旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

2016-11-17 21:31:26 786点赞 3671收藏 825评论

走过的路,看过的风景,读过的书,可能今后都不会触摸得到,但是就像吃饭一般它变成了你的血肉,融在了你每一个动作,每一秒神情,和每一次成长里,但是,还是照片是最能带你回忆的东西啊~今儿就来分享下我这种菜鸟级别的拍照手法吧,顺便一些准备的衣服链接也放在这里啦~淘宝的链接某些审核不让过,大家想要的可以留言我~

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

不得不说会拍照是情侣出行和谐因素之一,在塞班岛等待入境的时候,闺蜜说:你看都是情侣来的。我当时就理直气壮的回答到:情侣恋人来能怎样,除了我谁能给你拍出更美的照片!当时排队站在前面的男生就立刻表示共鸣了,他说:我就是总给老婆拍不出好照片而挨说...哈哈哈

其实旅拍不一定要带着摄影师啊,先说下我的情况吧,我是个充其量会用一点单反M档的妹子,机器是:sony a7rii+24-70镜头,修图只用美图秀秀,好在每次旅行时身边的妹子会用单反的不多,所以我这个拍点照片的技能帮我约到很多妹子一同出行,哈哈哈,这算不算撩妹手法呢~

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 简单来说,你可以不用特别厉害的装备,也不用多么厉害的技巧,只要出行学会了这几招,哪怕你是在机场看到的这篇文,迅速把它分享给你的旅伴,你们都会拍出非常满意的照片的,那一起来吧~

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 一.衣服和场景的搭配

在每一次出行前,除了会做当地的游玩攻略,还有一件必做的事情就是在网上搜索很多当地的旅拍照片,例如蚂蜂窝网站,你可以搜到很多攻略,当地的风景和什么颜色比较搭配都能脑补到,自己想象下在场景里的样子,然后就可以开始准备要带的服装了。一般我会带比天数多1-2两套的衣服,来应对不同的天气。

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 香港的都市感很强,但是整体色调还是偏复古的,姜黄色这种调性的连衣裙就比较适合。同理,我觉得墨绿,枣红也会有不一样的感觉。

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 菲律宾海的蓝是很多彩且表现力丰富的,沙滩上除了比基尼,少女装扮也是很推荐的.颜色的话,我自己喜欢清新的配色,但颜色一定要正,尤其在日照强烈的海边,颜色越正,画面色彩越漂亮。

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

在绿色的背景下,例如森林,白色和红色是表现力很强的颜色,对于比基尼的选择,我个人建议纯色更有大片感,太花花的感觉穿不好就很像泳衣了(偷笑)以上呢,总的来说就是建议大家多了解当地的天气和风景,用心琢磨下搭配,基本就要成功一半了!

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 二.这样拍才有大长腿

估计大家都有被拍成短粗胖的照片,感觉自己从来都没被拍的这么丑过,哈哈哈,闻妞觉得无论是是街拍还是旅拍,如果是全身照,那就必须要把腿拍出来,要不然,整体照片的比例就很糟糕。其实拍大长腿超级简单,构图找比例好就可以了.

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 最简单的一种就是把脚的位置放在整体画面的底部,并且稍微留白一点,头的位置在画面上三分之一左右的位置,这样立刻秒变一米八!!!尤其是用手机拍照时,有些手机里带的广角更会在这样的构图下拉长全身的比例,so,不信的话,现在就拿手机试试吧!包你满意!

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 又或者顺着身体线条的拍,让整个人可以倚靠在大树或者物体上,注意下身体一定要尽量柔软的靠在上面,而不是僵硬的杵在那里,腿呢,要稍微侧一点,这样就会显得又长又细啦

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

如果附近什么都没有,只是单纯的想拍出欧美沙滩照,那就要让拍照的小伙伴稍微蹲下仰角拍下,但是切记不要仰太高,一般控制在半蹲就可以了,顺着腿的线条拍上去,这样就会很自然,也非常抓眼球啦

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 三.抓住一切色彩浓郁的背景

颜色越正,相机里的表现力就越强,所以如果看到涂鸦墙,看到一大块色调的背景,那就可以开开心心的拍一组搞怪的照片啦,动作随你开心就好,做成组图也会非常漂亮的

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师画面呢,建议对称或者采用三分一位置的站法,如果要是旁边游客太多,那只要保证在你拍的风景周围比较干净就好,这样回来一裁图就不是大合照啦!

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 四.找到表现力强的场景

因为我自由行比较多,所以在旅行时时间很随机,每到一个景点时我比较喜欢把周围都走一圈,边走边拍拍风景,然后在脑袋里迅速的想这个地方适不适合拍人像

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师这艘船其实是废弃的,但是摆在岸上就很适合拍照啊,随手可得的背景墙。

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师比如在拍这个树干时,灰色的树枝很在镜头里很美,继而我就招呼了小伙伴,拍下了这组照片

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师在这片丛林里,其实这个树叶已经干枯了,但是垂下来的样子就很适合拍特写

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师FOREVER NEW/枫艾无袖修身连衣裙 女神气质百褶裙 薄纱裙JD1267A¥399天猫精选

如果碰到了楼梯,也是很好发挥的场景,提着裙子慢慢的走下楼梯,清新风其实很好搞定啦~

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 五.借助光线的你很美

很多时候出去玩,大部分人都是不可能带着专业的设备的,边走边拍时光线就很重要了,如果人物很暗,背景很亮,那算后期调色时也没办法,很容易曝光严重,所以要在拍时就尽量选择好光线

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 这时候是夕阳的场景了,拍剪影或者逆光就会很文艺,注意脸的轮廓要给出来,照片才会有故事感。

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 这张照片其实周围树叶很多,阳光被打的散落下来,或明或暗,为了人物好看,最终我选择阳光打在脸上的这张,这样人就不会灰下去。

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

在泳池里呢,也是如此,当时天色已经黑下去了,泳池下的灯光开起来正好可以打在身体或者脸上,这样就会很好看啦~

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 六.摆拍OUT,连拍IN

在海边啊,街拍时摆姿势如果不熟练的话,这种会有空白的大场景下其实蛮尴尬的,人就容易僵硬,看着照片也很假,解决这个问题非常简单,连拍就可以了

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 先选择好场景,然后打开连拍的模式,让你的小伙伴动起来吧!

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 Tips要注意两点,一个是拿相机的人记得要抓稳,做动作的人动作慢一点,不要说开始后就一溜烟的跑没影了,这谁都拍不好,哈哈哈哈。连拍后你就会发现,总有那么一张照片会特别的灵动自然~

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师呐,连拍最简单了对不对,让你的照片活起来吧~

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 七.特写,一定要有特写

特写真的会很漂亮,有人觉得拍这种对脸部要求很高,一定要五官精致的妹子才行,但我始终相信每个人都肯定有特别美的一处,比如眼睛,头发,嘴巴,锁骨,腿...那就尽情的放大自己最美的地方吧!!!

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师可以闭上眼睛,安静的享受下阳光

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师嘴唇和飘逸的发丝,都是非常有文章可做的好角度

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师背景杂乱时就拉近镜头,这样的特写既能突出主角,又会让画面很干净。

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 回眸,总的来说特写的表现力会非常强,大家只要找到自己认为很美的部位就可以把它恰当的融合在各个场景中,相信一定会拍出让你满意的效果。

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 八.找个靠谱的地接很重要

像潜水一类需要运动相机的时候,那就要做好地接的功课了,像我去塞班岛玩,找的地接是大梨家,他们家就是我千挑万选的一家地接,他们家的老板大梨就是很专业的摄影师,可以预约旅拍,闲暇聊天时还教我很多技巧,而且每一个地接拍照的技术都很好,完全不用担心游客照的出现,哈哈

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

这就是在潜水时大梨家的地接帮忙拍的照片,是不是角度也很专业~路途上我还看到很多地接所谓的拍照就是拿着手机拍拍拍,相比之下,一个会拍照会用相机的地接是多么的重要!又能让你玩好,又能给你拍美照。

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师

旅拍大片速成法,同伴秒变摄影师 这个呢,是我在跳伞的时候教练用运动相机拍的,教练基本上每天都会给旅行的人拍照,所以也不用担心啦,尽情做好表情就OK啦~

学会了吗?其实我结伴出行的小伙伴好多都是第一次上手单反,但是我就简单的跟她们说下这几条,基本上都能搞定一整个旅行的大片啦~

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

• 我来教大家很简单就能拍出摄影大片,只需要两点:
    1,妹子好看
    2,随便拍

不能同意更多

绝对是真理!!

• 说句不太讨喜的话,其实我觉得模特不是特别好看,倒是的楼主用的一些拍摄技巧能够恰如其分地避开缺憾突出效果。色彩啊构图啊还有拍摄创意都很赞!

毕竟不是网红,不能要求太多 [抠鼻]

• 我有特殊的拍照技巧:拿手机给女朋友拍照的时候5张里面能有3张抓拍到女朋友闭眼…… [苦恼] [无所谓]

你女朋友没生气的话是真爱,哈哈哈

连拍大法好

• 很多时候出去、我可以帮别人拍的好看、但是奈何别人拍我就是完全一坨屎、搞得我直接不想拍了

我也是这样,所以每次出去都先拍别人,然后跟她说:我要这样的,让她学着拍

确定是“她”,不是他?

• 模特占30% 风景20% 构图20% 经验20% 器材10%!

这个分析我给100分

这个30%前提是避开正面或者剪影……否则模特可能占到40-70%...

• 很多树根那张看着感觉好脏啊,光脚踩上去感想如何……妹子为了美照也真的很拼了 [尴尬]

的确是,躺在树干上的那张,树干上都是蚂蚁……

有几张特别面熟,我仔细思考了一下,“七,特写”标题下的几张,特别像郑秀晶有没有! [脸红] 大美妞啊!

• 前两天公众号里刚看过,话说大妈再不混zdm了?

大妈比较忙,在三亚买房中……

• 虽然说,妹子好看是硬道理,但技术好才能让妹子更好看,支持楼主,送上所有银子

够意思~ [高兴] [高兴] ~~

• 看了半天 说的就是 首先你要有一个漂亮的妹子呗

我就是妹子,哈哈哈哈

• 看完,感觉像PO主这样有脸有身材的姑娘,如果,如果,如果能拍丑也算得上是一大奇迹了。。。

被拍成短粗胖太经常了,哈哈哈哈

心疼po主1秒钟啊哈哈哈,祝po主每次出去玩都能有会拍照好看的朋友一路帮拍~

• 我说个跟文章无关的
    旅行就是自己的旅行 自己好好体验就好了
    非得要浪费那时间拍照干嘛
    我旅行几乎是不拍照片的

我也是 拍照好浪费时间

照片更多的是承载着记忆,光靠脑子回忆是没有画面和声音更直观的。就像有小孩的,出去如果多拍视频,再看的时候你会清晰地记起来当时的很多细节和记忆。当然了,如果要花太多时间去摆拍就没有必要了。所以平时多拍拍,到用的时候主要还是要把握好角度和场景 构图,拍出来看着舒服就够了,要惊艳就得花大力气了。

• 楼主确定不是来秀大长腿?不是来秀妹子?不是来虐狗?肯定不是!楼主这个朋友我交定了!!!!

并木有虐狗,因为是和闺蜜出行

楼主和闺蜜喜欢养狗吗,单只的狗 [大妈三宝] [大妈三宝]

• 哇,还以为闻妞不会再来这里了 [高兴]

就是比较懒,更得慢,公众号一直在更哒

• 就喜欢你这种一言不合就放照片的人了

那必须得敞亮的!

• 还以为妹纸都喜欢傻大黑粗的单反呢,还有用A7的…

轻便哇,背着单反好沉,背不动

• 哈哈,公众号先欣赏过了😏

哇~那以后都要先发公众号

• 我一直在思考是什么让我在摄影的道路上永远无法前进。到今天终于明白了。碎银拿好。

是啥,哈哈哈哈

• 每一张姑娘照片上都印着“什么值得买”这才是一切的答案

哈哈哈哈哈哈哈

• 妹妹~~求你上面用的字体呀~~~ [飞吻] 方便告知不?

字体……应该是微软?

微软?全名呢?微软有好多 [喜极而泣]

• 所以开头并不是一个男人在向自己的妹子自夸,而是一个妹子在跟姐妹鄙视在场的所有男人…… [喜极而泣]

哈哈哈哈哈哈,you get it