百元什么耳机值得买推荐 — JVC 杰伟世 HA- S500 开箱简评

2016-10-31 13:00:00 26点赞 64收藏 74评论

单纯出于好奇

其实单纯的是因为张大妈这里老推送,而且跟之前买JVC90一样,看以前这产品刚出的时候都是千元级的,抱着尝试的心态试一试,至少看很多人的评论都没说这个声音不值这个价格.亚马逊购入的时候正好赶上特价了,百元购入比当初最早推送的时候要便宜很多,不到百元购入反正怎么买都不亏,故此建议如果喜欢这款耳机,不如在站内增加关注下,等有特价的时候可以推送.

百元什么耳机值得买推荐 — JVC 杰伟世 HA- S500  开箱简评JVC 杰伟世 HA-S500-Z 灰色 便携折叠重低音头戴式音乐耳机 纳米碳管涂层振...白菜神器,性价比高¥199亚马逊中国查看百科详情

耳机开箱

单元

耳机出声好坏的关键还得是看单元是否给力,这款产品最大卖点则是运用了碳纳米管材料制造的耳机40mm驱动单元振膜,物理上的主要表现是超轻,且具有良好的强度、弹性、抗疲劳性等特点.

可以看京东或者亚马逊的购买评论,一边倒的都说这款单元素质不差,声音不错,至少在百元的价格内很少能碰到有竞争的产品.

JVC在耳机上一直都在尝试新材料跟新技术,这也是我喜欢JVC的地方,因为新东西一开始价格肯定虚高的厉害,随时时间的推移价格肯定逐步的都更加合理话,在加上特价的时候,那么购入的风险就小了很多.

同理可以看到飞利浦的9500热卖也是道理相近,因为毕竟是当年千元级的产品,如果价格平民话以后,追捧程度自然会高很多.

头梁

这款耳机论做工做得可能说不上好,但是细节上还可以,该有的都没疏忽,首先铰链式的折叠部分很用心,虽然衔接的处理上不用心.头梁处该有的软垫一个不少,也算是良心了.但有不一定代表一定好,只是比没有强,但是头梁的垫子偏硬,如果整个耳机都采用棉垫的设计,我觉得舒适性能提高的不止一点点.

耳罩

耳罩对于声音的影响肯定是有的,但是我觉得最重要的还是舒适性的体现,很显然S500这点做得不太好.

外部的假皮包裹,虽然看上去高档些,但是实际体验确不太好,一方面是出汗没法排汗,另一方面虽然减少外部音干扰,同时也不太透气.

内部就没什么可说的了,基本大同小异的都这样,一方面透音性强,一方面避免粉尘污染到耳机的内部.

这个拆下来很容易,就是扣到耳机上的,这样也给各位提供一种可更换的可能,如果想更换的话,那么下面推荐了一款绒布的耳机套,建议想提高舒适性的朋友尝试下.

可以看到一圈边,这个直接塞到耳机内起到固定的作用.如果选择更换耳机罩的话,那么这点需要看好,一定要选择个结实耐用的.

百元什么耳机值得买推荐 — JVC 杰伟世 HA- S500  开箱简评威摩达品牌 铁三角ATH-SJ55 ATH-SJ5 ATH-ES7 ATH-ESW9 ATH-ESW10 JVC HA-S500和Creative HQ190...¥38亚马逊中国

如果愿意折腾的话,这款耳棉套我身边有朋友买过,效果还可以,增加佩戴的舒适性,让夹头不那么严重,而且夏天佩戴对于捂着的感觉有减轻的作用,总之就看你耳机多钱买的,如果赶上特价99的话,那么稍微填些钱增加下耳机的舒适性还挺值得尝试的.

折叠

这个耳机为了折叠这块的设计,故此耳罩可以很大幅度的旋转,理论上还可以增加佩戴的舒适性.

本身分为左右佩戴,还有单独的标示显示.

这样的折叠方式在煲耳机的时候很实用.

这款耳机作为便携式耳机,折叠这块没得说,折叠后方便携带,而且体积也不大.

线材

耳机的好坏以及是否能用的久,我觉得线材是很关键的一点,不论是否玄学,结实耐造的线都是值得称赞的.

这款耳机的线跟传统的耳机不太一样,是半圆的扁装线材,这样的线首先让人感觉更加结实,当然同样带来的问题就是线明显偏硬,这样也就是如果出街的话,听诊器效果是无法避免的.

线材硬也有硬的好处,首先是避免缠绕,因为线整体比较粗,故此不容易打结到一起.而且如果是每天坐地铁等等,根本不用担心这个线材别拽坏,很粗很厚很放心.

L型的插头适合使用手机的时候使用,方便放到兜里等,用于笔记本也比较理想,因为这款耳机线并不是很长,故此如果用于台式机的话,肯定需要转接线,那么这个时候L型的插头就显得不舒服了.

声音特点

低频:低音这块我觉得一直都是JVC的强项,谈不上有多动听,但是整体低频的素质肯定是有的,可以用澎湃来形容,量是有的但是不算干净,当然如果一个频段过于突出也是问题,因为总体声音听感上,尤其在有些歌曲上显得低音有些浑浊了.

高频:高频这块这款耳机的表现也很突出,清晰是第一能感觉到的,并且尝试在很多器乐表现上不刺耳.

中频:这块我个人觉得不是强项,可能是过于强调低音了,故此在很多人声表现上感觉没有什么感情.

耳机的分离度,在这个上面耳机表现的很突出,声音空间感强.

这款耳机我觉得比较杂食,杂食的概念不是古典跟流行,而是电影跟音乐都可以兼备,挺适合出差的人平时跟笔记本一起扔包里的.

产品评价

亮点:

1. 声音上绝对值这个价格,不论是用于手机还是电脑,都很推荐.

2. 线材这块虽然硬,但是避免缠绕,而且比较耐造.

3. 折叠完携带很方便,而且本身属于结实耐造型的,方便出差或者随身携带.

4. 带的出去,拿的回来,声音不差,除了舒适感稍显不足.

缺点:

1. 一开始带着的话感觉有些夹头,但是建议找些大的圆的东西,先固定个几天,这样能得到很大的缓解.

2. 耳罩并不是很舒服,戴久了还是有些难受,可以选择更换更为舒服的.

购买建议

如果99元特价的话,不论抱有什么怀疑态度的话,都非常推荐购入,这价格上基本属于值得入的范畴,不论是用于手机还是电脑,除了开始带着有点紧以外,做工/线材/声音上这价格没得挑,值这个价格.