国庆摩洛哥十天游纯干货一览~ 篇二:摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

刚刚看到阿提哈德大促,去摩洛哥只要四千不到了~

五星阿提哈德 香港往返欧洲多地/摩洛哥(含明年多个假期)www.etihad.com去看看

在上一篇的文章中,我分享了我去摩洛哥的12条经验,这一篇呢,我就具体写下我的行程,也给自己这一路留个纪念~

国庆摩洛哥十天游纯干货一览~ 篇一:#原创新人# 12个常见问题——我来答!序言:本次游记就个人此次出行遇到的问题及经验做归纳总结。第一部是问题汇总,分别是:一、签证问题二、机票问题三、货币及换汇问题四、银行卡问题五、物价问题六、交通问题七、饮食问题八、购物问题九、住宿问题十、沙漠团问题十一、行程安排十二、APP推荐大家可以按题索骥。话不多说,正式开记:一、签证问题这个问题托托侠| 8 评论30 收藏76查看详情

我们一共是5个姑娘,除了我和我同学认识外,其余三个,我们都是网友啊!!这翻山越岭,千里迢迢的去见网友啊~哈哈哈~也真是带劲~

我们的行程路线图是常规路线,逆时针一圈,如下图:

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

卡萨布兰卡(住)—马拉喀什(住)—撒哈拉三天两夜—菲斯(住)—舍夫沙万(住)—丹吉尔—艾西拉(住)—拉巴特(住)—卡萨布兰卡(住)。

一、卡萨布兰卡

我是凌晨到的卡萨布兰卡机场。换汇的24小时都有人,所以不用担心,倒是,那个时候,免费赠送sim卡的估计回家睡觉去了,不过,最后我在出关后的一楼店铺里找到了一个移动运营商,就是那个紫红色的地中海啦,我直接在他那里冲了50dH的手机费,并让他帮我设置好,恩,这50dH一直用到我走都没用完,我最后在卡萨机场用流量下了2集喜剧总动员……

住哪里?Ibis Casablanca City Center,性价比一般。但重在位置佳,就在Casa Port旁边,而且可能是那附近最便宜的了吧~要不,索菲特,你试试……小伙伴一直心心念念的索菲特的自助餐……那是猫途鹰上卡萨美食排第一的哦~

吃什么?Rick's Cafe我们没进去~额~就门口转了下~这里要注意的是Rick's Cafe的营业时间,中午是12:00-15:00,晚上是18:30开始。我们去吃了离Rick'Cafe很近的一家做摩洛哥菜的店,Restaurant Cafe La SQALA,他家很好找,就是在那条路上那个炮台的那家,晚上去吃气氛不错,有现场伴唱,而且,饼是热的~(嘿嘿,你后面会发现热饼灰常好吃……)他家在猫途鹰上排名记得是第四~

玩什么?我们卡萨其实分了头尾两天玩的。这里就一并说了吧。第一天上午是去看了哈桑二世的海上清真寺,真的很壮观,三分之一在海上,当年倾注了全国的多少金钱什么的,百度都有。除周五做礼拜不开放外,每天9点,10点,11点,14点都会对外开放并有讲解(目测有英语、法语、阿拉伯语等,暂无中文),120dH每人,有学生票需出示证件,进入室内需脱鞋(会发装鞋的塑料袋)。

海上清真寺海上清真寺

屋内我们发现有个地方拍照特别好看……摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

嘿嘿~可以使命的凹造型……

我们后来在一圈返回卡萨后,还去了圣人区,那里有我全程发现的最高汇率的地方,在一个邮政银行里,50欧元起兑,需要提供护照~圣人区里有那种装沙子的小瓶子,如果有需要的话可以去看看,大的我们还到了15dH,小的开价就是15dH,目测可以还到10dH~

交通问题:从Ibis到海上清真寺其实很近,taxi打表的话只需要7dH,走路也只需要半小时左右,途径Rick’cafe和La SQALA。卡萨和拉巴特估计全国唯二两个可以出租车打表的城市了,好好珍惜吧~不过,去圣人区较贵,需要30dH~

基本上大家都会从卡萨坐火车去马拉喀什。到马拉喀什的火车到需要到Casa Voyager这站去坐的。如果你在卡萨不做停留直接去马拉喀什的话,从卡萨布兰卡机场出关后,根据指示标志就能轻松的找到地下的火车站,然后可以直接买票买到马拉喀什的,然后坐上火车坐到第二个站Casa Voyager下,再转去马拉喀什的火车。摩洛哥的火车,额,有的报站有的不报吧,但是对于我们来说报不报也没啥区别,反正听不懂……切记多问人,路在嘴下。如果可以的话,我也是建议买一等座,一是一等座对号入座不挤较舒适,二是一等座较安全,在我们之前去的有个姑娘,她们当中的一个姐姐就是在二等座去马拉喀什的路上手机被偷了……摩洛哥的火车,若是没赶上这趟,完全可以凭着手上的火车票坐下一趟车,只是,若是你是一等座的话,就不一定会再有位子了。貌似现在大批的中国人都会去直接买一等座,导致一等座严重不足啊~以及记得之前看攻略都说摩洛哥的火车是不查票的,额,这点严重不实,不止进站查票,火车上也是查的,切莫贪小便宜丢自己的脸~

我对卡萨的印象其实还不错~但由于最后一天从圣人区回程,taxi怎么都打不到,小伙伴们非常生气……taxi打不到,一是因为当地的红色出租车只能坐3人,而我们恰好到最后就剩3人了,一直看不到空车,就是遇到了空车竟然开口要100dH(路费估计就50dH,我们打过去才30dH),要么就是那种老式奔驰可以坐6人的,跟公交车似得,小伙伴看的是一愣一愣的,也塞不下我们仨……于是,在我的再三建议下,我们迈开腿,耗时一个半小时,从圣人区走到了casa port~

二、马拉喀什

从卡萨过来的火车大概4个小时左右到达马拉喀什火车站,我们根据前辈们的攻略,走出火车站走到对面马路上打车,摩洛哥的出租车是可以随意带客的,一般的出租车能坐3人,所以如果车上只有1人或2人的话,司机是可以继续带人的~而且从马拉喀什开始,打表就成了奢侈,还价,一定要还价,我们最后以30dH成交,从火车站到老城。

住哪里?我们住在老城,也就是麦地那~额~所有的老城区都叫麦地那~住的还不错~Riad Rose Du Desert~提供早餐。离马拉喀什有名的大市场也不远,跟着Google Map,约15分钟能到。离麦地那出口也近,那条路上有个看着很不错的饭店,嘿嘿,因为门口有服务大爷……额……感觉好高端……

吃什么?我们在这里吃了真正意义上的摩洛哥菜,也就是塔吉和库斯库斯。店名我记不清了,反正也是在猫途鹰上找的,晚上还有伴唱,在楼顶吃饭,吹着凉风还真不错,菜的味道挺好的,唯一的缺陷就是肉太多了!!我们喝了大夜市的橙汁,没什么特别大的好感,蜗牛,额,不敢尝试。

玩什么?马拉喀什最有名的就是那个大市场了,傍晚坐在附近某个咖啡厅的二楼或三楼去眺望,景色的确好美~我们没有拍到!以及,由于看到很多前辈的攻略说什么耍蛇人会忽然把蛇放到你脖子上然后向你索要钱财,以及拍照要钱,画汉娜姆的也讹钱什么的,哎,搞得我们是一惊一乍,整个市场就在外圈转了转就放弃了。我们还去了YSL圣罗兰的花园,一定要早上去,比较凉爽人也少点(但是,现在大批的中国人正在路上……)。门票是70dH,从老城打车过去是30dh一辆车。YSL非常适合拍照!!因为颜色很亮!很好看!还去了老城区的本约瑟夫神学院,门票应该是20dH,很精致,不过这种学习环境有点刻苦哈~

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

我记得逛完这两个地方后,我们就随处走走停停买买买后,我的小伙伴就累了,说不行了……哎~于是我们就找了个猫途鹰上排名多少的饭店坐着去了……摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

马拉喀什又叫红城,是四大皇城之一,其实还是有很多名胜古迹的,我们倒是图个自在,没有打卡般的游历,看到啥就进啥,走走看看也是好不自在~对马拉的印象还不错,只是因为之前的攻略又让我提防这个又让我提防那个,真的是让我疲惫不堪~我们一开始找Riad的时候跟着地图走没有找到,这时候,旁边出现了摩洛哥青年主动要为我们带路,我就非常警觉以及相当抵触,结果,人家真的就是热心……那青年还和我同学说他们是当地政府派驻的类似于志愿者的人……摩洛哥的十多天,我到底玩了啥? 我当时好尴尬……我同学还数落了我……到Riad check in的时候,老板说我们现在的地方没有足够的房间了,你们被安排到我家的另一处住宿了,我一听一琢磨,呀,这不是攻略里的一个骗局么,说什么没有房间了然后去了别的地儿,完全不是一回事什么的,然后我就和我同学说这不行啊,这可能是骗局什么的~额~结果呢,就在十米距离的另一边,也的确是老板家的~条件是一样的~摩洛哥的十多天,我到底玩了啥? 摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

因为我们订的是沙漠私人团,之前在国内就付了定金,也约好了时间和地点,所以并没有在马拉喀什找沙漠团。

三、撒哈拉沙漠三天两夜私人团

10月3日,我们在马拉喀什的老城区门口,坐上了来接我们的车~

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

车况不错,挺新的,司机兼导游兼老板都是同一个人,叫默罕默德……摩洛哥的十多天,我到底玩了啥? 摩洛哥99%的男人都叫默罕默德……这个团是一个去过的姐们介绍的,她们当时是6个人,180欧每人,所以我们后来也是照着这个来还价的~只是因为临走一个姑娘放了鸽子,5个人了,协商后成了192欧每人。默罕默德全程对我们也很照顾,服务的的确周到,随我们的心意逛逛停停。第一天的行程就是在路上,途中默罕默德停在一个卖精油制品的地方让我们购物,额,大家都知道摩洛哥最有名的就是阿甘果精油了,这家的品质我无法确定,但是价格有些偏高,比我后来在舍夫沙万买的贵,但是他家提供的免费品尝的饼和酱很好吃。

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

就是这个~我一个人默默的吃饼,我的其他四个小伙伴在买买买……中饭自理,就在摩洛哥“横店”阿伊特·本·哈杜村(Ait Ben Haddou)附近~古城保留的还不错,景色也蛮好,遇到了第二波中国人潮~哈哈哈~默罕默德给我们找了个当地的导游带我们进去,并叮嘱我们啥也不要买,我问了那个画的价格,小的才5dH,不贵哈,以及,我们没有给导游小费~在这里我们学到了“no money,no honey~”摩洛哥的十多天,我到底玩了啥? 好朴实无华的一句话啊~

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

周围都是中国人~找人帮忙拍合影都好方便~摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

当天晚上我们住的地方很好~因为要对得起我们那192欧的价格。晚饭酒店包的,吃的是法餐,貌似,我也没吃过,揣测了下,反正我不喜欢,关键原因是没肉!吃的还不知道是啥~摩洛哥的十多天,我到底玩了啥? 反正是蛮正式的西餐~

第二天早饭也是酒店的,再高级的酒店,在摩洛哥,早饭都是饼,别多想了哈~不过蛮好吃的~当天的行程就是赶往梅内克斯 Meknes,并从那里进入撒哈拉的边缘,待一晚上~没想到梅内克斯还是默罕默德的家乡,他带我们去了他家做客,喝了薄荷茶吃了点小饼干,见了他妈妈,姐姐和弟媳~他的弟媳还帮一个小伙伴画了汉娜姆。

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

在画的时候,我们就在纠结和商量到底要不要付钱的事,最后决定还是问问的好,默罕默德说,no money,just thanks~这把妹子们感动的啊~眼泪哗哗的~当天五点多,我们赶到了沙漠边的一个酒店,并把所有的行李都寄存在房间里,然后带上简单的洗漱用品充电宝什么的,就骑上骆驼上路了!!真的超级颠!!但我并没有出现大家所说的哪哪哪疼啊,可能因为皮厚吧……摩洛哥的十多天,我到底玩了啥? 头巾是酒店送的,他们帮我们包的~

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

沙漠宿营很好玩!!当天和我们在一个营地的只有一对西班牙的夫妇~再加上开车的默罕默德,营地厨师默罕默德,牵骆驼的默罕默德,就十个人,木有篝火,但是我们依然玩的很high!!我们的热情好像一把火,燃烧了整个沙漠,反正把那对夫妇惊得不轻……跟三个默罕默德一起唱歌,跳舞……摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?  我以为我回到了十八岁……那晚,我们还看到了流星!!不虚此行!!就是太快了,还没来得及塞口袋许愿什么的~看到三颗!!瞑目了!沙漠很适合拍照,各种凹造型!以及,这么说也要带点沙子回去,额,对,我就拿这个当伴手礼的……摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

沙漠营地的住宿条件比较差~不要期望值太高,哪怕在预定时,默罕默德说我们会住得是the best~额~不要想太多~最后,要爱护环境哦,我们就除了留下水以外,就只留下了照片~哈哈哈~

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

结束了沙漠行后,默罕默德就把我们送去了非斯~途中还经过了有着“非洲小瑞士”之称的伊夫兰Ifrane,这里可是滑雪胜地啊,完全和之前的景色大相径庭,有时间的小伙伴可以转一转~

四、非斯

非斯也是四大古城之一~最有名的是那个google都无法描述清楚的号称有上千条路的麦地那~这边也是摩洛哥最有名的皮革城,有最原始的皮革染坊,最著名的叫Chaouwara Tanneries。

我们是5号晚上才到的非斯,7号一早又要赶往舍夫沙万。所以,实际我们只有一天在非斯溜达~6号在蓝门集合后先去阿布伊南神学院,很好找,就跟着大路,右转走不远就到了,20dH一个人~风格和马拉喀什的约瑟芬神学院很像~挺好看的~然后,我们就开始了寻找皮革染坊的行动,基本上就是靠嘴问……问了一圈我们依然没找到地方~额~最后,冒出了一个红衣小哥,灰常热情的要带我们去Chaouwara Tanneries~看过很多攻略的都知道,非斯最多的就是骗子,尤其以这种带路的最多,我们当时都呆了,然后打算冷漠拒绝……但是!小哥太热情了,直和我们说他是要回家的~我同学说,反正我们也找不到路,索性就跟着吧,哪怕到了地方给点钱也成啊~于是,我们就去了~小哥,真的是回家……他把我们送到地方,就拎着他买的菜匆匆走了……摩洛哥的十多天,我到底玩了啥? 好银啊!现在那个染坊有专人带你上去,给你发薄荷叶并给你介绍,当然这要给小费的,开口问我们要20dH一人,我们还到了10dH一人,我回头还是觉得贵了!

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

我们并没有在这里买皮制品,因为觉得价格肯定能上天~在路上的一个店铺,我同学买了双鞋,号称山羊皮的,折合人民币两百多点吧~午饭是在蓝门进去右手边的第一家解决的,有小伙伴推荐他家的烤鸡,味道是不错,虽然肉依然很多但有味儿,我坚持把它吃完了~

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

可惜,古城虽大,但是我们无心再逛~下午就去了家乐福,打算转转买点啥~有个小伙伴在我之前去的,就给我做了向导,哈哈哈,给我推荐了那边的冰淇淋店和法国化妆品店。我们也真的无趣~在家乐福待到下午五点半,然后在门口偶遇了一辆电动三轮车,驮着我们五个浩浩荡荡的往皇家墓地去了,那里是看非斯全景的好地方~

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

住在哪?我们非斯住在古城,灰常的不好,非常不推荐,叫做Palais Walid~老板是我们在整个摩洛哥遇到的唯一一个骗子~当我们晚上七点多到达后chek in的时候,老板跟我们说,你们把booking上的预订取消了吧,这样的话,我们能不给booking手续费多赚点,我们当时想也觉得有道理,然后店主又在诚恳的请求我们,于是我们就取消了,结果住宿条件与照片完全不符,是严重不符!!我们不乐意了,要退房,老板这时候换了一副嘴脸,说那可不行,你们这么晚才来还取消了预订,按照booking规定你们是要付全款的什么巴拉巴拉的~小伙伴当时气坏了,丢了钱头也不回的就走了~霸气!!!后来去了老城外,找了家挂着四星的酒店,还行吧~

关于非斯到舍夫沙万的CTM车票,还是强调一句,一定要提前买,真的很抢手!舍夫沙万的CTM车站,新城和老城各一个,蛮好找的,问人~摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

五、舍夫沙万

那个在山的那边海的那边的蓝色小城~真是灰常出名~

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

小镇其实很小,这片蓝色区域,估计半个小时就逛完了~

住哪里:我们住在Dar Elrio~蛮好的,可以提前联系老板去CTM车站接你,免费的~住宿条件也很好,虽然当时booking上写的是房费不含早饭,但是当我付钱的时候,老板说breakfast is free~但是!我们第二天早上却没有吃,为什么呢!因为找到了更好吃的地方!!

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

吃什么:在这里,我们终于正经的好好吃了一顿饭!!中午先吃的是猫途鹰上那家灰常有名的西餐厅,说不清风格,有西班牙海鲜饭,有意大利面,尤其是意面,真的好好吃!!我晚上又去吃了一份!!不过饭点的时候,可能需要排队,如果菜单看不懂的话,建议去猫途鹰上看图片,按图点菜灰常实用~晚上,我们去了一家当地人都去的甜品店!!!真的很好吃!!强烈推荐!!店名叫Chez Aziz~各种奶昔,味道很赞,面包也好吃~早上开门很早,所以第二天又去那里吃早饭来着~

买了啥:我们在这里买了手工皂和精油~

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

名字没问,反正橱窗和门口就是这样的~价格也不贵,感觉不错~

第二天我们租了辆车去艾西拉,经过丹吉尔看看非洲洞和直布罗陀海峡~租车费是900dH~一辆大的出租车,可以坐6个人~

六、丹吉尔

那天,大雾~哎~啥都看不到啊~海边都是水汽~我们都懒得下车看景,到了那个灯塔,拍照的时间还没上厕所的长……然后到了非洲洞的时候,我们都不知道,司机停下来赶我们下去看的……

七、艾西拉

涂鸦小镇~不过,能逛得其实就是几条街~

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

住在哪:订的酒店也不错,叫Al Alba~住宿环境不好~离火车站近,因为,我们后面要坐火车从艾西拉去拉巴特~但是,木有提供早饭,不开森~摩洛哥的十多天,我到底玩了啥? 而且,这家店在猫途鹰上很有名,美食是第二吧~木有早饭真的不开森~

吃什么:Casa Garcia~跟着google map,不到二十分钟的路程,在海边,好气派的一家店,海鲜和西班牙餐为主~三个小伙伴同时点了西班牙海鲜面,等了好久都快饿死了,结果上来了一份三人份的铁盘海鲜面~

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

真材实料还好大份~惊呆了~就是有点咸了~其余都还不错~

八、拉巴特

逛到这里时,我们几乎已经耗尽了所有的热情和新鲜感~本来我同学都没有安排来拉巴特,是我执意要加上这里,理由是,好歹也是首都呢~不过,这却成了最后一个美丽的惊喜~

住哪儿:我在临从国内出发前更改了拉巴特的住宿,换成了一家riad~叫比尔庭院酒店~灰常好!!在麦地那里,不难找,地图轻松定位,老板叫文森特,是个法国人,原来是IBM的程序员,后来辞了职,在拉巴特买下了这宅子开了个民宿~非常的健谈非常的幽默诙谐非常的有趣,人非常的nice~薄荷茶一般,但是那个饼干真的超级好吃~关键是,麦地那每晚都有夜市,从riad出来,往右看就能看到,很热闹耐心点能淘到不少好东西~

摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

比如这个灯~那边还有烧烤一条街!!摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

吃什么:麦地那附近有家店叫Dar Naji~当地人很多,很有名~味道的确不错~就是塔吉都是肉,没有蔬菜不开森~

在拉巴特,各个景点其实离得都不远~半天就差不多了~具体的~其实,我们也没看到啥~摩洛哥的十多天,我到底玩了啥? 但是感觉首都人民的幸福指数就是高点,傍晚好多人在河边散步,嬉戏,很惬意啊~

至此,我的摩洛哥游记终于给我糊完了~感觉有些虎头蛇尾啊~真是的,激情耗得这么快~果然年纪大了~摩洛哥的十多天,我到底玩了啥? 那边是欧标的充电器,忘记说了。撒哈拉的星星不咋的多啊,哎,有些遗憾,还没去年去色达的路上看到的多~

最后,lz我已经买了春节去伊尔库斯特的机票~打算去伊尔看蓝冰去摩尔曼斯克看极光~那么,让我们在俄罗斯的游记再会吧~摩洛哥的十多天,我到底玩了啥?

话题:经验 +关注
生活记录
话题:生活记录 +关注
原创新人
话题:原创新人 +关注
国外旅游
分类:国外旅游 +关注
国庆摩洛哥十天游纯干货一览~
系列:国庆摩洛哥十天游纯干货一览~ +关注