Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

2016-10-20 20:11:56 15点赞 4收藏 25评论

华为mate7用了二年了,终于在无数次摔落中寿终正寝。一直觉得安卓手机没有必要买贵的,反正用一年之后也照样都慢,于是买的红米Note4,同价位的还有乐视2,但是乐视2系统使用人群太小众了,没敢尝试Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱小米 红米Note4 高配全网通版 3GB+64GB 灰色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥1199京东

Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

开箱过程不废话,直接上真机Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

这种大黑边框的手机只能买前屏幕是黑色的,不然黑色边框会很明显。正面外形挺中规中矩的Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

比上一代红米Note3薄很多,而且四角圆润,所以持握手感可以接受Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

指纹识别在背后,而且摄像头不突出Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

但是长时间黑屏待机指纹模块不工作了,需要点亮屏幕唤醒手机的指纹识别模块才能使用指纹解锁Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

指纹识别每次成功后都会震动一下,这个在Note4上关不了,一般手机是不成功才震动提醒的Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

指纹不能用来拍照,支付,上滑下滑,接通电话等功能,小米不管什么价位的手机都对指纹支付不友好,但是没有指纹支付功能,连指纹拍照功能都没有,感觉太粗糙了Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

难道这些指纹的操作功能是华为系统的专利吗?Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

桌面切换不能循环,这点之前的MIUI系统可以循环,但是最新的MIUI8.0.1为了迎合学习IOS的系统,反而越做越瞎Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

时钟插件不能选择只占用1行,且同时显示时间和天气的插件。左边的2行空白留着干嘛用?Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

桌面日历数据不显示当天日期,总显示16(Note3能显示实时);系统更新,越做越瞎Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

桌面天气图标上的气温数据不显示实时更新,总显示28;系统更新,越做越瞎Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

Note4电池虚标Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱,4100mAh的电池正常使用一天都撑不到(导航,wifi,电话,语音聊天),华为4000mAh的电池能撑2天

最后一点,Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱屏幕不如同价位的乐视2和三星on5,不管是饱和度还是鲜艳度都不如Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

细节图

Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

红米Note4的优点有很多,各位能忍以上缺点就买,不能忍就换同价位的乐视2,虽然乐视2也有以上其中的一些缺点, 但是同价位比红米Note4屏幕好点,电池好点,后壳用料是金属的,指纹识别模块起码不会因为长时间待机而停止工作,但是乐视2的系统如何就不好说了Mi 小米 红米Note4 手机 简单开箱

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 只看开头那句,“安卓手机用一年之后都会变慢”,就能看出作者是个什么水平,这篇文大概只有照片最可信。。。

非常同意。尤其是看到作者说电池虚标的理由是没有之前用的时间长。实在无语。

mate7确实用1年之后开始变慢了。实话实说而已

• 红米Note3指纹拍照可以。支付宝也可以。

嗯,但是note4不行,所以说系统是不是越做越差

NOTE4屏幕双击唤醒,这一点比3好。

• 讨论下,为啥不考虑降价400后的红米pro?价格差不多,定位高点指纹还前置的,不过好像屏幕和相机不咋地。

小米手机,我没有研究过,所以不懂红米pro

• MIUI V5就有动态图标了,包括天气和日期。到了8不会没有了吧。是不是主题的问题?

• 背部指纹鸡肋

对,不能再同意了

• 看着屏幕好差啊,照相的问题?红米note4和红米pro那个更值得入,准备入pro,有没有还价位其他推荐

华为P9照的,就是屏幕差,不是照相的问题。乐视2比这个note4屏幕好,价位一样

• 日历气温时钟不变是主题不支持 看来真是第一次用

那我换主题试试,如果换主题了之后可以显示实时天气和日期的话,我会更改文章观点,谢谢

• [口罩] 买屏幕一定要好,看起来会舒服很多的

• 在此道歉,
    声明:不是所有的安卓系统手机都会在1年之后系统变慢,3000块以上安卓手机使用1年之后系统变慢不明显或者就不变慢
    红米note4桌面图标不能显示实时气温和日期数据,是因为主题不支持,找一个款支持显示实时气温和日期数据的主题换上就行了。

红米note4桌面的时间插件也能通过更换主题调整到占屏幕顶端的中间位置,不用只靠紧一边。

红米note4确实电池虚标,新买的红米note4的电池容量比用了2年的mate7大,但是日常使用的待机时间低于mate7将近一半。
    感谢值友的交流分享,也请小米的水军自重,骚扰人太过分了。

小米3,3年了还非常非常流畅,哎,就内存小了点,不然真是不知道为什么要换。。。等note2 中。。。

• note3用半年后坏点越来越多 [喜极而泣]

呵呵呵呵是你一开始买来就有坏点!你没在意看!小米也聪明!原厂膜是磨砂的你懂的!我曾不信邪的买过几次结果几乎每台都有两到三个!后来放弃了!京东买的!

• 良心评价。确实小米系统越来越差

• 看了下小米 果断买zuk z2