肯尼亚非典型游之内罗毕——肯尼亚就是肯尼亚的样子

2016-10-20 13:00:00 17点赞 76收藏 41评论

其实挺不想写这个系列的文章的,因为每写一篇就意味着我又在国外出差了。刚从埃及回国一个来月就被发配到肯尼亚了。做国际工程的苦啊···还好妹子理解我的工作性质,要不然出差几次就又得变单身狗了。

在非洲如果想体验原始非洲的魅力,那么一定就要来肯尼亚或者坦桑尼亚。前些年央视每年夏天直播的动物大迁徙,从马赛马拉到塞伦盖蒂就是发生在这两个国家。乞力马扎罗山也是在这两个国家的边境线上,赤道上的积雪啊。同事肯尼亚西部还有非洲最大的湖维多利亚湖,湖上的火烈鸟美不胜收。所以说这里真的非常值得一来,可惜我在这边还是工作第一,所以只好简要的介绍一下内罗毕周边的一些景点让大家参考。

内罗毕机场出来后的样子内罗毕机场出来后的样子

当地的啤酒 香味略淡但是劲挺大的当地的啤酒 香味略淡但是劲挺大的

内罗毕街边经常有这种开满紫花的树内罗毕街边经常有这种开满紫花的树

内罗毕国家公园

到了肯尼亚自然要看动物,在内罗毕最方便的地方就是内罗毕国家公园。公园在内罗毕东南城郊,紧邻内罗毕国际机场。建议当天一早就去,我就是当天早晨五点半从宾馆出发五点五十到的公园。因为如果到的晚了那就什么动物都看不到了。小动物们早睡早起身体好···肯尼亚非典型游之内罗毕——肯尼亚就是肯尼亚的样子

不过除了当天的时间需要赶早之外,旅游的季节也非常重要。我来的时候肯尼亚当地的草已经黄了,动物大多迁徙到坦桑尼亚去了,所以这次游玩收货并不大。没看到狮子和大象。肯尼亚这边讲究要看Big Five,要狮子、猎豹、大象、犀牛、野牛。这次只看到了野牛···心酸···肯尼亚非典型游之内罗毕——肯尼亚就是肯尼亚的样子

公园正门公园正门

一进门就看到了一群狒狒一进门就看到了一群狒狒

公园小水池里的小鸟 公园小水池里的小鸟

在公园里找动物的方法就是找水源,水源地周围都会聚集有各种各样的动物。长颈鹿喝水也能看到哦···肯尼亚非典型游之内罗毕——肯尼亚就是肯尼亚的样子

大水牛大水牛

鸵鸟鸵鸟

长颈鹿长颈鹿

还是长颈鹿还是长颈鹿

这次把长颈鹿看爽了,运气很好的遇到了一群长颈鹿刚好从我们车前走过。小长颈鹿胆子小也是萌萌哒,见了车之后就一直看着不走了。

羚羊羚羊

公园的草都非常高,不仔细看很难看到草丛里的动物。其实我一直怀疑我们周围有狮子有猎豹,只不过没看到而已。就比如这些羚羊,不仔细看真的会被忽略掉。

斑马斑马

最不怕人的就属斑马了,一大群在路边一站安心吃草,把屁股留给游客们随便拍照肯尼亚非典型游之内罗毕——肯尼亚就是肯尼亚的样子

马赛人和大街上闲逛的疣猪马赛人和大街上闲逛的疣猪

去公园的方式似乎只有租车,内罗毕大部分店都提供租车服务,车直接开进公园。话说,公园里逛的时候千万别下车啊···肯尼亚非典型游之内罗毕——肯尼亚就是肯尼亚的样子 我们住的宾馆90美元包车进公园,公园门票50美元一人,买票需要带护照。

肯尼亚非典型游之内罗毕——肯尼亚就是肯尼亚的样子Eastland Hotel(伊斯特兰酒店)老板是中国人,吃饭不操心¥670缤客

这个就是我住的酒店,价格不低,但是好在交通方便而且老板是中国人,餐馆提供中餐。旁边就有大超市和购物中心,比较方便。

内罗毕国家博物馆

内罗毕国家博物院也是内罗毕市内必去的景点。在这里不但可以看到早起人类的化石,同时作为世界上最大的鸟类标本博物馆,各种各样的鸟也是必看的。

博物馆正门博物馆正门

早期人类化石早期人类化石

这边博物馆其实更倾向于自然博物馆,大多都是肯尼亚当地动物标本的展示。当然,也有部分肯尼亚国家历史展品,比如英殖民时期啊,独立运动时期啊之类的。但是不觉得有多精彩,非洲本土文化也是被殖民者折腾的差不多废了···

当地人的手工艺品当地人的手工艺品

最传统的非洲时尚最传统的非洲时尚

鸟类标本大全鸟类标本大全

各种漂亮鸟各种漂亮鸟

鹰!鹰!

琳琅满目 应接不暇琳琅满目 应接不暇

鸟实在太多了,自己又不是学这个专业的。介绍只有英文和斯瓦西里语,多了当真看不懂啊···

这种鸟最漂亮这种鸟最漂亮

博物馆中间天井有大象和长颈鹿的标本。大象面前有个大称,站上去之后会显示大致的重量,看看站上去多少人能和大象一样重。肯尼亚非典型游之内罗毕——肯尼亚就是肯尼亚的样子

看看河马嘴多大看看河马嘴多大

博物馆参观分两个区,一个就是标本和文物展示区,还有一个是蛇类公园。公园里有大家听说过的绝大多数蛇类、巨蜥以及鳄鱼和乌龟什么的。也是很值得一看的。票价呢,两部分单独参观都需要1200当地币,通票只需要1500当地币。当地币比美金差不多刚好是100:1。

高能预警:前方有蛇出没,胆小慎入哦~~~

蝰蛇蝰蛇

陆龟陆龟

羞羞的陆龟羞羞的陆龟

尼罗鳄尼罗鳄

美洲鳄美洲鳄

最后是园里的人气之星

黑曼巴黑曼巴

要说这个园最差的一点就是这些玻璃,脏的没法拍照了。当地学生都习惯趴在玻璃上看,所以玻璃上总是油油的脏脏的···肯尼亚非典型游之内罗毕——肯尼亚就是肯尼亚的样子

Shopping

到了一个地方自然还是需要买一些纪念品的,如果你是土豪,那么就在博物馆的纪念品店里买吧。这边每周末在当地的一些地方会有马赛人的市集,在集市上买东西会便宜不少。一定要砍价,一定要砍价,一定要砍价!黑木雕照着买家要价的五分之一砍,其他工艺品照着十分之一砍!我买了四个黑木雕,原先要价15000当地币,最后2300拿下!

我住的宾馆附近有个YaYa Center集市在周日,还有一个Prestige Plaza集市是周六。

YaYa Center集市YaYa Center集市

Prestige Plaza集市Prestige Plaza集市

好了,流水账一样的写了这么多。实际上把肯尼亚的精彩写出了不足百分之一。出门怕丢只带了手机,拍动物的时候就觉得以后这种地方如果没有带好相机那就看就好了。拍回来的东西不精彩不如不要···

这边的黄金旅游季节应该算是五月到八月,这个时候水草丰美动物到处都是。当地人几乎都会说英语,所以基本交流上可以说没有大障碍。所以,明年五一,大家有想法就来吧!

不要怕热,真不热!内罗毕常年20倒30摄氏度!我来这边才明白为啥会有非洲小哥喊着“中国热死了,我要回非洲!”肯尼亚非典型游之内罗毕——肯尼亚就是肯尼亚的样子

• 我看看bbc纪录片就好了

现场看感受完全不一样

• 我是2010年去的,直接安博塞利,马赛马拉,纳瓦夏和纳库鲁,没po主这么好的条件……

你去的地方都是我想去去不成的啊。 [喜极而泣] 明明你条件更好…

关键我之前在低海拔的莫桑比克,去肯尼亚有高原反应…… [喜极而泣]

• 顶楼主这句:拍得不精彩还不如不拍,用心看看好了 [高兴]

对啊,回头一看照片发现那么好的景色在手机上就成了那个样子。懊悔啊…

• 这介绍太少了不过瘾啊。去过南非就爱上了非洲~真的是一片可以好好开发旅游的地方,现在中国旅行团少真的非常值得一去哦~ [赞一个]

我也不过瘾啊…不过没办法,来的不是时候而且确实没时间往其他地方的跑。下次再来想去蒙巴萨转转。

• 南非现在安全不?

哪都没有绝对安全…出门在外别露富,尽量住在当地华人多的地方安全系数高一些。南非比肯尼亚可能应该还会乱一些吧…

好的 [喜极而泣] 上次有朋友说外国人也挺好的

• 其实可以考虑带个黑卡,再加个大法的X1000V,X3000V之类的大广角运动相机,兜里一揣就走了,电池还通用,自拍杆也通用。。。。

考虑过,但一直还没买… [黑线]

嚓…果然是你

• 津巴布韦布拉瓦约的国家博物馆超级牛*,从图片上看秒杀肯尼亚这个应该没问题。

肯尼亚这个确实小,而且布展不太合理。

津巴的人文自然都有,展馆面积也大,有机会推荐去看看,反正离肯尼亚也不远。 [惊喜]

• 实在没有能打赏的文章了,就打赏你了,权当看图片了。

以后争取提高质量 [观察]

• 南航有航线,广州直飞。

是的,不过这次有的时候广州刮台风,所以走的转机。肯尼亚航空也有直飞

• 赞一个 我在内罗毕工作了一年 楼主说的地方都去过 并且之前就住在yaya对面 周末市场经常去淘木雕的 好怀念哈 ps 如果运气好 靠近机场那能看到长颈鹿群 因为那边就是动物园的一部分 不过真要看动物还是去马赛马拉看 终身难忘

以后有机会再说吧,确实想去啊,还想去维多利亚湖看火烈鸟

• 楼主中国路桥?

非也非也 [得意] 不过这边国内工程公司太多了

• 已打赏 去年差点要去肯尼亚

来吧,挺好的地方

• 集市里的石头河马也是很受欢迎的。

• 哈哈哈~~~好嗨就好,除非本身就是奔着拍照去的

• 公款环游世界,赞 [惊喜]

[皱眉] 不能这么说啊…我是来建设第三世界兄弟的

• 只有我一个人觉得那个博物馆里银手环的造型像双头龙么??

• 很幸福了 我来坦桑快1年了 也没去过塞伦盖蒂,只趁五一 自费去了次米库米国家森林公园。离达累最近的桑给巴尔岛也没去成

握手…同道中人

• 便宜不错哦

• 昨天刚送领导去肯尼亚,也是南航走广州。是公司真的领导。