2019-01-22 13:40:00 92点赞 496收藏 126评论

首先还是感谢张大妈的这次横评机会,和以往的众测不一样,这一次评测又有新花样。品牌自行选择,还是给予了参与者更大的选择空间的。本次我选择了四个品牌的洗发水,都是比较大众的品牌,价格适中,无硅油的洗发水。

本次因为评测时间比较有限所以只是使用了一次而已,可能长期使用再来评测能更加全面些。另外,洗发水使用效果和个人发质,还有每个人的生活习惯等方面都有关系,所以本篇评测并不会完全客观,只是从个人主观感受上来进行的使用体验评测。

本来评测可以更早一点完成的,但是我第一次下单的时候,选择了一款阿道夫的洗发水。这个品牌我之前其实根本没听说过,但是在京东上面的销量好评特别多,虽然没听过但是看起来还不错的样子,就直接下单了。下单之后想着这个牌子真的没听过啊,但是居然这么多人买,于是在其他的网络平台上面大概了解了一下。这是一款网红产品,但这并不重要,重要的是好多人说使用后脱发掉发头皮屑巨多。但同时也有人表示这款洗发水的味道特别好闻,自己一直长期使用。因为有太多人反映用了这款洗发水使用后的不良效果,我真的有点惶恐哈。所以最后我还是决定选择自己以前也是用过,效果不错价格适中的四个品牌的产品。但是我真的也很想看有没有人评测这款产品哈,有点好奇它的使用效果。

施华蔻(Schwarzkopf)8金纯盈润精油洗发露600ml(洗发水 无硅 针对干枯脆弱易分叉发质)(新老包装随机)97元京东去购买

这一款洗发水香味偏甜,施华蔻的这款洗发水的味道其实很好闻的,只是头发洗完后基本就没有什么香味了。

第二天晚上的时候头发只有略微出油的情况,整体发质还是干爽的,感觉如果不洗头发其实还是可以再坚持住一天的。四款洗发水里面我觉得控油效果是最出色的。

欧莱雅(LOREAL)茶树植萃无硅油去屑净油洗发水 700ml(天然去屑止痒控油洗发露 男女通用)66.8元京东去购买

洗头发的时候就可以闻到很清凉的类似于薄荷的味道,其实这一款洗发水的味道我是没有那么喜欢的,但是也不算反感。洗头发的时候非常干爽。但是头发在清洗的过程中就可以感觉有一点点无硅油洗发水经常会有的发涩感,头发自然晾干后,头发整体是干净清爽的感觉。

这一款洗发水主打的就是去除头屑和水油平衡,整体来说我觉得它实现了自己宣传的主要功效。

清洁能力非常强,头发蓬松度很好。蓬松度这一点让我有点小惊讶,因为我之前说过洗头发的时候我有感觉头发有一点发涩,但是神奇的是头发晾干后蓬松度非常好。而且即使到了第二天晚上头发基本没有出油情况。

这一款洗发水是我自己使用后感觉效果最满意的,我很喜欢头发清爽干净的状态,而且蓬松度这一点是我非常在意的。所以欧莱雅的这一款洗发水是我自己之后会继续购买的产品,正好和现在使用的护发精油搭配使用。他家的护发精油效果也非常不错,味道香香的。

欧莱雅(LOREAL)奇焕润发护发精油100ml(受损发质免洗防损伤护发素)(新老包装随机发货)58.9元京东去购买

沙宣无硅油小脸洗发水迷迭香养根韧发裸感310ml

沙宣无硅油小脸洗发水迷迭香养根韧发裸感310ml易烊千玺同款清香型59.9元京东去购买

这一款洗发水是使用之前期待最大,使用之后体验最差的。

先来说好的一点,到第二天晚上的时候头发上面还会有淡淡的香味,很舒服。味道特别好闻,闻起来是淡淡的花香,很温柔的感觉,洗完头发好长时间都还保留着这种淡淡的香味。但是头发出油情况严重,根本不可能坚持三天不洗头发(这一点对于我来说是多么的重要)。就是第二天已经都是一缕一缕的,头发毛躁静电严重,已经没有任何蓬松感可言了。刚洗完头发的时候还是有一定蓬松度的。

这个使用效果真的比较“出乎意料”了,的确是之前没想到的。按理说沙宣一直以来在头发护理产品中的口碑还是很好的。从价格上来说,虽然我选购的四个品牌的洗发水基本都是平价产品,但相比较来说沙宣在几款洗发水中价格是最高的。

沙宣的这一款洗发水真的效果太平庸,有点可惜了在我看来颜值还比较高的外观设计,还是今年流行的紫色系,完全没有回购的兴趣。

蜂花无硅滋养洗发露750ml(无硅油洗发水)

洗发水的味道,感觉就是那种小时候蜂花的老味道。四款洗发水里,蜂花的味道现在闻起来,算是最不喜欢的,味道很浓郁,洗完头发基本上味道就没有了,不会像沙宣,香味会一直留在头发上面。洗头发时候在手里揉搓,非常容易起沫。我必须承认,刚刚洗完头发的效果,我真的还挺满意的,是那种柔顺感。我洗完头发以后是用吹风机吹干的,但是头发一点毛躁的那种感觉都没有,而且摸起来是真的柔顺。洗完头发后的蓬松度是有的,但是就是正常蓬松度,四款洗发水使用后蓬松度最好的还是欧莱雅,蜂花的蓬松度很是一般。清洁度:第一天晚上的时候我就有觉得头皮有一点点痒,是稍微面积大一点的有点痒。其他的品牌的话,基本没有出现过头皮痒的情况。第一天晚上的时候头发依然非常的柔软顺滑。

每个人对于洗发水的要求不一样,有的人希望是能够防止脱发,有的希望能够头发柔顺,所以因为预期不同,对于洗发水的满意程度自然也不会是完全一样。对于我来说,我更注重的头发的蓬松程度和防止头发出油的能力。整体对比下来,按照我的满意程度排下名次:1欧莱雅;2施华蔻;3蜂花;4沙宣。

说点我自己的护发小心得:不正确的洗发方式也是脱发的一个很重要的原因,所以可以洗发前梳理一下头发;洗头发过程中轻轻用指腹对头皮进行按摩;洗发水不要直接涂抹到头发上,最好在手中揉搓起沫后再洗发。另外,洗完头发后,擦拭头发半至干不滴水的状态,擦拭一点护发精油效果还是不错的。其实以前自己也尝试过好多现在比较流行的护发小妙招,比如啤酒洗发,淘米水洗发,但我自己使用过之后唯一的感受就是过程麻烦,效果甚微,几乎为零。相反,保持良好心态,养成良好作息习惯这种看似废话的建议,我却觉得对于我来说效果很明显。之前有一段时间我掉发特别严重,就是那种我觉得我刚捡完掉在地上的头发,一回身又是好几根的感觉;然后冬天毛衣上面也粘的全都是,看到自己掉的头发多到恶心的感觉,然后就是越是心里想着掉头发这件事就越感觉掉的头发多,几乎成了一种恶性循环。那段时间也没想到换洗发水的事情,倒是过了一度时间每天都是十点钟之前睡觉,虽然还是会掉头发,但是可以明显感觉已经少了很多。

这是2019年的第一篇评测!这种横评方式很不错,可以选择自己想要评测的产品!从头发蓬松与防止出油能力来看,评测几款价格适中,无硅油洗发水

原标题:选对洗发水,远离头屑与脱发,每天都是美美哒

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

KÉRASTASE 卡诗 赋活丰盈洗发水

VS 沙宣 水润去屑洗发露

VS 沙宣 水润去屑洗发露

清扬(CLEAR)头皮护理净激蓬松氨基酸洗发露 700g

清扬(CLEAR)头皮护理净激蓬松氨基酸洗发露 700g

• 估计还是每个人都不同啊……欧莱雅绿色那瓶,我就觉得我老公用了出油挺厉害的,还有头屑,头天天洗头的

嗯,洗发水这东西感觉和化妆品差不多,不同人用效果就是不一样。像同样色号的口红,不一样的人唇色不同,用后的颜色就不一样。

欧莱雅那款黄瓶的也是用了飞大块的头皮屑!谁用谁知道,不敢洗头发现洗袜子都难冲干净!

• 发量太多,不想要那么蓬松,哈哈哈

这就过分了哈 [惊喜]

• 油头的我,欧莱雅已经用完一大瓶

油头状况有改善么?

欧莱雅没用,基本上洗发水都没用,油头两天不洗就不成样了,用什么洗发水也没用

• 买了八种洗发水。。看了你写的,马上把欧莱雅加入购物车

你会经常换不同品牌的用么?

不是经常,是每次。八种轮流用,看心情翻牌子

• 沙宣的方瓶子最好看,其他没用过

我也觉得,颜值在线的

• 每天都要洗,各种洗发水都试过了,含高级的
    我现在怀疑,头发油是湿气重,有感觉到的回复下

好像是,任何洗发水基本都没用,身体内在因素

就是天生油性啦……去了湿气也不见得头发皮肤就不油了 [皱眉]

• 阿道夫就是一个打着"外国商标"的纯国产,和德国一毛钱关系都没有,一说是德国大家肯定都想买了,了解一下吧

• 去屑去油。除了我大康王。。别的真的不行

你说的是洗发水还是洗剂那种

澳洲蓝罐的了解一下

• 看到现在最水的一篇了。施华蔻精油第二天有点油,控油效果最好。欧莱雅第二天基本没出油,为啥不是控油效果最好的?

• 楼主表达能力有问题咩?说施华蔻控油最强,效果描述是到第二天有一点出油,但描述欧莱雅时说第二天基本没出油???那不应该是欧莱雅比施华蔻强?

• 目前用的科颜氏的椰油洗发水,超级蓬松,但是我是油头,也就一天,第二天早上起来就有点油了。下次试试这款欧莱雅

我也是油头,头发细软。晚上洗的早上就踏了,每天必须洗头,要不没法出门。

科颜氏的椰油洗发水真的推荐,我是之前在一个节目看蔡依林推荐的,只是有点小贵,效果真的好

• 沙宣一生黑!想秃你就用吧! [火冒三丈]

• 怎么没有海飞丝

• 试试施华寇的辣木子我觉得控油还可以,还有英树透明质酸也不错,用了半瓶了,控油可以,油头伤不起短头发时天天洗,现在基本三天了

• 施华蔻的超级难用,洗完头发又干又涩

• 用的蜂花其他几款…便宜实惠…

• 用了这么多洗发液,最终还是无脑蜂花,没发现过头痒

• 拉芳不错,洗漱布丁

• 不要弄那么多奇怪的东西给头皮啊 [高兴] ,头皮比脸还要脆弱,如果脱发,需要去看一下毛囊,如果出油多还有溢脂性皮炎,需要配合酮康唑来洗,吃点维生素b也能控油

除了,嘴比较爱起泡掉皮裂口之外,有了新的坚持吃维B的动力。怪不得我的头发也挺油的。

• 我觉得每天晚上早点睡,头发出油就会少一点 [喜极而泣] [喜极而泣]