#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记

2016-10-19 08:39:50 69点赞 216收藏 91评论

好不容易有个机会能清闲几天,立志到处旅行的路上能专心看看书。奈何,kinlde特么不配合啊。刚开始还只是锁屏唤醒变慢,到后来锁屏就直接叫不醒了,全身上下就一个按键的kinde ppw教我往哪戳啊!!搜了各种帖子,之前用k5小黑的时候开关键按住1分钟差不多也就重启了,换到我这个新机器上完全没有卵用,刷机 吧,插电脑上都跟本读不出来!现在唯一的办法也就是简单粗暴把电池拔了!多么希望kindle设计的时候能有像之前mp4后面一样有个复位孔!!

#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记

拆机就拆吧,毕竟比刷机简单!

此法针对paperwhite,我的是美版的paperwhite3,国行的不要拆哈,可以直接找国内亚马逊换!!!

#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记Kindle Paperwhite电子书阅读器:300 ppi电子墨水触控屏、内置阅读灯、超长续...日光下也无反光干扰—完美还原纸书阅读体验。爱读书的你,值得拥有。¥958亚马逊中国查看百科详情

第一步,你需要一个撬棒之类的把最上面的边框撬开,不用担心损害内部,因为这特么第一层根本全都是胶黏住的。

#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记

随后你需要一个小的十字螺丝刀,拧掉固定屏幕主板的周边十个螺丝

至于工具,我的都是买手机电池店家送的,从淘宝上找了类似的,只要是能拆手机的就行。

#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记iphone6S螺丝刀修理套装苹果手机数码维修拆机工具五星0.8¥19.9天猫精选

#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记

不过你会发现,之后硬从边上撬还是不能拿下主板,到处摸索了一遍,这戳戳那扣扣才发现中间上面的位置还藏了一颗螺丝,真是柳暗花明啊!!剥开层层黑色胶纸,然后用长长的螺丝刀深入进去就是PPAP的赶脚

#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记

到这所有的封印就解开了!

#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记

然后,ugh!把它从后壳里磕出来!注意别太用力!墨水屏不小心就会出现坏点,而且拆成这样了估计你也没法让亚马逊给免费换新了(p.s.听说亚马逊只给换机子不给维修的)

#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记

接下来,翻至B面,这就看到kindle一切的秘密了!千万别手贱,把所有螺丝都卸掉,你当是拆机教程。只要拧掉电池周围的3个小螺丝就够了。

#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记

然后,激动人心的时刻到了,嗒哒!

#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记

电池卸掉了是不是感觉已经结束了?屏幕应该也熄灭了?只要原封不动装回去就可以嘿嘿嘿了?你要是这样想就低估了与你朝夕相处的ppw了

#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记

对!没有错!断了电墨水屏依旧坚挺!

#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记

谁特么跟我说让我用饥饿疗法等它自己熄火,这种状态怎么等也得一两个月吧!一两个月我都看多少本书了?!(最多两本吧!其中一本应该是杂志)其实吧,刺激我拆机的是我买了两本英文原版书花了我近200软妹币,一掂量,这都快20%的设备了!Anyway,装回电池之后你需要I have my kindle, I have a usb Ugh! 插上,看看指示灯是不是一闪一闪的,这时候按住开机键十几秒,期待了许久的一幕终于粗线了!

#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记

你会看到如上图,4个背光灯在你眼前一亮,你就知道这是你要的!这么要的你要的!然后,如果你是像我一样先用了饥饿疗法会出现这样

#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记

你脑子此刻一万只**奔腾而过,溅起万丈巨浪!这感叹号几个意思?!还得刷个机还是怎么着?No,no,no,no

这个只是电池电量严重不足而已,完全装好以后插回去充电,不要舍不得,就把它丢一边就好。5分钟你再看它!

完全back to normal啦!

#原创新人# kindle 变砖粗暴疗法 拆机维修记

总结一下修电子设备就是跟开车一样,胆大心细!(p.s.本人并不是专业修手机的!但是自己动手换过索尼的电池,苹果5s的摄像头,还修过gshock,这之后我维修装备就齐活了!)

首次发帖,请大家多多支持哈!!!PPAP!

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 说没电的,你们是没遇到这种情况。我的一开始也以为是没电了,什么充电了,按电源键1分钟了,3分钟了,连接电脑长按了,全都试了,都没屌用。已经放弃了,准备淘宝修了

果然有同样遭遇的😭握爪!

过度放电导致锂电池罢工,解决办法就是拆下来用电激活一下就OK了,和手机一样的问题

• 好担心自己海淘的会出这故障 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

有条件就买国行吧,坏了真心焦虑。。

国行贵一半啊,我给我妈说我300买的,不然肯定骂败家 [喜极而泣]

• kindle6睡了一年了快。 无奈买了kpw3。能修好吗。伟大的动手能力强的楼主。

我是超级能折腾的。。我先入手的就是k6然后感觉厚就二手卖了,然后入了k5小黑,按键烦了,我又换了ppw,然后没多久就这样了。。。修的话还是彻底研究好再动手吧,不过只要屏幕没问题别的其实都好弄

kpw如果是1代,的确有的时候会有问题,基本上这时候我就连上电脑放一会就好了,刚出用到现在都好好的。

• 入手4个月看了20多本书,多半是自制的网络小说外加七八本严肃文学。。 [皱眉]
    手机丢一边了+想着下一台想要小屏机了(因为除了工作基本不用它了)
    回到家不是看k就是玩ipad,双休日成天躺在床上看k。
    感觉值!

时间分配的真紧凑。。。躺着就闭上眼呗,盯久了头疼

• 没电屏幕当然显示那一个,不然就不叫电纸屏了

没有完全了解远离。。

• 感觉kindle电池还能加大呀!

成本吧,其实加了背光的ppw确实应该加大点电池

• 在想把kindle外壳拆掉,拿贴纸包好应该能轻很多 [皱眉] paperwhite太重了

我平时还是带着更重的一个皮套的。。。屏幕太脆了还是安全第一吧

之前也是戴和楼主一样的皮套,嫌重现在转到铁盒子装了,裸机手感好很多 [脸红]

• 充一会就好了啊… [皱眉]

并不是。。。要是充一会可以我干嘛费那个劲。。。

• LZ你是把电池的电用完了,而导致的开不了机吧

不是,我冲了一晚上电之后还是开不了。。然后我才彻底放电等着能重启,还不行我才拆机的

楼主机貌似过度放电导致电池睡死,一般先充三四小时感觉电池微微温后断电然后再充几十分钟就开机了……说这么多其实就想告诉楼主不拆也能激活 [喜极而泣]

• 只有我看到最后一图的文字吗,大刘的三体

就知道得有人研究我看的什么,我很心机的打开了这本的首页!哇哈哈哈哈

• 楼主的配图真是清奇 [内伤]

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

• 结论就是没电了?

并不是😂😂😂不要被评论误导。。。没电状况我也遇到过,我是机子死了放没电的

• 我是看着砖进来的~

所以,其实就算我只有封面你也会点开看吗😂我何必写那么多。。

• 刚看图片,我以为你要真的晒砖头。

我是个有内涵的人😊😊😊😊

666我的哥,我服~

• 哈哈,楼主我和你同款保护壳

握爪!好品味!!!哈哈哈

• 我也是同款保护壳

都是好品味!

• 还修过gshock?
    这有什么修的,就只是换零件吧

对,小修。。。

• 楼主 我和你一样的 我刚刚拆了机子 电源也拆了 但是装上去黄色灯不闪烁啊

你有没有插上电池接上电源再按住开机键啊。。。

• 楼主 求帮忙啊 感谢啊 现在还在待机界面 给个联系方式

lanceliuke微博

• 请教个问题,kindle屏幕外屏能否和主屏分离?自己的外屏有裂纹,但内屏没问题,又用不着背光,想直接揭掉算了。

这个只能把屏幕整个换了吧,kindle没听说过还有分别换内外屏的啊

嗯,没错,3层,最外层磨砂层,中层像是塑版,底层是屏幕。 塑板和屏幕是用胶粘合的,貌似还有触摸层在胶中。别问我是怎么知道的,把胶清理后屏幕可看,触摸已废。 [装大款]