苏州金鸡湖亚朵酒店

2020-02-09 21:30:00 26点赞 58收藏 39评论

一、前言

冲着便宜来的大佬可以退下了,我这个价是叠加了浦发男性主题卡年费版(刚性年费680元)一年一次的800元酒店报销权益做到的,所以价格不具备参考性,谢谢。

话说浦发男性卡的优惠主要内容大家可以在专门的贴里看到,毕竟有部分是可选择性的权益,介绍起来还是有复杂的,我主要用的还是每月的30元月票(我主要是领京东E卡、全家代金券、盒马代金券,需要蹲点抢),以及这里订酒店所用到的酒店报销权益(浦大喜奔app内符合条件的单笔满1000元订单每月返还80元的刷卡金返还10个月),不过我看选择人数最多的是加油报销,毕竟开车价格油就直接回本了,不用像我这样为了怎么订房考虑良久。

二、开篇

因为每年都会报考一些考试,所以在考点附近开房也是几年来养成的习惯了,这次浦发男人卡选择酒店报销权益也是因为这个原因。

这次是参加苏州的软考,考试地点在于苏州开放大学,所以一开始是想定附近的酒店的,结果要么就是没房了,要么就是价格明显超预算了,最后思前想后还是决定选了虽然距离较远,但离地铁站较近且不用换乘的金鸡湖亚朵酒店(而且在园区比较繁华的地段,考完试逛街放松非常的方便)。

↑酒店到考场的路线↑酒店到考场的路线

至于入住,因为忽悠了朋友从外地过来一起考试,所以订的是一间双床房。

↑订单截图↑订单截图

说是单早,但是我忘记问前台了,反正最后是两个人在门口买的煎饼果子吃。然后显示的没有WiFi和宽带,实际上是有WiFi的,至于宽带,我就没有实验。另外虽然订单是一个人,但是因为实际入住是两个人,所以到店以后还是都进行登记的,毕竟是奉公守法好公民。

三、酒店图解

因为忘记拍外景图片了,所以从地图的街景中截个图,大家将就看看。

↑街景外景↑街景外景

大堂里有mac供使用,环境也ok,还陈列着一些日常用品以供销售,不过看了下拍的照片发现忘记拍大堂了,失误。

↑竹居↑竹居

一楼从前台旁边的小径去电梯的途中会经过这么一个休闲区,酒店官方名称叫做“竹居”。

说到竹居,我国诗人释文珦写过一首《竹居》,顺手咱就放上吧:

檐外竹珊珊,空房住一间。
无人曾到此,老子有余闲
士蚀铜樽绿,苔滋粉壁斑。
於焉自成乐,遮莫笑痴顽。

(嗯,因为加粗重点,所以牢记)

沙发、座椅、小茶几、书柜、儿童区,可以说是非常全面了,而且布置的也很典雅,我和朋友考完试之后回酒店时就先没上楼,在图中下方那个沙发上瘫坐良久。

↑书法台↑书法台

角落里还有张桌子放着毛笔和纸,这个用的是沾水后显色的那种套装,所以小孩子也能放心玩,不怕弄脏衣物啥的。

↑儿童区↑儿童区

儿童区比较简单,只有个滑梯和木马,以及一些小桌子小椅子。

↑休闲区一角↑休闲区一角

靠墙放着椅子,墙上则是一副江南水乡的画作,看上去又风雅又有苏州的味道,颇有文人骚客之风。

↑休闲区中心↑休闲区中心

休闲区中心放着张茶几和五张椅子,很有禅意又不会太过文艺,适合三五好友坐着轻声聊天(嗯,公众场合请勿喧哗)。

上楼。

↑电梯按钮↑电梯按钮

作为难得入住星级酒店的我,面对这个电梯的注解感到分外的不解,最后只能通过英文来看懂中文是什么意思……

电梯上楼需要刷房卡才能到相应楼层,相对来说比较安全。

↑电梯前的墙↑电梯前的墙

一出电梯就看见一副巨大的画,非常的震撼,原谅我的见识浅薄。

后来还偷偷瞄了下其他楼层,发现每个楼层的画都是不一样的,但是都有这么一个设置。

↑进门↑进门

一进门的第一感受是房型略小,毕竟去年同时期差不多的门店价住的公寓是60平还是80平的配置。

不过酒店和公寓毕竟不能做比较,所以就略过不提了。继续看细节。

↑living room↑living room

电视墙用白色背景凸出在黑墙之外,不过让我不解是略显老式的电视机下面掉出来的尾巴。那个是电视的机顶盒延伸出来用来接收遥控器指令的,原本应该是白色面粘在电视下方的,但是看上去粘性不强的样子,结果就悬在那里了,我试着复原了几次,发现这个粘性确实真的不强。

两张床一个双人沙发一张带台灯的桌子和一把老板椅,这么一个配置还是比较周全的。

↑床↑床

双人床,墙上的画是山塘街夜景,大概是从吊桥附近的角度来看的,给你们个位置,有兴趣的可以自己去实地验证。

↑床头画视角↑床头画视角

继续说回酒店,两张床有着三个床头柜,但是呢,只有中间的床头柜那里的面板上有插座,而且插头还特别松,我的手机充电器插着得用东西在下面支撑着才行。

↑床头灯↑床头灯

床两边的两个不同款式的灯我不知道是阅读灯还是小夜灯,反正都不好用,光线突兀而无法全面,差评。

↑床头读物↑床头读物

在靠窗的床头柜处有一个叫做“共享图书馆”的角落,其实就是一个小凹槽,估计清洁人员在收拾的时候自己也不会把书放进去,所以就是放在床头柜上的,不过书只有一本,没得选,我朋友对这一本并不感兴趣,我也是。

嗯,你们应该也看到了,房内禁止吸烟(warning:酒店内吸烟如触发烟雾报警器等,可能导致严重后果)。

↑沙发↑沙发

布艺的双人沙发很舒服,而且也能感觉到清洁是比较到位的,好评。

↑小书桌↑小书桌

物品齐全的小书桌,茶具、热水壶、茶包、矿泉水、台灯,一应俱全。

↑一次性水杯↑一次性水杯

类似奶茶店的一次性水杯,还带有封条,杯身还已经套好了隔热的杯套,感觉确实像封条上写的一样,安心!

↑茶包↑茶包

送的茶包也很有特色,亚朵自家定制的,并且还是扶贫项目,非常的有心。

↑茶具↑茶具

屋内还有一整套的茶具,不知道是为了泡茶包的,还是为了怕客人自带了茶叶……看上去茶具也是酒店自己定制的,有这么一套存在,也算是给房间增加了不少禅意。

↑电视↑电视

电视应该是55寸的,比不得现在动辄就要70、80的电视,但是住酒店嘛,本来就不是为了看电视。另外再说依据,电视下面掉出来的尾巴,那是真的丑。

↑衣柜内↑衣柜内

衣柜内有8个木质衣架,一般来说是够用了,还有一个熨衣板。

↑衣柜内2↑衣柜内2

衣柜的下方则是密码保险箱和熨斗,后面两个就是消防物资了。保险箱很小,差不多一个鞋盒多点的大小。

↑洗手台↑洗手台

因为洗浴室的空间不大,所以洗手台是放在洗浴室外的,这就是我们一开始进门时看到的那块区域。左边的镜子对于一些需要打理护肤的姑娘来说,应该算是比较实用的吧。

镜子周围自带了一圈灯带,所以环境光并不会让脸部的阴影区特别明显,这个细节也值得表扬。

有没有注意到左下角有个方块一样的东西,那个是一个电子秤,哈哈哈哈哈,太可怕了……

↑洗手台上↑洗手台上

一个专门的盒子摆放着盥洗用品。其他无所谓,牙膏差评。

↑浴室↑浴室

我现在这个角度,是在马桶的位置,因为拍摄马桶感觉不雅观,所以就避开了。左边的门外就是上图的洗手台。

↑洗浴间↑洗浴间

现在是背靠洗浴室门的状态,这个浴室,个人感觉非常的一般,甚至有点对不起它的价格。

↑洗浴用品↑洗浴用品

虽然浴室的硬件设备感觉不行,不过这几个套装使用感觉倒是还不错,至少个人觉得效果还不错,要说缺点的话,就是没有配一瓶护肤乳液,毕竟其他酒店很多都有配备的。

好了,酒店应该算是360°的看过一遍了,至少房间是完整的看过一遍了。

四、周边介绍

当初选这个地方,除了考试之外还要考虑有朋自远方来,所以周边玩乐一定不能少。

我简单的花了下酒店周边的商圈及值得去的地方,可以说我选的地段还是比较繁华的了。

↑周边地图↑周边地图

除了上述之外,酒店门口坐三站地铁站就能到苏州中心,也就是全国知名烂尾楼裤衩楼(又名:秋裤楼)的裙楼,目前苏州最大的商业体。

五、总结

除了个别地方让我觉得亚朵酒店一般之外,亚朵的氛围让我觉得很舒适,总的来说如果只是说硬件的话,这家亚朵可能也就是不到三百的档次,但是如果算上地段优势的话,这个价就得上涨个至少120,在加上亚朵所营造的氛围及其品牌,我所订的585元/晚应该算是比较实在的价格。当然,要是算上浦发信用卡的优惠,185元/晚的价格基本可以说是血赚了。