送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

2016-12-16 21:32:03 178点赞 1200收藏 105评论

2017年是女儿的第一个新年,所以想着送给女儿一个特别的小礼物,大淘宝上新奇古怪的东西有好多,这个纸雕灯算是其中一个。

一、纸雕灯制作

1、纸雕灯的选择

2、纸雕灯工具介绍

3、纸雕灯制作过程

4、纸雕灯成品展示

二、淘宝创意礼物推荐

正文部分开始啦。。。。。送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

一、纸雕灯制作

1、纸雕灯的选择

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)创意现代3d小夜灯欧式书房温馨节能可爱装饰台灯卧室床头纸雕灯¥158天猫精选

然而最近懒癌发作,实在是磨磨蹭蹭的制作了有两周才完成。先来提醒一下:这个纸雕灯制作一定要耐心耐心再耐心,重要的事情说三遍!

这个纸雕灯的样式有很多可以选择:

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

我选择的这一款的主题叫:童话般的相遇,里面有一个小女孩和一只麋鹿,正好女儿有一件Carter的衣服上面有一只小麋鹿。

总之很有眼缘,所以就选了这一款。其实很多其他的主题的纸雕灯也非常漂亮的,制作过程都是大同小异。

2、纸雕灯工具介绍

纸雕灯的全部工具包:

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

主要的材料有:图纸,雕刻垫板,刻刀,灯带,泡棉胶。

图纸部分还有三张备用的,防止刚开始雕刻不熟练雕刻失败的情况。

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

需要详细说下这个刻刀,这个是纸雕灯制作过程中的关键所在。

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

这个刻刀一共给配了一小盒的刀片,我基本是每雕刻完一张图纸就会换一个刀片,因为这个刀片其实比较脆,有的时候使劲过大,会把前面的刀尖部分弄断的。而且新的刀片比较锋利,比较好雕刻。

更换刀片的时候,要握住前面的这两个夹具结构的部分。

3、纸雕灯的制作过程

看看这密密麻麻的小框框,有黑线的位置全部都是需要雕刻的部分。第一张第二张都是需要雕刻的部分比较多的,所以头三张给配置了备用图纸。一定要先雕刻细小的部分,再雕刻大块的部分。

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

像最后一张图纸,上面有很多细小的星星,这个可以直接用刀尖扎出小洞就可以了。

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

图纸全部雕刻完毕(这是一个大工程)后,就是粘贴泡棉胶的过程了。每张图纸后面的四周都要粘贴,而且一定要注意正反面哦,不然就悲剧了。

泡棉胶有两大卷足够用了:

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

第三张和第八张的图纸相应部分需要放上油纸。

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

这个应该是第五张图纸,上面需要贴蓝色的纸,这个就是对应的湖水的部分。

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

全部粘好泡棉胶以后其实会有一些卷翘,可以用书压平比较好:

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

接着就是装盒过程。把木盒里面的亚克力面板和白色背板拿出来,同时亚克力面板两面有薄膜,撕下来以后把亚克力面板先放进去,按照顺序把贴好泡棉胶的图纸一层层放好。

4、成品展示

经过两周的努力终于大功告成,看到成果还是很满意滴:

二、淘宝创意礼物推荐

收藏夹里面有一堆新奇古怪的小东西,觉得都可以作为每年的小礼物送给女儿,不过觉得如果是情侣之间其实也挺适合,所以推荐给值友们。选择困难症的,可以进来瞧一瞧!

1、日本奈良美智梦游娃娃

因为蜗居而周知的梦游娃娃送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐) 。奈良美智原来的邪恶娃娃变成现在对世界变得温和了的梦游娃娃。愿收到梦游娃娃的人都能一直永葆童真心境平和的面对这个世界。

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)日本奈良美智梦游娃娃_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2、八大天体水晶球

我觉得这个可以叫:摘下星星送给你!这样更浪漫送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐) 。看到这个的时候我总会想起,我小的时候的理想是:当一名天文学送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐) 。然后理想和现实总是有差距的,现在我在研究:潜油电机的制造送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)八大天体水晶球_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)3、可DIY手工彩墨

可以自己根据不同的比例调配出不同的颜色,一切皆有可能。这家店也有自己配制好的颜色,都超级漂亮送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)可DIY手工彩墨_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

4、爆炸礼物盒

可以DIY的爆炸礼物盒子。这种盒子价位一般有二三十到一百多,不同价位是因为里面的机关不同。价位高的里面的机关就会多一些。自己可以在里面留言贴拍立得,有点DIY相册的意思。里面可以顺便加一颗钻戒送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)爆炸礼物盒子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

5、胶卷相册

把照片定格到胶卷上面。这个很好玩感觉,以前是用胶卷洗出照片,现在是把照片又想办法弄到胶卷上面。我还是蛮喜欢这种形式,感觉很特别,还有种怀旧的味道,八零后孩子们的回忆!

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)胶卷相册_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

6、12星座火漆印章精美礼盒装

这是一款非常小清新的礼物。火漆章的配套产品火漆蜡有超级多的颜色可以选择,火漆章的印章图案除了店家固定的图案外也可以自己设计制作,比如对方的名字,喜欢的卡通图案,特殊的字母组合送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)猫的天空之城【12星座火漆印章精美礼盒装】12图案可选 复古文艺¥89天猫精选

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

7、有生之年必做的事 100部电影/100个地方/100件事

每完成一件就掀开一个小方格,等到全部都掀开后,会不会很有成就感!这个一共有三种图案可选:一百部电影,一百个地方,一百件事。成本最低的选择一百部电影,最用心的选一百件事,最浪漫的选一百个地方送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

8、 真丝电脑包

故宫博物馆的天猫店铺还是有挺多古色古香的东西的。这一款真丝的电脑包还有小号的可以装pad哦!大中小三种型号可以选择的手工真丝电脑包!

送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)故宫官方正品 涤尘 电脑包 真丝 iPad Mac book Air 故宫博物院¥260天猫精选

9、清空她的购物车

10、清空她的收藏夹送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)

温馨提示:请根据自己承受能力选择送给女儿的新年礼物:纸雕灯(另附淘宝创意礼物推荐)