一个研究僧的护肤历程分享碎碎念 篇二:化妆水篇—补水的真真假假

2018-03-06 21:19:50 112点赞 519收藏 112评论

写在前面

自第一篇连载已过去一年多了,这篇的草稿也是一年前开始写的。懒癌末期+重度拖延症患者,忙于科研,忙于考试,忙于seminar,抽空出来也只想躺尸化妆水篇—补水的真真假假 辜负了那些催更的小伙伴。。。

第一篇已经写完洁面了,当时写得比较仓促,难免出现各种小错误,谢谢小伙伴们的纠正,时间充裕的时候会细细修改,当然,2017年又尝试了许多洁面,会继续补充和完善。下面是连载的第一篇,小伙伴们可以复习一下~

一个研究僧的护肤历程分享碎碎念 篇一:洁面篇——从洗脸开始曾几何时,一个男生注重护肤,就会被很多人闲言碎语。其实,在这个嘈杂的时代,我们很多时候,都不能遵从自己的内心,一心一意的坚持下去。注重自己的仪表,在任何时候,都是尊重自己和尊重他人的表现,当你出现在公众场合时,无论贫穷与富有,都应该把自己收拾得干净、大方、得体。作为一个研究僧科研汪,很多人都觉得忙于好大一坨小腊肉| 35 评论173 收藏219查看详情

现在,我们切入正题——从补水开始说起。想必近年来从微商到个别品牌,天天巨幅广告字眼最多的,就是补水,诸如“缺水怎么办?补水!出油?补水!长斑?补水!。。。”此类,简直整个宇宙都没有补水不能解决的问题。

补水到底是不是伪命题?我们先来看一个简略版的皮肤结构示意图。皮肤由表皮层(epidermis),真皮层(dermis)和皮下组织(hypodermis)三大部分组成。不同个体,不同年龄的皮肤厚度都会不一样,大概在0.5~4mm之间(不包括皮下组织),其中表皮层的厚度约为0.1mm,而真皮的厚度是表皮的15倍~40倍。我们日常生活中所用到的护肤品,只能停留在表皮层,就是示意图中很薄的那0.1mm表皮。也就是说,所谓的补水,就是补那一层0.1mm的厚度,惊不惊喜?意不意外?其实连0.1mm都不到,为什么只有那一层0.1mm呢?

皮肤结构图(图片引用)皮肤结构图(图片引用)

我们接着再看表皮层结构:

表皮层结构图(图片引用)表皮层结构图(图片引用)

表皮由角质层(stratum corneum)、透明层(stratum lucidum)、颗粒层(stratum granulosum)、棘层(stratum spinosum)和基底层(stratum basale)五个部分组成。

(1)角质层:由无生命的角质形成细胞层叠交错构成的致密结构,角质层依部位厚度不同,约5-20层细胞,厚约10-15微米。角质层是皮肤吸收最重要的途径,角质层表面是皮脂膜,角质形成细胞膜表面是磷脂,因此脂溶性物质容易透过角质层。角质层内含有天然保湿因子(NMF)、脂质等物质,使角质层的含水量保持在20%左右(划重点)。

(2)透明层仅见于掌跖,介于角质层和颗粒层之间,有防止水及电解质通过的屏障作用。

(3)颗粒层一般为2~4层梭形或扁平细胞构成,细胞中可见大量的透明角质颗粒,颗粒层不仅有合成代谢的作用,而且有分解代谢的作用,是皮肤一道防水屏障(划重点)。

(4)棘层位于基底层上方,由4~8层多角形细胞构成,其释放的脂质包裹在皮肤表面,是皮肤屏障(skin barrier)的组成部分,可避免水分从皮肤中过度流失。

(5)基底层位于表皮的最下层,基底层细胞不断地增殖产生新的角质形成细胞,也称生发层。

好的,下面我们来一场小测验,如下图,能分清皮肤组织的各个结构了么?

皮肤组织切片(图片引用)皮肤组织切片(图片引用)

了解了皮肤表皮结构之后,我们就应该知道,我们所用的护肤品一般就停留在表皮层,所谓的补水,基本上就是补充皮肤表皮角质层的含水量,且角质层本身正常含水量维持在20%左右,并且不透过防水屏障颗粒层。

那么到底什么是补水?

我们再看角质层的结构。

角质砖墙结构(图片引用)角质砖墙结构(图片引用)

砖墙结构:“砖块”代表角质细胞,角质层细胞膜是一种脂质双层结构,具有封包膜的作用,可防止保湿因子丢失,维持稳定的水合状态。“灰浆”则指角质形成细胞间隙中的脂质,包括神经酰胺、脂肪酸、胆固醇。这些脂质来源于颗粒层细胞的树状突起,填充于角质形成细胞之间,像“灰浆”把“砖块”紧密的结合在一起,形成皮肤稳定的结构,因此被形象地比喻为“砖墙学说”。

因而补水,不仅仅是一味地补充角质层的水分含量,更是补充角质细胞间的脂质!

角质层的健康状态及适当的厚度,是皮肤好与坏最为直观的体现。角质层过厚,皮肤颜色发黄,会显得皮肤粗糙、黯淡无光;角质层过薄,例如过度去死皮、果酸换肤等,皮肤屏障功能不完整,容易受到外界不良因素的影响出现皮肤问题。细胞的更新是一个连续的过程,因而护肤是一个循序渐进的过程,应该持之以恒。

老规矩:是个9n后男生,夏季混油,冬季混干,文中个人观点,仅供参考,错误之处请各位批评指正。

洗脸之后,皮肤在清洁过程中,流失了大量的水分、皮肤保湿因子和脂质等,因而皮肤自身的保湿能力在此时受到了一定程度的损伤,可能表现为皮肤的干燥、紧绷、刺痛等等状态。洗完脸后涂抹化妆水,可以在此刻补充皮肤流失的水分和其他,从而恢复皮肤的稳定结构,是一个重要的过渡,有着承上启下的作用。由于每个人使用的洁面不同,有的皂基、有的氨基酸系、有的葡萄糖苷等等,这些洁面的清洁力度不同,不同洁面产品的配方体系不同等等,以及自身皮肤状态,都导致了你后续对化妆水使用的不同选择。

化妆水是什么?各种流水质地的水,什么爽肤水活肤水,收敛水紧肤水,精华水微精华水等等,都是化妆水。千万不要被市场上55667788的名字所迷惑,也请不要有所困惑!不同的水,虽然配方体系都不一样,但是基本上都是遵循着补水保湿的一个基本原则,这也是作为化妆水最为重要的角色,再添加各家专利成分或各种提取物,进而补充其他诸如美白、修复、抗氧化等等附加功效。一般市场上的化妆水,都喜欢添加酒精成分,达到一个清凉收敛的作用。对于酒精的使用,并没必要谈之变色,酒精作为最好的有机溶剂,又不是75%的医用酒精糊脸上,大家还是要用一个理性的判断,我的皮肤是否敏感到一点酒精都不能用?不过一些所谓的男士护肤品,其化妆水里添加酒精薄荷醇等大量刺激性的成分用来达到一个清凉清爽的感觉,并不适合所有男士,比如加剧炎症。这又说到了,所谓护肤品,不分男女,就是营销,只有适不适合你,你的皮肤状态能不能用。另外,保湿剂的成分有很多,有多元醇(丙三醇、丁二醇、己二醇等等)、天然保湿因子NMF(PCA、透明质酸钠、尿素等等)、氨基酸类、高分子蛋白(各类植物蛋白、水解蛋白等)等等。因而其实,一个护肤品的配方,你不能把某些成分一个一个地抠,比如某种成分的原料,它本身就只是在一个体系里的,以及有些复合成分,需要其他看起来没有任何意义的成分固定等等。各类化妆品用到的成分和作用,几天几夜都讲不完,具体产品还是要具体分析。

水的全家福水的全家福

由于脸大,所以水是我最耗费的东西~差不多一个月到两个月左右用完一支的速度消灭~从左到右从上到下,依次是:1.the finggy;2.SKII环彩臻皙清莹露;3.IPSA流金水;4.黛珂紫苏水;5.SKII嫩肤清莹露;6.雪肌精优纯菁华水;7.SKII神仙水;8.雪肌精化妆水;9.黛珂白檀AQMW睿护化妆水。

1.the finggy

the finggy,其实当时写的时候是写在这篇文章之后的,但是因为构思这篇文章的框架时,逻辑上很有问题,搁置后,因而就先单独写了the finggy。当时还是引起了很多争议的,放上链接,小伙伴们可以继续复习。the finggy的水,我从2014年就开始用了,是个人爱用的单品之一,到2017年初也用了不下10瓶,因而可以做出一个客观的评价,从背景到成分到个人使用的效果,我都写的很详细,适不适合你,当然要看完后自己做出判断是否要尝试一个新鲜事物。在这也不再赘述。

#本站首晒#神仙水的完美替代,价格只要SKII神仙水的零头- The finggy自SKII被P&G(宝洁)收入囊中后,做得风生水起~撤柜风波过去已久,SKII重回一线护肤品的宝座,神仙水的销量日益增长,在现今各大护肤品都在小幅度降价的情况下,SKII不降反升,可谓宝洁营销做得非常成功。按你胃(Anyway),然而总有我这种拖后腿的,在消费SKII神仙水的时候,还要算计着生活的劳好大一坨小腊肉| 215 评论296 收藏1k查看详情

2.SKII环彩臻皙清莹露

SKII的风头旺,自销量处于供不应求的状态后,宝洁已经开始将SKII地品牌使劲往一线大牌的顶端推,涨价不说,连会员兑换礼也从正装变成了可怜的小样。Pitera作为SKII整个品牌的核心专利,几乎俘获了众多拥护者,没错!我也是其中一员。

成分:水、半乳糖酵母样菌发酵产物滤液、甘油、烟酰胺、丁二醇、1,2-戊二醇、二苯基甲基硅氧烷基苯基聚三甲基硅氧烷、甘油醇醚-25 PCA异硬脂酸酯、苯甲醇、苯甲酸钠、丙烯酸酯类/C10-30烷醇丙烯酸酯交联聚合物、苯氧乙醇、甘草酸二钾、氨甲基丙醇、EDTA二钠、黄原胶、羟苯甲酯、抗坏血酸葡糖苷、积雪草提取物、锦纶-12、透明质酸钠、香精、啤酒酵母提取物。

环彩臻皙清莹露是SKII环彩系列的,就是小灯泡那个系列(插一句,小灯泡及其好用,亮白到像一个灯泡 )。这货叫Mask-in-lotion,顾名思义,水里的面膜诶化妆水篇—补水的真真假假 水的颜色类似米汤,半透明乳白,由于多种保湿剂,即时保湿效果很好,较高浓度烟酰胺的添加(作为宝洁的一个全能灵魂成分,在Olay和SKII里你都能见到它),用于达到美白的效果,以及配合积雪草的修复,甘草酸二钾消炎,用促渗透剂使得环彩清莹露保证其美白的效果。有部分人对烟酰胺不耐受,其中一个原因是高浓度的烟酰胺在配方体系中不稳定分解成烟酸而引起刺激性增加,这点在Olay中经常可以体现,而SKII做得更为温和,浓度不高,配合其他功效性一致的成分做复合成分。用完皮肤很透亮,不过价格直逼神仙水,换算下来其实比神仙水还贵。

SKII环彩臻皙清莹露SKII环彩臻皙清莹露

SK-II sk2环采臻皙清莹露 skii面部爽肤水100ml 补水保湿提亮肤色720元天猫精选去购买

3.IPSA流金岁月美肤水

全成分:水、双丙甘醇、甘油、PEG/PPG-14/7 二甲基醚、凝血酸、PEG/PPG-17/4 二甲基醚、甘草酸二钾、聚季铵盐-51、磷酸抗坏血酸酯生育酚酯钾、乙酰化透明质酸钠、芍药(PAEONIA LACTIFLORA)根提取物、狗牙蔷薇(ROSA CANINA)果提取物、甘牛至(ORIGANUM MAJORANA)叶提取物、甜茶(RUBUS SUAVISSIMUS)叶提取物、山梨(糖)醇EDTA 二钠、柠檬酸、PPG-13-癸基十四醇聚醚-24、丁二醇、柠檬酸钠、焦亚硫酸钠、生育酚、苯氧乙醇、苯甲酸

新版本不含酒精,估计这个点会是很多人的心头好~
流金水适合干燥的秋冬使用。毕竟成分表第二位的双丙甘醇和第三位的甘油,以及乙酰化透明质酸钠等诸多保湿剂的添加,夏天用起来会有油乎乎的感觉,不过在秋冬用起来保湿度是很好的,所以推荐秋冬使用。植物提取成分就是干牛至叶,芍药,狗牙蔷薇果和甜茶叶,说到底就是保湿抗氧化作用,水里添加了甘草酸二钾和凝血酸,这两种成分一个镇静消炎一个美白,流金水真是想做一个全能的水啊。。。
瓶口设计人性化,突出的部分可以控制用量~
瓶子虽然是塑料的,但是看起来还是比较美好的~

IPSA流金水IPSA流金水

【女王节预售】IPSA茵芙莎流金水 流金岁月凝润美肤水保湿补水350元天猫精选去购买

4.黛珂紫苏水

夏季最爱用的化妆水之一。还有the finggy和雪水~不过紫苏水是除the finggy外,在夏季最爱用的。这些水都有高含量的酒精,所以喜不喜欢用都是个人喜好而已,酒精在化妆水中的使用仁者见仁智者见智吧,不想要不买不就好了。紫苏水的镇静消炎功能很出色,非常适合油皮混油皮在夏天的时候使用~
算是一款高机能水,紫苏水里的四种植物提取成分:紫苏,杀菌消炎;鼠尾草,抗氧化;百里香,清洁收敛;迷迭香,促进循环。

附上全成分:水、乙醇、丁二醇、迷迭香(ROSMARINUS OFFICINALIS)叶水、紫苏(PERILLA OCYMOIDES)叶提取物、药鼠尾草(SALVIA OFFICINALIS)油、药鼠尾草(SALVIA OFFICINALIS)叶提取物、丁香(EUGENIA CARYOPHYLLUS)花提取物、甜菜碱、亚油酸、欧百里香(THYMUS SERPILLUM)提取物、水解透明质酸、EDTA 二钠、PPG-6-癸基十四醇聚醚-20、甘油、磷酸氢二钠、磷酸二氢钠、羟苯甲酯、香精

玻璃瓶的颜值很高!黛珂出品,必属精品化妆水篇—补水的真真假假

黛珂紫苏水黛珂紫苏水

紫苏水双倍修复套组_www.cn-cosmedecorte.com去看看

5.SKII嫩肤清莹露

成分:水、半乳糖酵母样菌发酵产物滤液、丁二醇、聚山梨醇酯-20、甘油、羟苯甲酯、苯甲酸钠、EDTA 二钠、聚乙二醇-150、柠檬酸钠、纤维素胶、柠檬酸、乳酸、苹果酸、水杨酸、透明质酸钠

配方思路很简单,作为一个二次清洁的水,添加果酸和水杨酸去角质和多余油脂,有一定的收敛毛孔的视觉效果,用多元醇和透明质酸钠达到保湿效果,以至于不会让皮肤更为干涩,同样的添加pitera达到一个均衡的效果。在SKII的官方使用步骤里,清莹露是用在洁面后,神仙水之前的,因而是一个促进神仙水后续吸收的前奏,单独用很清爽,虽然果酸水杨酸的添加弄不高,但是可能不太适合干敏皮肤,单独用也没有什么特别的效果,但是配合神仙水使用,是一个绝佳搭档。

SKII嫩肤清莹露SKII嫩肤清莹露

【女王节】SK-II sk2清莹露套装skii化妆爽肤水 补水保湿软化肤质560元天猫精选去购买

6.雪肌精优纯菁华水

雪肌精雪肌精

雪水就是三大系列(算上新出的雪肌精MYV应该是四个系列,但是只有两三个专柜有售):
从左到右依次为:
1.雪肌精纯怡化妆水(I型和II型)规格有:140ml 230ml 400ml三种
2.雪肌精化妆水(普通型和盈润型) 规格有:50ml(雪肌精化妆水喷雾) 140ml(一般出现在套装里)180ml 200ml 360ml 以及 450ml、500ml
3.雪肌精优纯菁华水 规格只有200ml

优纯菁华水成分:水、乙醇、甘油、PPG-9 二聚甘油醚、双丙甘醇、丁二醇、抗坏血酸葡糖苷、双甘油、氢氧化钠、茅瓜(MELOTHRIA HETEROPHYLLA)根提取物、川谷(COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN)籽提取物、香茶菜(ISODONIS JAPONICUS)叶/柄提取物、赤芝(GANODERMA LUCIDUM)茎提取物、磷酸氢二钠、季戊四醇四(乙基己酸)酯、柠檬酸、羟苯甲酯、胆甾醇聚醚-5、柠檬酸钠、东当归(ANGELICA ACUTILOBA)根提取物、EDTA 二钠、二C12-15 链烷醇聚醚-8 磷酸酯、甲氧基肉桂酸乙基己酯、香精、焦糖色

这三个雪水的成分上区别也是比较明显的,比如优纯菁华水比普通雪水的汉方植物提取物多了日本香茶菜和灵芝提取物,分方面讲起来比较复杂,以使用感受来讲更通俗易懂:
优纯菁华水的颜色和普通雪水的颜色是不一样的,普通雪水呢,是偏白色的,而优纯菁华水和纯怡系列的雪水一样,没有那么白,是淡淡的偏透明色的,气味方面,大家都觉得雪水有强烈的酒精味,其实并不全是酒精味,只是其中的气味闻起来加强了酒精味从而大家都会觉得是浓重的酒精味了,相比普通雪水,优纯菁华水和纯怡系列的水气味会缓和很多,没有那么浓重的酒精味的感觉。最后是使用感,优纯菁华水虽然对比普通雪水有着更高浓度的美白精华(盒子上日文标注的优纯菁华水就是:药用美白化妆水,而普通雪水仅仅是化妆水),但其实优纯菁华水的保湿效果更为出色,会略微的偏油,优纯菁华水更适合中性或干性皮肤,或者混合型皮肤在冬天使用。同样,纯怡系列的II型也是,保湿效果会更好。相反,普通雪水就比较清爽,对于油皮或混合型是最好的。价格上,其他两个都比普通雪水贵出好些,所以我觉得大家买普通雪水就好了。冬天用或者干性皮肤可以选择其他两种。

雪肌精优纯菁华水雪肌精优纯菁华水

日本雪肌精优纯菁华水200ml 美白补水保湿爽肤水化妆水 官方直售480元天猫精选去购买

7.SKII神仙水

SK2的神仙水绝对是油皮和混合肌肤的亲妈!说是护肤精华露,其实就是水。看到神仙水气味的各种评价,你真的是可以笑好久!有人说是口水味,也有的说是脚臭味。。。太多了~其实刚打开并没有这种气味,涂在脸上后,慢慢的你就发现它变味了,一股很浓的口水味。很好吸收。其实很多人的文章里都提到过,大家也知道有多好用,也就不在多说了。成分在the finggy里也讲过,简单暴力的高比例Pitera原液配合保湿剂。

不得不佩服Pitera,Pitera是什么?半乳糖酵母样菌发酵产物滤液。受SKII影响,雅诗兰黛集团和欧莱雅集团等也将爱用的诸如二裂酵母、比菲德氏菌等发酵产物作为配方成分添加,不得不说,微生物发酵产物真是一个无穷无尽的宝藏。

SKII神仙水SKII神仙水

题外话:16年年底,SKII至高浓度的黄金pitera横空出世,不知道浓缩了多少,采用金黄色的pitera原液,普通神仙水为未浓缩的pitera原液,LXP神仙水是8倍浓缩,Masterpiece神仙水难道是16倍?或者更高?国内是17年初开始发售的,参加了首发会,做了masterpiece系列全套spa护理化妆水篇—补水的真真假假 诶呀,鎏金神仙水太!惊!人!了!首先气味上,因为加入了珍贵的荒川青桃,所以,蜜桃味!不再是你所熟悉的口水味(其实蜜桃味中混着一丢丢口水味哈哈哈化妆水篇—补水的真真假假 ),很清新的气味。给我做护理的小姐姐真是不是自己的东西不心疼,鎏金神仙水一层两层三层地往我脸上敷,可能浓度太高了敷的我火辣辣的,完了后化妆水篇—补水的真真假假 我已经不认识我的皮肤了,那个细腻,那个透亮,那个光滑化妆水篇—补水的真真假假 立马问了价格,3800,现场购买能享受3倍积分。。。摸了摸口袋化妆水篇—补水的真真假假 到此为止打住!要不考虑单独写一篇SKII Masterpiece鎏金神仙水的首晒?化妆水篇—补水的真真假假

SKII masterpiece鎏金神仙水SKII masterpiece鎏金神仙水

【38预售】sk-ii sk2神仙水入门套装skii面部精华露 补水保湿75ml690元天猫精选去购买

8.雪肌精化妆水

成分:水、乙醇、甘油、丁二醇、东当归(ANGELICA ACUTILOBA)根提取物、川谷(COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN)籽提取物、甘草酸二钾、北美金缕梅(HAMAMELIS VIRGINIANA)提取物、茅瓜(MELOTHRIA HETEROPHYLLA)根提取物、生育酚乙酸酯、小麦(TRITICUM VULGARE)胚芽油、柠檬酸、二C12-15 链烷醇聚醚-8 磷酸酯、甲氧基肉桂酸乙基己酯、聚山梨醇酯-80、柠檬酸钠、山梨坦倍半油酸酯、甘油三(乙基己酸)酯、羟苯乙酯、羟苯甲酯、羟苯丙酯、香精

对于汉方植物提取物,日系中高丝集团用得很6。从雪肌精的配方里你就能看得出来。

这个最常见的普通版雪水,配方几十年来也没啥改变,虽然不思进取,但是美白效果的口碑不可撼动。添加高浓度的薏苡仁、东当归和茅瓜根提取物达到美白效果,金缕梅收敛甘草酸二钾镇静消炎,配合甘油和小麦胚芽油保湿。由于比例较高的酒精,敏感皮肤不建议尝试,适合油皮和混油皮,其他肤质在夏天也可以尝试,非常清爽。对了,里面有防晒剂,猜测应该要避光放置吧。另外,敷水膜会熏眼睛,但是敷完的美白效果啧啧啧化妆水篇—补水的真真假假 如果担心长期使用会使得角质层变薄,那就用完1-2瓶之后换着其他的用呗~

自从基础系列中日同价后,价格降了近一半,甚至天猫活动时价格比日本更低,高丝的营销策略天猫代理经营比官方厉害得多。

雪肌精化妆水雪肌精化妆水

【买1赠2】雪肌精盈润化妆水 爽肤水补水保湿提亮官方直售日本240元天猫精选去购买

9.黛珂白檀AQMW睿护化妆水

成分:水、丁二醇、乙醇、甘油、亚洲白桦(BETULA PLATYPHYLLA)树皮提取物、亚洲白桦(BETULA PLATYPHYLLA)树汁、三磷酸腺苷二钠、葡糖氨基葡聚糖、水解胶原、羟脯氨酸、棕榈酰五肽-4、茯苓(PORIA COCOS)提取物、檀香(SANTALUM ALBUM)木提取物、透明质酸钠、可溶性胶原、茶氨酸、卡波姆、胆甾醇、柠檬酸、EDTA 二钠、氢化卵磷脂、聚山梨醇酯-20、柠檬酸钠、羟苯丁酯、羟苯乙酯、羟苯异丁酯、羟苯甲酯、苯氧乙醇、羟苯丙酯、香精

作为一款修复水,添加了不少的白桦提取物和白桦树汁,同时添加腺苷、黏蛋白、五肽、氨基酸等各种华丽丽的成分,做到一个保湿、修复,恢复皮肤弹性的平衡。最重要的成分:檀香木提取物!极为高级的成分了,檀香可是珍贵的香料啊。因而白檀的水,就是一股高级的檀香味,一般化妆品里的合成香精比不来的,特别是欧莱雅集团的所有产品调香!包括赫莲娜的某些产品在内,那香味真是有些配不上那个价格 化妆水篇—补水的真真假假 每次用,都是一股非常治愈的香味,能让我的心情瞬间平静下来也很是神奇化妆水篇—补水的真真假假 调香其实很重要呢。气味真是一个非常奇妙的东西,有些气味使你愉悦,有些气味使你伤感,有些气味使你饥饿。。。美貌的瓶子是很佛系的雕花(白檀系列瓶子是著名的荷兰设计师马塞尔万德斯设计的,把我们消费者的钱就这么花里胡哨地用在了设计上化妆水篇—补水的真真假假 ),我用的不是正装,是母上大人的一个圣诞套装里,水乳都是75ml,因为敏感皮肤觉得有酒精不好用扔给我的,我一个混油当然是喜欢啦,个人觉得修复能力强保湿度好。黛珂和奥尔滨的先乳后水,水里必定有酒精,乳液里甚至会含矿物油的,这应该算是先乳后水的一个弊病吧,如果容易长痘的皮肤千万慎用,关于这个以后再说。

黛珂AQMW白檀睿护化妆水黛珂AQMW白檀睿护化妆水

AQMW睿护化妆水_www.cn-cosmedecorte.com去看看

写在后面:

水类产品实在是太多了。最近迷上了雅顿橘灿的精华水,一如既往的橘子味,非常喜欢!还有高丝的*级品牌茵菲妮的收敛调理水也是混油皮的最爱,大家都只认集团独立品牌黛珂和奥尔滨,却忽略了茵菲妮,国内国际柜惨谈的营销也只有雪肌精撑起一片天,可悲。下一篇化妆水预计会写雅顿橘子水(姑且这么叫它吧化妆水篇—补水的真真假假 )、茵菲妮收敛调理水、奥尔滨肥皂水(哈哈可不是嘛化妆水篇—补水的真真假假 )等等,要不加个几个银座的水来写化妆水篇—补水的真真假假

雅顿橘子水哈哈雅顿橘子水哈哈

预告:

接下来就是精华篇~精华篇会考虑单独把安瓶拿出来写一篇,其实我已经写了草稿了化妆水篇—补水的真真假假

希望大家找到适合自己的化妆水产品。根据自己的需求选择,两个原则:1.适不适合我;2.是否负担得起。还是那句话,护肤是一个长期的过程,不是一蹴而就的。除了功效性极强的产品,护肤品无关年龄,只有价格差异。找到适合自己肤质的产品,并能够长期负担得起,就足够了。记住:适合自己的永远是最好的。

先谢谢各位值友的关注收藏和打赏~