#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机

2016-12-13 11:33:57 28点赞 125收藏 30评论

一切起源于下面这本书。

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机家:如何打造一个舒适的家¥35.4亚马逊中国

其中第一个章节讲述的就是:家的要素 大桌子——家人聚集大大桌子,俨然是一个家的要素。不妨将餐桌改成大桌子。

受到这一理论毒害,于是装修的时候就放弃了沙发,选择了把桌子作为客厅的核心。至于大桌子,由于户型限制就没法实现了。

现在客厅布置是这样:

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机俯视图

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机侧视图

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机工作时的样子

三个人吃饭在桌子的另一侧就可以,笔记本收起来也很容易。 桌子是五年前买的了,质量不错,擦的矿物油,桌面脏了划伤了,用砂纸打磨一遍就和新的一样啦。样式现在来说有些笨重,桌面是拼版也低端了一些。现在再选可能会选更精致一些设计感更强的。当然终极理想桌子最好超过两米,但是那要大房子才配啊。

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机MÖCKELBY 麦肯伯 桌子 - IKEAIKEA - MÖCKELBY 麦肯伯, 桌子, 桌面顶层为实木,耐用的天然材料,需要时可进行磨砂或其他表面处理。www.ikea.com

比如宜家的这个桌子。

使用这几年下来也发现了一些问题,如果现在让我选可能会有和当初不一样的安排。首先,成品桌子和床的尺寸并不相配,应该让床更高一些,或者桌子更低一些。其次,如果不用床来配桌子,对于非办公吃饭时间来说,又是比较痛苦的,毕竟坐在椅子上没有半躺在床上或者沙发上舒服。最早是用柜子来配桌子,组成类似于卡座的状态,但短时间坐还行,长时间的话比椅子还痛苦。

因此,以桌子为核心,要不就是小户型,密集摆放,节省空间,在获得多功能的同时,也就不要太在意舒适性了。要不就是大户型,把一个单独的空间让给大桌子,让桌子的功能更加纯粹单一,休闲和舒适由其他空间来完成。

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机

比如我对新家的设计就放弃了单一的大桌子,让工作是工作,吃饭是吃饭,放松就是放松,虽然还在一个空间里,但已经相互分离开来。

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机侧视图可以把两个桌子的关系看的更清楚一些,当然这个布局并未最终确定,还有变化的可能。

这里其实引申出一个问题,在中国当前户型设定僵化的现实面前,大桌子往往看起来很美。如果要用好,必须对空间重新设定,但房屋结构往往并不支持这样。

说完了桌子,咱们来说说当做显示器的电视机

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机

电视是索尼42寸的,很清楚,个人没看出和显示器有啥区别。

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机索尼(SONY)KDL-48W650D 48英寸全高清液晶电视 (黑色)索尼KDL-48W650D液晶电视,屏幕尺寸48寸,分辨率为1080p¥3699京东查看百科详情

这个系列已经没有42存的了,48寸的价格比当年42寸的还便宜。

各种视频接口

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机

支持上网,自带网络播放功能,试过可以播放1080P的视频。

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机

1080P的42寸的大屏玩游戏还是很爽的。色彩用校色仪矫正过,原始设定和校完的比较,效果差异并不大。最少并不比普通显示器更大。

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机

配合电视使用的是一台古董级的DELL T3400工作站,用来玩玩游戏、处理一下照片和视频足够用了。这台电脑重达二十公斤,真要出什么事抬着它都跑不快,不过侧盖是快开,硬盘也可以快拆,到时候直接拔硬盘跑吧。没有接网线,而是用了一块Linksys WMP600N双频无线网卡。没感觉比有线慢,基本已经忘记它存在了。平时声音通过HDMI直接到电视播放,但还有一路数字解码加功放的选择。

声卡用的E-mu的1212,纯数字输出,经过双WM8741解码器解码,到一个TA3020的数字功放输出,推动一对惠威D2.1的音箱。这样一套东西,是很多年前折腾了很多乱七八糟稀奇古怪的东西最后拼凑而成的。个人感受最大的特点就是清楚,能量大,用它看电影一些突然的枪声爆炸之类的,经常能吓人一跳。

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机
右边是解码器,左边是功放,都是自己焊的。信号线和喇叭线都用的单晶铜自己辫的。单晶铜对于声音的纯净帮助很大,曾经与普通喇叭线AB对比过,差别明显。当然这也和前端是数字输出和解码有关系。

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机

音箱是惠威 D2.1se。如果现在让我重新选,可能会直接搞一套监听音箱就可以了。声音这种个东西也有很大的习惯效应,只要在水准之上的,好一点或者坏一点对于听者来说并没有什么大不同,但价钱可就天差地别了。所以一味追求高价高质没有必要。

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机PreSonus Eris E8 高解析度有源双功放监听音箱 (一对)¥4580亚马逊中国

比如这对音箱就不错,等着新房折腾完,可能会买一对自己组一下环绕系统。

未来在新家电脑配电视也会改变,变成电脑配显示器加投影。写到这里发现这篇应征文章似乎有些跑题,但就如同餐桌可以不仅仅用于吃饭,电视机可以当显示器,生活的意义其实就在于折腾和突破成规,一切都听从于习惯又有什么意思呢?

小编注:文章来自#一桌一世界#征稿活动。2016年最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动,第1弹让我们聚焦眼前的这张桌子,想必大多数人都是在办公桌/书桌前度过了这一年,桌子不大,但可盛放的东西特别多,不只有必需工具,还有更多代表信仰、喜好、状态的东西……不错,众望所归,晒桌面现已加入征稿豪华午餐!分享你的桌面装备,聊聊这一年桌面上的努力与悲喜!

#一桌一世界# 全能桌子和当作显示器的电视机2016原创密码 第1弹:#一桌一世界# 晒桌面聊故事,投稿&评论赢金币!2016年就要过完啦!细思极恐……最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动...1141855 原创小小值

MÖCKELBY 麦肯伯 桌子 - IKEA

MÖCKELBY 麦肯伯 桌子 - IKEA

家:如何打造一个舒适的家

家:如何打造一个舒适的家

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸

SONY 索尼 XR-65X91L 液晶电视 65英寸 4K

SONY 索尼 X90L系列 液晶电视

SONY 索尼 X90L系列 液晶电视

SONY 索尼 XR-75X91L 液晶电视 75英寸 4K

SONY 索尼 KD-75X80L 75英寸 全面屏 4K超高清HDR 安卓智能电视 X1芯片

SONY 索尼 X85K系列 液晶电视

SONY 索尼 X85K系列 液晶电视

SONY 索尼 KD-55X85L 液晶电视 55英寸 4K

SONY 索尼 XR-85X91L 85英寸 高性能游戏电视 XR认知芯片 4K120Hz 晒单赠腾讯年卡+云游戏手柄

SONY 索尼 X95EK系列 液晶电视

SONY 索尼 X95EK系列 液晶电视

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸 X90K升级款

SONY 索尼 Bravia 7系列 液晶电视

SONY 索尼 Bravia 7系列 液晶电视

SONY 索尼 KD-50X85K 50英寸 4K 智能电视

SONY 索尼 X95EL系列 液晶电视

SONY 索尼 X95EL系列 液晶电视

SONY 索尼 XR-65X95EL 液晶电视 65英寸

SONY 索尼 XR-65X95EL 液晶电视 65英寸

SONY 索尼 X80L系列 液晶电视

SONY 索尼 X80L系列 液晶电视

SONY 索尼 X95J系列 液晶电视

SONY 索尼 X95J系列 液晶电视

• 桌子呢?正在找适合卡座的桌子,兴奋的进来了,气愤的出去了。

前半段都在说桌子,但应该是没说明白。个人觉得,卡座和大桌子类似,看起来很美,但不适合用在家里。

• 我想说 这写了个什么鬼?小学作文没及格?中心思想是什么?

以上是中心思想。

小学课文的中心思想总结的很熟练啊 [吐舌]

• 用的SU吧?你用的dell老工作站可以跑图?

工作站用的是PS,和摄像机自带的视频软件。SU在笔记本上跑。

• 我也想大桌子放中间代替茶几啥的,满怀激情进来看楼主文章,楞没看明白

大桌子和茶几是完全不同的东西,谈不上谁替代谁。我就算不用大桌子也不会用茶几。

• 请教一下这个制图的是个什么软件?~ 谢谢

sketchup,很快会写一篇相关的文章。

谢谢~!补丁补丁~~~~~~

• 喜欢电视上面那4副画,请问是网购还是旅游淘到的宝贝呢?

那是唐卡,十几年前成都买的,后来专门去找,找不到了。

• 虽然很支持楼主分享,但看完之后不知楼主写了什么

• 楼主对不起 看了两段就不想看了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看完没明白这篇文在写什么~~

• ……其实大家都知道显示屏可以玩游戏上网什么的 [喜极而泣] 也知道桌子不一定吃饭用

• 楼主的硬盘里装了些啥,出了事得拔走带上 [深思]

• 看标题 还以为是surface初代桌

• 作者是想说,大桌子放在客厅中间是非常错误,但已经没办法了,只好下次换新房时改回来。这是前人很重要的经验,文章价值很高。

• 出事了首先不想着抱着老婆孩子跑,抱了个电脑跑,你是要干啥? [想一想]

老婆孩子自己能跑啊。这是回答征文的问题。

• 写的啥啊?摸不着头脑

• 原来买过一个tcl的23寸电视当做显示器,太亮了

• 42寸真心小了。。。

• 进来看桌子的,似乎跑题了。。。

• 您好,其他帖子回复太多,怕您看不到,所以就回复这里了。感谢您的分享精神,最近也是在为装修做功课,能否麻烦您分享你做的装修excel,在此感激不敬,我的邮箱是7345灵9087@qq.com,盼回复。

装修的表格已经分享到原创里面了,你找一找。