丹麦之行收获多 篇四:丹麦深度行之观光篇

2016-11-28 16:12:52 8点赞 79收藏 18评论

写在修改前:

亲爱的编辑,我写这篇晒单花了很多心思,为了更好的分享我观览的美景,我从百度百科查找了若干景点的历史介绍,此举不仅为其他值友提供更好的信息共享,更是想尽量详尽记录下旅行的美好,充实回忆深度,待来日回味与思考。我想张大妈既然设立生活记录栏目,也是想为广大值友们提供这样一个记录与回味的平台。背景资料从网络上摘录的不假,但有必要死板的表明出处,打破这回忆的完整么?

丹麦之行过去很长时间了,回想下行程,发现观光自然景色不多,人文景色不少,毕竟作为君主制国家,国王有着至高无上的权利,因此自然少不了各种与皇室相关的景点,且听我一一道来。

警告:多图,流量杀手!

1. 哥本哈根——历史气息浓郁的国际化都市

(1)丹麦皇室夏宫菲德列古堡(笛特国家历史博物馆)

丹麦深度行之观光篇

偶遇丹麦年轻人结婚,很有当地特色,这在国内应该就是典型的中式婚礼把。话说丹麦人真高啊,180是中等身材。

丹麦深度行之观光篇

丹麦国家历史博物馆坐落于佛雷德里克斯城堡,改城堡建于克里斯蒂安四世时期,创立人是啤酒厂商J.C.Jacobsen,当时作为嘉士伯基金会下属独立部门。博物馆拥有礼拜堂和觐见室,17世纪80年代设计并建造。

这里几乎每面墙都堆满了的勋章记录了当时的盛况

丹麦深度行之观光篇

玫瑰厅,也称骑士厅,当时黄石贵族使用的餐厅。所有鹿角都是当时皇室射杀的真鹿上摘下来的,然后用石膏铸成活灵活现的鹿身。

丹麦深度行之观光篇

大礼堂,仿照克里斯蒂四世时期重建,堆砌的油画与文物记录这当时的繁盛荣华

丹麦深度行之观光篇

当时贵族的床都很短,锯说是当时流行坐着睡觉,流行的趋势多有意思,当时趋之若鹜的事情,现在开来是这么的自虐。

丹麦深度行之观光篇

在众多丹麦名人的画像中,我记下了安徒生,现在流行的网红锥子脸,再配上185的身高,标准的鲜肉帅哥,但往往事实难料,在当时由于长相奇特外加身材过高,与当时的审美观点格格不入,很被嘲笑。

(2)长堤公园

长堤公园也叫蒂沃利公园,是丹麦皇家御用港口,在这里有着举世闻名的雕像,比如小美人鱼,铜像高约1.5米,基石直径约1.8米,是丹麦雕刻家Edvard Eriksen根据安徒生童话《海的女儿》铸塑的。

丹麦深度行之观光篇

还有与小美人鱼齐名的吉菲昂喷泉,又称神农喷泉。相传古代的丹麦曾经遭受过“魔劫”,女神吉菲昂下来拯救人类,她把自己的四个儿子变成了四头牛,竭尽全力才把丹麦从海里拉了上来。据说:丹麦人常把这种精神比喻为“丹麦精神”。此雕塑由丹麦雕塑家昂拉斯.蓬高(Anders Bungaard)根据西兰岛的这一传说传说,花费十年时间,于1908年塑造完成。

丹麦深度行之观光篇

在神农喷泉边是丹麦唯一一座英式教堂,圣艾尔班教堂,建成于1887年,是为了纪念300多年前第一个殉道的英国信徒。

丹麦深度行之观光篇

另外,还有比较著名的女神柱

玛丽公主雕塑

(3)克里斯蒂安堡宫

克里斯蒂安堡宫最早建于1773-1775年间。当时的克里斯钦六世国王为了享乐,将旧王宫(哥本哈根宫)夷为平地,在此基础上建造了一座显赫、华丽、舒适的新宫。由于此宫是克里斯蒂安六世国王的寝宫,故名克里斯蒂安堡宫。

克里斯蒂安堡宫具有欧洲十八世纪洛可可式的建筑风格。自1849年起,克里斯蒂安堡宫开始用作国会场所。现在的克里斯蒂安堡宫是丹麦议会所在地,因此也称为议会大厦。丹麦的国会、议会、最高法院都坐落于此。

丹麦深度行之观光篇

克里斯蒂安堡宫顶楼是对外开放的,做电梯上到顶楼,顶楼的电梯厅里好像托着丹麦的巨人雕像很震撼

丹麦深度行之观光篇更震撼的是顶楼可以俯瞰哥本哈根的美景

(4)罗森堡宫

罗森堡宫属于文艺复兴式建筑,原先是十六世纪丹麦国王克里斯钦安四世所建的夏季宫殿。被用于存放皇家的私人珍宝同时也作为博物馆对外开放。

里面陈列着各种珍奇异宝

感觉众多的瓷器里应该有我大中华的瑰宝吧

象征皇权的小屋

丹麦深度行之观光篇

地下室有珠宝展,当然少不了皇冠

丹麦深度行之观光篇

还有武器展,最震慑人心的是这副精美而巨大的战马甲胄

(5)阿美琳堡王宫

位于哥本哈根市区东部欧尔松海峡之滨,是丹麦王室的主要宫殿。丹麦女王伉俪每年多半时光在这里度过。四座宫殿的前面形成了一个八边形广场。菲特烈五世国王的骑马铜像被安放在广场中央。现在,每当女王玛格丽特二世住在王宫时,其所在的建筑物上便会升起丹麦国旗。

丹麦深度行之观光篇

王宫帅气的守卫,只可远观,不可近靠

(6)哥本哈根市政厅

购物天堂步行街的尽头就是市政厅

市长办公室紧闭的大门

嘉士伯创始人卡里克雅可布森

2.赫尔辛各市—卡隆堡宫

卡隆堡又称哈姆雷特城堡,始建于1574年,意为“皇冠之宫”,1585年竣工。资金来源于菲列特二世国王对经过欧尔松海峡船只征得的通行税。城堡由荷兰建筑师设计建造,宫殿用岩石砌成,褐色的铜屋顶气势雄伟、为饿壮观。是北欧最精美的文艺复兴时期建筑风格的宫殿。

丹麦深度行之观光篇

从铜制沙盘可一明显看出,卡隆堡重要的战略地位,经历战火洗礼的卡隆堡与其他城堡的富丽堂皇不同,更多的是一种英气,不浮夸但简洁有力。

丹麦深度行之观光篇

护城河中畅游的天鹅安静而高贵,但城墙上突出的油口占时时刻能把宁静的护城河瞬间变成火海。

丹麦深度行之观光篇

在卡隆堡外院的墙上有一块莎士比亚的纪念浮雕,相传当年莎士比亚就是以卡隆堡为背景写下了那不朽的悲剧《哈姆雷特》的,故卡隆堡又成为哈姆雷特城堡。

丹麦深度行之观光篇

卡隆堡曾两次被毁,第一次是1623年,整个宫殿及宫内陈设全被焚为灰烬,唯一幸存的是宫内的教堂。直到1637年才被修复,宫内结构有所改变,使之具有巴洛克建筑风格,宫内的屋顶由原来的圆形螺旋塔改为如今尖塔顶。

丹麦深度行之观光篇

第二次被毁为“北欧战争”期间,瑞典人于1658-1660年间占领卡隆堡宫,将宫内物品洗劫一空,如今宫内的陈设全是根据当时情况复制的,到菲特烈四世国王时加强了卡隆堡宫周围的防御工事,宫殿也不断得到修复。

丹麦深度行之观光篇

从1785年到1922年,卡隆堡宫曾被用作兵营。宫堡外围的火炮已有二、三百年的历史,阵列的大炮尽管铜绿斑斑,但威严依旧,时刻感受到炮声隆隆。

丹麦深度行之观光篇

卡隆堡保存了当时的“地下工事”设施。当时,从国王的卧室到地下工事有一条秘密暗道,遇到战事,情况吃紧时,国王可以直接从卧室通过暗道来到地下工事,并由此逃到他处。在地下工事里阴冷潮湿,狭小低矮,是关押犯人的好地方。除了关押犯人,在靠近地上的地方有存储粮食的仓库。除此之外,地下工事里最著名的是一座名为“丹麦人霍尔格”(Holger Danske)的石雕。据传此人为丹麦抗击外地入侵的民族英雄,更是天神。战事暂停席地而坐休息,外地入侵随时抗敌,此雕像就是最后战事结束化作的石雕。

3.欧登塞—安徒生的故乡

据当地丹麦人讲,欧登塞是最丹麦的地方,没有哥本哈根的国际化,尽管号称丹麦第三大城市,却只有10万人口。当地居民过着纯正丹麦化的生活,宁静怡然,缓慢的生活节奏,让生活流淌在童话中。纯正的丹麦房屋,都很矮小,有着数百年的历史。

安徒生故居

安徒生博物馆

丹麦深度行之观光篇

上百年的古路,镶嵌着博物馆导向图,古今结合没有任何维和感。

丹麦深度行之观光篇

尽管馆有内众多的安徒生雕像,可能为了更加贴近大众审美观,没有将安徒生塑造的特别突兀,据说.菲德列古堡内安徒生的画像更加接近真人原貌。

丹麦深度行之观光篇

按照安徒生平时生活修复的场景,在安徒生故居和安徒生博物馆都有。

4.奥胡斯市

奥胡斯是丹麦第二大城市,公园948年为天主教驻地,中世纪一度繁荣,后渐衰落。十九世纪城市工业化并建港,经济迅速发展,成为丹麦第二大城市,是丹麦文化中心之一。

(1)丹麦现代艺术博物馆Aros

丹麦深度行之观光篇

闪闪发光的就是彩虹桥,丹麦现代艺术博物馆的标志。渐变的七色环形玻璃屋,给你不一样的人生视界。

丹麦深度行之观光篇现代艺术博物馆,自然少不了行为艺术家,真佩服艺术家的定力。

挂毯与雕塑展示的是丹麦生活的缩影与文化的精髓

(2)老城露天博物馆

展览馆展示三个时期的人文风貌,原样搬迁过来的建筑,真实还原了不同年代的老城区,还有演员表演当年的生活状态。

第一时期:1700s/1800s

丹麦深度行之观光篇

碧水蓝天,多彩房屋,美不胜收。

现代与古代,相得益彰

第二时期:1927年

1927年建筑风格与第一时期类似,但是内部装修可以区分,比如挂盘、自行车、与朴实的酿酒工人。

丹麦深度行之观光篇

第三时期:1974年,汽车确实是时代的标志了,当然还有那个时代的孩子(演员)

5.丹麦最北角Grenen海角—两海交汇地

首先普及下地理知识,Skagen是丹麦日德兰半岛的最北端,尖角部分叫Grenen海角,有丹麦的“北极”之称。Grenen海角恰好是两海(Skagerrak海和Kattegatt海)交汇之处,运气好的话能看到一条弯弯曲曲的两海交汇线,可是我去的时候仔细的看了又看,真没看到。海浪冲刷很多小石子,有漂亮的捡回去两块,据说曾有人在海边捡到了琥珀,还起名叫海漂珀,导游我知道这是你编的,不过看看大海心情还是蛮好的。

丹麦深度行之观光篇

6.罗斯基勒地区 (一半国王、一半维京)

罗斯基勒大教堂于1995年,被世界遗产委员会列入世界遗产名单。斯堪的纳维亚第一座砖砌的哥特式大教堂,始建于1170年,自中世纪开始,教堂还被用作皇家陵寝,国王哈罗德·Bluetooth, Sweyn Estridsen 河玛格利特一世王后都被安葬于此,这里共埋葬了39位国王和王后,其中许多人都是藏于华丽而精美的石棺中的。1985年,在教堂的西北角建造了一个新的皇家墓地。这里埋葬着当今的丹麦女王玛格利特二世的双亲,即国王FrederikIX和王后Ingrid。

丹麦深度行之观光篇

众多精美的棺木,都是丹麦历史上鼎鼎大名的皇室

丹麦深度行之观光篇

北京到哥本哈根机票预订,北京到哥本哈根特价机票,北京到哥本哈根航班查询预订查找北京到哥本哈根最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供北京到哥本哈根的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您机票查询和预定的最佳选择sijipiao.alitrip.com去看看

丹麦深度行之观光篇

好了,写这篇记录回忆下曾经去过的地方,看过的风景。希望待我暮年难移之时,与张大妈一起回首往事,悉舒心怀。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 北欧几个国家都挺喜欢,无奈冰岛挪威太诱人,冰岛已经二刷,再来挪威估计也得去几次才能够,丹麦和芬兰也就是只能转机路过了…

冰岛的自然风光绝对诱人,可惜我只是一地深度了

• 题外话 小编让写明资料出处估计是怕版权纠纷 楼主想留美好回忆再编辑一版不带出处的放博客好了啊

哈哈哈,应该是

• 上个月刚去过丹麦,住在哥本哈根附近一个小镇,风光秀丽,在那做个中产阶级生活应该是很不错的。

我也非常羡慕那样的生活,没有压力的生活

• 丹麦就可乐卖太贵了 [哭泣]

18元一瓶,糖税高,倡导低碳酸饮料

• 去哥哈,不去自由城看看,不算深度吧 [抠鼻] ,还有莫恩岛的白崖 [认真听讲]

好吧,看来不够深

• 楼主,丹麦得瓷器本身也非常有名,有个royal cooenhagen的牌子,就是专门卖瓷器的。另外rosenberg每天有换岗仪式,卫兵一路走去阿美琳堡宫,全程大概半小时,可以跟着一路走。另外,看哥哈城市最好的点我觉得是在旧主堂,christinaborg还是矮了点儿。

皇家根本哈根的瓷器好贵,不过我在跳蚤市场上淘了一个挂盘,很好看,下一篇介绍购物

哈哈哈,欢迎讨论购物啊啊啊,我可以跟你讨论哥哈深度购物😝但是话说哥哈购物并不便宜啊,税特别高…不过旅游签证可以退税,然后像magasin外国人有额外10的优惠。另外那个看到有人说可乐贵,其实丹麦的饮料价格很多是包含瓶子价格的,大瓶3元,小瓶1.5元,任意一个超市都有回收机器,但是回收的票只能用于超市购物

• 不错👍👍支持一下

• 拍歪了啊…

• 楼主,陶瓷也是丹麦特产,royal cooenhagen的陶瓷制品是哥哈的标志之一。另外想近距离接触卫兵可以跟换岗仪式啊,基本上也就离他们半米的距离。另外,可乐没那么贵,一般十三的大瓶,瓶子是可以去超市退钱的,大瓶值三元呢

• 然后我也推荐自由城,虽然现在已经没那么自由了。