2016-11-11 09:00:10 23点赞 24收藏 23评论

近几年的机械键盘圈,变化犹如翻天覆地,各大品牌各显神通,新品一个接一个,价格也是屡屡突破新低。今天给大家带来的评测是最近比较火的机械键盘界的奇葩。雷神K75B 黑轴机械键盘。

国际惯例先来一波传送门。

机械键盘界的奇葩,ThundeRobot 雷神蓝血人 K75B 开箱评测,附吐血换弹簧教程雷神(ThundeRobot)蓝血人K75B 全铝合金键身RGB幻彩背光 电镀键帽机械键盘 ...¥379京东

好了 评测正式开始:
机械键盘界的奇葩,ThundeRobot 雷神蓝血人 K75B 开箱评测,附吐血换弹簧教程△盒子采用的是可回收的牛皮纸,正面烫金雷神LOGO,话说这么多年了我一直雷神和未来人类 两个LOGO傻傻分不清楚。

△盒子的侧面采用的是防开封的胶贴,撕开后会留下如下图的void样式。防止用户买到二手货。非常的贴心。

△非常喜欢他们的这个设计,确保自己买到的都是一手货。

△打开外面的牛皮纸盒,里面还有一个黑红配的彩包。

△盒子的背面,有点奇怪的是 居然不是蓝血人蓝色的照片,而是这个颜色的。我在想是不是原来打算出这个配色的。然后突然灵光闪现做个蓝色的键盘。盒子就继续用着了。。

△打开盒子里面还有一层透明的保护膜进行保护。还是比较贴心的。

△ 打开后,内含质检卡,说明书,各种文件等。同时还贴心的附送了一个小的拔键器。事实证明,他们的键帽真的超级超级紧!!!!机械键盘界的奇葩,ThundeRobot 雷神蓝血人 K75B 开箱评测,附吐血换弹簧教程 不用拔键器简直让你痛不欲生。

△产品采用的是目前比较流行的 窄边框+悬浮键帽的设计。键帽貌似是采用的电镀的图层,整体采用电镀蓝配色,远处一看,绝壁可以抓住你的合金狗眼。

△产品整体的做工,给人一种很厚实和踏实的感觉,拿在手里分量非常的重,对于一款399左右的机械键盘,采用了全金属的材质。可谓是不计成本。

△分别取了一颗雷神的键帽+一颗海盗船的键帽 进行透光实验。两者键帽透光的程度几乎一致,甚至雷神的还要更加的亮一点点。

也许调皮的同学要问了,雷神的键帽采用电镀的工艺,会不会在键帽重量上偏重,从而导致手感差异呢?

答案是否定的,我同时把贼船和雷神的 抠了个B 键 下来,进行称重,结果是两者的重量是一致的。机械键盘界的奇葩,ThundeRobot 雷神蓝血人 K75B 开箱评测,附吐血换弹簧教程

△从轴体上来说,雷蛇采用了独家定制的 TR轴。该轴的一个特性就是 轴中心十字柱边上,有一圈额外的包围,据说这样可以起到防尘的作用。 大键位用的是卫星轴的设计,手感略微有一点点肉。

这次测试的是黑轴的蓝血人。

就手感而言,我个人最喜欢的是 红轴&茶轴, 青轴给我 我用一分钟就会把键盘扔掉。

这款黑轴试下来,并不是我特别喜欢的那种感觉。感觉用惯了红轴 按黑轴起来非常累。

当然,我不是说这款键盘不好,手感这个东西是很玄学的 因人而异的,可能只是不适合我而已。

△再来看一下线材,雷神采用的是加厚的编织线,同时附带屏蔽换,USB插口处进行了镀金,插头的塑料材质稍微有点次。 整体来说OK。

△看完产品正面,让我们看看背面,背面带有2块防滑脚垫,一组可调节角度的撑脚,撑脚上附带橡胶防滑垫。底部的材质采用类似喷砂的工艺 摸上去非常的舒服。同时背部还有溢水孔,应该是为了防泼溅而特别设计的。

△键帽采用的是标准的OEM高度,边框两边各用3个螺丝进行固定拼合。中间为防拆保修标

△打开背后撑脚后的状态,给人一种很舒适的感觉。

△产品默认的是红色背光。 貌似不带键盘驱动,直接用FN键就可以控制灯光模式。有N种灯光模式可以选择。我就不说了。个人是不太喜欢光污染的。整体来说还是可以满足玩家的基本需求的。

关于产品的评测,先到这里做一个结束,简单总结下

产品总结:

优点:

全金属外壳,做工精良

轴体防尘,键帽电镀比较新颖

价格良心(就冲这个壳,买一下都是合算的)

缺点:

轴体手感个人并不喜欢。

无单独的自定义驱动。

好了 上面是正经评测部分,下文就是不正常的作死之路。

上文提到了,我比较喜欢用的是红轴,黑轴我实在是适应不了,可是这么好一把键盘就这样闲置了吗?好像也不太合适,于是寻思着进行一番简单的DIY,把手感进行一下调整。

关于更换键盘手感通常有以下两种方式:

1. 更换整颗轴体,直接上Cherry轴

2. 更换轴体弹簧

我寻思了一下,樱桃轴马云家差不多2块钱一颗。这108颗换下来就200多块了,又要去搬砖一个礼拜了。

弹簧的话貌似就比较便宜,3毛钱一个,

买一套也就30块钱。。(比较适合屌丝。机械键盘界的奇葩,ThundeRobot 雷神蓝血人 K75B 开箱评测,附吐血换弹簧教程

好了除了这些东西以外 你还需要的东西有,螺丝刀电烙铁,吸锡器,焊锡等。

以上马云家全都有卖。我就不单独上传送门了。

好了!开搞:

△ 首先。先把键帽全部拔下来。事实证明 这个真的非常紧。拔完以后手指都痛了。。。

△键帽全部拆完如下图所示。。

△之后开始拆轴,先把电烙铁预热到一定温度。然后对焊点进行加热。然后吸锡器,以45°角贴着焊点,然后快速吸焊!这里推荐的是一定要买那种 蓝色的 强力吸锡器。其他小的那种 真的吸不干净。

如果吸不干净怎么办:用焊锡,把原来那个焊点补上。。补全后继续重复刚才的吸焊过程。机械键盘界的奇葩,ThundeRobot 雷神蓝血人 K75B 开箱评测,附吐血换弹簧教程 吸完焊点后,记得拿尖嘴镊子戳一下轴体中间的小凹槽,这样比较方便取下轴体。千万不要硬拔。下不来的。

△建议大家买我图中的这种吸锡器,超级的好用。力大无穷,另外建议专门找个容器放轴体,不容易掉。

△全部拆完后,纪念一下,妈个鸡的 拆了将近4个小时,才拆完。真的真的真的 非常的难拆。考验的绝对是你惊人的意志力。

△开始更换弹簧,拿尖嘴镊子两边插入,往上抬,打开轴体上盖,取出弹簧,插入新弹簧。我买的是45g的红轴弹簧,原本是60g 的黑轴弹簧,对我来说实在是有点重了。108颗键大概弹簧换一遍需要2-3个小时左右吧。又一次折磨人的过程。机械键盘界的奇葩,ThundeRobot 雷神蓝血人 K75B 开箱评测,附吐血换弹簧教程

△ 整完以后。。再一个个的把轴装回去,然后。。。焊回去。。。这个是基本功了。。这个都不会你也不用动手DIY了。。。

△最后,把键帽一个个的对照着键盘 放回去。。。一把可用的换轴键盘 就这样诞生了。。

最后的最后,奉劝大家不要轻易的尝试。作为一名老司机,我都将近折腾了3 4个晚上。。当然了,如果你和我一样,图的是这个乐子,那也无妨一起动手尝试一样。

话说貌似最近雷神又出了 红蜘蛛。。。红色的电镀。。。 你们是不是准备把葫芦娃的7个颜色都出齐呢啊?哈哈哈。

雷神(ThundeRobot)K98复古红 客制化机械键盘 三模全键热插拔gasket结构机械键盘 电竞游戏办公键盘RGB灯效 黛棕轴 K98 复古红【黛棕轴】

ThundeRobot 雷神 ZERO75 智慧屏 81键 三模机械键盘 白紫 电玩轴 RGB

ThundeRobot 雷神 K98 99键 有线机械键盘 破晓 龙吟轴 RGB

ThundeRobot 雷神 KL3089 三模版 机械键盘 TR红轴 RGB

ThundeRobot 雷神 K96 96键 三模机械键盘

ThundeRobot 雷神 K96 96键 三模机械键盘

ThundeRobot 雷神 ZERO75 三模智慧屏机械键盘

ThundeRobot 雷神 T96 96键 有线机械键盘 暮山紫 五行轴-火轴 RGB

ThundeRobot 雷神 K104机械键盘 茶轴

ThundeRobot 雷神 K104机械键盘 茶轴

ThundeRobot 雷神 ZERO75 81键 三模机械键盘

ThundeRobot 雷神 KG3089 幻彩版 89键 有线机械键盘

ThundeRobot 雷神 K75 变形金刚联名款 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑透 月轴 RGB

ThundeRobot 雷神 有线机械键盘k98键盘游戏办公笔记本台式电脑电竞键盘红轴茶轴拼色键帽

ThundeRobot 雷神 KG3089北冥 有线游戏键盘 机械键盘 电竞89键全键无冲键线分离 P

ThundeRobot 雷神 K87pro 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ThundeRobot 雷神 K98 98键 有线机械键盘

ThundeRobot 雷神 K98 98键 有线机械键盘

ThundeRobot 雷神 K75 104键 有线机械键盘

• 一手好毛,帅气逼人。

[喷血] 我也不想这样的~

• 这是真有爱啊,人工成本都不止200了 [小眼睛]

你说的一点不错,人工成本极高,做一个这个,可以做3把gh60

• 麻烦给个吸锡器的链接,马云同款太多,买错就不好了

*** 蓝色那款 9块9 包邮

。。。这能加好友私聊么?同款10块钱左右的有N个

• 绝逼单身狗 [得意] [得意] [得意]

孩子都四个月了好不… [大囧]

• 这键帽太丑了——!另外 金属键帽会漏电的吧

他这镀金的,里面还是塑料的~

我操。。第一把漏电的地方是空格键的右下侧 影响不大 第二把直接在Tab 昨天那块 玩游戏经常电一下。。。。 你把键盘插电 然后边框摸一圈 说不定有惊喜。

• 看完了明白了,没事别换,浪费时间不说,没啥必要,剩下的时间赚钱买个键盘都可以了。

讲道理 的确是这样的!

• 我觉得这个颜色 我应该 不会买吧 只不过喜欢就好了 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 价格不错..... [观察] [观察] [观察]

• 这颜色真心丑

• 两把都他妈漏电啊!!

握草,这么牛批。不至于这么吓人吧 哈哈哈 我的好像没有漏电-。- 是不是该庆幸一下

• 为什么金属外壳的电子设备往往有漏电问题?
    电容(或者电容器)是储存电荷的电器元件。两块平行的金属板,两端接上电源,金属板上就会带上等量异号电荷,同时两板之间的电势差(电压)与电源的电动势(电压)。这就是最简单的电容器。
    但是并不是我们制造的电容器才能叫电容。例如电脑的金属外壳和它的内部元件也构成了电容器,电脑内部电路中有交流电在工作,如果用手去摸外壳,那么电源-(电脑电路-外壳)-人-大地构成了一个简单的交流电源-电容回路,其中括号内的代表电容。如此就有电流流过人体,所以就会感到手麻了。
    如果有三脚插头,多出来的那一脚就是连接电器外壳的。这样就算外壳上有感应电荷,也会顺着第三脚直接流回大地,而不会通过电阻较大的人体了

• 三千雷进军外设了