ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

2017-04-19 17:50:47 175点赞 118收藏 216评论

Microsoft YaHei', SimSun; font-size: 16px;">买ATSL的理由 因为不想买大众车,因为大众的销售服务态度傲娇到我此生不买大众车;

阿特兹2.5L是台好车,可惜被反日愤青拦住,被迫没买成。

先说优点

首先优惠多,确实是30万之内性价比极高的选择。目前北京优惠8万6;ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

第二点台面皮子用料十足,中控科技感强;ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

第三点外形好,看着高大上,不懂车的人看了ATSL跟说:这车怎么也得40多万吧。不过ATSL确实做到了以前40万车的配置卖30万以下的价格;ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

最后性能上动力充足,底盘调教扎实,开到200迈很稳,不抖动。而且新款变速箱8AT理论上比老款6AT省一点油,关闭ESP亲自跟15款的ATSL弹射起步,起步提速比6AT弱一点;ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

还有一点是新款车载屏幕的灵敏度比老款有很大提升。16和17款ATSL车载屏幕可以映射apple5及其以上版本的手机,可以在车载屏幕上操作apple手机自带的地图APP。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

低速转向时方向盘阻尼大,车速提起来后方向盘变轻,高速时变道不仅车身平稳,而且指哪打哪,灵巧自如。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

动力:后驱28T动力野,关于动力方面有个戏说: 30万的ATSL动力可以拼得过目前北京大街上90%的车。(原厂野马2.3T和科迈罗2.0T已被ATS虐死);当然跑不过算上优惠后能到40万之内价格的高R,尚酷R,S3等等;ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

开运动模式+关ESP+关空调的情况下弹射起步(踩油门到3000rpm再抬刹车同时深踩油门),动力爆发推背感可以;更进一步可以刷TF30,具体0-100能提升多少秒主要看个人弹射技术,因为弹射起步技术不行导致刷TF30也有可能飚不过原厂28T。原厂28T车友0-100弹射起步实测最快5.8秒。

图片来自爱好摄影的车友图片来自爱好摄影的车友

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

轮胎:是防爆胎(所以车里没有备胎),快速过沟容易鼓包,身边几个车友都把轮胎开鼓包过了,自己已经把车的轮毂和轮胎磕烂了,闲鱼上3000多块可买四个原厂二手轮毂+外胎。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

油耗:高速120迈巡航—8个油;高速100迈不巡航、且不停变道—9个油;目前上下班走东二环北二环血红堵车—12个油。那些综合油耗7个油及其以下的车主,你们是下坡滑着,上坡推着吗?(油耗不是看行车电脑显示的数值,而且每次加油之后清空小计里程,然后结合下次加油升数进行计算出来的)ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

这位车友的油耗臣妾做不到这位车友的油耗臣妾做不到

保养:小保4S店一千块,自己出去做保养八百块,9500-1万公里去保养也没问题。用长效机油的话,1万1去保养也可以有。非长效机油在7200公里左右的机油状态是最佳,此时别就给去换了。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

说说差评

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

空调操作方式是屏幕上触控操作,无实体键,由于触控屏灵敏度和反馈手感远远低于实体键,开车中需要转移视线且右手离开方向盘,向前伸直去调节屏幕上的空调选项,每次调节都分心2秒,如果车速快,则这2秒钟就很关键了。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

如果车主很少需要进行调节空调,每次都使用默认设置的话(Auto模式可设定默认空调开启温度,开启时大风然后逐渐风速减小),可以忽略此差评,但是本人觉得在方向盘处增加可以调节空调的键最好了。

二:变速箱顿挫:

①低速行进中二三换挡时,变速箱卡顿导致车一射一射的闯动;尤其堵车时总要忍受这个情况;

②狠踩油门转速瞬间提高,但是涡轮延迟1秒之后才介入,车才有推背感;

③挂D挡后马上给油,变速箱卡顿导致车闯动,因为变速箱油没有及时进入变速箱;

这就是所谓的车无完车,通用的这款变速箱调教跟宝马和马自达比还是差点意思。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

图片来自网上车友图片来自网上车友

座椅不舒服偏硬偏小,开过朋友同事家人的天籁,君越,君威,A4L,S60L,奔驰GLK,A6L,霸道,探险者…ATSL的座椅舒服度最差。开车2小时需要换八百个坐姿,虽然知道运动型轿车座椅舒适性普遍差。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

座椅不舒服的好处就是导致家人和朋友从来不开我这车,从来不借这车开。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

自动起停没用,而且每次着车都要手动关闭,麻烦

防爆胎路噪大,而且容易鼓包,分享几个北京车友的实例:草原天路60迈过槛鼓包,60迈过坑鼓包;磕马路牙子鼓包,60迈轧路中间白色隔离带的灰色支腿上轮胎直接废了。

Tip:换一套轮胎轮毂3000块左右。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

:方向盘左转向时,里面转角传感器或者游丝坏了,有摩擦塑料袋的异响。这个是胎里带的通病。

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

底盘硬,比阿特兹硬。走不好的路,都快颠出来翔。但是表现形式不像悬挂软,回弹阻尼不好的车,过坎时调教的很软的避震弹簧吸收震动势能,车上人员在过坎时确实很舒服,但是过坎之后因为回弹阻尼不好,导致避震弹簧将吸收的势能直接向车身释放震动,所以过坎之后车身不停的颠。说白了就是过坎或者变线之后的回弹阻尼抑震做的不好,ATSL是避震弹簧比较硬,变线或者过坎时避震弹簧吸收的势能就不多,大多传递到车内人员身上了,变线或者过坎之后避震弹簧更没有储存什么势能可以被释放到车身上的,所以变线或者过坎之后车身不颠,过坎进行中车身巨颠。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

八:路噪明显。应对方法:关窗开着BOSE音响听歌,音量到15格以上就没事了。但是如果开着窗户缝,在北京北4环上开80迈后路噪真心受不了啊,不听歌简直就是折磨。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

据车友经验,换了非防爆的软胎之后,路噪有明显降低。

BOSE音响效果我这耳朵听不出来好坏,个人认为跟我在某东上买的1500块的惠威(HiVi)监听音箱T200B效果差不多,没有铁三角M50X耳机听歌效果好。但是比30万的迈腾宝马音效好。音效这方面真不懂,只是说出真实感受,请大神们随意嘲笑。

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

十:内饰空间。这车驾驶室坐进去后由于身体所处位置很低,所以留出的头部空间就大了,但是驾驶舱腿部空间小,经常磕碰腿部。4个门的窗户按键处塑料感十足,略显粗糙。车后排中间处大鼓包,导致后排中间根本坐不了人,而且当我调好主副驾驶座椅空间后,后排空间就显得压抑窄小了,只适合身材娇小的人坐,最好别在ATSL上长途乘坐,因为前排硬,后排更像硬板凳一样难受。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

下面时ATS车友们遇到的问题:

①因为组装不严密导致发动机螺丝帽渗油;

②前机盖子行人保护在低速撞车时破坏性弹起;(弹一次就1万5的维修费)ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

③车载屏幕突然黑屏或者方向盘按键死机;

④音响声音突然升到最大值,并且中控触控键全部失灵(重启电瓶就好)

⑤发动机3000转时如果收油,换挡逻辑混乱;

⑥车放一晚上电瓶亏电,车点不了火了(全北京唯一例)。

一不保值(北京4s店优惠捌万六轻松提车);

二底盘低,通过性相对不好(以后不能骑着马路牙子停车了);

三空间小(谁坐谁嫌弃);

四悬挂硬(这个我无所谓);

五车内噪音大,主动降噪只能过滤发动机舱的噪声,不能过滤风噪和路噪。但是ATSL也比Q50和Q50L的车内噪声小。

六座椅不舒适,连续开车2小时难受死。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

购买人群建议:

后排座椅确实不舒服,经常4人出行的家庭不建议选 ATSL;

为了约 的人不建议选ATSL,因为ATSL在北京真的不算什么,去中财之类的高校看看去现在大学生上学开GTR,更别说艺术类院校门口的豪车了,想靠ATSL提升bi格然后约一下的您多虑了。特意说一下:北京有钱的学生党已经多如牛毛了。常有朋友说开ATSL这车你可以约起来了。只能说他眼界低+见识短;ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

ATSL适合喜欢亲自开车,改车的人,不想只把车当做代步工具,不想在两个地点之间单调驾驶的人,喜欢体会驾驶乐趣和改装快感的人,性格上有点以自我为中心的人并且你能忽略座椅的舒适度。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

感想

如果再让我选择一次,我不会选择ATSL了。因为座椅让后背特别不舒服,路噪太大,尤其在北京的路况上堵车2小时之后的难受。我可能会加点钱为更好的动力,因此选择打折后的Q50 3.7L,想更快的到达目的地歇着去。这是我的纯主观看法和喜好。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

图片来自爱好摄影的车友图片来自爱好摄影的车友

Tip:

买车就买低配,其余都能出门加装,不必为了以下配置给4S店加钱上高配:

四驱动力(对于上班族没用,金融街那帮开911的也一样堵着);

空间(一年里坐满人的概率5%,就是过春节时);

氙灯(自己加装副厂的氙灯总成是4S店的二折价格);

拨片(你顶多新鲜2天就不碰了);

座椅加热(20块的棉坐垫搞定);

倒车影像(自己装是4S店的五折价格);

自动大灯,自动雨刷

车载音响(1300块的BOSE SoundLink Mini 2 蓝牙音箱放车里,低音带你high);

电动座椅(一次调好了就不碰了);

自动泊车(有用但是不值得为了它提高预算);

导航(手机+4G流量搞定);

发动机启停(上车第一件事就是关这个);

以上内容仅供参考,接受车友们的批评教育。(感谢网上车友提供的美图和改装图)

BAOJUN 新宝骏 E300/E300plus 电动汽车

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT5

• 216楼
    2019-06-23

去了华威和北五环的4s店看了两次,很喜欢17时尚版,不过我是新手女司机,平时开北五环到酒仙桥,楼主觉得适合姑娘开嘛?另外时尚能加装自动泊车么……

还有这车座椅很不舒服, 堵车坐着腰疼。而且因为大腿下面的坐垫短,不能支撑大腿到膝盖窝之间的部分,所以开完高速长途特别累,给我折磨到想换座椅了,但是改装费1万多。没舍得

大妹子,这车现在开得怎么样,我也想入手一辆[榴莲]

很舒服啊,每天上班开,油耗不堵9,堵车12

• 215楼
    2019-05-23

虽然你不建议,但是我还是买了,哈哈哈,

大妹子,这车现在开得怎么样,我也想入手一辆 [榴莲]

• 214楼
    2019-05-13

同价位的两厢奔驰A适合你的需求,省油、自动泊车。

• 213楼
    2018-02-20

阿特兹2.5的薄胎也不省心。。。atsl确实是好车,这个价位追求速度感应该还是没有对手的。。。

ATSL这款车已经不出了,新的流水线上的CT4将代替它。ATSL目前清库存优惠9万,大毛病没有小毛病一大堆。现在建议30万可以考虑买二手准新车S3,25万之内考虑买ATSL,但是考虑到家用的话,多少钱都别买ATSL。

• 212楼

• 211楼

虽然你不建议,但是我还是买了,哈哈哈,

我文章的宗旨就是:缺点实实在在的跟你说明了,能接受就买,不能接受就不要买。不能像无良厂商似的只报喜不报忧。不能像水军和键盘侠一下吹牛*,忽悠关注这款车的人

• 210楼
    2017-11-07

谢谢打赏,文章下面有打赏金币。你的赞同是对我下一篇文章的鼓励

• 209楼

• 208楼

请问怎么打赏?

• 207楼
    2017-10-17

请问下 买时尚版有那个cue屏幕会不会好一点 但是听说屏幕裂的现象挺严重的

没有,我身边从来没出现过屏幕裂开的车友,我身边100多个车友

• 206楼
    2017-10-17

• 205楼
    2017-10-08

亲……你是不是回复错了呢……我想问问适不适合姑娘?你一箱油能开几天?17时尚能不能加装自动泊车……

• 204楼
    2017-10-07

啊,看到了……刷出来了,不好意思哈

• 203楼

• 202楼

• 201楼
    2017-10-07

ATSL不适合,不是歧视女司机。因为这车在动力性能方面投入了研发和设计成本,花钱买这车,你的钱是砸在动力和性能上了,上下班的话,这车的动力和性能就对你来说过剩了,何必把钱花在自己用不上的地方,不如把钱花在车的舒适,低油耗上。推荐买奔驰C,宝马3,或者奥迪A4L。我的逻辑是:同样是花钱,不如把钱花在刀刃上,不要花钱买自己用不上的东西。ATSL的动力和性能你上下班开用不上。就比如你买一个霸道,可是你只在公路上开,从来去越野,何必浪费这钱呢,不如买汉兰达或者冠道。我为了发挥这车的价值,让自己砸在性能和动力上的钱不白花,每次开车都很暴力,而且周末经常去跑山路冲坡,去压榨这车的性能和提高自己的驾驶技巧。我回复你这么多话,希望你能明白我的逻辑,GET到我的点,并希望能帮到你。

• 200楼
    2017-10-07

@织布 老哥,你说的这条④收油后再轻轻给油变速箱卡顿导致车闯动,因为此时变速箱换挡逻辑混乱了。
    是不是就是低转速低油门加速时,有种手动挡拖挡的感觉,过了2000转这种感觉又消失?

类似这样的,我开了迈腾之后,发现双离合变速箱也有这种情况。在低速时出现。据跟我一起玩车的宝马3车友反馈,宝马3的变速箱也出现过闯动

• 199楼

• 198楼

• 197楼
    2017-09-27

• 196楼
    2017-09-26

同ats啊 14年28t,小毛病多各种异响,但是开起来真的是蛮爽,不后悔[棒棒哒]

我倒是没有小毛病和异响,但是我写这篇文章曝光ATS的问题,结果被别人以为是水军来黑凯迪拉克,有点误会了。我是实测,实际经验拿出来给键盘侠们看看而已

。以为全世界就你一个人懂车。

键盘车神开了3年英朗,你就开过了所有通用!键盘车神摸了下地球,于是就宣布地球就是你的了!好好搬砖吧,你说的都对 [doge] 看看你的回复,发现你不但刻薄下尖 而且智商理、解能力都有问题!期待你的早日康复! [赞] 勿回,回了也不会搭理你哦 [ok了]

• 195楼
    2017-09-26

我车目前出现过的小毛病:主驾驶窗户升到一半自动下降,发动机渗油(通病)中控异响,天窗异响,起步稍微深踩油门 感觉嗒嗒嗒的响

升窗和天窗异响的问题我也有,具体原因和解决办法见我第三篇文章。希望能帮到车友

• 194楼
    2017-09-25

嘴这么x ,日子过得一定很苦吧!

。以为全世界就你一个人懂车。

• 193楼
    2017-09-25

发动机启停(上车第一件事就是关这个);
    我也是干这个事情

• 192楼
    2017-09-24

自动大灯,全系标配啊.....楼主说的很到位,这个车总结下:1、发动机动力好;2、变速箱**,低速顿挫3、30以上后车很顺滑;3、急加速要懵逼1秒才有动力;4、车悬挂硬,看见城市的窨井盖,只要后面没车我就变道躲开;5、车悬架硬,可以高速过弯....一边过弯一边加油,匝道60-70,出弯后如果前方车道空可以油门到底....瞬间120(140?160?180?不bu存gan在shuo的).....6、前后排舒适度我感觉还可以,除非是颠簸路面,颠到怀疑人生...平直路段比如说高速上,前后排都很舒服。7、噪音,只要你关上车窗平稳驾驶,打开点音乐非常的安静。如果油门踩深一点或者到底就能听见发动机的咆哮声,很雄壮跟平稳驾驶的时候2个概念.......总体还是比较值得推荐的

ATSL变速箱短板太严重,就是ATSL的变速箱调教的不配这个豪华品牌。现在Q50S和宝马3都降价了,所以ATSL因为变速箱的原因,就不在推荐了,根据木桶原理,事物的整体效果受到最短板的制约。现在性能车推荐降价之后的宝马3或者添钱买降价的Q50S,或者等朱丽叶优惠14万之后买朱丽叶。

确实变速箱确实不咋地,但是温柔开很顺,除非急加速.....但是同价位我让你1秒,也能追上来.....同价位22W没有对手,除了变速箱稍弱,悬架稍硬,性价比综合无敌了吧?

• 191楼
    2017-09-16

大哥。。。朱丽叶服务站都难找把。。。。确定这个小众能爱的起来。。

• 190楼
    2017-09-11

• 189楼

呵呵,你只懂舔卵。开过的车比你多的多。

逻辑理不清,你的脑子里估计也是浆糊吧 [doge] [doge]

• 188楼

呵呵,你只懂舔卵。开过的车比你多的多。

嘴这么x ,日子过得一定很苦吧!

• 187楼

呵呵,你只懂舔卵。开过的车比你多的多。

您讲的都对!宇宙第一键盘车神嘛毕竟!惹不起惹不起,好害怕好害怕!