#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机

2016-11-22 18:59:43 8点赞 46收藏 22评论

渐入寒冬,前几日在大妈家看到原创小小值的这个征稿

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机原创话题征稿:#来暖器了# 御寒好物大征集,翻倍金币等你拿!今天小小值不唱歌了,给大家吟诗一首吧:《记没来暖气的日子》睡前被子冷,醒来穿衣冷。吃饭饭碗冷,出门哪都冷。这两天小小值抱着暖气的大...762177 原创小小值

天气转凉,冷空气来袭,大家心里面想到第一个问题就是如何取暖的问题,燃烧的火焰顿时带给我们温暖

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机

其实冬天对于我们西南方城市重庆来说也不是很难过,毕竟号称是全国三大火炉的城市之一,在我的印象中,在重庆气温低于零度以下的只有两个冬天,但是对于像我和我媳妇这种多数在室内的人来说小巧便携的取暖神器还是有必要备有的!

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机

今天由于北方冷空气来袭,重庆也开始降温,看天气预报,降温幅度在10度以上,顿时让我想起了去年入的汤婆子及桌面暖风机

说起汤婆子,最先联想到的是:儿时冬天在姥姥床上打瞌觉,每次姥姥总是拿着一个水壶样的东西(因为年小当时不知道那东西叫汤婆子,我也是去年看大妈家推送的时候,才知道这个东西原来叫汤婆子),往里面灌入开水,然后用毛巾裹上,放入被窝,烤我的小脚,现在想起也是满满的温馨感~~~我记得当年那个时候姥姥的汤婆子是不锈钢的,就像下图

现在来给大家介绍我的两件冬日取暖神器

一.纯铜汤婆子

汤婆子简介:

汤婆子,又名“汤捂子”,用铜或锡制成的扁形瓶。汤婆子是我们自古以来就非常熟悉的取暖用品,和热水袋的功能大同小异。

小小一件取暖用品曾经被许多大诗人歌颂过。黄庭坚《戏咏暖足瓶》诗:“千钱买脚婆,夜夜睡到明。”明瞿佑《汤婆》诗:“布衾纸帐风雪夜,始信温柔别汤婆子有乡。”

这个小东西是去年十月份的时候,看到大妈推送,发现这东西不就是当年姥姥的那东西吗?立马就入手了,当时我入成35元,今天打开连接都涨到80多了!当时买入这东西时还有个笑话,我当时买来就没想其它用途,买来就是用来晚上睡觉烤脚的,到手当天晚上睡觉就试了试,感觉良好,但是没想到第二天媳妇出差回家看到了大爱,也没问我,就直接灌入开水就用来抱在怀里看电视时暖手,我到现在也没告诉她我用来烤过脚,嘿嘿!

先上链接及购买记录入手价格,给大家一个参考,希望对你们有一个帮助

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机汤婆子铜纯铜加厚烫婆子汤捂子冲水热水袋暖手宝注水暖水袋暖壶¥198天猫精选

接下来我们来看看汤婆子的细节图:

因为去年入手的,盒子不在了,就是现在这些配件:一个硅胶漏水斗及包裹布包

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机

话说35元买入纯铜材质的还是很划算的了,去年用了一年,今年拿出来还是这么亮铮铮的!

纯铜的壶身及盖子

壶身提手出

壶底部

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机

打开盖子,可以看见内塞也是是纯铜的。

内塞来个特写!

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机

壶盖,使用了一年有点水垢了!

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机这个硅胶材质的漏水斗可以伸缩的,方便使用及收纳

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机

插入壶口灌入开水也很方便,灌入开水时要特别小心,别烫着自己的手了!

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机

灌入开水后合盖,装入绒布套就可以直接使用了!

结语:

汤婆子除了暖脚,还可以暖手,暖肩,暖腿,暖腹部,颈部,腰部等其他身体各部位,对家里有患有类风湿关节炎老年人也有一定的理疗作用,实属冬日取暖之神器,而且汤婆子乃我大中华传统之特色,SO,值得推荐!

附上铜器保养小知识

二.迷你桌面暖风机

在南方,室内不像北方那样室内有供暖,当然,南方这边可以使用空调,但我和媳妇冬天并不喜欢开空调,室内空气很干燥,当时入手这个小物件主要是因为冬天在室内玩游戏和码字时,用于手部取暖的,而且小巧,外观也比较时尚,放在桌面上不碍事,入手价格29元!

先上链接

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机赛特斯陶瓷迷你取暖器暖风机家用办公学生宿舍电暖气节能省电暖器¥29天猫精选

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机

先来看看放在桌面上的效果吧!

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机

接下来给大家些细节图,以供参考,通过金属网可以看见内胆,官方介绍的是使用的陶瓷内胆。实际使用当中,吹出来的风无异味!

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机

功率及合格证,因为是迷你机型,又是在桌面使用的,所以功率只有500W。

背后吸风口

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机

开关,注:因为小功率的暖风机,所以就只有一档,仅开和关。

结语:

这个暖风机的入手,很好的解决了我玩游戏和码字时手冷的问题,是不是用来对着脸吹吹也是很暖和的,外观小巧和实用性加上性价比,值得推荐!

写在最后:

#来暖器了# 纯铜汤婆子怀旧取暖神器&现代迷你桌面暖风机

这篇文章里我着重的介绍了汤婆子,也是对我儿时的回忆及对姥姥的思念,虽然姥姥去世多年,到现在自己也有了三口之家,仍时不时的想起当年姥姥把汤婆子放入被窝的的那一瞬间!

寒冬渐临,我分享给大家得两个小物件希望能对大家在这个冬天有所帮助,如果大家有什么疑问,可以在留言中交流,我有时间一定一一答复!

最后祝大家生活愉快!!!