不用不知道 篇四:10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

2016-10-27 19:30:18 42点赞 201收藏 28评论

一个由美妆业内人士开设的公众号,只说实话,立志成为你茶余饭后的美妆碎片读物。欢迎关注【妆众点美妆读物】~

会妆不会卸,迟早要毁脸!

选择恐惧症人人有,尤其是当你知道卸妆油容易闷痘,卸妆水太温柔卸不干净,卸妆膏又厚又贵……卸妆产品千千万,看完这篇大概可以选了。

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

为了减轻大家的负担,我们挑选了来自英、法、日、韩(主要是日)红透半边天的总共10款卸妆产品,对它们进行了全方位测试,包括但不仅限于气味、酸碱度、乳化效果以及卸妆能力等。

先来看看我们有些啥。

10种卸妆产品:包括3种卸妆水、2种卸妆啫喱,3个洁颜油和2种卸妆膏。

实验工具:滴管,培养皿,棉片,PH试纸。

老规矩,全家福先来一张。

Round 1:价格

谁都不是钱多了烧的,价格当然要认真看。

我们粗略排列了一下每毫升的价格数,发现在价格方面,卸妆水真的是白菜便宜大碗(当然,用量也大得很,所以关于卸妆力我们在后面会说到);而最突出的那个EVELOM卸妆膏,简直是没有性价比可言呢……

请大家记一下编号,我们之后的评测都会以编号为标识进行~

Round 2:使用感受与外观

测试目的:测试PH值、气味、质地、取用便捷程度与紧绷感,卸妆油和卸妆膏都有乳化效果测试。

方法:PH试纸+组团评测打分+乳化观测

第一组:卸妆水

1号选手

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评【跨境转运】ALOVIVI卸妆皇后四效合一温和洁净卸妆水洁肤液500ml¥79天猫国际

2号选手

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评Bioderma贝德玛舒妍洁肤液粉水250ml 眼唇脸部卸妆水/液¥158天猫精选

3号选手

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评雅漾 舒润净颜卸妆水400ml 温和卸妆 深层清洁 免洗爽肤 保湿补水¥270天猫精选

小结

这三款卸妆水的PH值几乎一致,气味也几乎是没有高下之分。

由于是瓶装卸妆水,开盖倒出几乎是规定动作。但贝德玛500ml装大瓶则自带泵头,可以直接用棉片按压取用,更加方便。

整体而言,卸妆水需要用棉片擦拭肌肤,对于某些手劲儿太大,或者皮肤极薄的小伙伴,容易造成一定的拉扯伤害。

使用完后较紧绷,后续保湿功课一定要做好~

第二组:卸妆油

测试方法:除了以上所有,我们还加上了卸妆油组特有的乳化能力

4号选手

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评【11-11预售】Shu uemura植村秀绿茶新肌洁颜油 卸妆液 深层清洁¥280天猫精选

5号选手

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评【天猫海外直营】日本FANCL无添加纳米卸妆油120ml 不起痘¥148天猫国际

6号选手

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评DHC橄榄卸妆油200mL/120mL 深层清洁温和去黑头 眼唇卸妆水卸妆乳¥158天猫精选

乳化水平比拼

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

这是在3种卸妆油没有进行搅拌的情况下,将等量油加入等量清水中,静置2分钟的情形。

从图中可以看出:FANCL的乳化简直是神级的,未经搅拌就能自行乳化到比较均匀的境地,相对而言,DHC的乳化最差,油滴在水中仍然保持着油脂的原状。

小结

卸妆油价格适中,气味也一般,比较突出的是在使用感受方面,用后紧绷的情况不多见,但是不适应的小伙伴会感觉油腻,并且也需要掌握正确的“乳化方法”,以免产生闷痘现象。

第三组:卸妆啫喱

7号选手

8号选手

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评【跨境转运】 Nursery肌肤舒缓柚子味卸妆凝露啫喱180ml深层清洁¥119天猫国际

乳化水平比拼

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

左右两图分别为乳化的前后,当然由于它们的质地缘故,我们用玻璃棒做了一下搅拌(感觉回到了高中化学实验课上!我们保证搅拌的时候没有触及培养皿!),静置3分钟后,见证奇迹的时刻到了——柚子卸妆啫喱这部分完全透明,仿佛从未有啫喱存在过!!!!但MUJI的仍然存在乳化结块的问题。

小结

这两瓶啫喱的气味受到了一致的好评,啫喱的触感也很Q弹清爽,一个泵头一个软管,用起来都不难。

清洗之后,柚子啫喱略有点紧绷感,但整体来说不算太干,更没有卸妆油这种油腻感。

第四组:卸妆膏

9号选手

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评EVE LOM经典洁颜霜30ml 入门套装 深层清洁 卸妆膏¥399天猫精选

10号选手

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评韩国banilaco芭妮兰卸妆膏zero卸妆乳100ml温和深层清洁原装进口¥158天猫精选

乳化能力大比拼

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

看完我们大家都惊呆了……在同等搅拌的情况下,EVELOM的乳化还没有芭妮兰来得彻底!结块的结块,悬浮的悬浮,一点融化的迹象都没有……现在仿佛突然理解了为什么用一次EVELOM需要那么长那么长的棉布清洁过程……

小结:

这两款卸妆膏价格差巨大,但使用感差不多,乳化效果都算一般吧,EVELOM简直不能更差。质地上,芭妮兰比较轻薄软和,EVELOM质地厚实。但是好处在于清洗后完全不进步,且丝毫不油腻。

Round 3:卸妆力评测

这个才是大家最关心的吧?所以我们选了眼线、唇膏、睫毛膏和粉底进行分别测试。

方法:化妆棉浸透,覆盖10秒后拭去。

你问我结论?先甩张图出来。

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

啥?你说看不清楚?那我们不如分门别类来看看呗~

眼线卸妆力比拼

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

我们用的是solone眼线笔,出了名的持久防晕染。

于是这一项,卸妆水全军覆没——卸妆前后差别不大,这也就是说,平时大家别指望卸妆水来卸眼线了。

两个卸妆啫喱的清洁力度也只能说是一般。

因此在这一轮,洁颜油和卸妆膏占尽优势,其中最明显的是5号FANCL卸妆油和9号EVELOM卸妆膏。

唇膏卸妆力比拼

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

我们用了YSL的唇颊霜,这里要说一句,这持久度真的是跪了,太TM难卸了!

整体来看大家会发现,没有一个产品能完全卸掉唇颊霜,或多或少都留着一些色素的痕迹,但一定要矮子里挑高个儿的话,仍然是洁颜油和卸妆膏(4,5,6,9,10)。从卸妆力上来看,这两个品类妥妥的占据制高点。

这里需要着重指出:

我们用眼线和唇颊霜来做测试只是为了测评效果,平时还是建议大家用专门的眼唇卸妆液进行彻底的卸除。一般面部卸妆产品不能很好卸掉眼线和唇膏的结果,大家也都看到了吧!

睫毛膏卸妆力比拼

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

我们用的是美宝莲黄胖子。

4,5, 8, 9表现都很强,尤其是8号柚子啫喱对于睫毛膏的清洁力真的出乎我们意料。原本以为卸妆啫喱只是普通卸卸而已,没想到啊没想到(不愧是主页妞最喜欢的日常卸妆产品……)

粉底卸妆力比拼

我们原本想象上图一样直接出一个卸妆前后对比的,结果拍出来却是酱紫的:

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

这能看出个鬼啊!!!要说这是裸手也行啊!

于是不得已,只能给大家看看前后对比:

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

大致就是酱紫了。反正粉底卸起来SO EASY,几乎是个正儿八经的卸妆产品就能卸,所以如果平时大家只是用轻度粉底和BB的话,任何一种卸妆产品都可以满足你的需求。

卸妆水:价格白菜,综合清洁力低,效果温和。

需要大用量和反复擦拭才能卸除较为厚重的妆,对于皮薄的人群需要特别注意物理伤害。

此次评测的三瓶水都只适合卸轻薄的底妆,质地很清爽,适用于油皮,以及平时不化大浓妆的人,日常卸防晒足够!如果要三选一的话,选最便宜的!

卸妆油:价格居中,卸妆能力强,大浓妆必备。

不过在我们的评测中,DHC在三个卸妆油中比较弱,而FANCL的乳化能力超群,当然价格也最贵嘛!当然,使用卸妆油的风险就是乳化手法,掌握不好乳化方法的小伙伴容易闷痘,因此也不是太推荐油皮小伙伴使用

三选一的话,我们建议选FANCL,毕竟乳化风险小啊!

卸妆啫喱:价格几乎与卸妆水一样白菜,但卸妆力更强。

理论上来说还能避免用棉片反复拉扯皮肤这样的纯物理攻击,乳化也相对容易,就像冲掉洗面奶一样简单。

此次评测的两款作为日常卸底妆的产品都足够,卸除彩妆方面各有千秋:MUJI在卸眼线的时候比较出色,而Nursery柚子在卸睫毛膏时表现惊艳。从真人体验上,柚子啫喱试用过后有些紧绷,会建议混油-油性皮肤使用。

卸妆膏:事实证明卸妆膏清洁力最强,不过这两者的价格真是天壤之别。

评测的两款卸妆膏综合能力都很强,相比EVELOM,芭妮兰在卸睫毛膏、唇妆方面略显逊色,但与卸妆油相比,功效差不多,使用感受却更为清爽,对于油性肌肤也是很好的选择。

二选一的话,开玩笑,除非你太有钱,不然当然芭妮兰啊!

最后,评测归评测,大家要选卸妆产品的话,还是自己试试看比较好,毕竟,我们再推荐,也不抵你中意呀!对不对!

10款红遍日、韩、英、法的口碑卸妆品测评

【本文首发于微信公众号Beautyicom,知乎专栏-白话美妆也是我们的发布阵地,不存在版权问题,谢谢。】

以上内容为一家之言,仅供参考。

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“妆众点美妆读物”,微信搜索“BeautyIcom”。同时恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!

BIODERMA 贝德玛 舒妍多效洁肤液

BIODERMA 贝德玛 舒妍多效洁肤液

BIODERMA 贝德玛 润妍水润保湿洁肤液

BIODERMA 贝德玛 润妍水润保湿洁肤液

BIODERMA 贝德玛 净妍控油洁肤液

BIODERMA 贝德玛 净妍控油洁肤液

BIODERMA 贝德玛 法国Bioderma贝德玛卸妆水 粉水温和深层清洁脸眼唇洁肤液500ml*2

Avene 雅漾 净润清爽卸妆水 400ml

Avene 雅漾 清爽洁净免洗卸妆水

Avene 雅漾 清爽洁净免洗卸妆水

Avene 雅漾 舒润净颜卸妆水

Avene 雅漾 舒润净颜卸妆水

FANCL 芳珂 药妆店版卸妆油增量套装120ml+20ml数量限定

BIODERMA 贝德玛 舒妍多效洁肤液250ml*2+100ml*3粉水

BIODERMA 贝德玛 水润保湿洁肤水 250ml

BIODERMA 贝德玛 水润保湿洁肤水 250ml

BIODERMA 贝德玛 限量版 舒妍洁肤液 礼盒(粉水500ml+粉水100ml)

MAYBELLINE 美宝莲 眼部及唇部卸妆液

MAYBELLINE 美宝莲 眼部及唇部卸妆液

unny 悠宜 清肌净透卸妆水

unny 悠宜 清肌净透卸妆水

• 妹子是做实验写论文的么 [吐舌]

妹子要疯了……

• fancl开瓶后过期太快啊……卸仿晒隔离真的大柚子性价比无敌了

FANCL真心的是这个问题,不过它不就是以保质期短没有多少种防腐剂闻名的嘛~所以有得有失,没有两全其美啦~

• 以前植村秀,现在芭妮兰。曼丹这种神物没有出现?卸眼唇不要太好用。

主要是这个测评没有专门测眼唇卸。。。我们还是主张眼唇部分用专门的眼唇卸,这边测的都是面部。。

• evelom个人赶脚一周用几次做舒缓和深度清洁蛮好的,特有的精油味让人迷醉,成分天然,放松皮肤。单就卸妆来说她可能不那么简单直接,但认真用过真的很舒服,皮肤感觉很通透。

确实,但是从性价比来看确实是不行。作为一种“品质享受”是可以的,日用的话,除非不差钱,不然确实不太划算。

• 再补充个 兰蔻和欧莱雅的眼唇卸感觉是同样的配方同样的味道 比曼丹淡一点 一样好用 卸妆水的话 江原道比贝德玛效果好

啊,没有加入眼唇卸,其实我觉得面部卸妆和眼唇卸妆还是有所区分的……虽然测的时候都还测了眼唇部分……

• 你们没用过神物,ZA的深层卸妆油????那个才叫极具性价比,而且不知道楼楼怎么测的,以前用过DHC的卸妆油,防水很容易卸,但是确实糊眼睛,以前常用防水睫毛眼线,所以ZA的卸妆油没断过,清肌晶的那个也还行,但一对比,就没优势了。现在都是BB淡妆,卸妆水+露得清深层洁面乳,绝对干净,其实露得清洁面乳堪称卸妆神物

• [高兴] 平时用fancl偶尔用evelom

• 还是最爱贝德玛~

• 个人比较喜欢雪肌精卸妆油便宜大碗不黏腻

• 家里有个200毫升的Eve Lom,用了不到1/5闲置过期了…心痛…那玩意用起来太尼玛麻烦了,懒人坚决不要买…卸粉底或者防晒的话,贝德玛就很好用了…眼霜唇妆请上眼唇专用的,推荐倩碧,便宜好用…

• 打赏,写的很好,一目了然

• 每种类型的使用方法都不同,最后却用一样的方法来评测 [尴尬]

• 还以为能有卸妆前后对比呢 [邪恶]

• 帮老婆马克一下

• dhc过渡到植村秀再到fancl……现在延伸成全套fancl,钱少表示鸭梨山大 [装大款] [装大款]

楼上有人说fancl打开后保质期太短,求问你如何解决这个问题……

30天……不过两个人用一个月刚好……可能我脸大,用的费 [装大款] [装大款] [装大款]

• 我都是用曼丹直接眼睛脸一起卸了

• 早点写多好!!!我痘都被DHC闷出来了!!我一个从来不长痘的人啊!!!留痕了啊!!! [喷血]

[绷带] 我现在只想怎么有效祛痘痕,干干净净的脸,出来两个印子啊。。。有木有高效的办法啊。。

• 推荐个卸妆啫喱,cruel珂润的,非常好用,适合敏感肌,对比柚子卸妆更干净一些。用了3管了,现在换用柚子的,除了味道好闻,别的真不如珂润的,之前还用过欧珀莱的卸妆啫喱,也好用,但是比珂润略刺激用完后略紧绷。

• 法国的卸妆品都挺温和的,但是我觉得艾薇登比贝德玛还好用,不知道为什么很多人推荐贝德玛,我觉得粉水卸妆能力很鸡肋。艾薇登比较强,而且是药妆,不含酒精,很温和。价格也差不多是贝德玛的一半那样,性价比高太多了。