埃及非典型自由行之开罗—哈利利市场与其他(片尾彩蛋)

2016-09-04 23:30:00 11点赞 46收藏 17评论

上次记录了一下自己去卢克索的旅程,获得了大家的认可,在此对大家表示感谢。之前一直说有机会的话要把金字塔之行补上。可是呢···眼看还有几天签证就要到期要回国了,项目上的事情突然忙起来了。连续好几周忙的焦头烂额,眼看下周就要回国了,看来金字塔是没空去了。不过呢,今天到时抽空去了趟哈利利市场,写出来分享给大家,也算是给此次埃及行程画个句号。金字塔嘛···有机会再说吧,反正项目还要好多年才能建成,以后还得来。

写哈利利市场之前先说一下在开罗吃饭的事情。上次大家普遍反映居然只有一张食物的照片!看来吃货还是蛮多的嘛。埃及的美食吧,真没体验过多少。因为这边人的饮食结构真的和咱们差的太大太大了,当我看到一个埃及人把一块拇指大的奶酪放进嘴里的时候我就浑身不自在,天地也,那是多高的热量啊!这几乎就是吃了一整块脂肪啊!至于其他的嘛,埃及当地的卫生条件真的也不咋样,当餐馆伙计大手一挥的招呼你“China! Welcome to Egypt!”时,大群的苍蝇从盘架上飞出怕是也就没胃口吃他们的东西了吧。阿拉伯烤肉之类的东西在当地最好去快餐店吃,其他地方真的卫生不好保证,出门在外还是健康第一。埃及非典型自由行之开罗—哈利利市场与其他(片尾彩蛋) 小心一种白色酱料,几乎餐餐必备,但是真的好难接受的味道。

在开罗的时候我们常去的都是当地的中餐馆。今天就推荐一个我们最常去的。我们一直叫这家餐馆做拌面馆,主营的就是新疆的拌面。老板一家都是从新疆过来埃及做生意的。他家的水准放在国内也不算差。我去过新疆很多次,这个老板家的拌面单从味道上来说比乌鲁木齐市的许多家味道还好。同时,这家老板可以帮你解决很多问题,比如兑换埃磅。他家可以用美元和人民币兑换埃磅,不过数量不能太多,毕竟一家小餐馆现金流水没多少。

左下角标识处为拌面馆地址左下角标识处为拌面馆地址

去拌面馆最方便的方式是地铁,Abdou Pasha站下车,步行两分钟就到了。推荐它家的酸菜拌面、大盘鸡、娜仁···拌面一律30埃磅一份,也就是人民币17块左右,还能免费加面,价格便宜量又足啊。

大盘鸡大盘鸡

二节子炒面二节子炒面

娜仁娜仁

拌面馆旁边还有一家点心店,埃及人传统面包曲奇和其他小点心。味道还是挺不错的,建议不要买太甜的,因为这边的人太爱吃糖了。曾经被他们的一块曲奇腻了一整天。

点心店点心店

甜死人不偿命甜死人不偿命

大家好我叫切糕大家好我叫切糕

这家面馆还可以代卖埃及虎皮膏药。这个属于比较有实用性的伴手礼。上次我就说了,埃及虽然东西便宜但是没啥好买的。这个膏药算是少数值得带回去的东西,价格嘛···埃及非典型自由行之开罗—哈利利市场与其他(片尾彩蛋) 淘宝价的五折哦···放个搜索链接大家自己看。

埃及非典型自由行之开罗—哈利利市场与其他(片尾彩蛋)埃及老虎贴world.taobao.com

哈利利市场

说了半天,现在才进入正题。哈利利市场的定位像是西安的回民街,北京的秀水街。到处都是卖手工艺品的,你可以见到各种各样的莎草纸画、肚皮舞裙、水烟枪、香水···反正如果有收藏爱好喜欢每去一个地方都买点东西带回家,那么来哈利利市场就好了。至于价格嘛,看自己本事喽埃及非典型自由行之开罗—哈利利市场与其他(片尾彩蛋) 交通依旧是地铁最方便。

继续坐地铁吧继续坐地铁吧

开罗最新一条地铁线Airport-Imbaba拌面馆和哈利利都在这条延线开罗最新一条地铁线Airport-Imbaba拌面馆和哈利利都在这条延线

来之前,同事把这里形容为三个字“脏、乱、差”。不过今天一来发现其实并没有那么严重,反而感觉比开罗其他地方的街道干净。可能因为今天游客少把。

我们去的时候人很少我们去的时候人很少

来了这里的第一个反应就是···我擦!这帮人怎么都会说中文!讨价还价无障碍全程汉语,发音比语言学校的学生还标准!“尼好!莎草纸!冰箱贴!金字塔!便宜!”,“只要十埃磅!便宜!”,“不贵,都不贵,进来看看!”他们就差说句“有发票”了···埃及非典型自由行之开罗—哈利利市场与其他(片尾彩蛋)

杂七杂八什么都有杂七杂八什么都有

各种镜子盘子各种镜子盘子

这里的东西都属于旅游纪念品,开罗本地人不会在这里买东西。对了,买完后的东西别看产地,Made in China大家都懂。

莎草纸画莎草纸画

哈利利市场除了买东西其实还有些其他东西可看。市场旁边是两家很大的老清真寺,还有一家博物馆。今天我们去的太晚了就没去逛。但是仅仅在门外看一看也会被美到。这边的建筑真的很有韵味,坚硬石头上的雕刻能凿出流水的质感。

看这些花纹 都是石头雕的 不是木头看这些花纹 都是石头雕的 不是木头

埃及非典型自由行之开罗—哈利利市场与其他(片尾彩蛋)

只可惜今天时间仓促,所以没逛好也没拍好。只好安慰自己以后还有机会···埃及非典型自由行之开罗—哈利利市场与其他(片尾彩蛋)

市场上有很多这种小推车冰淇淋市场上有很多这种小推车冰淇淋

要买!好吃!2.5磅一个!超值!要买!好吃!2.5磅一个!超值!

晒一下今天的购物成果!

冰箱贴 10埃磅一个 这个没讲下来价冰箱贴 10埃磅一个 这个没讲下来价

莎草纸画 三张20磅原来要45磅莎草纸画 三张20磅原来要45磅

最后就是今天的彩蛋了!这个是我自己在平时工作路上发现的地方,巴隆男爵府!靠近地铁Koleyet El Banat站。每周都会从这里路过一两次。这里现在并没有对游客开放,但是时常能看到当地人在这里拍婚纱照。大门的敞开的,不过有保安看守不让进···在回国之前,我要试着贿赂一次保安让我进去转转埃及非典型自由行之开罗—哈利利市场与其他(片尾彩蛋)

感觉精彩程度不会亚于金字塔感觉精彩程度不会亚于金字塔

这地方导游可不会带你来哦埃及非典型自由行之开罗—哈利利市场与其他(片尾彩蛋)