2016-10-18 16:00:00 27点赞 76收藏 84评论

首先,在让我扯淡之前,我向确善能(腾龙)报以诚挚的问候那一抹蓝:SONY 索尼 微单 E卡口 蔡司 Batis 18/2.8 镜头 开箱

因为缺货的缘故,让这篇文章来晚了四个月那一抹蓝:SONY 索尼 微单 E卡口 蔡司 Batis 18/2.8 镜头 开箱 期间无数次问候经销商。四个月时间Leica A La Carte绝对够做两台给你了。然而问来问去结果都只有:要么等要么退什么时间到不清楚。价钱并不算很贵的它(在澳洲的销售价比感动大三元任意一支都要便宜)只接受预订没有现货,卖完拉倒,我第一次见到态度这么屌炸天的厂家。不过人家蔡司的家底确实也够资**起来那一抹蓝:SONY 索尼 微单 E卡口 蔡司 Batis 18/2.8 镜头 开箱

终于在等到花儿都谢了的大前天拿到了它。作为一个负责的po主,不能随便开个盒子就算了还乱加特技。还要有试片才有说服性的。所以其实这是一篇伪开箱了,But do you really mind?

充值信仰 — SONY A7R2 全画幅微单 & FE35/1.4ZA 镜头 & Metabones 四代转接环退一步海阔天空:Canon佳能EF16-352.8LII镜头退一步海阔天空:Canon佳能EF16-352.8LII镜头之前写了两个都是关于穿着方面的,今天写点别的。其实我很小就...345470633 professor_y

题归正转,在一年前某次狗屎运的购物中进入了大法A7RII的怀抱。出于多方面考虑例如cmos入尘和高像素对镜头解析度的要求,大三元留给家里全部推倒重来只用大光腚 得益于微单的短法兰距,让我基本实现了喜欢什么头就转接的目的。

在先后购入Canon 24L II, Sony 35/1.4 ZA, Sigma 50/1.4 Art之后,我的常用焦段和使用目的(扫街和风光,少量人像)都基本满足。但是24其实严格意义上来说并不算一支风光镜头,所以决定购入多一只超广角。转接ZE15曾经考虑过,但先不论ZE15的高昂价格,ZE系列在微单上转接使用后烧毁芯片的事故听过不少,实在不想冒险,加上之前测评说过转接对超广角镜头有画质损伤,所以还是决定考虑E口原生镜头。4月底Batis 18发布时就非常关注,但是没有样品没有现货导致只能仗着蔡司的威名盲狙一次。当然经过了漫长的等待,结果并没有让我失望就是最大的欣慰。

那一抹蓝:SONY 索尼 微单 E卡口 蔡司 Batis 18/2.8 镜头 开箱Carl Zeiss Batis 18mm f/2.8 Sony E-Mount Lens - michaels camera video digitalThe very large field angle of this super wide-angle lens is perfect for creative shots with unusual perspectives. Consistently excellent image qualitymichaels.com.au

在墨尔本的Michaels购入,1999.95澳元,退税完折合人民币9300上下。价格目前来说没什么卵用,反正没现货给你那一抹蓝:SONY 索尼 微单 E卡口 蔡司 Batis 18/2.8 镜头 开箱

官网找来的资料。虽然只有330g重,但是非球面特殊玻璃用了一大堆,堆料可谓丧心病狂。

下面开始开箱。

包装很简洁,比佳能索尼之流的简单印个照片和文字的盒子有设计感的多,总而言之**高那一抹蓝:SONY 索尼 微单 E卡口 蔡司 Batis 18/2.8 镜头 开箱

拆开外盒,印着镜头的结构图。Distagon反望远结构是现在香饽饽,做大像场只使用中心部分成像来改善边缘画质。

那塑料袋包着镜头和遮光罩本体。说明书保修卡都放在了盒子旁边的空格中。附带两年保修。

没有了,包装就这么多。连镜头袋都不送!!!

我少说买过七八个镜头,除了半幅狗头,我从来没见过不送镜头袋的,当然今天见到了那一抹蓝:SONY 索尼 微单 E卡口 蔡司 Batis 18/2.8 镜头 开箱减配大法跟你们的老乡打死奥拓学的挺6嘛。

继续继续。

Batis系列最鲜明的特点莫过于那个OLED景深显示了。前组特别特别的小,看官照时都怀疑这样的前组能有多好的成像。77口径的螺纹保证了滤镜通用性,虽然目前已经开始向82发展。

什么叫**呢。。。开机时会显示睾贵的『ZEISS』字样那一抹蓝:SONY 索尼 微单 E卡口 蔡司 Batis 18/2.8 镜头 开箱,AF状态下OLED屏幕并不会亮,只在MF模式下工作。显示效果很好,对焦时数值变化很迅速。多说一句,虽然是电子对焦环,但是橡胶环和阻尼设置的很好,调焦时能感觉到很有质感,只是不知道橡胶久了会不会变粘。

跟焦距最接近的24L2对比,体积非常的小巧。

和同样带小蓝标的ZA系列比起来,Batis的小蓝标两边都有,ZA镜头则只有一个,另一面是sony『象征Sony所说的和蔡(腾)司(龙)共同开发』。Batis同样是金属镜身,相比起35ZA镜身有些许磨砂感,35ZA手感比Batis更冰凉。

接下来上样片。raw转jpeg,无任何矫正。

原片显示有轻微的桶形畸变和暗角,一键文件修正非常轻松。

从上到下是f2.8,f4,f5.6,f11。

除了全开光圈时有暗角,其他光圈下表现几乎一模一样。F4已经是最佳光圈。

f2.8,f4,f5.6,f11的中心百分百放大。

f2.8,f4,f5.6,f11的边缘百分百放大。

色散控制优秀,反差不是很大,锐度爆表像场平坦,超广角给你做出2470L II的锐度来,我还能说什么那一抹蓝:SONY 索尼 微单 E卡口 蔡司 Batis 18/2.8 镜头 开箱

不后期的才能叫样片,那我再发几张试拍片供大家参考下吧。

几天使用下来,对焦迅速,镜身结实小巧,预订E口最强画质超广角应该无疑问(未来的1635GM能不能打下它完全没准),甚至可以去掉『E口』,跟任何一支超广角镜头相比都不输。除了价钱贵以外,暂时想不到别的缺点了,硬要多说一个的话就是货太少吧。

最后,用了小伙伴的土豪云台的合体照。撒花。那一抹蓝:SONY 索尼 微单 E卡口 蔡司 Batis 18/2.8 镜头 开箱

• 太丑了,我入了loxia21,这才是最强的E口超广,只是手动。。

拿21跟18比本来就是耍流氓 再说看实拍压根就没觉得21有更好

loxia21和batis25都很强

• 腾龙做的,不送套可不是学打死奥拓

没有直接证据表明 抓到那次是3528za 再说好镜头我管他谁做的

蔡司自己说batia日本做的,而且腾龙连续提交的专利全是batis一模一样的,巧合?大部分135镜头都是日本做的了,确善能 腾龙 sony,连玻璃都是hoya提供

• taxi是个啥

热靴盖紫薯紫薯紫薯紫薯

• 为啥我买的大法都送镜头袋……

因为他是蔡司不是大法

• 我的A7R2转接ZE15用了一年多了没什么问题

就像你的id一样 你是个运气好的人 我还是不敢拿一万多块冒险

只能说有些转接环可能电路有问题

• 这个在a7上能自动对焦吗?

这是E口原生自动头

• 哈哈哈哈 我爱上你的热靴盖了,少许碎银收下!BTW,照片漂亮没毛病!

谢谢支持🙏 [欢呼]

• 屌到飞起的头,唯一的不满大概是我觉得batis系列的造型实在太丑了点吧

我做的很有科技感啊 milvus广角都长这样

• GM系列是不是也要补齐最后一个大三元了。。。taxi盖子我觉得种草了,老司机,随叫随停。。

迟早的事 没有理由不出

• 一直很喜欢这只好换掉fe16-35,可惜价格实在是…

没办法了 牛广就没有便宜的

• 有b25么,放个对比来看看吧。另外,你100%图这样弄看不清啊

没有B25只有24LII 百分百放大看着差不多就行了 张大妈那上传系统四五m的图都可能会挂

• raw转的jpeg和相机直出的jpg对比过嘛?索尼的直出也很不错!

没有直出的需要 很少用

• 确善能跟腾龙有关系?

蔡司跟确善能和腾龙有关系

还以为腾龙又跟确善能有什么关系…………不过反正相机用的菜头都没有德产的。用家来说素质好就好了。

• 这小1w的阿卡D4才是重点啊喂!(敲黑板

其实我觉得还是p0用着方便 [害羞]

那50包邮收d4 [得意] [得意] [得意]

• [惊喜] 楼主摸过loixa21么。。。

玩过 怎么了?

[傻笑] 和18比如何呀,21有没有好掌控一些

• 配合5R 用了几年了 不错

这镜头才出了半年不到…怎么你就用了几年 [想一想]

touit 12/2.8我是 不好意思审题不仔细 [傻笑]

• 楼主 这个镜头素质和色彩 比EF1740能强多少? 我现在A72转接1740 觉得还可以 就是边角素质惨不忍睹。。。一直对付用呢 正在考虑是否要升级

你在逗我玩?这是35za被黑的最惨的一次。。。ef1740就是个狗头 除了是全幅超广角跟最便宜的红圈 没什么好的

• @professor_y 知道1740肯定比Batis18有差距 所以问您有大概多大的差距呀 1740中心还可以 边缘确实比较差 我也用了蛮久了 想升级一下

我看错了以为你评论我35za的帖子。。。最直观的对比就是价钱 我觉得我都把图贴出来这样了 你还在纠结“好多少”的问题 那我觉得或许你的答案就是不需要换 因为多出来的画质你也没有很在意 不然早就看的眼睛发光了对吧 狗头都中心f8不错呢拿这个对比没太大意义 1740除了镜头本身比较狗 转接环也对超广角有影响 metabones四代环对24mm以下的崩边情况比sigma环要好 但目前任何转接超广方案都会造成边缘损失

如果你对边缘要求不和中心一个标准 感觉超广边缘就是会糊都能接受 那我觉得对你来说没有置换的必要

• 索蔡的35 F2.8头和蔡司batis25f2头,哪个好?

论画质b25 35 2.8除了小没什么优点

35f2.8焦段相对比较应该掌握。还在纠结中…

• 土豪你好!!!!