2016-11-27 18:19:55 25点赞 30收藏 48评论

由于工作原因我经常出差,而对于旅行消耗的时间一直苦于无法合理的利用。试过带书出行,觉得太重;玩手机呢,飞机上不能用,高铁上没信号。最好的莫过于用iPad看看电影,或者看看电子书,用途多多,虽然还是重,但是起码内容丰富。不过现在女儿经常用iPad看动画片,抢不过女儿。随跟领导商量再买个iPad,领导进入审批中,正巧我看到张大妈推送了kindle paperwhite,699包税包邮。 结合那句“人丑就要多读书”,想要买了后可以利用旅途时间提升自我,顿时觉得很快就能提升个人能力,当上CEO,走上人生巅峰什么的。马上跟领导申请,这次领导同意了,果然还是看书学习最受欢迎,娱乐休闲什么的(PS VR)只会领导直接否决。

近一个月的等待:京东海外购入手Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器【eBay精选】Kindle Paperwhite 4GB 阅读器 白色最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择¥788京东全球购查看百科详情

然而没想到的是,正是这次购物让我第一次对京东海外购有了不同的认识。。。尤其是几天后看到了新的评论。不过还好最终产品到我手里没什么大问题,只是实际花的钱不止699。最终跟自己的心理预期有了差距,使得这次购物不是那么完美。下面还是先晒晒到手的kindle吧。每次我都没法克制自己马上拆开包裹拿到实物的冲动,所以基本开箱的时候根本想不起拍照,这次只能算伪开箱吧。

箱子外套,300 ppi近一个月的等待:京东海外购入手Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器

脱下外套,里面只有一个亚马逊的logo。

打开盒子,有张简易说明,很简单很方便,一眼就知道了该怎么用,至于里面的英文就选择性忽略了。

白色的kindle,滑动可以解锁。

在一定的角度看,屏幕还是会有反光。相比于纸质书还是不够完美。

近一个月的等待:京东海外购入手Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 下面左边充电口(或数据口,无所谓基本都靠wifi)。右边是电源按钮。中间的小孔开始不知道是什么,以为是麦克风什么的,后来充电的时候才发现是个指示灯。近一个月的等待:京东海外购入手Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器

近一个月的等待:京东海外购入手Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 主页,貌似都很简单,完全不需要说明书就可以使用,好评!近一个月的等待:京东海外购入手Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器

进到商店选几本想看的书,发现都太贵了,先加入心愿单吧。这里的商店会根据你注册的亚马逊ID自动切换,之前我由于输错密码,成了登陆日亚,结果商店全是日文书近一个月的等待:京东海外购入手Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 ,找到半天切换商店,一无所获,只能上网查解决方法,加上这次购物的不顺利,心里一遍遍的F word。近一个月的等待:京东海外购入手Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器

kindle页面放大,字的清晰度,质感都不错,与下面实体书效果做个对比,略有差距,但总体体验还是相当好的。

以上就是本次晒单啦。但是我这次原创的目的不仅仅是要晒单,还要吐槽我的购物体验,所以后面才是重点。近一个月的等待:京东海外购入手Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器

先看看我下面的物流信息,1号就已经下单了,24号才收到货。虽然跟其他的海淘相比时间上并没有长很多,不过最大的问题在14号报关这里。

近一个月的等待:京东海外购入手Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 当初看到包邮保税,按照之前的购物经验,应该是直接送到家里,因此不以为意,直到有一天收到了这个东西。

神马鬼,还要自己申报,只有周一到周五可以申报是什么意思,**啊,让我这种只能请假出来的人情何以堪。还有这个流程图是什么,虽然已经足够清晰明了,但是对于我这种懒人,根本就不想看。要不是懒,我早就可以通过转运的方式买了,好不好。就因为懒得申报,懒得填,懒得登录那么多网站,懒的去关注货物到哪儿了,才通过什么京东海外购,亚马逊海外直邮。不对啊这次我明明选的是包邮包税的啊,怎么还要自己去现场申报交税。赶紧回头查当时的购物链接,我去,当初看的不仔细,没发现还有这一条,一旦要办理缴税,要自己去处理啊,回头给你报销。但是报销往返的车费,误工费么大哥。被坑了!!!近一个月的等待:京东海外购入手Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器

不过好在EMS有个链接,可以网上申报,链接

不过,又是不过,要收50的服务费,我在流程图那边红圈圈处理的那条,好吧,50就50,好歹可以让我省时间,省车费,省请假扣的工资吧。点进链接先注册,很简单。然后登录,进去选择网上申报办理,输入单号。

如果不会申报,还有申报示例可以看。不错很好用。

后面

申报时把50块服务费先交了,我不得不阴暗的想,EMS会不会为了多赚点,让通过他们运的包裹,更多的被海关查验呢近一个月的等待:京东海外购入手Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器

申报搞定后,隔天看看有没有通过,没通过也会有提醒,告诉你应该修改哪里,怎么修改,我开始我选择申报的种类的小电器,结果没通过,网站通知就让改成电子书。果然好麻烦啊!又是等待审核,烦躁,要经常登录查看有木有审核通过,现在进行到哪一步,我要做什么操作。早知如此就不剁手了!剁手一时爽,事后悔无尽。好吧,既然如此,只能继续了,这货又不能退货,这个也是当初没有细看的。以后一定要看仔细啊。下一步交税,搞定后就等着收货。

最后收货了,赶紧找税单啊,好报销120的税。可以箱子里没有税单啊,额,心里一万头**飞过,算了就当870买的kindle吧,吃一堑长一智。这时领导要把包装箱扔下去,本着不让领导动手的目的,我赶紧接过包装箱,突然发现税单居然在箱子底部附着。看来为领导大人服务好处多多,心里又开心了。赶紧进行最后一步,发邮件,报销税费。海关也够狠,明明699的东西,非要按照800块收税。

终于一切的麻烦都结束了,以后再剁手一定要仔细了,再热门的东西也要小心谨慎,宁可不剁手,也不造麻烦!近一个月的等待:京东海外购入手Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器

最后放张女儿的照片,感谢她的间接助攻,帮我买到新东东,让我旅途不再无聊。近一个月的等待:京东海外购入手Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 近一个月的等待:京东海外购入手Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器

感谢观赏!