待业至今三个月 晒晒我的EDC

2018-11-17 18:40:41 1点赞 4收藏 3评论

楼主今年6月份本科毕业,7月份就入职了京东,9月份从京东离职,对,就在强哥出事前的一天:9月1号。在京东工作了短短2个月,要说为什么从京东离职,只能说不认同京东的价值观,恕不能从命。

上一张原来京东的工牌吧,离职的也没有退掉,留下来算是给自己一个纪念,一个教训。(工牌押金20块钱呢)

待业至今三个月 晒晒我的EDC

灰溜溜滚回家之后一直待业到现在,感觉脑门上就差直接写上了社会渣滓、人生败犬、啃老族、废物死宅。。。出门遇到邻居最害怕聊到“小X,毕业了吧,在哪上班呢?”之类的问题。经济不自由哪来的脸面再倒腾自己这些破玩意儿,都说出门要带“身手钥钱”,结果现在自己却变成了“伸手要钱”。

待业至今三个月 晒晒我的EDC

出门也只是闲逛,需要带的东西少得可怜,一下成了极简风,不像张大妈上众多的贴主,因为工作需要整天要带着笔记本电脑、照相机等等,商务人士还有专门的出差装备,鸡零狗碎的羡煞我也。

一共就5样东西,手机、手表、耳机、纸巾、擦镜纸。

手机自然是烂大街的iPhone,之前用了一年的小米Mix2,趁着双十一换了iPhone Xs。小米Mix一代让楼主一下被圈粉,Mix2一出说什么也拦不住还没抢到加价在黄牛手里买了皇帝版,用了一年之后真的还是打扰了,换回了iPhone,真香。

初用MIUI的时候,感觉各种人性化,贼鸡儿好用,也没有感觉安卓卡顿,更是敢说谁再说安卓卡就捶死谁。结果个把月之后,感人的事情发生了,后摄镀层脱落,百度一下之后发现是普遍现象,好嘛,忍了,而且这个摄像头的画质也成功让自己再见手机拍照,真的是只能拿来扫码。再加上自己不怎么爱惜使用,中框摔几次之后就掉漆了,但是这个漆面也是用指甲一扣就掉,脆弱的要命。最终让楼主换手机还是因为某一次起床手滑把手机从床头柜上扫下来摔碎了屏幕外屏,咨询了一下售后,给出了高达700+的维修价格,内外屏一起换,便找了路边维修小店,结果换了外屏之后,全特么是气泡,手艺太潮了,越来越不乐意用。

待业至今三个月 晒晒我的EDC

换回iPhone的时候还发生了一件尴尬的事情,原来的Apple ID因为太长时间没用忘记了密码,另外一台原来登陆了Apple ID的Macbook还因为自己很少用macOS干脆全删了macOS全做了Win10,无法通过已登录的设备重设密码,通过邮箱重设密码需要等接近一个月,真的是让人头大,干脆重新申请了Apple ID,也干脆改为了美区账号,再见了云上贵州,唯一可惜的是原来账号上买过的App,再买一遍吧。

待业至今三个月 晒晒我的EDC

s代iPhone外观上没什么更新,用腻了黑乎乎的Mix2,就买了白色的,结果Xs改进了中框的工艺,黑色和金色采用了PVD工艺染色,这么一想白色的中框是抛光不锈钢岂不是白白分担了成本。后盖上贴的是小区门禁卡,不得不说Mix2还是有独到之处的,习惯了NFC模拟门卡,iPhone就只能找淘宝复制一张门卡贴在手机后面。

待业至今三个月 晒晒我的EDC

本来是不喜欢给手机带套的,贴膜是最大的妥协了,但是贴了门禁卡还有引磁片,不带套就很丑了,结果往手机壳里塞东西会上瘾,本来还会在后面塞张红色毛爷爷备用(前两天刚花了,没钱所以没再补),所以楼主就很喜欢买便宜劣质的软壳,那种用着用着就会撑大的壳,贵的反而塞不进去。

待业至今三个月 晒晒我的EDC

手表是Hamilton蛙人。Hamilton是个冷门牌子,本来是美国品牌,主打军表,后被Swatch集团收购,成了瑞表,不过风格还是没变,依然是走军事风。虽然在Swatch持有的品牌中定位和MIDO为同一级别,但是认知度还是不如MIDO,再加上Swatch自己就不怎么在乎Hamilton这个品牌,Hamilton的专柜更是少得可怜。

待业至今三个月 晒晒我的EDC

选这块表就是当时一眼就看中了这个硕大的表冠防水盖,太牛了,隔着屏幕都感觉到一股“为深潜而生”的头铁气质,再一看隔壁的康卡斯,一股鶸的气息,什么都别说了,我买还不行吗。

待业至今三个月 晒晒我的EDC

到手一看,这货防水盖就是一个辣鸡啊,里面就是一个小小的O圈,装饰作用远大于实际,还当有什么神秘机关呢,不求像排氦阀那种黑科技,好歹给一个机械锁止机构好嘛,要对得起你上面这么大的LOCK,然而就只是一个盖子。而且这个盖子让人很纠结,如果摘了盖子是一点不放水呢还是防水减弱呢,问客服也没给个准信,这个盖子缝隙里很容易存灰,都不敢直接放在水里清洗。

待业至今三个月 晒晒我的EDC

另外这个表带也被楼主截短过,想起这个就深感自己智障,购买的时候钢带和橡胶带价格一样,脑子一抽想着“硬核潜水表不需要钢带”,就买了橡胶带的,然而因为手腕细,橡胶带长,都带到最后一扣了,没办法只能动手截短一点了,结果弄得巨丑,还好戴上之后就看不到了。到后来越来越觉得还是钢带高端大气上档次,还是想换个钢带。

待业至今三个月 晒晒我的EDC

还有,楼主不光不会潜水,还不会游泳,顶多狗刨。

待业至今三个月 晒晒我的EDC

耳机是AirPods,这个买的很早了,刚一出来就买了一个,那个时候还在用iPhone 6s。整个使用过程很舒服,中间换Mix2的时候依然在用,拿出即连接,佩戴也很舒适,这个没什么好说的,应该是目前最值得购买的蓝牙耳机,缺点就是不隔音,没有降噪。

待业至今三个月 晒晒我的EDC

用了这么长时间了,塑料外壳早就磨花了,也不小心摔过很多次,但还是正常工作,就是太容易脏了,而且充电盒太存灰了,还不好清洁。

待业至今三个月 晒晒我的EDC

期纸巾和擦镜纸合在一起说吧,因为有鼻炎,养成了随身带纸巾的习惯,这个牌子的纸巾是最近发现的少见的小包装纸巾,一包6张,很棒,因为都是一包用了也就一半就不知道丢哪里了,这个不浪费,屯了一箱放着,随身带一包。

擦镜纸是来自知名10元店品牌MINISO,10元40张,够便宜,关键是很好用,用完不会在屏幕上留下水渍,而且清洁油膜的能力很强,一般带一两张擦擦手机、眼镜。不过这个包装,你说不模仿蔡司的擦镜纸鬼才不信。而蔡司那个太贵了,一盒40块实在是打扰了。但是注意这个成分里含有异丙醇,会有效摧毁某些屏幕的涂层。待AirPods2的出现,想必应该可以支持无线充电、增加降噪功能。

待业至今三个月 晒晒我的EDC

擦镜纸是来自知名10元店品牌MINISO1040张,够便宜,关键是很好用,用完不会在屏幕上留下水渍,而且清洁油膜的能力很强,一般带一两张擦擦手机、眼镜。不过这个包装,你说不模仿蔡司的擦镜纸鬼才不信。而蔡司那个太贵了,一盒40块实在是打扰了。但是注意这个成分里含有异丙醇,会有效摧毁某些屏幕的涂层。

待业至今三个月 晒晒我的EDC

最后放个不算EDC的车钥匙,是父亲的车,但是平常都是自己在开,就这么默默挂在衣柜上。不过更希望就算是个小POLO但是自己买的,才更有底气划到自己的EDC里。