2013-11-06 08:04:19 82点赞 136收藏 96评论

和女朋友相恋5年,工作的关系常年异地,习惯了在每一个生日送给她不一样的特别的礼物,正在我纠结今年的礼物时,看到了SMZDM上面的这个爆料:弘达 DIY手工小屋 恋恋海之屋,马上秒下。

虽然事后发现这个价格在TB一抓一大把,但毕竟为的是这份心意,价格倒也次要。

经过了一个星期的辛苦,作为手残党的我在历尽各种困难后终于还是完成了这件礼物,作为自己的辛苦之作,满满的成就感肯定是有的,处女晒单献给SMZDM的朋友们吧。

期待已久的快递终于来了,开箱吧期待已久的快递终于来了,开箱吧

期待已久的快递终于来了,开箱吧

开箱喽,包装得还算严实,放置有空气袋防震开箱喽,包装得还算严实,放置有空气袋防震

开箱喽,包装得还算严实,放置有空气袋防震

外包装正面,请无视我杂乱的床单外包装正面,请无视我杂乱的床单

外包装正面,请无视我杂乱的床单

侧面介绍盒子里面居然是这一堆乱七八糟的东西盒子里面居然是这一堆乱七八糟的东西

盒子里面居然是这一堆乱七八糟的东西

这就是所有的东西了,对于这些东西能凑出来商品图片里面的小屋我表示相当怀疑。先开工吧。这就是所有的东西了,对于这些东西能凑出来商品图片里面的小屋我表示相当怀疑。先开工吧。

这就是所有的东西了,对于这些东西能凑出来商品图片里面的小屋我表示相当怀疑,也深深的打击了我一下下。先开工吧。

DAY1收工 外墙墙纸糊好了

各种大小长短不一的木块,先拿尺子量好大小分类一下吧。各种大小长短不一的木块,先拿尺子量好大小分类一下吧。

各种大小长短不一的木块,先拿尺子量好大小分类一下吧。

DAY2收工  最郁闷的一天,自带的白乳胶让我不敢相信能粘好奇形怪状类似铁丝塑料玻璃之类的东西。先放这里晾一宿试试看吧,这是大门和屋顶的窗户。DAY2收工 最郁闷的一天,自带的白乳胶让我不敢相信能粘好奇形怪状类似铁丝塑料玻璃之类的东西。先放这里晾一宿试试看吧,这是大门和屋顶的窗户。

DAY2收工 最郁闷的一天,自带的白乳胶让我不敢相信能粘好奇形怪状类似铁丝塑料玻璃之类的东西。自信心很是受伤。先放这里晾一宿试试看吧,这是大门和屋顶的窗户。

可怜的手,全是胶水,而且削木头,剪钢丝搞得很痛啊。可怜的手,全是胶水,而且削木头,剪钢丝搞得很痛啊。

可怜的手,全是胶水,而且削木头,剪钢丝搞得很痛啊。

DAY3 一大早去看了下昨天的情况,意料之外的满意,没想到白乳胶居然可以粘那么紧。今天比较忙,只做了这些。

【给你一个温暖的家】总有一个人值得你一辈子守护——手残党的第一个diy小屋DAY4收工 今天做了一些家具,把墙板先拼起来看了下效果。

来,我们开门看看。

看看小床是不是还蛮逼真的?发给别人看还以为我要买家具,呵呵看看小床是不是还蛮逼真的?发给别人看还以为我要买家具,呵呵

看看小床是不是还蛮逼真的?发给别人看还以为我要买家具,呵呵被子和枕头都是一针一线缝出来的,头一次做针线活。

整体结构大概就是这样了整体结构大概就是这样了

整体结构大概就是这样了

DAY5 收工今天主要做的是一些小装饰品,比如这个书架和壁挂DAY5 收工今天主要做的是一些小装饰品,比如这个书架和壁挂

桌子上的果盘桌子上的果盘

桌子上的果盘,原谅我渣手机的微距,没对好焦,太虚了。

水壶和杯子,都是一个一个小零件拼出来的,个中艰辛就不表了,总之一天也就这么几个小件水壶和杯子,都是一个一个小零件拼出来的,个中艰辛就不表了,总之一天也就这么几个小件

水壶和杯子,都是一个一个小零件拼出来的,个中艰辛就不表了,总之一天也就这么几个小件,但确实很精致。

薰衣草,看起来还不错的,实际做起来很难,要把小泡沫颗粒粘在铁丝上薰衣草,看起来还不错的,实际做起来很难,要把小泡沫颗粒粘在铁丝上

花环也是一样,花了一个小时做好的

还有这么多,晾一宿明天再做还有这么多,晾一宿明天再做

还有这么多,晾一宿明天再做。不然黏糊糊的根本粘不好。

满手的胶水和泡沫颗粒满手的胶水和泡沫颗粒

满手的胶水和泡沫颗粒

DAY6 收工 装修工作接近尾声,小包包还是蛮可爱的

墙上的壁画

注意到了吗?还有雨伞呢,虽然做的难看了点

书架,很喜欢这样的风格,书本是剪出来的封皮然后卫生纸做的内里。

床头柜和台灯床头柜和台灯

床头柜和台灯

梳妆台,化妆品是用几个珠子粘起来的,抽屉的把手和床头柜的都是一点点粘上去的

小桌子,配件都摆上,还有一本杂志小桌子,配件都摆上,还有一本杂志

茶几,配件都摆上,还有一本杂志,可以翻阅的哦。

【给你一个温暖的家】总有一个人值得你一辈子守护——手残党的第一个diy小屋还有这个外墙的壁灯也装好了

砌上了一面主墙,然后把房里的家具也摆上了,看看效果怎么样。砌上了一面主墙,然后把房里的家具也摆上了,看看效果怎么样。

砌上了一面主墙,然后把房里的家具也摆上了,看看效果怎么样。

这个效果不错哈这个效果不错哈

这个效果不错哈

DAY7,今天偷懒一天,南京一日游乱入。

南京一日游乱入

DAY7  工作接近收尾,装好了墙,花架和盆栽也摆好了,小两口也出来了。DAY7 工作接近收尾,装好了墙,花架和盆栽也摆好了,小两口也出来了。

DAY8 工作接近收尾,装好了墙,花架和盆栽也摆好了,小两口也出来了。

内视效果内视效果

内视效果。今天只做了这么点,偷懒了内景,光线不是很好内景,光线不是很好

内景,光线不是很好

内景2内景2

内景2

内景3内景3

内景3

内景4,杂志被我换了哦内景4,杂志被我换了哦

内景4,杂志被我换了哦

开灯图,总共有吊灯台灯和壁灯三个

一家四口,一猫一狗,其乐融融呐。

有人肯定在想猫在哪儿,喵星人这样伟大的生物必然不能与人类为伍。有人肯定在想猫在哪儿,喵星人这样伟大的生物必然不能与人类为伍。

开灯后的内视图开灯后的内视图

开灯后的内视图

也许有人发现了,那个吊灯看起来不太对,是的,这是目前唯一没有搞定的零件。这个就是让我纠结好久的家伙,尝试了各种办法终以失败告终,求各位支招。也许有人发现了,那个吊灯看起来不太对,是的,这是目前唯一没有搞定的零件。这个就是让我纠结好久的家伙,尝试了各种办法终以失败告终,求各位支招。

这个是说明书上的设计图,这么破?难道要上电焊?这个是说明书上的设计图,这么破?难道要上电焊?

这个是说明书上的设计图,这么破?难道要上电焊?

外景,最后的效果图外景,最后的效果图

外景,最后的效果图

关上防尘盖,完工关上防尘盖,完工

关上防尘盖,完工

最后上一张不完全工具图,有人认得那把尺子吗?最后上一张不完全工具图,有人认得那把尺子吗?

最后上一张不完全工具图,有人认得那把尺子吗?

晒单就到此结束,总结一下吧:

1、成本86(亚马逊Z秒杀)+50(淘宝购入人仔和UHO胶不包邮)+10(彩印照片)+大量时间+大量脑细胞

2、推荐有耐心有一定时间和兴趣的朋友入手,最重要的是耐心,否则在你拿到一堆原始材料和简陋的说明书时你就该开始打退堂鼓了。不过当你做完的那一刻,那种成就感无与伦比。

3、DIY小屋的自由度还是很高的,你完全可以把自己的一些小想法加进去,当然高自由度带来的同样也是高难度。这里感谢一下百度diy小屋吧,在我最困难的时候看到了里面的网友分享,再次鼓足了干劲。

4、虽然整个过程很辛苦,但一切都是值得的。正如题头所说,

总有个人值得你一辈子守护。

谢谢你一直陪伴着我,我的爱丫头

PS:抱怨没有真人秀的朋友请仔细看成品图里的壁纸和杂志,都被我换成了我们的照片。