2016-11-25 08:06:03 21点赞 102收藏 29评论

作为一个好吃嘴er,一直在吃的星辰大海里寻寻觅觅。作为一个下厨的男人,日常三餐、好友和家人聚会等等一切需要烹饪的场合,老是想一鸣惊人,但是动手能力一直跟不上野心,对生活品质有高要求、味蕾挑剔,纯粹的吃货,以致于老婆嫌弃,只得自己动手了。留法时因为法餐,营养丰富、**够高、做法简单之后,终究走上了研究法餐的不归路。只是法餐对原料的要求比较苛刻,之前一直都是代购或者在国内某些进口商品超市将就代替一下,确实有点贵&麻烦。看到大妈上正好推荐了这家法式美食网站,尝试下了一单,前日到货,特来和广大值友分享这份体验。

下单之前当然也要做足功课,先来简单了解一下这家网站:

温暖的生活从舌尖开始:法国 Bienmanger 彼洋美食 初体验舌尖上的法式优雅:法国精选美食网 Bienmanger 推出中文版网站民以食为天,食物的色、香、味,足以唤醒味蕾,激起人们对食物的欲望,自远古时期以来就贯穿在人们的生活中。如今,随着生活水平的提高和思...302164

·简而言之:产品直采自法国西南地区农场⊙不会国内分装 ⊙原产国口碑品牌 ⊙供应链全程监控 。售卖:国特色美食、绿色有机食品、精美礼品、精致茶点、美味香料及调料、厨房烹饪工具

初步了解比较放心,除了法国原网、中文官网,当然也到Instagram上去瞅了瞅,馋我一脸。

当地新鲜的原材料当地新鲜的原材料

网站的小众风格深合我心,当然了解相关的售后、直邮政策也是必不可少的。被税和保质期是制约海淘食品的两把快刀!

关于被税:被税的几率一般来说为千分之八左右,碰上了只能自掏腰包啦,税率大概在15%左右,根据具体商品有不同的税率。

关于保质期:彼洋美食上商品保质期一般至少在5个月以上,如收到货品发现保质期少于5个月或者少于50%的保质期期限,可客服要求重新发货或者对整个订单进行全额退款。

所以也不会影响我囤货,因为€89的免邮门槛也不算太低,所以为了免邮多凑一些的话应该不会造成过期的现象。

正式测评:

因为是生活类美食网站,以后肯定会长期下单,所以先下了一单来看看整个网站的体验怎么样。为此我挑了一些易碎(玻璃瓶、饼干面条),易融化(糖果)的东东,来开始本次的海淘美食之旅。

10月21日下单,在11月23日到货,历时13天。速度算是中规中矩,庆幸没有被税。途中有一些小波折,就是茶包礼盒和巧克力卷饼因为库存不足被砍单了。但是客服联系我时,因为网站的原因砍单导致我虽然实际只有63.62欧,也仍然享受了免邮的待遇,比较开心。

下面来看一看到货情况:

看上去没有历经风霜的感觉,比较干净整洁。内里泡沫和包装也很合理美观,让处女座的老婆都没法挑剔吖。(发货单上的划去的就是我被砍单的产品,嘤嘤嘤)

看起来还是让人比较放心的看起来还是让人比较放心的

揭盖有没有惊喜呢:

拆完我的心情是满足的,看看每样单品的细节:

第一个当然是咱们可耐的马卡龙:

温暖的生活从舌尖开始:法国 Bienmanger 彼洋美食 初体验D'Haubry 马卡龙6枚装礼包 (香草,摩卡,巧克力 )72gBienManger——感受舌尖...D'Haubry 马卡龙6枚装礼包 (香草,摩卡,巧克力 )72gwww.bienmanger.cn

深受好评的小马卡龙,大家都说很好吃。在纠结了几分钟后,我还是把这个小东西吞下了肚。外层酥皮薄薄的又很脆,馅儿的口感很软,比较细腻丰富。

接下来是老婆比较关心的拉杜蓝乔核桃油:

需要插播的是,这家的价格还是很坚挺的。黑五活动跟我之前买的价只差了几块钱,不过毕竟确实算的上很好的价了。

发货方包装还是比较细致的,外观一点嗑损都没有。产品放的位置比较科学,发货员也比较细心。易碎品都包了气泡纸,收获体验很棒。

特意拍了一下保质期:

看到之前有值友说吃完确实有变聪明,这个我会在接下来的一段时间会大家测评的。哪里有测聪明程度的机构吖?麻烦留言推荐一下,痕迹很关键~

其他产品细节:

温暖的生活从舌尖开始:法国 Bienmanger 彼洋美食 初体验Pâtes Fabre 天然有机意式 蔬菜面条 250g 袋Pâtes Fabre 天然有机意式 蔬菜面条 250g 袋www.bienmanger.cn

非常容易碎的面条,碎的很少。看来之后在这家买意面会让人放心不少。

温暖的生活从舌尖开始:法国 Bienmanger 彼洋美食 初体验Confiserie Afchain Bêtises de Cambrai圆罐薄荷糖 225g铁盒Confiserie Afchain Bêtises de Cambrai圆罐薄荷糖 225g铁盒www.bienmanger.cn

可能成都气温本来就很低吧,糖果也没有融化。很有气质的薄荷糖,薄荷的味道不是非常的重,比较温和,很甜很温暖~老婆喜欢的不行。

温暖的生活从舌尖开始:法国 Bienmanger 彼洋美食 初体验Aigre-doux Sud Cévennes 手工制果醋 有机苹果酒味 (不含硫化物) 37.5clwww.bienmanger.cn

温暖的生活从舌尖开始:法国 Bienmanger 彼洋美食 初体验La Sauvagine 蓝莓浓缩果汁 500mlwww.bienmanger.cn

这两款饮料都是未经巴氏消毒的浓缩果汁和果醋,而是采用的HPP灭菌,能够最大程度的保留果汁的营养和风味,质量同比自己在家鲜榨的果汁之后浓缩,但是保质期更长。知乎专栏上专门安利过这类饮料,这个价格算的上是非常值得买的果汁。

温暖的生活从舌尖开始:法国 Bienmanger 彼洋美食 初体验都是果汁,30块的比3块的贵在哪里?知乎专栏zhuanlan.zhihu.com

本次海淘体验非常nice,几乎没有什么纰漏。既然测评单没问题,黑五也准备趁胜追击,陷入鱼子酱、鹅肝酱等法式美味的怀抱。推荐值友比较值得买的一些美食,和女票压根不用出去吃,在家就能简单做大餐啦!

温暖的生活从舌尖开始:法国 Bienmanger 彼洋美食 初体验凑单品:Comtesse du Barry 罐装鹅肝酱 100g (西南地区农场自产)  €17.12(约¥128.4)传统工艺制作,经典法式美食,高品质~BienManger中文官网本款售价17.12欧元,约人民币128.40元,在11.21-11.25黑五期间,全场满89欧包邮(限重3kg,值友专...93530 匿名用户温暖的生活从舌尖开始:法国 Bienmanger 彼洋美食 初体验凑单品:Danos Frères 多尔多涅河地区 鸭肝酱 120g  €22.93约(¥168)香气扑鼻,口感细腻绵稠~BienManger中文官网目前特价22.93欧元,约168元。现在全场购物满89欧包邮(限重3kg)免邮码:“SMZDM05”。近期好价,有需要的...62110 匿名用户温暖的生活从舌尖开始:法国 Bienmanger 彼洋美食 初体验凑单品:Comptoirs et Compagnies 喜马拉雅山脉 粉红盐 90g €17.49(约¥128)布拉德皮特夫妇私厨专用,稀有橙粉色盐~BienManger中文官网95折后价格17.49欧元,约128元人民币。11月14日-11月20日期间,全场商品自动95折,新人注册满...181429 匿名用户温暖的生活从舌尖开始:法国 Bienmanger 彼洋美食 初体验凑单品:La Tourangelle 拉杜蓝乔 特级冷榨 核桃油 250ml €7.86(约¥58)可作为宝宝辅食,BienManger法国品质美食,黑五凑单好价~BienManger中文官网售价7.86欧元,约57.72元人民币,其他网站售价在130-168元之间,价格差别大需...353449 匿名用户

D\'Haubry 马卡龙6枚装礼包 (香草,摩卡,巧克力 )72gBienManger——感受舌尖上跳动的法式优雅

La Sauvagine 蓝莓浓缩果汁 500ml

La Sauvagine 蓝莓浓缩果汁 500ml

都是果汁,30块的比3块的贵在哪里?

都是果汁,30块的比3块的贵在哪里?

La Tourangelle 拉杜蓝乔 初榨亚麻籽油 250ml

La Tourangelle 拉杜蓝乔 纯核桃油 250ml*6瓶

La Tourangelle 鳄梨油 16.9液盎司(500毫升)

拉朵安健 核桃油 经典家庭核桃油 美国版 500ml

拉朵安健 核桃油 经典家庭核桃油 美国版 500ml

La Tourangelle 拉杜蓝乔 特级初榨 核桃油 250ml/瓶 6瓶装

La Tourangelle 拉杜蓝乔 纯核桃油 500ml*2瓶

La Tourangelle 拉杜蓝乔 核桃葵花油 750ml

Latourangelle 拉杜蓝乔 OMG3/OMG6 绿十字核桃油 500ml

La Tourangelle 托拉兰桥 有机葵花籽油 500ml*3瓶

法国原产油组合套装(拉杜蓝乔 初榨椰子油314ml+榛子油 250ml+初榨核桃油 250ml)

La Tourangelle 拉杜蓝乔 核桃葵花油 250ml

La Tourangelle 托拉兰桥 葡萄籽油 500ml

La Tourangelle 拉杜蓝乔 牛油果油 250ml 两瓶装

La Tourangelle 拉杜蓝乔 婴幼儿 专用营养核桃油 DHA 500ml

La Tourangelle 拉杜蓝乔 有机初榨椰子油 314ml

La Tourangelle 拉杜蓝乔 核桃油 500ml*3瓶