2016-11-09 08:30:26 12点赞 8收藏 20评论

追加修改(2016-12-07 20:04:33):
已退货,重新海淘了SONY MDR-ZX770BT蓝牙耳机,发现舒适度上AKG Y45BT的确还是差了点。音质上两者风格还是有点不同,具体还是等我把SONY MDR-ZX770BT使用一周以上会再写一篇有关SONY MDR-ZX770BT蓝牙耳机的使用体验文章。

由于平时路上经常听歌,老是用有线的耳机始终是种麻烦,特别是SONY XBA-C10/W的听诊器效果严重,所以想在双十一入手一款蓝牙耳机。

第一个想到的就是Beats Powerbeats2 Wireless,找人一起买凑单ebay用码大概到手500左右。这款样子算得上是最正常的蓝牙入耳了,但是网上一片评价BEATS家音质不行。而我对大法家MDR-EX750BT不感冒,觉得那样子戴着实在像哪吒戴的项圈的感觉,美感实在不足。之后也考虑过SONY MDR-XB650BT,还特地去SONY实体店试戴过,但是由于实体店蓝牙设备太多,搞不清楚手上那款是哪个,没有连接成功过,所以对音质也没法说好还是不好。也考虑过SONY MDRZX770BT,海淘也是好价格,但是网上对此评价比较少。选来选去定不下来。正在犹豫的时候发现AKG Y45BT乐视商城在打折。

只为颜值而生——AKG 爱科技 Y45BT蓝牙头戴式耳机 使用体验AKG Y45BT 蓝牙头戴式耳机比起BEATS,AKG耳机的音质要良心许多,只是缺少BEATS那样突出的外形设计,出街总是不够拉轰。不过自从嫁给了哈曼后,AKG开始渐渐从“萌妹子”变成...¥399乐视商城查看百科详情

当时纠结了很久最后还是没用优惠券直接399下的单,之后第三天才收到的货,不多说,上图。

一:外观做工

实物颜值很高,左上角是红点大奖的标志,直接表明此款设计出众

哈曼卡顿的保修卡并没在包装盒内,而是帖在了反面。

打开盒子后,整个耳机具有金属光泽,特别是白色,金属感很强烈。

配件很简单,一个耳机收纳包,一根音频线(可以让蓝牙耳机有线连接),一根充电线(和安卓手机充电线一样)

耳机两边可以拉开,其实整个耳机还是很小巧玲珑的。

耳垫是皮质的感觉很高大上。

拉出的部分有刻度表示,更容易定位,连接部分也是全金属的。

在这之前我对做工还是很满意的,但是看到右耳的部分,我觉得这AKG品控也差了点吧,右边耳机外侧的缝隙很大,我可以轻易塞张纸进去了。自己用手指甲轻轻撬动,居然还能动。相对于右侧,左侧稍微好点。

其实这耳机按键还是挺丰富的,音量的大小,播放及停止,满足了一般的听歌需求。实际配合手机使用上使用率较小。

最实用的还是这个蓝牙发射键,麦克风也在右侧。实测麦克风声音不轻。

左侧的充电口,和安卓手机充电线通用。

至于大小,和我的SONY Z3对比如下:

由此可以,该耳机很小巧。

二、使用体验

具体参数如下:

1、夹头问题。本人头不大,拉到最大档,感觉还好,但是时间不能长,一小时以上会感觉不舒适。

2、三折式设计,携带方便,很轻巧。

3、支持APTX输入,这点很重要,配合SONY Z3可以有效提高蓝牙传输音质。

4、音质上,本人木耳朵,但是还是听出了点所以然。高音不靓不通透;低音不够沉;中音中规中矩。整体属于一般的范围。不知道煲久了会不会好点。

5、续航给力,最长续航时间在8小时左右,我使用下来冲一次电可以用好几天。

6、NFC功能有,配对设备更便捷,但是苦于日版的Z3 NFC功能废了,没法测试。

7、有线模式比蓝牙模式音质感觉好上一点。

8、白色特别不耐脏,都准备以后用牙膏把脏的地方刷干净了。

9、蓝牙信号很好,可以穿墙使用没影响

10、木耳朵表示底噪不明显,很难听出来,除了左耳可能会有一点,我自己都不确定。

11、蓝牙麦克风输入有延迟,录唱吧很明显可以听出来。

三、总结

399买的,觉得价格还过得去,真要超过500就觉得不值。

优点1、颜值高

2、摆脱有线的束缚

3、轻巧,携带方便

缺点1、音质普通平庸

2、做工略有瑕疵

3、头大者千万别买,会蓝瘦香菇的

最后说下,如果你是对音质要求不高的普通听歌者,这款蓝牙设备很适合你出街,外观养眼,携带方便。但是如果你对音质有要求,建议还是老老实实的买大法吧。1A我听过,音质好上太多,1ABT估计也会比AKG Y45BT好上很多,当然价格也不是一个档次了。(SONY MDRZX770BT的音质不知道如何,可能让我再做选择的话我会选这款)

AKG 爱科技 K550 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K514MKII 耳罩式头戴式有线耳机 白色 6.3mm

AKG 爱科技 K618DJ 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Q701 耳罩式头戴式动圈有线耳机 青柠色 3.5mm

AKG 爱科技 K361 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色