休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

2016-11-23 11:14:53 8点赞 11收藏 39评论

因为自己喜欢到处浪,经常会住朋友家、酒店等地方,也经常会赶通宵或半夜的火车前往下一个目的地,但又是一个小背包党,不想往有限的包空间里再塞一双鞋。所以之前一直是穿着网面的运动鞋,不过心里还是希望能有一双能hold住所有场面的鞋。

几个月前在京东众筹正好看到了90分运动休闲鞋的众筹项目,瞬间就被吸引了,这不就是我需要的鞋子么?而且“90分”可能有些值友也有感到熟悉,对的,就是雷布斯小米旗下的润米公司的产品线,之前发布过90分旅行箱。小米做手机不怎么样,不过其他的都还不错,截至写这篇原创,我已经买了紫米的移动电源、华米的手表、小米李宁合作款的跑步鞋,还有这次润米的生活鞋。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋90分运动生活鞋z.jd.com

本来定了黑色的,结果黑色的缺货了,短信问我要换颜色码数还是退货,虽然不喜欢白色,但是因为对这款鞋子的期待,还是选择了放弃自己对于黑色的执着。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

众筹的产品总是等待的时间长,这次的鞋子是十一长假过后到的,果断的错过了一个黄金周……

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

有两个包裹的原因是因为原来选的黑色缺货,然后改成白色而给的补偿,补偿是一个小米的洗漱包,官方的价格是39元。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋小米官方旗舰店新品 90分旅行洗漱包男女便携收纳化妆包户外用品¥39天猫精选

洗漱包之后在讲,先讲这次的主角。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

噔噔噔噔~~90分生活鞋闪亮登场,至于为什么照片不闪亮,原因是我付不出5毛钱加特效。

说是白色的鞋子,其实整体是偏米黄色的,不过在阳光下时黄的并不明显。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

鞋子的后帮,一个大大的90分的真皮反光logo,logo上面那个提手的设计理念是不用鞋拔子也能迅速穿鞋。这个区域也是这款鞋子变形的主要区域。其实可以发现鞋子的口子是一个松紧带的设计,对于脚后跟的变形,并没有做出专门的优化,所以也导致了脚后跟踩下去之后两边有时候会往外凸起。感觉细节还可以继续优化。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

把脚后跟和前面的鞋面一起踩下,只留下前面最上层的半个鞋面,就是宣传中拖鞋的穿法。如下图:

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

其实把所有内容都踩在脚下异物感蛮严重的,尤其是鞋后跟提手那一块会和前面的鞋面接触,形成一个突出,感觉还是很硌脚的。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

鞋底的胶很软,防滑性能还可以。嗯,再强调一遍,这个鞋底很软。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

上图证明一下鞋底很软,在鞋底弯曲的同时,我特意关注了一下鞋面和鞋底的连接处,并没有什么脱胶之类的情况发生,连痕迹都没有,这方面还是很不错的,至少产品的寿命有一定的保障。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

这是脚后跟踩下去以后,鞋面和鞋底的连接处的状态,这也是整个鞋唯一能看清楚鞋面和鞋底连接处的地方,其他的区域都藏得比较深。连接处得工艺值得肯定。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

这么看鞋子的脚后跟还是蛮厚的,不过实际穿着中由于鞋底略厚,鞋面的两边又没有固定,所以有时候容易产生脚往两边打滑,鞋底不动的情况,可能会导致崴脚。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

这张图片鞋子的颜色比较接近阳光下的颜色。鞋头有一个从鞋底延伸出来的胶质保护区,拖鞋模式时,这个区域也蛮碍事的,不过这个区域也确实有存在的必要。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

这是右脚的内部情况,里面红色的区域时放置华米智芯的,毕竟是小米家的产品,总是要有一些智能化元素的。目前红色区域内的白色是单纯起充填作用的海绵泡沫。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

从李宁小米合作款的烈骏运动鞋里扣出华米智芯来充填一下。可能是由于被扣掉了一块破坏了鞋底整体的支撑性,所以右脚鞋底有黑色的条状支撑板,不过看不出来是什么材质的。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

之前不知道是看哪位朋友说的,无聊用鞋带摆一个“SB”的造型出来。至于鞋子弄反了这件事,你们就不要在意了,反正我也就是摆拍一下,不可能这么穿出去的。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

阴天上脚,感觉白鞋显得人特别黑……

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

搭配休闲裤的话还不错,不过最近胖得有点多,所以穿不上牛仔裤,没法试搭配牛仔裤的效果,请见谅。

列举下90分运动生活鞋的优缺点。

优点:

1、使用场景丰富。

2、鞋带随意系,彰显个性,

3、199的众筹价格比较适宜。

4、鞋底质量不错。

缺点:

1、拖鞋模式硌脚,不够舒适。

2、鞋带优点鸡肋,穿个造型挺费劲。

3、镂空设计,并不保暖,雨天慎穿!

4、白色颜色易脏,还不容易洗,个人感觉需要送去干洗店洗。

5、有时候容易崴脚。

最后随便讲讲补偿的洗漱包。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

送的是我在这款洗漱包中橘、蓝、灰中间最喜欢的灰色,看来鞋子颜色的遗憾洗漱包要来弥补一下。

休闲全面手——MI 小米 90分 运动生活鞋

容量还算足,分隔也比较细致,这算是我人生中第一个专门的洗漱包,感觉起步点也不算低把。