2016-11-20 18:03:31 18点赞 53收藏 50评论

追加修改(2016-11-21 20:33:59):
po主漏掉了一个很重要的事情,智云camera这个app也有人脸识别的跟踪功能,实测还是不错的。

航拍无人机的三轴云台技术被从空中移植到地面,就产生了手持三轴云台,也就发展成了一款人人买得起的,简版的斯坦尼康。什么是斯坦尼康就不用在介绍了吧。最初选择的品牌有三个:智云、飞宇、智能鸟。智云和飞宇的**历程请大家略过(产品还是要选择适合自己的,不要无畏地做脑残粉),智能鸟也许有些值友并不了解,智能鸟的航测无人机是业内性能比较不错的。

最初的最初,飞宇和智云还只有手机使用的三轴云台,即G4 pro和SmoothII,随后飞宇更新了产品线,推出了SPG LIVE,居然还比G4 pro便宜,什么鬼#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台 ,再随后又推出了SPG和SPG PLUS两个进阶的版本,SPG可以支持运动相机(例如GoPro),而PLUS是多了一个双手持套件。但是SPG有一个重大的缺陷,不支持也没有配备蓝牙遥控器。老牌选手大疆也看到了市场,不甘示弱地推出了OSMO MOBILE,虽然DJI GO的功能多那么一点点,但是这个手柄居然是个一体的,贵不说,而且不能更换相机,果断放弃,反正我个人觉得大疆的这款产品是策略极端地失败。智能鸟的颜值绝对是最高的,就颜值来说真的好想买!#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台 放几个链接大家对比一下。

#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台飞宇科技 SPG系列三轴手机运动相机稳定器蓝牙手持云台苹果稳定器飞宇科技2016年发布的手机稳定器,三轴防抖,适合4英寸~5.5英寸手机,最大支持iPhone 6s Plus。使用22650电池,容量3000mAh,续航时间8小时,支持USB直充...¥1799天猫精选查看百科详情#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台【新品】DJI大疆 灵眸Osmo Mobile 防抖手机云台 手持稳定器稳稳的幸福,自拍神器¥1999天猫精选查看百科详情#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台zhiyun 智云 Smooth II 三轴手持稳定器 (黑色)¥2099亚马逊中国#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台智能鸟悠拍手持云台三轴稳定器手机云台相机陀螺仪uoplay标准版¥1799天猫精选

But!我并不满足于手机,我是想给RX1RII配一个云台的,然后我又看上了飞宇的MGV2和智云的云鹤

#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台【新品】飞宇科技 MGV2微单手持单反三轴稳定器360度摄影机云台稳¥4800天猫精选#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台智云 CRANE 云鹤微单手持单反三轴稳定器智云云鹤乐拍陀螺仪飞宇¥3799天猫精选

东西是不错,关键是没钱#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台 。然后我就一直处在天秤的选择困难症中,直到有一天,无意中看到了智云的新产品云鹤M,简直是神器!#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台

为什么说是饕餮,因为它的载重范围涵盖了125g~650g,也就是从运动相机一直到微单,这样一个设备就可以解决所有的问题。

下面是喜闻乐见的评测环节#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台 下面的照片是iPhone 6s和RX1RII交叉拍摄#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台

外壳如上,赠送了一个蓝牙遥控器,控制相机功能是需要通过一根相机控制线把云台和相机相连接,从而达到利用云台控制相机的目的。这根线我没买,因此暂时不能提供评测意见,后期如果购入会及时补上这部分。

位于俯仰轴电机的USB口用于控制相机,控制线从这里和相机连接,目前支持的机型有松下GH4系列,索尼的R系列,H系列,QX系列和全系列微单。#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台盒子里面用收纳包装的云台,手感也不错,但是有个致命的问题是不防水,这样的精密仪器一旦进水就扑街了。

全家福,两节26500电池,另外还赠送了两节,官方说明称续航达到12小时,这个测试无从进行,不过我想两组电池应该也是足够一天的拍摄所需了。注意看航向轴电机和俯仰轴电机之间人性化地增加了一个防撞的护垫。

手柄底部有1/4螺口,可以和三脚架等其他设备连接。

快装板的设计很巧妙,使用了一个长力臂的锁定,用于调整俯仰轴的水平平衡,实际操作锁紧就需要不到半圈,非常方便。而相机固定螺丝巧妙地在快装板上多设计了一个口,这样就避免了丢失的尴尬。

含电池的整机重量874g,并不轻,尤其是装上微单以后,因此还提供了一个双手持套件,可以扩展使用。

RX1RII加上镜头盖,UV镜,腕带和EVF遮光罩一共是582g,基本接近这款设备载重的上限了。这个腕带对重心的影响略大,拍摄视频能去掉还是尽量去掉。装上相机,开始手动配平。一如既往使用手紧螺丝。

航线轴调节完毕

俯仰轴的平衡调节,俯仰轴还有一个水平重心的调节,就是相机处在拍摄状态的俯仰调节。

横滚轴的配平。三轴调节完毕,可以开机了。

云台有三种模式:跟随模式、锁定模式和全跟随模式。三个轴的范围都是360度。

跟随模式摇杆只能上下改变俯仰角度,航向随手柄方向平滑转动。

锁定模式顾名思义三轴全部锁定,通过摇杆可以调节俯仰和航向。

全跟随模式横滚轴锁定,其他两轴随手柄转动平缓转动,将手柄倒置随即转入倒置模式。通过摇杆左右可以调节横滚轴角度。

三种模式通过手柄的mode键切换:开机默认处在跟随模式,按一下在锁定模式和跟随模式间互相切换,连按两下切换至全跟随模式,全跟随模式下按一下MODE键切换至上一个模式。

跟随模式

锁定模式

全跟随模式。什么鬼,上传之后怎么逆时针旋转了90度,大家凑合看吧。#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台

现在给饕餮换一下设备,分别是iPhone6s和HDR-AS15

AS15去掉防水壳就只有86g,这个云台就不能用了,因此只能带着防水壳使用。开机状态如图。

手机的夹子是商家赠送,并不在包装清单之内,支持横拍和竖拍,解决了这个云台没有竖拍模式的问题。手机的俯仰配平要格外注意,因为平板状的外形导致了质量分布过于集中,开始我切换到倒置模式俯仰轴电机会发生急剧的小幅度抖动并伴有声音,最初以为是产品质量问题,后来重新配平后发现是配平有些许失误。

横拍模式

竖拍模式

送了一个蓝牙遥控器,一查还挺贵的,但是这个做工松松垮垮,简直是一个小作坊产品。

#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台智云ZW-B01 RIDER M专用蓝牙遥控器 蓝牙无线遥控器¥160天猫精选

借用一张网图

蓝牙遥控器中间的FN键只有一个功能就是云台回中,摇杆如同手柄上的功能。设备切换可以在手机和稳定器之间切换。但是下面我要讲的就是缺陷了。蓝牙遥控器无法直接和手机配对,据智云的客服讲,这是用于给蓝牙升级的,也就是说,无法通过遥控器控制手机拍照。但是后来我发现智云有一个叫智云camera的app,本是用于Z1的,但是这个设备同样可用,因此只能通过这个app和手柄连接从而用手柄拍照,但是连接了这个app之后就会终端和遥控器的连接,也就是说如果想远程控制的话,通过这个暂时无解。我的解决方案是用另外一个蓝牙遥控来控制拍照,智云的遥控器和稳定器连接,这样就既可以远程控制云台,又可以远程拍照。这个问题已经向智云客服反映,希望后期能通过固件升级来解决。

此外,智云还有一个叫做智云掌上助手的app,可以用于控制手柄,调参,初始化等等,通过它也可以控制手柄。

发点细节图片供大家参考吧

变焦拨杆可以控制手机和相机(需要控制线)

总的来说,除了发现的蓝牙遥控器的缺陷,这还是一款非常有诚意的产品,如此大的载重范围就可以解决像我这样设备跨度大又多的人的问题,不需要买好几个云台,也就是节约了成本啊,其实还是没钱#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台 ,不过,总归是出门不用带这么多了吧。对于手机三轴云台,前段时间飞宇也发布了可以用于人脸识别跟踪的app,可以说和大疆卯上了劲,这点智云貌似有些落后了。三轴云台的技术门槛可以说不像无人机那么高,但也不是说没有门槛的,想要做出好产品还是要费一番功夫的。对于消费者,选择适合自己好产品才是正道,毕竟你的工资让谁赚走都是钱啊。#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台

最后祝大家剁手愉快!#本站首晒#三轴云台中的饕餮:智云 云鹤M CRANE-M 三轴云台

Fy 飞宇科技 SPG升级版 手机云台

Fy 飞宇科技 SPG升级版 手机云台

飞宇蝎子SCORP MiniP手机稳定器便携可折叠智能跟拍抖音网红vlog拍摄像专业三轴防抖手持云台旅游多功能神器

飞宇pocket3口袋相机户外运动手持拍摄三轴稳定录像云台4K高清稳定全景摄像磁吸短视频vlog神器

FeiyuTech 飞宇科技 无线收声包 黑色

FeiyuTech 飞宇科技 无线收声包 黑色