试驾广汽讴歌CDX,信仰加持的豪华级缤智怎么样?

2016-12-13 11:40:31 13点赞 19收藏 64评论

一:品牌的介绍

讴歌(Acura)是日本本田汽车公司旗下的高端子品牌,于1986年在美国创立,其名称Acura源于拉丁语Accuracy(精确),标志为一个用于工程测量的卡钳形象,反映出讴歌精湛的造车工艺与追求完美的理念。作为第一个日系豪华汽车品牌,讴歌以个性化和前瞻科技的“运动豪华”理念对豪华车的概念进行了重新诠释,品牌一经推出即在北美市场获得了巨大的成功。讴歌的车型均在北美进行设计、开发和生产,先后开发出了以TL、RL、MDX等车型为首的丰富产品线。讴歌品牌于2006年9月27日正式登陆中国市场

二:CDX是什么?

试驾广汽讴歌CDX,信仰加持的豪华级缤智怎么样?

说完无聊的牌子介绍,该说说今天我们的主角了,CDX是讴歌首辆由广汽集团生产的一辆国产车,其实知道本田和讴歌两者之间的关系,你也可以知道,其实CDX和本田的小型SUV缤智有着千丝万缕的关系(好吧,我知道你们又要说,不就是一个飞度的拉皮嘛),且慢,如果一辆20万级别的SUV,做成飞度的感觉,你觉得讴歌的团队素不素傻?试驾广汽讴歌CDX,信仰加持的豪华级缤智怎么样?

试驾广汽讴歌CDX,信仰加持的豪华级缤智怎么样?

拿到车子第一次坐进车内,整体的豪华感立刻铺面而来,脑子突然间闪过所有20万出头的SUV,一直在思考一个问题,同级别中能和CDX比质感的能有谁?抚摸完每一寸肌肤之后,感叹了一句,可能就只有昂克威能拿出来稍微说一说了。

试驾广汽讴歌CDX,信仰加持的豪华级缤智怎么样?

从停车场把车子开出草坪,第一感觉就是这方向盘太轻了,不开玩笑的说一个指头轻易就能让这辆车想干嘛就干嘛,通俗一点就是一个指头就能让你听话~试驾广汽讴歌CDX,信仰加持的豪华级缤智怎么样?

车子在路上跑起来之后方向盘依然没有变得重,虚位谈不上很大,但仍然存在,整体来说就是日系车的味道,但是对比起自己的9代雅阁,仍然觉得这车子的方向盘有点令我不适应。

试驾广汽讴歌CDX,信仰加持的豪华级缤智怎么样?

说说CDX的发动机参数,1.5T的动力,很多人可能一下想到了思域;是的,但是这个1.5T的发动机比思域的马力更大,有180多匹,而且配了一个8速的双离合变速器。在本田上用这个变速箱的还有一个帅气的小伙子就是思铂睿。

先谈谈这个动力,两驱的车子0~100加速8秒出头,四驱的差不多要去到10秒钟。我自己一个人开的时候觉得日常使用已经完全足够了,但是这次驾乘是和一个小伙伴一起的,所以红绿灯地板油直接起步的话,加速只能用“轻快”来说,谈不上多猛。

这个8速的双离合,本田黑科技,自带液力变矩器的变速箱低速的时候感觉并不顿挫,跟车时候也是服服帖帖,一脚下去会在7200转左右换挡,换挡的速度还算快,但是有一个极度让人觉得体验很差的就是加速,当你超车的时候,这个变速箱根本就没有思铂睿上面的那个DCT来的直接,而且踩下地板油之后,变速箱大概要思考2秒钟人生,才知道原来大哥你是要加速超车。就算是在SPORT模式下,变速箱的反应仍然对不起这个双离合的称号。

试驾广汽讴歌CDX,信仰加持的豪华级缤智怎么样?

可能大家最想知道的就是这套悬挂系统做的怎么样,图没有拍很多,但后悬是独立悬挂的,并非板车(毕竟20几万的车,要是直接拿缤智套个壳,估计消费者也不买账了)。

不过毕竟只是缤智底盘拿过来修修补补,不是处女就算去医院补一个处女膜,和经验老道的男人一上就被人抓到把柄了,松松垮垮的感觉还是暴露无遗。舒适模式下变线感觉整体悬挂偏软,而且SUV的通病就是侧倾稍稍有点大,如果方向盘晃多两下简直就是一艘小船在风浪中摇曳的感觉。而放在运动模式之后,这部车似乎又变成了另外一种感觉,整体开始硬邦邦起来,过减速带和井盖的时候从减震上面直接将露面信息传到屁股上,恨不得给你的座椅来那么两拳告诉你,哥也是个有脾气的男人。

试驾广汽讴歌CDX,信仰加持的豪华级缤智怎么样?

CDX这是一个真真意义上的4座车,因为TM的中间的扶手是固定不动的,只有两个杯架能够弯折,想买这车的小伙伴一定要考虑自己是不是要拿来坐5个人。

后排的位置还算宽裕,而且忘了说了,CDX上的座椅真的特别舒服,包裹性很好,相信跑长途的时候也不会感觉到太累。

试驾广汽讴歌CDX,信仰加持的豪华级缤智怎么样?

后备箱不算太大,只能说在SUV上凑合着用,我看了一下似乎是没有备胎的,不知道是不是我错过了~

试驾广汽讴歌CDX,信仰加持的豪华级缤智怎么样?

外观方面就不多说了,一万个人的心中有一万个哈姆莱特,对于我来说,我觉得CDX的设计师成功的,但是侧面看多少会有那一点缤智的轮廓。

三:总结

作为讴歌首款在国内生产的车子,整体的质感说实话对得起20万这个价位区间,车厢的氛围,豪华感对比奇骏、CRV或者荣放来说,我只能够用秒杀这个词来概括。

除了拖后腿的变速箱,整体开起来,除了方向太轻以外也找不出太多的毛病,刹车也比传统的日系车要有信心。这是一部豪华和气质集中在一身的车子,而且海洋蓝的配色第一眼也能够给人眼前一亮,如果妹子在20来万选这辆车,我觉得值。如果是男人选这辆车,我觉得车震似乎不太方便。

• 38评测这个车评价很高啊

不要听,一定要自己去试试。

试过了,已买入,这车的转向精准,驾驶感受比同价位甚至高一个价位的车子更好

• 开了开头一段就各种错。。也是醉了。。后独立悬挂?四座? 昂科威还豪华感?

那你想说什么豪华?

20万价位的suv,昂科威不算豪华,你举例一个更繁华的出来?

• 哪个设计师敢这么大胆的出个4座的?

是我自己弄错了,后排的扶手有一个很不明显的开关能放下去,不过,这么奇葩的设计,我只能说这只有讴歌才想得到

更牛*的你没有想到,你没有看错,这车真的没有备胎

• 看了下车拖之家的配置,确定全系的后轮都是非独立悬挂,为了不让后排乘客遭殃,这车要慎重。而且38对后排的乘坐体验也表示负面评价。楼主的独立悬挂哪来的?

我在评论区做了解释了,是我个人原因看错了。至于主观体验上的东西,38号莫非就是这部车的裁判?座椅很舒服,比同级别好很多好么,要不你就自己去试驾一下哈

38对后排是满意的吧。。。

• CDX这营销水平,昨天38说这车比BMW3系操控好,今天张大妈就来个评测,颜色都一样哦。BTW,今天南京大屠杀纪念日,日吹粉麻烦克制点。

确实~~张大妈不适合您~~

这是我昨天自己试驾之后的感受,刚好今天审核通过了 [尴尬] ,38号吹上天又如何,我的感受和他完全不一样

• 局长大人~~ [得意] [得意]

[惊喜] 大家CARS的小伙伴?

• 确定是7200转换挡?

双离合的哟

• 可惜是脚刹,用电子手刹配上自动驻车就和谐了

脚刹就是一开始不好用,用习惯了还可以

脚刹本身是没什么问题,但相对于定位,应该用电子手刹,毕竟缤智XRV都有的

• 38的我也看了,使用其实是很个人感受的事,视频也一直强调自己要去试驾……虽然我看完后只是在想跟汉兰达对比如何 [装大款]

一个人开就讴歌,2个人以上都推荐汉兰达。

• CDX是后独悬???

拖曳臂的字数

• 特别想知道装了安全座椅,对中间扶手有没有影响,还有最重要的 这个发动机到底和crv 思域是不是一样的 真心喜欢……

要看你安全座椅大还是小,正常来说是没有影响的。这个车的发动机和crv还有思域在排量上是一样的,但是是高功率的版本,而且是双离合,体验要比思域的那些更强。这部车值得购买的。 [棒棒哒]

• 作者的车子是偷来的吧?后悬非独立悬挂这种专业的问题搞错也就罢了,就连后排几个座位都没搞清楚就来测评? [尴尬]

• 这是五座车啊!中间的扶手可以放下去的

• 中控台表情亮类似》》》》 [饥饿]

破站服 [装大款] 紫薯紫薯补丁

• 7200才换挡?

• 后悬挂为扭力梁非独立悬挂,也就是俗称的板车悬挂

有钱任性买豪车

• 很抱歉,在这里说一点,后悬挂是板车,原谅我拍图的时候把车开去草地上了,趴下看的时候没有发现居然是扭力梁。好吧,不过这也证明了我并没有去看参数表带着有色眼镜去看待这辆车

• 挺喜欢这车,四轮电磁悬挂,可惜我们这连个讴歌4S店都没……

这车在广本店里有的。讴歌4S都是进口车型。配置方面有点问题,车还是不错的,但二手保值率堪忧。

可以到广本的4四儿子店预约

• 缤智三兄弟嘛 [傻笑] 不过讴歌国内真的好少好少

• 后悬挂确定是独立悬挂?