DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

2016-10-25 22:00:47 40点赞 89收藏 83评论

说起蛋糕卷,真是我的痛点。成功和失败没有规律可循,成不成全要看老天心情。这就是传说中的没有的孩子下雨天就要跑得更快,没有天分的少女试甜点就要吃到胖死。DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

最近因为要试新烤箱和新烤盘还有新油布,我只好鼓起勇气做蛋糕卷。顺便想着万圣节快到了,就搞个小装饰好了!xiu~xiu~xiu~阿飘来啦!我要献丑啦!泥萌随便看看!

原料

白豆沙、马卡龙若干

巧克力少量

步骤

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

1.蛋黄蛋白分离。蛋白的盆儿记得要无油无水哦,不然坑爹坑自己啊。打到天黑都不会打发啊!这会儿可以开始预热烤箱了。

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

2.蛋黄加10g白砂糖搅拌均匀。然后倒入色拉油。色拉油选葵花籽油玉米油这种没有味道的,花生油茶油这种就算了,除非你想吃自带花生味儿的蛋糕。

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

3.上一步一定要好好混合均匀,充分乳化之后才可以加入水。然后就随心所欲地划来划去搅拌,因为后面都不能这么不走心地搅拌了!

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

4.加入过筛的低筋面粉。如果要做其它口味,就替换等量低筋面粉就好了。比如可可味就10g可可粉+65g低筋面粉。

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

5.划8字把面糊混合均匀。然后放着待用。我们去打蛋白。

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

6.30g白砂糖分3次加入到蛋白里,打到大弯钩程度的湿性打发。

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

7.取1/3蛋白加到蛋黄糊里,翻拌均匀。不要画圈圈!不要画圈圈!不要画圈圈!不然会被蛋糕之神诅咒的!你的蛋糕永远发不起来!

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

8.混合好之后再全部倒入剩下的蛋白盆里。翻拌均匀就是这样的啦!

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷烘焙模具 展艺28cm方形烤盘披萨盘 蛋糕模具 金色不粘烤箱烤盘几乎人手一个的大金盘¥46.8京东查看百科详情

9.从一定高度倒入烤盘,这样就能赶走一部分气泡啦!刮平表面。差不多就好了,不用精益求精吹毛求疵。浪费太多时间面糊都消泡了。

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

10.180度15分钟。我这新烤箱,完全不会上色啊哭~~~DIY 万圣节小鬼蛋糕卷 真是纯洁得像我一样啊!泥萌一定要根据自己烤箱的脾气来调节啊!

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

11.轻拍有嘭嘭声,就是熟啦!按下去也不会塌陷也没有粘皮。如果正卷就这么晾着,表面虚虚盖油纸,保护好正面等下要卷。如果要反卷就要保护好反面,趁热脱模反面朝上晾着,也要虚虚盖油纸,不然蛋糕凉了也就干了,卷起来好容易裂的。反正就是你想最后哪面在外面好看,就排除万难保护好那面蛋糕!

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

12.差不多热气散去不热了就可以做内馅了。我做的是抹茶奶油馅儿。泥萌爱吃啥整啥。可可味的,原味的,花生酱味的,肉松的,随意随意!抹茶粉拿牛奶化开调匀。

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

13.淡奶油加白砂糖打发,快到硬挺之前加入抹茶液。继续打发到硬挺可以裱花的状态。我抹茶粉放得少,所以是浅浅的绿色。泥萌喜欢很绿很绿的话就多加点抹茶粉!

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

14.接下来没图了。DIY 万圣节小鬼蛋糕卷 为啥?因为我卷的时候实在不好拍照,卷完直接放进冰箱又忘记拍照,只有切件的时候才想起来,不过蛋糕卷嘛~大同小异~就是把奶油抹在蛋糕片要卷在里面的那侧,头上多点奶油,尾巴上少点,不然滚过去奶油就挤出来糊你一手哈。

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

15.卷好之后用油纸包裹紧放冰箱冷藏至少3小时。然后拿出来切件就能吃啦!如果要打包可以把油纸裁成方形每个卷分别包装。感觉我好机智!

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

16.等待冷藏的时候可以想想怎么装饰。最近看了《超能敢死队》,把捉鬼也拍得很搞笑,所以就觉得吓人的不适合我,萌萌的小鬼才好玩。

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

我也只是提供个思路,泥萌肯定有更多有意思的idea!DIY 万圣节小鬼蛋糕卷 我手边正好有(烤失败空心的)马卡龙,我脸皮可真厚啊……答应我泥萌会拿成功的小马来装饰好嘛!就用白豆沙配合小鬼模具压出一个个阿飘,然后巧克力化开装饰。

DIY 万圣节小鬼蛋糕卷

阿飘OS:我~要~吃~了~你!

到底谁吃了谁。。。!

好啦!献丑结束!祝泥萌万圣节玩得开心!