开元酒店入住体验分享
一、缘起。爱浪客有一篇微信介绍,介绍开元推出clp。开元在浙江省的店比较多,口碑也不错。官网还介绍过领导差住开元。二、办卡。微信中提到中行白金卡可以匹配开元白金卡,并且会员待遇确实不错,于是到官网注册。可是在合作伙伴注册中,没有看到中行白金卡,但是看到了浦发ae白。于是给瓦力留言,瓦力回复说可以邮件去问。发了邮件,开元回复要到酒店前台匹配。想想去酒店前台还是有些麻烦,就等浦发ae白。过了几天,浦发ae白下,再去官网注册,还是不能成功。发邮件问客服,回复说已经取消了和浦发的合作,中行白金卡可到酒店前台匹配开元白金卡。
抽时间去了宁波开元酒店,出示了白金卡及身份证,前台很利索的办好了开元白金卡。
三,订房。开源的app叫做开元商祺会,在app中可以查看自己的积分,预订房间。预定了10月份的开元九龙湖,和老人一起,一晚两间。
预定时发现,无卡价780,白金卡价640。而白金权益中宣称,房价六五折。于是打客服电话询问,客服回答房价以APP为准,我说这明显不是六五折,客服回答六五折是以原价计算,原价为1800。我说1800的六五折不是640啊。周末640,平时房价要低一些,不管平时还是周末,白金价都不是无卡价的六五折,更不是原价的六五折。客服不能回答。我说也不指望你能回答,帮我把问题提交上去吧,你们既然有这样的权益声明,那么到底是怎么算的,应该能够讲清楚。因为没有再追问,客服很高兴的答应了。
挂掉电话,不到十分钟就接到了开元打过来的电话,说问题已经提上来了,但是相关工作人员下班了,要等他们上班后再给我答复。我想,开元的效率好高,服务很到位啊。于是就等电话,一直等到写这篇记录……。
在入住前几天,发现银联有一个活动,白金卡钻石卡可以住二送一。于是打电话问客服,一晚两间算不算住二,可不可以送一?客服说可以,但是,因为你已经在app上付了全款,不能退款,不能参加这个活动了。如果只是预定,可以到前台付款,参加活动。听到这里,只能怪自己手欠。我问,如果付了款就不可以退吗?客服回答,如果有特殊情况,实在到不了可以向酒店申请,但是要收取比例不低的费用。
我正在考虑要不要退,客服又说,开元九龙湖不能够办理住二送一,因为没有专用的高端pos机。我说银联的网站上,参加活动的酒店列表明明有开元九龙湖。客服回答,包括九龙湖在内的三家开元酒店,没有高端pos机,不能参加活动。
总结下来就是,即便前台付款也不能够参加活动,原因是少一个pos机。不明白开元为什么要省这个pos机,也不知道银联会作何感想。
银联参加活动的酒店名单:
四,入住。酒店工作人员都不错,服务很热情。遇到两次,工作人员提出,在手机app上对他们的工作进行评价。因为开元商祺会app上的订单还没有完成,不能够评价。服务人员会指导我,在大众点评上进行评价,他们说没有订单也可以评价,并熟练地进行操作。
我觉得服务人员没有错,应该是开元的考核机制出了问题。
房间从园景升级到了山景,就是楼层提高了,从只能看到围墙内,换到能够看到围墙外。围墙外是山,山上有一台打钻机,从早到晚不停嘟嘟嘟在响。
关于升级,在房源允许的情况下,白金卡升一到二级。实际操作中感觉是就低不就高。能升一级就不升两级。
房间比较中式,如图:
有一些问题:马桶面板不是缓降,实在没想到,被吓了一跳。洗漱台上方的筒灯里面有小虫子,晚上看到也是吓人。
淋浴房排水不畅,水面很快就没过脚面。
鉴于只住了一天,除此之外,没有发现其他问题。
开元九龙湖是以度假型酒店宣传自己的,不知道这样的情况是否符合开元对自己的定位。
入住当天下午,送了点心和水果。
早餐时地面有一点滑,盘子没拿稳,盘子上面的勺子掉到地上打碎了,服务员要求赔偿。还好的是,收银台就在旁边,缴费很方便。
会籍中写可以延迟到下午六点退房,所以计划睡过午觉退房,可是睡觉中就被电话叫起来,要求办理退房手续。我问不是可以延迟退房吗,于是延迟到了下午4点。三点多又有电话打过来,问要不要再住一晚?
五,餐饮。两午一晚都是在中国鱼舱-九龙仓,味道不错,价格也不高,服务员是两位小姑娘,笑眯眯很好。
第一餐结账时,遇到一个阅读理解问题。
我的理解是,会员八五折再加这优惠卷。服务员请示了领导,领导开始说打折和优惠卷可同时使用,随即改口,只能2选1,并解释了一番:会员价,优惠价,会员优惠价。听了几句就更迷惑了,赶紧说好好好,2选1吧
还有一点,在网站上可以看到有五十面额的优惠券,app中只显示出三十元的两张。服务员还问我,你应该有一张五十面额的优惠券啊?我说是啊,可是app中就是没有显示啊。(自助餐半价,客房升级等在app均无显示)
官网的优惠券截图:
六,总结。行程结束后过了几天,就增加了住宿积分,餐饮积分一直没见到。
中午的叫醒电话是很低级的,餐厅领导的理解力有限(或者是我理解力有限),除此之外,见面看到的服务还是可以的。会员计划就明显问题很多,从规划到实施都有很多问题,开元自己都没有搞懂,理顺。

记录生活点滴
心想事成了
肯德基的奶昔
ruobotou
naima3
如果一定要推荐,绍兴的大禹开元吧
2015猩猩人类
让爱随风而逝