2016-11-12 13:31:47 21点赞 82收藏 44评论

前言

相信大家都用过蓝牙耳机蓝牙耳机是个很好的发明,少了线材的羁绊,让通话挣脱了束缚,可以自由动作,无须担心缠绕。也解放了双手,通话不会打断现有的动作。蓝牙技术于1997年开始发端,现在已经进化到5.0版本。从最初的短距离语音传输,到现在支持各种文件传输。功能越来越丰富,数传距离也支持的越来越远,功耗却越来越低。蓝牙技术联盟意欲让蓝牙成为未来物联网的重要建网标准。

蓝牙( Bluetooth® ):是一种无线技术标准,可实现固定设备、移动设备和楼宇个人域网之间的短距离数据交换(使用2.4—2.485GHz的ISM波段的UHF无线电波)。蓝牙技术最初由电信巨头爱立信公司于1994年创制,当时是作为RS232数据线的替代方案。蓝牙可连接多个设备,克服了数据同步的难题。

零几年时候,我买的起的就是诺基亚了。诺记出品,确实抗造。我用过的bh-105、bh-109等,没有一个是用坏的,全是自己粗心大意给弄丢了。

捷波朗的以前用过弦月一代,然后再公司搬家的时候不见了为了舒适的通话 — Jabra 捷波朗 STORM弦月3 蓝牙耳机 开箱 。基本上是一年换一个的节奏,这手剁的我挺疼的。

前两任耳机都是美亚海淘的,配套都比较舒适,通话质量也不错,人体工学设计还是给力的。

今年再一次丢了,无奈。正好遇到了双十一,黑东买了弦月3。标价399,用了满减券299拿下。就在我写贴的时候,已经降到299了,还可以用券...........。买的时候比较脑热,选了货到付款,本来可以拿白条免息12期的为了舒适的通话 — Jabra 捷波朗 STORM弦月3 蓝牙耳机 开箱 。买弦月就是看中了较长的通话时间。

为了舒适的通话 — Jabra 捷波朗 STORM弦月3 蓝牙耳机 开箱捷波朗(Jabra) STORM弦月3 商务通话蓝牙耳机 通用型 后耳挂式 黑色目前世界上实际通话时间最长的蓝牙耳机¥299京东查看百科详情

开箱

黑东一贯的风范,套了个塑料袋就来了。

国行的中文包装,相对简洁。没有浮夸的印刷。十小时通话时间虽然实际使用达不到,但是续航也是很给力了。

还可以翻盖打开,侧边是通过粘扣固定的。可以看到耳机本体和红色的耳套。印刷了一些主要卖点。

整体包装很清爽,明快。

打开包装,是附件盒&塑壳固定的耳机本体。固定使用的是两个橡胶带,很稳固。

附件盒内是充电线,麦克风防风海绵。和备用的硅胶耳套。自封袋内饰说明书质保卡等纸质文件。

曲线造型,挺优美的。

耳机本体使用的涂层摸起来很舒服。红色耳套很骚。

听筒部分有点大,不能完全套入耳中。

虽然大了点,但是佩戴感还是比较舒适的。耳套材质很柔软。可以通过旋转耳套的方向来适配左右耳佩戴。和耳朵贴合度还是可以的,通话声音也很大。

抓了个壮丁来试戴一下。完全契合耳朵的曲线。

麦克风部分较长,有四个拾音孔。内置两个麦克风。

听筒和麦克风结构是通过一段软性材料链接的,可以看出连接段比其他两部分颜色更深。柔软的结构方便调整佩戴姿势。

耳机侧面集成了所有的按键和接口。品牌名称后带硅胶盖的是USB充电口,往上是音量调节按钮。

音量调节键右边是电源开关,再往下,最底部是电话的接通和关断按键。

补一张官方的图。

使用

弦月3支持NFC和蓝牙连接,可惜我iPhone 6s的NFC只支持Apple Pay,不能用于第三方设备。所以就试试蓝牙连接了。

先来一张京东的参数图。

照着官方的功能介绍来体验一下。

连接:国行是中文固件,开机就会有中文女音提示

在蓝牙设备列表中就可以找到,直接点击即可连接,不需要输入连接密码。连接成功也会有中文语音提示。

支持A2DP,微信语音可以播放和录制。网易云音乐播放的声音都可以正确的播放出来。虽然只是单声道,但是效果也还不错了。蓝牙图标有柱状图可以看到耳机现有的电量情况。

在未通话状态,按住通话按钮,可以呼叫换出Siri,调出各种功能。但是没有出现官方的这种界面。

但是来电语音提示没有,直接播放的是我的铃声,不知道是什么问题。换了个安卓手机试了也不行。

连接信号:手机在卧室,我在客厅,隔墙两米,通话没有受影响。至于更远的测试嘛,蜗居太小为了舒适的通话 — Jabra 捷波朗 STORM弦月3 蓝牙耳机 开箱

续航:早上出门满电,今天用了一天。打了3个小时电话,还有微信语音什么的,晚上还剩大约一半的电量。佩戴舒适,容易让人忘了耳朵上还挂着一个耳机。

APP

Jabra assist APP,总的来说,我觉得没什么用。

主界面,我以为没有语音播报是因为这里没打开,结果事实证明我太天真。

设置界面

打开了消息播报,可惜这不是来电语音播报。

定位还挺准的,用的是高德地图。隐私原因,做了点打码。为了舒适的通话 — Jabra 捷波朗 STORM弦月3 蓝牙耳机 开箱 可以记录你每次的使用位置,防止不记得丢在哪里了。前提是装了app,且处于蓝牙连接状态。

简评:

优点:造型美观,续航给力,做工good,通话清晰

缺点:听筒端可以有优化设计的空间,说好的语音播报呢............