Smartisan 锤子 M1 开箱简评

2016-11-03 17:41:10 28点赞 13收藏 52评论

前言:发布会那天,我和小伙伴们一行人下了班就急匆匆的往约好的线下聚会地点---市中心某西餐厅赶,就是为了能够坐到较好的位置来看老罗说相声Smartisan 锤子 M1 开箱简评 饭也没吃,水也顾不上喝,基本上全程看完2016年度科技圈最有料的单口相声,同时对M1/M1L在心里长出了一颗小草Smartisan 锤子 M1 开箱简评

由于第一波没抢到,我就在京东设置了自动下单,前几天晚上九点半左右,跟媳妇看着电视突然手机来了提示,订单已下Smartisan 锤子 M1 开箱简评 可惜是M1,不是我心仪的M1L。

ps:2499超低配锤子M1白色版,高配实在是抢不到Smartisan 锤子 M1 开箱简评 拍摄工具iphone7

一、开箱

黑黑的箱子,其实我不太喜欢黑色的,一有点灰就显得很脏,还是红色的好看Smartisan 锤子 M1 开箱简评

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

打开盖子后,我只打开过一次,并没有老罗所说的不停地打开合上去寻找那种“快感”Smartisan 锤子 M1 开箱简评 我已经长大了

手机数据线以及充电器

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

给手机来个特写,其实我觉得M系列的话,配不上这句话啊,不明白老罗为啥还用这个出厂膜,我觉得“工匠的妥协与心塞”更合适Smartisan 锤子 M1 开箱简评

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

数据线充电器一个特写,通常情况下我是不会把他们拿出来的Smartisan 锤子 M1 开箱简评

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

魅族的背影,说实话这个背面给人的第一感觉就是魅族Smartisan 锤子 M1 开箱简评

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

额····iphone的前脸?

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

拿出来后按下小圆圈,开机ing,第一次开机挺快的Smartisan 锤子 M1 开箱简评

选择语言

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

在经过一系列初始设置后,成功设置手机! ps:两个大拇指的指纹录入都放了12下Smartisan 锤子 M1 开箱简评

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

九宫格我一直认为是老人家才用的,正常来说16宫格才能满足我对各种app的需求Smartisan 锤子 M1 开箱简评 然后是各个角度的M1~

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

背面这个摄像头真的是辣眼啊,你说突出就罢了,还拉手,基本是逼着你带套了。所以,你都戴套了,玻璃后盖有用吗Smartisan 锤子 M1 开箱简评

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

小圆圈比iphone的home键略小,按压感也差很多,反馈很廉价的赶脚。当然可能是我这台机器特殊,总之真机的小圆圈比我拍的好看得多Smartisan 锤子 M1 开箱简评

二、系统

刚到手我记得是3.0的系统,然后直接马不停蹄升级到3.1.3

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

左边两个按键控制亮度,右侧两个控制声音,四个按键啊随便按一个都会出现下图。其实我个人觉得将一侧改成电源键更好,小圆圈长按实在是太tm**了。按键的目的一般是为了盲操或者呼唤出相应功能选项,将上下键设置为控制音量,同时亮屏操作的时候唤出下图完全足够所有情境下的使用。在光线传感器的作用下,个人认为只有晚上玩手机的时候才会有调节亮度的需求,这时候是一种很休闲很放松的时刻,有充裕的时间用手指在屏幕上操作Smartisan 锤子 M1 开箱简评 况且M1的这四个键按起来说实话真的是不舒服,键程短而且不清脆,略拖沓

毛玻璃还挺好看的

我最喜欢的功能 one step

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

具体怎么用我就不介绍了,很简单,基本能来张大妈的值友都可以轻易上手Smartisan 锤子 M1 开箱简评 总之是个好功能,但是还需要进一步开发,文字支持的不错,但是链接、图片以及视频等元素还是差的远,再接再厉吧

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

轻松的将所需要的文字内容转移到便签里面~

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

下拉菜单里面有个录屏功能,想了想对于日常来说用处也不大~不过可以给爸妈做个如何使用锤子手机的教程Smartisan 锤子 M1 开箱简评

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

big bang 这个功能也很棒~目前貌似只能炸文字,炸只是一方面,炸完之后才是最关键的Smartisan 锤子 M1 开箱简评

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

炸完之后是这样,可以选中一个,也可以选中多个Smartisan 锤子 M1 开箱简评 Smartisan 锤子 M1 开箱简评

选中后出现三个小图标,第一个是直接搜索,搜索引擎可选Smartisan 锤子 M1 开箱简评 后面就是转发和复制

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

这是点击搜索后出现的界面,基本就相当于用网页进行搜索后的结果Smartisan 锤子 M1 开箱简评

下面这就是熟悉的正常的搜索后的结果了

三、拍照

Smartisan 锤子 M1 开箱简评 Smartisan 锤子 M1 开箱简评 Smartisan 锤子 M1 开箱简评 Smartisan 锤子 M1 开箱简评 Smartisan 锤子 M1 开箱简评 全是随手拍的,看着玩吧,毕竟不是专业的,就一句话,不如iphone好用=-=

最后两张你们懂得Smartisan 锤子 M1 开箱简评

Smartisan 锤子 M1 开箱简评

优点:

1. 流畅简约的系统

2. 极具效率的one step 以及big bang

3. 源源不断的话题

缺点:

1. 惨不忍睹的工匠精神

2. 源源不断的话题

这次的锤子放低身段,开始跟小米刚开始一样先填饱肚子,然后考虑下一步怎么吃上好的了(如果有T3?)。外形设计语言的弱化和妥协以及硬件配置的提升,加上锤子那最像ios的sos系统,还是很值得入手的Smartisan 锤子 M1 开箱简评 时间仓促,简评一下,轻喷