ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货 第二篇

2017-04-20 15:59:48 27点赞 23收藏 56评论

新篇目的

这篇内容是关于上一篇文章的补充

关于第一篇中所提到的ATSL的各种短板和缺点,已得到广大车友的确认和作证

在此并不修改并且对主要点再次简略归纳:

变速箱是短板

②胎噪大导致路噪大

③座椅不舒服

④涡轮延迟1秒

变速箱短板

ATSL虽然曾标榜为一个性能车的定位, 但是因为这个变速箱,实际上不能被当做性能车去开;底盘和动力是当之无愧的性能型,而且ATSL可以说是车价落地30万之内的最强动力。但是因为ATSL变速箱没有按照性能驾驶进行调教,因此这牛逼动力配上这个变速箱综合考虑下,ATSL只能说是动力强的车,0-100加速比同级别的快个1秒,但是非直线加速的情况下,比如在门头沟山道中冲坡过弯的情况下,并不能拥有真正性能车的表现。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货 第二篇

ATSL变速箱ATSL变速箱

过弯具体感受

ATSL高速过弯时,车头顶进去了,但是车屁股跟随不进去,有点拖尾,此时再给油就会甩尾了或者ESP介入,那么此时我需要收油等着车尾跟随进弯。

ATSL作为后驱车高速过弯会导致后胎抓地力不足,更换宽点胎能改善这种情况。(高速并线也同理)

冲坡过弯冲坡过弯

驾驶乐趣

车身跟随性对于驾驶乐趣很重要,马力和扭矩大点,0-100加速比别的车快1秒之内的优势是可以通过驾驶技术被追回来;说白了我和一辆动力比我小,0-100加速时间比我长的性能车轮流在门头沟山道计时冲坡,虽然我直线时超过他,但是每次过弯速度他都比我快,慢慢追回时间差距从而反超ATSL。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货 第二篇

当2.0T涡轮增压的车0-100加速都进入7秒时代的情况下,驾驶乐趣还是不能单纯的看动力强,还是需要看综合性能。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货 第二篇

图片来自网上车友图片来自网上车友

单纯马力大的车,如果在高速进弯时,车头进去可是车尾跟不进去,那么就只是傻快的车而已,比如奥迪S3(除非奥迪S3纯手动模式操作,而且自己有技术能控制好);ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货 第二篇

个人认为0-100加速时比别人快点,这种驾驶乐趣是一时的,过弯(或者并线)顺畅不拖尾的驾驶乐趣是长久 并且可被挖掘的,因为每次遇到弯道时,都可调整自己的入弯时机和提高自己的出弯速度,争取每次提高自己技术,让过弯路线更加趋于完美。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货 第二篇

防爆胎防爆胎

胎噪大导致路噪大

这个没辙,看在ATSL优惠8万6的跳水力度下,能忍则忍了吧。因为ATSL没有装备胎,你如果把防爆胎换了,如果路遇扎胎就只能叫拖车了。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货 第二篇

座椅不舒服

这个没辙,看在ATSL优惠8万6的跳水力度下,能忍则忍了吧。自己安慰自己:所谓的性能车座椅都不舒服ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货 第二篇

涡轮增压涡轮增压

涡轮延迟1秒

增压有二种:涡轮增压或机械增压

ATSL采用涡轮增压。

机械增压—发动机曲轴带动空压机始终在增压,发动机曲轴转动的时候,空压机就不停的增压,因此在发动机低转速时其转矩也在输出ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货 第二篇

机械增压是持续增压,涡轮增压是转速到一定点位,然后等废气进涡轮才开始增压,所以涡轮增压会有延迟ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货 第二篇

转速和扭矩曲线

4200rpm以后,扭矩下降4200rpm以后,扭矩下降

ATSL原则上当转速高于4200rpm时,扭矩必须下降了,是为了保护发动机的部件,因为高转速+高扭矩长期运转会有损发动机的部件。不过可以通过刷ECU来避免这段下降区间ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货 第二篇

释放动力小技巧

如果厌倦了地板油的简单粗暴,可以试试分段踩油门的操作:①无人无测速路段中;②打开运动模式;③关闭ESP;④开始给油将转速提升到3000rpm,与此同时感受到推背感之后(说明涡轮增压开始启动,此时开始进入最大扭矩区间)继续重度狠踩油门到底!请好好感受峰值扭矩的推背感吧ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货 第二篇

前篇文章关于ATSL说了这么多 ,尤其着重说了ATSL的缺点,引起的广大值友的讨论和互动交流

图片来自网上车友图片来自网上车友

请允许我用这篇 向广大关注ATSL的值友解释一下:我为什么说这些ATSL的缺点呢?

首先,是ATSL车主,但我不是ATSL车黑

其次,说出ATSL的缺点不是拦着广大朋友买ATSL,我更不是讨厌ATSL;

再次,此时此刻重新选择,我可能添点钱买Q50 3.7L;因为当初Q50 3.7L没有如今这么大的优惠力度,而且在国情的限制下,国内的大排量自吸车会越来越少,所以弥足珍贵。

然后,当初买ATSL的原因:对比性能型轿车的配置和价格之后,ATSL是当时同级别里优惠力度最大的一款。说白了是图便宜,性比价高。级别降低一下:阿特兹2.5L也是好车,动力够用了;当时准备交钱提车,但是最后关头被好多对日本车有偏见的爱国朋友极力拦下了。

底盘太低,不小心托底撞了底盘太低,不小心托底撞了

最后,前两篇分享的关于ATSL的缺点是经过广大ATSL车友认同的,只有电瓶一夜之间亏空+行车时音响突然最大声+中控触控键失灵,这类ATSL电路问题是个例。

夜里车友聚会夜里车友聚会

车无完车,看在优惠8万6的面子上,你能不能接受ATSL这些缺点?目前我是能接受;因为鱼和熊掌不可兼得,看中ATSL的动力,能忍通用的变速箱短板,看中ATSL的性能,可以接受它的路噪和座椅不舒服。既然选择了买性价比高的东西,也要接受这个东西的缺点。但是首先在消费之前你得了解这东西的缺点,不要一味的跪舔它的优点,更不要一味的被网上水军帖子和4S店的销售洗脑了,因为他们是不会告诉你缺点的。现在有些车测评媒体人只报喜不报忧,而且有些车评人开车就开2小时然后告诉大家这车如何;咱们非专业人士去4S店试驾半小时更体验不出具体细节上的问题,所以这车到底如何还得靠长久开了之后的用户来说,这样的用户经验才有公信力。因此动力强悍+价格优惠大+各种缺点的三者权衡后,去考虑买不买ATSL

刷不同的ECU之间比0-100刷不同的ECU之间比0-100

这些都是我生活中遇到的,并且每次遇到问题都用心记录下来,不懂的地方问车友,问更加懂车的老司机们,如果身边都没人懂,就去问4S的维修ATSL的技师;

特此感谢身边广大ATSL车友们之间无私的帮助,感谢车友们分享和交流自己的改车和修车经验。更要感谢北京某4S店售后技师的指导。

在这里不得不提一下:ATSL的改装车友们不是那种有钱任性,无脑砸钱的人,而是带着脑子去钻研自己车的人,用心,花精力去琢磨改装这件事的朋友。

4S店的维修配件价格单4S店的维修配件价格单

预告

为了感谢各位耐心看完这几篇文章,由衷谢谢值友们关注ATSL,我正在准备ATSL高零整比和维修配件价格的文章,目前正在收集各个车友在4S店修车换件的价格表,或者在二级维修店修车的配件价格表。等资料收集到位了,就为大家揭秘ATSL超高零整比的情况。

敬请期待。。。。

• 开了十个月,没什么大问题,代步足够了 [尴尬]

阿特兹代步也足够了,建议你堵车是细心感受一下通用变速箱的折磨吧,不堵车时关掉音响,巡航100,细心感受一下路噪的折磨吧,对了还有急加速时的涡轮延迟,也能感受到的

习惯了,真没觉得有什么问题,虽然有延迟,但起步还是很快啊,况且我买车又不是为了当赛车手的 [装大款]

• 说白了我和一辆动力比我小,0-100加速时间比我长的性能车轮流在门头沟山道计时冲坡,虽然我直线时超过他,但是每次过弯速度他都比我快,慢慢追回时间差距从而反超ATSL...定位不同,ATSL是加长的豪华运动型车,和车身小几个号的性能车比过弯,就像拿Paramena和Civic Type-R比赛道一样不靠谱

我就是说一个现实的例子,因为我不是具体搞车辆测评专业的,所以我没有专业的横向对比。我说这个例子是为了阐述我的观点:不要一味的觉得马力就是快,马力大驾驶乐趣就好。因为有些人为了驾驶乐趣而买车,但是要明白马力大的车不一定比马力小时的车驾驶乐趣好。马力大的车0-100虽然快点,但是真正的马路上开,可能没有二厢马3开的快。

08两箱进口马三,二环路上基本没什么对手

• 很多人包括我纯粹是看颜值买车的 [傻笑]

奔驰C200L真心好看

价钱也好看,落地直奔40W,我宁愿买进口的英菲Q70

• 有个问题,为什么要高速入弯呢?

你问的问题难倒我了

• 有什么东西坏的时候就知道等零件的痛苦了 [哭泣]

关于ATSL的零整比,相关资料我正在车友中收集,等数据和4S配件价格完善了,我就是写文章曝光出来的。ATSL的高零整比,去4S店修车修不起

• 第二骗(jinbi)都来了

第二篇是根据第一篇车友看过后的反馈和网友看过后跟我交流的经验,总结出来,增加了一些关于ATSL的内容。有思想方面的,有技术层面的,如果喜欢请赏点吧。谢谢

• 然而我没有这车… [抽烟]

你有更好的车

对呀 多么环保的自行车 [抽烟]

• 这车只能自己开,路况不好后排那舒爽 [晕倒]

确实,所以这车三厢没必要。后排不适合坐人,尤其是长途坐人

纠结到不行,是上这个还是上Q50L

• 两篇都看了,楼主写的中肯。一点碎银奉上。

谢谢你的支持,是我继续总结和写经验的动力

楼主写的中肯,好文就是要支持。无奈就这么点碎银了。 [笑] 期待楼主下一篇到时候我多攒点银子,

• 两篇作文扔了90碎片,感觉自己颇壕 [耶]

谢谢,你的支持是我继续写经验贴的动力,我觉得一个像车这样大件贵重东西,媒体测评人都是开顶配新车,开2小时之后告诉你这次如何?或者消费者自己去试驾半小时去体验这车,不管是媒体测评人的短时间测试还是老百姓的试驾都不如使用者长期使用这车之后写出来的东西更加真实靠谱,当然有些使用者在使用时不用心记录问题,不花时间去思考使用过程中遇到的问题,这样的使用者写出来的经验也是不靠谱的

• 个人觉得车看自己需求 一般都不会激烈驾驶 就算买了性能车有几个去激烈驾驶

你说的太有道理了,所以ATSL动力在北京开是过剩了,为了发挥一下作用,车友们夜里才出去无人路段玩一玩车,周末进门头沟山里享受一下驾驶ATSL的乐趣

• 高手说 后驱车过弯要给点油 尾巴要甩一点 更容易过弯。
    只不过不在赛道训练过没有人会敢这么开

不用,这个ATSL原厂防爆胎,你拐弯时,踩一下油门,就有轻微甩,尤其是过环岛时,因为原厂防爆胎太滑了,120迈刹不住。因为建议经常跑高速的换胎。

• 过弯楼主有误区,后驱车入弯不能带着油门,过了弯心才能适当给油;前驱入弯可以带一点,过弯心慢慢加大;有lsd的前驱可以带多一点,有推头就在多踩点,过了弯心在踩深;四驱的带油门入,一过弯心全油门.然后上面提到的那个动力释放其实at或者双离合的车都有个kick down按钮,具体在什么位置看调教,大致就是过油门过2/3是第一个,降1个挡,全油门是第二个降2挡,楼主所感受到的涡轮滞后一定程度上是转速爬升的过程,真正的涡轮滞后是要看涡轮从负压到正压需要多少时间

• 说噪音大的 你们可以买奔驰s atsl隔音绝对一流 不信 你们去漂移 你在车内感受 然后换人漂移 你在车外听 真服了

• 66666666666

• 敢不敢把你比赛的那个车公布出来

• 涡轮增压—用发动机缸体内排出来的热废气带动涡轮压缩空气增压,而且逻辑设定:当转速到一定的数值时涡轮增压才启动;大众车是1400rpm,美国车是3000rpm [看热闹]

• ATSL和320im比起来如何?im大概贵3到4万的样子,然后再算上用车成本和折旧成本,哪个划算点?我觉得这两车开起来都差不多,没楼主那么深刻的体会…

踏实买宝马320im,因为ATSL的变速箱真是太恶心了。不管是日常堵车还是深度暴力驾驶,ATSL的变速箱都不配称作性能车的变速箱。除非你不堵车,或者长期高速路巡航,那建议你买ATSL

• 貌似一个群的?