王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

2016-11-04 18:00:38 19点赞 30收藏 7评论

信大妈得众测

感谢张大妈给了这个测试的机会,内心还是无比的小激动,信大妈得众测。

如果说众测是馅饼,那么很幸运我被砸了一下,虽然单品价值上看并不高,但这绝对是一个让人有些小激动的事情,看了很多众测的经验贴(比如:https://post.smzdm.com/p/490049/ 这篇是最受益的),所以我觉得众测本身并不是单纯的抽奖,还是需要多多的晒单作为支撑,故此我要努的原创,嘿嘿争取获得更多的众测机会。

晒单并不难,晒晒更健康。

我的评测计划

1.产品外观以及手感,一款游戏手柄不论支持多少游戏,首要的一定先得好看,跟手机结合不突兀,因为是通用类的手柄,不同于罗技等水果专属手柄,那么手柄与主流手机的结合是否妥帖很重要。其次很重要的是手感,手感不佳反而就会失去使用手柄的乐趣。2.游戏支持测试,模拟器游戏-合金弹头 竞技游戏-王者荣耀 格斗游戏-御龙在天 单机游戏-地狱边境 部分游戏尝试IOS/安卓双平台的支持,主要是流畅度以及便捷性,使用上是否超越屏幕操作。3.便携性以及待机,作为日常能带出去的产品,便携性很关键,待机也是值得测试的一个要点。4.扩展性,测试surface PRO3的兼容性,作为便携笔记本的扩展应用。5.考虑到拍照,希望尽可能分配白色或者黑色的,好用于iphone 6sP(白色) 7P(黑色)

产品开箱

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

内部的所有配件,基本一百多元的东西也不能指望着还送什么了,便携的布袋,充电线,两个替换用的摇杆帽,两个个硅胶垫片(用于开关键在上面的手机,比如水果5)还有一个飞智小游(用于让触屏手机支持手柄操作,后面会单独说到这块)

产品评测

手感

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

上图是蓝牙指示灯跟蓝牙开启关闭键,这个按键可能因为体积的原因,感觉有些垮,因为平时基本用不到所以手感差到也不影响使用。

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

十字的方向键这个在很多游戏里起着很关键的作用,十字方向键整体按键可以打80分,基本上这个键也是最容易做好的,不论是定位还是压力感都属于不错。

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

因为现在是用于手机游戏,那么摇杆是影响一款游戏手柄最重要的部分。可以看到后面评测的很多游戏都是基于摇杆使用的。

这款手柄的摇杆我觉得还有可以提高的地方,因为本身手柄要考虑到便携,故此摇杆部分不能突出,这样手握的时候摇杆处于一个平行位,那么整体的体验感稍微弱了些,当然也能理解厂家这样为了便携做的妥协,整个摇杆的方位感以及灵活度可以打个80分(都是考虑价格因素了,你不能拿这个跟一千多的手柄比,那是抬杠)

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

右侧的摇杆键,这个我不玩枪战类游戏用的不多,所以体验感不好评价。

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

ABXY技能键也是一款手柄比较重要的部分,尤其在玩王者荣耀的时候。整体按键偏散,缺少触控后的回馈感,考虑到这款产品的定价,我觉得这个按键也就是70分,及格偏上些。

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

一般游戏中大招跟回血的快捷键,这个按键整体是满意的,如果说可提高的地方就是在大些就好了,当然了那样手柄整体就是加厚了。

支架

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

我现在使用是水果6SP,加上超厚的手机壳,使用上基本是这款手柄的极限了。

这个背后之间我觉得距离手机之间的间距还是有些大,虽然很稳固但还是觉得使用时间长了会不会出现过松的情况。

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

用同事的机子拍照感觉下,上面的是5S,下面的是三星,小屏在这个上面使用差异不大,但感觉这个机子最好还是使用5.5寸的屏幕效果更直接些。

握槽

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

这个后面凹槽让我觉得这真是一家游戏手柄公司,想的非常到位,一方面可以避免手滑,最主要是增加了手柄的整体握感,这点设计虽然微不足道但足以证明这家公司用心了。

飞智小游

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

一开始我还以为这个手柄带了个蓝牙适配器呢,后来打开后才发现是一个叫飞智小游的东西。这个东西简单解释就是让触屏手游支持手柄操作,这个东西要是使用上让我具体描述清楚了,我确实玩不太懂而且手头也没有安卓的机子,所以直接把官方的说明贴上。

重量

手柄的重量本身也是手柄的手感的一部分,一般玩游戏都是需要长时间手握操作的,如果重量过大那么势必会影响产品体验,因为手机越做越轻的同时,不能因为增加个手柄反而让手更累了。

这个手柄使用了大概三天左右,我的体验感还不错,没觉得手感上增加了什么,但是我媳妇用这个玩了一个多小时贪吃蛇,给我反馈是拿久了有些沉(手机是水果7带壳子)。所以我觉得这个手柄更适合男士使用,女孩拿久了还是多少有点沉(那些使用花里胡哨手机壳的除外,感觉那些手机壳比这个手柄都沉)。

便携

作为日常能带出去的产品,便携性很关键,因为带不出去的手柄干嘛不跟家里玩电脑游戏呢,还何必带个手柄当累赘呢。

这个手柄我周末以及今天工作日使用了三天,放到包里很方便,基本就是一个移动电源的体积,而且重量要远远低于移动电源。

周末的地铁上坐在座位上使用这个手柄玩王者荣耀,还是很拉风的,身边的人居然还对这个手柄议论了一番。

待机

虽然不能要求手柄充电五分钟使用俩小时,但是待机作为便携设备的一个很重要的因素也是要考虑的。我理想中的产品按照一天两个小时,怎么也得能用个5天,这样才符合带的出去的便携产品。

这个手柄就我这几天的使用情况来看,因为是超正常的使用时长,使用了三天现在还有电,所以这款产品在功耗跟待机上基本可以放心了。

扩展

一开始看这个产品对于平板电脑甚至pc都有支持,这点挺吸引人,毕竟买了一个东西,不论多少钱都希望能在不同场景下都使用着,故此这款手表的扩展应用也是很关键的因素。

测试了水果基本上pad使用是一样的,而且作为一款标注的蓝牙手柄,在使用上的可能还是无限大的。

飞智游戏厅

直接在安卓或者水果商城下载的游戏是不能直接使用手柄的,需要先下载一个飞智下载器,然后在下载一个飞智游戏厅,从游戏厅下载的所有游戏都可以完美支持手柄,飞智游戏厅里面主流的游戏全有,比如王者荣耀 贪吃蛇这些。

下面特别说下水果这块,因为需要添加信任外部应用,故此放上几张图。

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

通过外包装盒子上的二维码,先得到一个游戏的下载器,水果安装完后是不能直接启动的,需要添加信任后才能启动。

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

如上图所示,需要在设置中添加信任,一步一步的添加即可,这个是下载器,添加信任后在点击图标会得到飞智游戏厅的APP。

飞智游戏厅跟下载器一样都需要添加的到信任。

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

最后得到一个飞智游戏厅的图标,然后直接在内部下载自己喜欢的游戏就可以了,关于支持的游戏可以参考下面的游戏列表。

游戏评测

官网给出目前支持的主流游戏,因为我也不是所有的游戏都玩,所以就只能挑一些经典的来进行测试。

王者荣耀

这个游戏有多热门就不必多说了,这款游戏是除了贪吃蛇以外我见过女孩玩的最多的游戏。

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

使用的手机是水果的6SP,加上手机套以后基本是这个游戏手柄能支撑的最大宽度了。

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

熟悉这个游戏的可以看到用实体摇杆来控制方向效果要更加理想,因为实体摇杆不会因为手有汗就打滑,导致操作不精准等。

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

常规攻击上也是一样的,实体的按键效果更佳理想,习惯后在用手机来操作简直不能忍受了。

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

呼唤大招速度也更加理想,使用习惯手柄玩游戏机的上手简直太容易了,分分种爽翻在游戏中。

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

回血相对更及时,因为回血按键一直就在手指旁,不用像原来在攻击的时候还需要移动攻击的手指去点回血。

因为我玩的游戏本身不多,就王者荣耀而言手柄的实体键操作更适合新手,因为只要一旦熟悉在速度上可以比拼那些高手在手机上的操作,而且实体按键误触的概率更小,而且不用担心手汗等问题的出现。

地球大作战

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

这类游戏我本身玩的很少,但是老婆一直热衷于这个跟贪吃蛇,上手容易简单,实体的摇杆键一定是比屏幕更加操作舒适的,而且跟上面一样的,绝对有效避免手汗等问题。

穿越火线

王者帮你荣耀-飞智 wee拉伸手柄

以前很火的游戏,现在玩的人逐渐没有那么多了,但是依然有很多忠实的玩家。这个整体的体验一样,绝对小屏手机的福音,原来身边的朋友用5S玩这个游戏的时候经常偏了,现在换6P依然容易出现误操作,这个游戏下载后让他体验了下,首先适应是需要一段时间的,但是适应后评价操作更加精准,而且很多动作也更容易些。

产品总结

优点

1. 手柄玩游戏的体验感不错,习惯了以后操作的便捷度增加,尤其朋友使用苹果5的时候反馈最直接,手柄的操作对于小屏幕的手机提升是质的飞跃。

2. 待机这块确实让人觉得还不错,这几天收到货后在不停的测试,感觉产品介绍说使用一周问题不大,基本满足了使用所需。

3. 手机游戏厅内大部分的主流游戏都有,没有什么遗憾。

不足

这里的不足主要是我自己的认知上,我原以为这个产品直接能适配这些游戏,没想到是需要下载一个游戏中心,这点感觉多少有些麻烦,除此之外就设备而言这个价格没什么可挑的。

还有一点是个设计上的问题,耳机孔给彻底挡住了,没法外接耳机使用。

建议

大屏手机使用的时候因为是最大伸缩角度了,这样显得机子后背伸缩的地方有些单薄,期待以后专款专用的设备,反正现在的手机都差的不多长一个摸样了,开一个模具估计能有好多台设备通用。

还有就是建议参考下罗技当初为水果⑤设计的游戏手柄,一条线就很好的解决了音频接口的问题。