小白探店希尔顿 篇四:南京世茂滨江希尔顿生日行

2016-11-08 15:05:18 24点赞 75收藏 36评论

你们好你们好我是wangdapang想死你们啦南京世茂滨江希尔顿生日行

写下刚刚一段文字的时候发现张大妈推出了一页新表情,作为一个老派的人果断选择无视南京世茂滨江希尔顿生日行,这么萌让人怎么装成熟啊。

上篇文章我们说到wangdapang奉母上之命,带着爸妈去三亚辛勤工作的经历,回到上海(吃土)之后,真正辛勤的工作正式开始。近日上海天气转冷,专车限令也逐渐发挥效力,我也逐渐开始了每天“啊啊啊Uber,美好的一天毁于你”——“啊啊啊工作,我是如此热爱你”——“啊啊啊Uber,美好的一天毁于你”的单曲循环。城市里的生活虽然有点让人泄气,但是毕竟还是有盼头的,而盼头就是我要过生日啦!终于要四舍五入三十岁了,感觉又成年了一次必须重视一下,所以早在九月份入住抚仙湖希尔顿的时候,我就早早计划好了这次去南京希尔顿庆生的行程。就这样,每天努力一点点,生日会来的,蓝鲸也会来的南京世茂滨江希尔顿生日行

前传

预订

南京世茂滨江希尔顿生日行

南京世茂滨江希尔顿生日行南京世茂滨江希尔顿酒店www.hilton.com.cn

▲这次的酒店预订时我还没有成为钻石会员,为了能保证有更好的体验,所以预定了两晚如下图所示的King hilton executive room with lounge access(有行政酒廊权限的行政客房),当时不加服务费的价格是760,和截图中基本一致,此外还要附加服务费和税费,算下来每晚是886.16人民币。在这里提示一下,所谓“With Lounge Access”在此指的是行政酒廊的权限,作为一个小白,我自己默默百度了一下——

行政酒廊的英文一般写作 Executive Lounge 或 Club Lounge,可以理解为高端客人休息室。凯悦集团的行政酒廊中文叫做嘉宾轩,香格里拉酒店的行政酒廊叫做豪华阁。接地气一点的说法呢,可以把这里想象为一个只针对高端客人开放的咖啡厅,里面提供的咖啡酒水都是免费的。

好家活,有钱人果然就是不一样,薅起羊毛都这么大气南京世茂滨江希尔顿生日行

积分小插曲

在等待入住的日子中,还发生了一个小插曲——三亚逸林希尔顿的积分算错了

在离店三个工作日之后,我在三亚住酒店的积分也在APP中显示到账了,但是一查到账的积分,感觉似乎不对——首先基础分太少,只相当于300美元左右,但是我实际花了800美元左右;其次奖励分中也不包含三倍活动的奖励分,所以我赶紧发邮件去询问希尔顿客服究竟怎么回事。

敲黑板,看到这里懵逼的朋友你不是一个人,关于希尔顿积分这件事让我再来简述一下——

1. 希尔顿会员积分是通过希尔顿官网或者APP订房/直接购买可以获取的积分,积分可以用于积分直接订房积分+现金订房、升级房间钻石卡会员购物平台消费等等,因为希尔顿旗下的酒店分为不同等级(CAT),CAT1-CAT3的酒店通过积分预定非常合算,CAT1酒店5000积分即可预订一晚。这也是张大妈有一篇手把手教你用汉庭的价格订希尔顿的文章使用的基本原理。

2. 店内每1美元的消费会返还10点基础分(Base Point),特定促销活动会按照相对基础分的比例赠送奖励分(Bonus Point),常见的活动类型有:官网订房双倍积分活动、钻石会员1.5倍积分活动、钻石会员不管怎么订都任性送1000分活动、APP端订房三倍积分活动等等,促销活动需要手动注册,否则希尔顿就装作没看见南京世茂滨江希尔顿生日行

南京世茂滨江希尔顿生日行你还在OUT的挤如家?185元来住深圳希尔顿酒店吧!众所周知住酒店能获得积分奖励,而酒店的积分可以兑换房间升级或直接兑换免费住宿等权益。世界5大酒店集团:IHG(洲际),Hilton(希尔顿),Acco...3133262450 白菜干

▲185元住希尔顿就是用买来的积分订CAT1的房间从而实现的。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲会员邮箱账号定期会收到各种促销活动,上图就是今年第四季度的三倍积分促销活动,只要注册之后通过APP订房就可以拿到三倍积分。不过重点来了,活动的注册需要科学上网、活动的注册需要科学上网、活动的注册需要科学上网南京世茂滨江希尔顿生日行南京世茂滨江希尔顿生日行南京世茂滨江希尔顿生日行

当你通过重重阻碍,拿到了只有欧洲人才能获得的促销机会,就会知道为什么我会这么在乎三亚行的积分了。

对于希尔顿的所有问题和意见都可以通过写邮件给Diamond@hrcc-hilton.com(钻石会员专用)和hhonors@hilton.com(大家都能用就是反应慢),于是我作为小白钻石用户就写了一封洋洋洒洒有理有据使人信服的邮件——

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲如果你眼神够好就可以看出希尔顿一没给够基础分,二没给我APP订单的三倍积分。在邮件最后附上了我的水单,也就是酒店打印出来的纸质详细消费流水,简直不能更清楚了。于是两个小时之后,希尔顿客服就回复了我的邮件,表示调整好了我的积分,瞬间拿到了将近两万积分,幸福来得太突然南京世茂滨江希尔顿生日行

这个故事告诉我们——虽然看上去积分计算很标准化,但是还是有可能会算错的,离店时要一份水单因此显得尤为重要。改完积分,接下来又是翘首以盼过生日的日子啦。

到店

“醒醒!醒醒!”

时间是11月4日早上六点钟,我睁开眼,看到领导一边扇着我的脸一边叫我起床,吓得我赶紧跳起来拿出床下珍藏的搓衣板,跪在窗边默默观察。

“你干啥呢?”

“领导,每天都是我七点钟准时起床做饭上班,为何今日一反常态换做您叫我起来,我先观察一下是不是太阳从西边出来了。”

领导一记天马流星拳:“你在说什么,什么都别说,今天是你的生日我的zhu大哥!”我才想起来我们早上订了去南京的高铁票,出租车师傅七点钟就要到楼下接我们了。于是我们收拾停当,穿上了稍微正式的衣服就出发了。

敲黑板,为什么需要穿稍微正式一点的衣服?让我们看看《GQ》是怎么说的——

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲简而言之,客人的穿着要对得起酒店送的吃的和营造出来的环境南京世茂滨江希尔顿生日行

入乡随俗,刚好这天气也适合穿西装外套出门,我和LD于是稍作打扮就坐车去了。

周五早上七点的高架一路畅通,很快我们就到了虹桥火车站,吃好早饭还有一个小时开车,于是默默看起了《经济学人》学外语。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲蓝(色的普)京,跟本次蓝鲸之行的主题真是不能更搭配了。

稍后动车发车,两小时不到的路程,我们就出现在了南京火车站了!至于为什么不是南京南——

南京世茂滨江希尔顿生日行

南京站虽然和上海之间的高铁班次少,但是离酒店更近南京世茂滨江希尔顿生日行

出站排队三分钟,坐上一辆黄色出租车(不用鉴别南京的出租车都是黄色的),师傅轻车熟路,二十分钟就把我们送到了酒店,要价三十不到,很是划算,车开到大堂门口,我们的第一反应是——

荒凉。对,没错,荒凉。当时的酒店门口没有其他车,只有两个壮汉在抽烟,因为阳光耀眼,从外面望向屋里似乎也没什么人,更没有像往常一样有礼宾部的朋友出来迎接——我隐隐有种不祥的预感,莫非网上盛传的各种滨江希尔顿服务质量不行的消息要成真了南京世茂滨江希尔顿生日行。这个生日很凶险啊。

我们自己取下行李进入酒店,骤然之间,一种新的感受涌了上来——

吵闹。对,虽然从外面看似乎没什么人,但其实酒店内部熙熙攘攘好不热闹——仔细看了一下,当天有一个医学论坛在希尔顿举行,门口有论坛来宾的签到台,而不少来开会的人正在排队办理入住,整个大堂有人围成一圈聊天,有论坛工作人员不断招呼来宾,有三排长长的入住队伍,看上去一共能有两百个人吧南京世茂滨江希尔顿生日行

(从来没见过希尔顿大堂能有这么多人的我都忘了拍照了。)

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲刚开始我还不知道为什么,直到我看到了官网上本店会议室的照片,厉害了我的顿南京世茂滨江希尔顿生日行

走到前台,终于看到了淹没在人群中的本店第一个礼宾部的朋友(后来发现一共好像就俩),她当时正在组织大家排队(你见过大家争先恐后排队入住希尔顿的盛景么),可能是看出我和领导手拉手一点也不像是来开会的所以她迎上来跟我说“不好意思先生现在团体入住的客人比较多,您可以先坐坐,一会儿人少了再来办入住”,我一听也合理,所以就存下了行李,然后在旁边坐着。

因为人多,大堂特别吵,没有背景音乐,就是纯粹的那种有点像菜市场的吵,着实让人对酒店的印象好不起来。不过我有耳机我怕sei,戴上之后就随处转了转,酒店的结构基本上是——1楼泳池+健身房+蛋糕房+咖啡厅;2-11楼客房;12楼行政楼层;13楼中餐厅;酒店主体旁边有一个巨大的宴会厅,用来结婚摆酒开会。按照这个配置,我大概能理解滨江希尔顿的定位了,这似乎是一家以承接大型婚宴、会议作为主要业务的希尔顿酒店

兜兜转转一会儿,坐下来开个电话会议,一个小时便过去了,此时是中午十二点半,因为下午两点钟还有另外一个电话会议,所以我开始到前台排队,希望能提前入住(官方入住的开始时间是15:00)。此时前台的队伍短了一些,排过了两个人之后,终于轮到了我(此时我竟然觉得有点小兴奋真是逆来顺受)。

接待我的姑娘姓张,特别客气,虽然不断有人打断她要车票要房卡要发票,换了我肯定要疯,但是她还是很礼貌地抽空处理。张姑娘先是对于让我等了很久道歉,其次跟我确认了arrival request中我预定的生日蛋糕详情,似乎因为系统原因她并没有看到我提前预定了一个蛋糕,但是我拿出邮件中的确认号(confirmation ID)之后她表示没问题会帮我处理好,下午三点钟准时送到房间。而当我询问是否有钻石会员的房型升级时,她检查了一下表示因为我是第一次来滨江希尔顿,而且还是我生日,所以直接破例帮我升级到“江景三连套”,顺便以此表达让我久等了的歉意,初听这个名字我还以为是“冰火两重天”的配套服务南京世茂滨江希尔顿生日行,而实际上这个套房指的是——

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲来我给大家翻译一下——124平米南京世茂滨江希尔顿生日行;全天行政酒廊免费吃喝南京世茂滨江希尔顿生日行;阳台直面江景南京世茂滨江希尔顿生日行

从踏入酒店到此时,终于切实感受到了来自酒店的温情和关照,而我也长舒一口气,本次希尔顿生日行正式开始吧!

第一天

入住

拿好房卡来到电梯,滨江希尔顿的电梯上行时必须刷卡,而且不能自己选楼层,比如我的卡刷了之后就自动点亮十楼,其他楼层一概去不了。对于客人的隐私保护得还是很好的。

我们的房间离电梯很远,这样可能更安静一点,走过几乎一整层楼,我发现滨江希尔顿的每个房门的门牌号下都有对应的盲文,还是很体贴的。走着走着就到了我们的房间,打开门之后,LD哇地一声冲了进来表示亮瞎,房间确实很大很宽敞——

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲门口的第一间卫生间。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲客厅,正对着的是一个42寸电视。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲被我称为“会客室”的一个小房间。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲餐厅,有八个座位。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲厨房,里面有一个大冰箱(猜猜在哪里)、微波炉、电磁炉,不过因为没有炊具和餐具,感觉都是摆设。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲连热水器都要跟别人不一样的热水器。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲餐厅旁边的咖啡机,下面的橱柜里面是杯子,右边的橱柜里面是迷你吧。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲卧室,床很大,不过arrival request预订的乳胶枕没给我(很合理,毕竟十分钟之前酒店才确认我会住在这间房)。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲卧室的办公桌不大,跟广州白云万达希尔顿好像是同款,电视型号和客厅一致,办公桌旁边没有拓展HDMI接口。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲独立的衣帽间,轻松放下我们所有的随身行李和衣物。挂在浴袍前面的牌子是酒店附近的跑步路线指南。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲二号卫生间,左边是浴室,右边是厕所。

别看我现在说起来口气很正常,拍下这些照片的全程我都是一张震惊脸南京世茂滨江希尔顿生日行南京世茂滨江希尔顿生日行南京世茂滨江希尔顿生日行。然而这还没算完——

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲卧室和客厅的阳台都是可以打开的,一共三个阳台,每个阳台都有两个沙发。而阳台上的风景如上图。

虽然还没吃午饭,我感觉自己已经醉了。

午饭:客房送餐

但是午饭还是要吃的,因为距离两点钟的电话会议只有一小时了,所以虽然有值友提醒过我酒店伙食不好,但是事急从权,我于是翻开菜单,点击MAGIC,预约了客房送餐,半小时后,礼宾小哥就推着车(还好不是老汉)出现了!

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲一言不合先上车。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲小哥帮我们把菜品放到了餐桌之后祝我们用餐愉快,看上去非常地有活力。我们揭开每道菜的保鲜膜,然后就开始大快朵颐了。一共点了四个菜,共200块,盐水鸭、大煮干丝、扬州炒饭、菌菇汤(这道菜是最贵的)。领导吃了一口盐水鸭:“咦。”然后吃了一口扬州炒饭:“咦?”然后吃了一口干丝:“咦?”

我问:“怎么了LD?”

“这家店,它。。。”

“它怎么?”

“没有想象中难吃么!”

我尝了尝,确实是,盐水鸭嫩、扬州炒饭锅气盛米粒有嚼劲、干丝的汤吊得鲜(摆盘真是难看),而菌菇汤也比较具备自然的鲜甜,起码没有“浓汤宝既视感”。要价虽然偏贵,但是并不离谱,在我看来“南京大牌档”的水平起码是有的,从这个角度来讲,其实客房送餐的性价比还不错。(当然最有性价比的当然是去行政酒廊免费吃。)

不计成本的下午茶

吃完饭之后我稍微收拾一下就把自己关进了“会客室”开始准备下午的电话会,LD一个人在房间里转来转去,发现套房配置的咖啡机灌水之后做不了咖啡,所以打给MAGIC想要修理。修理工师傅过来之后发现咖啡机并不是自己擅长的品类,于是对讲机嘟嘟嘟又叫来了另外一位姑娘,她试了几下不出咖啡,于是干脆直接给我们换了个新的,于是一切恢复了平静。不过因为使用咖啡机,客房赠送的矿泉水被我用光了,所以又嘱咐MAGIC补了几瓶。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲打出的咖啡就是这样啦,对咖啡不是很懂,咖啡豆属于重度烘焙,稍微有点酸(比星巴克酸),能喝南京世茂滨江希尔顿生日行

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲开会的时候顺便观察了一下书架上的三兄弟,图一是哪里来的非洲人,耳朵这么小一定不是刘备。。。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲开完电话会已经近五点,推开会客室的门,看到太阳已经快要落山了。

“呆子!”——领导熟悉的声音传来。

“怎么了大师兄啊不领导?”

“快来看看你开会的时候酒店送来了什么!”

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲首先是一盘丰盛的欢迎水果,我们之后花了两天慢慢吃完,品质不错。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲其次是饼干和自制巧克力拼盘,燕麦饼干味道比较怪,其他的还可以,但是为了摆盘方便饼干和巧克力下面应该是用糖浆粘住了,糖浆的味道太酸爽我不想回忆起来(背后是送的两瓶依云水,厉害了我的顿)。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲饼干盘上的小心机。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲最重要的是我在Arrival Request当中预订的生日蛋糕,本来以为是一块简单的黑森林蛋糕,但是其实相当复杂——蛋糕胚分为三层,基底是巧克力蛋糕、中间是一层戚风蛋糕胚、上层是纽约芝士蛋糕,巧克力蛋糕甜度不高比较清爽而芝士蛋糕当中夹了樱桃所以也不油腻。蛋糕顶覆盖的是鲜奶油、巧克力碎和蓝莓,我和领导唱完生日歌,就非常努力地吃掉了一半。吃到一半时我问领导送蛋糕来的时候是否有代我签单,领导说:“没有,服务员说因为你过生日所以蛋糕是送的南京世茂滨江希尔顿生日行。”

南京世茂滨江希尔顿生日行心地善良的我不由得开始为这家酒店的盈利能力表示深深地担忧了。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲吃着蛋糕唱着歌,看着窗外日薄西山,秦淮河波光粼粼,楼下花园中的游客笑语晏晏,我觉得自己算是来对地方了。

傍晚散步+夜宵

吃完蛋糕稍作休整,六点半到了开夜床的时间,一位阿姨和一位小伙儿搭档帮我们很快收拾了一下房间,而我则跟着又仔细观察了一下房间中的设施。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲卫生间二号的厕所用的是TOTO智能马桶,马桶盖是自动开合的,走近的时候就打开,离开一段时间就关上,垫圈非常温热,臀部洗净功率可以很大,怎么说呢,冲洗的时候有一种叫来一整个消防队给自己擦屁股的感觉南京世茂滨江希尔顿生日行。(就是很爽的意思。)

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲浴缸有一个按摩按钮。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲西门子冰箱被隐藏在厨房的木质柜门里面南京世茂滨江希尔顿生日行

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲洗手间二号的备品包括彼得罗夫剃须刀、牙具、梳子、润肤露、香皂、按摩皂等等。

房间收拾好,LD表示要出去走走,我们换好衣服来到大堂,发现和早上一样吵,医学论坛的签到还在继续,围成一圈的大叔们还是在社交,不过可能我们的CP气场强大,礼宾部的小哥还是一眼认出我们,问“是否需要帮助”,我们说想去ATM机取点钱,小哥给我们指好方向之后,觉得还不放心,所以径直送我们去了ATM机,态度相当亲切。

取好钱告别小哥,我们就走出了酒店,开始漫无目的地游荡。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲可能是方圆五公里之内最亮的灯了。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲原来门口是渡江胜利纪念馆,百万雄师过大江的地方,几位开国元勋的雕像在此默默伫立。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲通过行人天桥就可以走过去。

步行了大概一小时,我们在酒店周边兜了一圈,此行第一个发现是——酒店周边真的很荒凉南京世茂滨江希尔顿生日行。。。基本上就是鳞次栉比的居民区,饭店和娱乐设施很少,商店也没见到一个

逛完一圈回到房间,突然感到饿了(不吃咸的能叫饭吗的正经脸.jpg),打开饿了么,发现可送达的外卖还真多。MAGIC表示“外卖送不上楼您到一楼接就好了”,有这一句我就放心了,点了一份龙门花甲的“秘制”皮皮虾和花甲,二十分钟之后送餐阿姨就骑着摩托到酒店楼下了。

看我没上图就知道不好吃南京世茂滨江希尔顿生日行,这里的花甲是用满是蒜末的浓汤煮出来的,看着是吃花甲,其实是吃蒜。不过这起码证明了——如果你懒得穿得一本正经去行政酒廊蹭吃蹭喝,随便点个外卖也不错。

吃完花甲,收拾一下,洗漱关灯睡觉,一夜无梦。

第二天

早餐:行政酒廊

早上七点准时醒来,发现自己有些着凉,可能是因为酒店只提供统一型号的一次性拖鞋,我穿不进去所以在房间都是光脚走路,然后就默默着凉了。

想要煮水喝驱寒,结果神奇的事情发生了——厨房放置的高级热水器能烧水,但是就是不能出水。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲对就是这位朋友,只会烧水不会出水,默默耕耘不问收获。打电话给MAGIC,MAGIC表示马上来检查,于是叮咚一声,一个慈眉善目的本地阿姨就出现在我门前帮我修热水壶了。阿姨看了半天表示“先生这个热水壶应该是套房配置的,我们平常也接触不到,我帮你找个简易版的吧”。于是过了一会儿,就带着新的普通热水壶出现了。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲有的时候还是普普通通好。

趁着领导还没醒,我让MAGIC取走了要换洗的衬衫和LD的毛衣,然后就开始默默地刷B站了。

过了一会儿,领导醒来,于是我们打扮打扮,就出发去12楼行政酒廊吃早饭了。制作房卡的时候,前台的张姑娘表示我们的房卡会直接指向10楼,但是也可以通向12层,结果第一次尝试失败了。打电话给MAGIC,接线的姑娘表示可能是房卡设置出了问题,于是找了礼宾部的同事人肉送我们到12楼南京世茂滨江希尔顿生日行

*鉴于行政酒廊全天候开放,可以蹭吃蹭喝一整天,所以需要行政酒廊并且不住在行政楼层的朋友可能需要特别确认一下自己的卡是可以通向行政楼层的,免得要用的时候出问题。

历经波折到了行政酒廊,报出了自己的房间号之后我们便很快走到了用餐区域,人很少,很安静,基本上都是穿衬衫和正装外套的爸爸带着一家来过周末。早餐种类不多,主要几个区域:1. 奶酪火腿水果干配苏打饼干区;2. 沙拉区;3. 炒饭炒面烤肠薯饼区;4. 油条豆浆咸菜区;5. 慈眉善目阿姨现做煎蛋煮面区。

我给领导配了豆浆+薯饼+煎蛋+培根+火腿+烤番茄,给自己配了豆浆+油条+油条+油条+咸菜1+咸菜2+咸菜3+烤肠。

默默吃完走人,充满了幸福感。不过,上述套餐中什么都不错(烤番茄尤其好哦),就是油条在灯光下照了太久已经僵硬了

超市半日游

吃完早饭,想要去周边找一家超市买些必需品,结果发现。。。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲说多了都是泪。我只能提醒各位酒店周边很荒凉没有就近的商店,请做好准备。

午饭:项记面馆

超市回来已经临近中午,稍微修整一下,我和LD继续出发,这一次的目的地是我6年前吃过一次印象深刻的皮肚面面馆——项记面馆。

打开Uber,看到附近师傅很多,输入好目的地秒速接单一切都很美好的样子——结果发现新街口附近严重拥堵,我们排了十分钟马上就要通过路口的时候。。。

剐蹭了南京世茂滨江希尔顿生日行

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲当时的情况基本上就是这样的。

南京的师傅遇事还是很大气,先是停下车,然后跟我们道歉,说不能送我们到目的地了,需要停车定损,稍后钱一定会原路退回给我们。我和LD于是从马路中央下了车,战战兢兢地穿过车流,发现刚好旁边是汉中门地铁站,于是默默地跑去坐地铁了。

南京地铁定价不高,周末也不是很挤,当然也还是一样有大声聊天如入无人之境的大妈,坐了两站,来到新街口,一股上海人民广场的气质扑面而来——

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲宇宙中心欢迎我。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲走上地面有一种逃出生天的感觉。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲步行到陆家巷,暌违依旧的项记面馆我来了!(垃圾桶什么鬼。)

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲我点了一份火腿肠皮肚面加青菜和油渣,微辣。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲领导点了一份肉丝皮肚面加番茄和榨菜,微辣。不知道什么是皮肚面的朋友——

皮肚面是南京特色名小吃,至今已有几十年的历史。一碗皮肚面材料充盈,酷似于大杂烩,有皮肚、猪肝、香肠、肉丝、西红柿、鸡蛋、青菜、木耳等十几种食材。在食材的选择方面也大有讲究,皮肚的挑选和制作要经过漫长的工序,才能炸出金黄香脆、松泡细软、入口即烂的皮肚。且皮肚含有丰富的营养价值,还能美容养颜。

一口汤下肚,就是这个味道!6年前我第一次来南京,朋友带我来了这家面馆,当时我要了一份中辣的皮肚面,上面浮了一层厚厚的红油,吃得我眼泪都快流出来,但是老板肉皮炸得极好,面汤又极其入味,当时真是让人一边流泪一边吃面一边赞美,从此以后每当我想到南京就会想到项记面馆,六年后重返故地,似乎什么都没变,这碗面就像一个老朋友一直在等着我,感觉如同一场大梦。

就在我感叹的时候,领导已经吃完了南京世茂滨江希尔顿生日行。“太!好!吃!了!老娘要不是吃了早饭可以吃十碗!”

晚饭:江南灶

吃完午饭,面馆周边随便溜达一下,感觉遍布连锁店和商厦,和上海别无二致,所以我们也就决定回到酒店休息,回到房间,发现服务员中午已经清理过了。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲送洗的衬衫洗好了,因为有一些顽固斑点没洗掉,洗衣房大大姐专门桌上留了个便签道歉。其实已经洗得很干净了,浆洗过之后衬衫笔挺,跟我自己洗的完全不是一个水平。

收拾停当睡个午觉,打发一下下午的时光,之后也就到了晚饭的时间,这次我计划去久负盛名的江南灶尝试一下。晚上六点,滴滴上叫了辆出租车,过来的师傅轻车熟路很快把我们带到了香格里拉酒店,全程15分钟,20块钱左右。

和想象中不同,江南灶的大厅非常嘈杂,桌子和桌子之间挨得很近,服务员看上去人手也不充足,不过热闹一点也好。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲点菜靠自己勾选,茶餐厅既视感。南京世茂滨江希尔顿生日行

▲点好菜,过了十分钟之后就开始陆陆续续上菜了。这道蜜汁小番茄很是开胃,LD很喜欢。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲鸭肉四拼很入味,好吃。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲这碗汤叫做“皮包水水包皮”,一份煲汤中加入了一个灌汤包,那么灌汤包里面的汤岂不是“汤包汤包汤”,想想就很高端。好喝,好玩。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲豆腐丝羹,博个刀工的噱头,味道尚可,跟一般素菜馆出品没有拉开什么差距哈哈。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲点了半斤杨梅酒,52度,微醺,微醺。杨梅酒的味道还是不错的,但是因为是高度酒,所以我们也只是浅尝辄止,没敢多喝。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲软兜很嫩,量很大,其实我们俩人点这道菜配米饭就行了。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲笋烧河虾,不是很有味道,而且因为上得慢,基本没吃。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲很好吃的扬州炒饭,鸡蛋变成了“蛋松”,感觉口感很玄妙。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲但是本桌我最喜欢的菜色其实是这个核桃酪,实在是太!好!吃!了!虽然是甜品但是甜度一点也不高,味道中主要是核桃的香味,顺滑、馥郁、温暖,关键是还很便宜。

饱餐一顿之后结账,人均两百块钱,不收服务费(是真没什么服务),感觉性价比很高。想吃好吃的淮扬菜的朋友来这里,应该不会失望。

夜宵

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲打车回到希尔顿,时间还早,我和LD一边看着凤凰卫视,一边点了一杯橙汁和Tia Maria,度过了在酒店的最后一个夜晚。

第三天

午餐:客房送餐

第三天早上醒来本想去健身房,但是因为我依旧没从着凉的状态中恢复,所以作罢。领导起来时已经临近中午,我们想要一边收拾行李一边吃午饭,所以点了客房送餐。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲红咖喱鸡肉——出乎意料地好吃,而且很饱腹。

南京世茂滨江希尔顿生日行

意大利面——面条可以,肉酱调味不是很懂,但是不难吃。

南京世茂滨江希尔顿生日行

▲豆腐色拉——量太大了完全吃不动(68块钱买盘豆腐肯定要多给点啦),味道一般。

午饭又是人均一百,虽然不很丰盛,但是贵在惬意。

返程

吃完午饭,收拾好行李,时间已经到了下午一点钟左右,因为和前台打过招呼说我们会延迟退房,所以也并不着急。到了前台,我赫然发现医学论坛已经结束了,大堂却嘈杂依旧,原来接待处的会议信息变成了XX高校论坛南京世茂滨江希尔顿生日行。真是一家忙碌的希尔顿。

排队排了二十分钟,终于轮到了我退房,跟前台确认好我的迷你吧消费之后很快就办完了手续,这其中没有涉及到任何查房的步骤,如果我不说自己消费了两罐可乐不知道他们会怎么办哈哈南京世茂滨江希尔顿生日行

办好手续,坐上出租,上海,我们肥来啦!

在来到滨江希尔顿之前,我总是害怕自己的这次行程最后就变成了为值友们提供血泪教训为主,个人锻炼忍耐力陶冶情操为辅。但是实际的居住体验告诉我,虽然酒店的人手可能会因为承办会议而吃紧,但是除了让我在有些事情上多等一会儿之外,并没有明显地影响我的居住体验。MAGIC依旧随叫随到,路上遇见的每个工作人员依旧满面春风,客房设施则是我所见识到的最佳水准(废话你都三连套了),我相信这家酒店还是值得作为一个周末放松的好去处的。

总结一下,南京世茂滨江希尔顿:

优点

1. 本身性价比就不错,加上全日开放的行政酒廊性价比突破天际;

2. 除了酒店大堂,环境安静,景色好;

3. 基本没有打车三十块钱去不了的地方,从这个角度来说交通还算便利;

4. 服务员在被牵扯的有限的精力中尽力提供了优质的服务;

5. 叫外卖还是很方便的2333。

槽点

1. 经常举办会议,大堂很吵,入住和离店需要排队;

2. 附近没有便利店和超市,周边饭店也不多。

总而言之,这次生日之行很好我很满意!从我的体验出发,我觉得,南京滨江希尔顿非常适合一家三口+双方父母一起来过周末,这样可以低价订两间大床房,然后加一个有八人餐厅的套房,一家人轻松惬意,其乐融融,想想都美。

以上就是本次南京滨江希尔顿的游记!朋友们我去吃土了,两周后我们再见!下次我们尝试的是传说中入住率极高完全不愁客源朋友总问你怎么这么吊的虹桥希尔顿,祝我好运吧!(有啥小贴士请告诉我。)

完结撒花南京世茂滨江希尔顿生日行