一些,睡眠的时间和我自己看的时间是一致的。

4. 续航能力可以,我查看了一下,带了两天使用5%的电量,基本20天一冲应该差不多。

四、产品优缺点总结

作为一个非专业对这种电子设备没有什么敏感度的大妈,对手环二其他高科技的使用没有什么特别感受,我以个人感受总结一二代手环的使用体验。

1. 外观:外观上小米手环2明显比1还是进步了很多,无论从质感上来说,还是时间显示的便捷性来说,无疑都是更好的体验,挺符合大妈我的审美的。

2. 佩戴:小米手环1、2我觉得佩戴起来的舒适性都还是挺一般的,特别是我另外买的手环套,更不如原装的舒适,按扣小米手环1比2更难按,2还是好一些的。

3. 使用:小米手环2的计步功能还是更加精准,新的抬手看时间的功能我觉得还是非常实用的。新增加的各种数据也比一代多,各种提醒功能我觉得还是蛮实用的。防水性还是不错的,日常使用中比较方便。

4. 缺点:我觉得在佩戴的舒适性上,还是可以更进一步;小米手环和应用的配对时间还是比较慢,不知道是不是因为蓝牙连接的原因,个人感觉比较慢;整个应用界面还是可以再优化,现在的界面无功无过吧,感觉很一般。作为女性,我觉得小米手环可更换腕带还是一个很好的idea,也在外面的店买过几个硅胶手环腕带,氮素,设计师,你能不能官方出一些潮一点颜色的手环腕带啊,黑色真的很一般,外面卖的那几个色我个人觉得都很土而且质感很差啊,可以参考参考比如swatch手表的配色,或者和一些牌子做一点合作款嘛!求改进啊!

总之,相对于一百来块的售价来说,我觉得小米手环二还是值得入手的。不能做更加专业的点评请见谅,欢迎指点更欢迎打赏!