全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

2020-07-17 16:20:00 209点赞 559收藏 152评论

前言

前一段时间的文章里说明了自己铺设防腐木地板的经过,简单休息了两天等了一下工具到齐,然后又开始了院子的二期工程。在开始之前,把前一篇文章的评论都看了一遍,有些说的比较有道理的评论我也做了回复,确实有些东西是我之前没有想到的,也是给自己埋下了隐患。但是,没有隐患我怎么有机会再来几篇文章呢全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

然而万万没想到,出道既颠峰,回头看自己的院子,可能干的最漂亮的活就是被大家吐槽的地板了,至于后面的,我自己都没有想到这么简单的事情能让我翻车这么多。

开始翻车

接上回所述,我准备模仿网上找到的一款工业风楼梯,把院子里的楼梯给翻新一下。如果问我为什么不买个新的,回答就是没钱全程翻车:自己装修庭院的劝退指南 ,自己做又害怕哪天房倒屋塌,地板自己铺不好顶多塌一块,楼梯自己做不好可能就是下辈子再来了。

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

准备模仿的楼梯是这个样子的,来让我们提取一下关键元素:金属楼梯主体、木制踏步、黑色漆面。

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

再看看我这个楼梯,嗯~好像也没差太多(差远了啊全程翻车:自己装修庭院的劝退指南 ),都是金属主体,现在只缺一个木材踏步和黑色漆面。好的,那么事情就这么定了,木材踏步就选择使用防腐木地板在现有的钢板踏步上铺一层,漆面就打磨后重新喷涂黑色金属漆。

同时还有一个要先解决的问题就是原来的那根雨水管,从楼梯小平台上穿过不仅很丑而且进出阳台门的时候还很占空间,所以这个时候也要干掉它,将它挪位到院子的西侧角落里。

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

就是这根讨厌的管子,本想找师傅来把这个活给干了,结果问了一下,报价五六百块钱。

什么玩意儿?全程翻车:自己装修庭院的劝退指南 多大个活啊,就这么平移大约3m,加一截横管两个弯头再来几个管夹的事,把整个管子从上到下全换了恐怕也就是五六百块钱。啥都不说了,这活我自己干了。

关于价格师傅也做了解释,首先这个地方高度高,要在窗沿上方截断移位的话要搭脚手架,要出这个费用,而且截下来的管子可能已经时间长老化了要换掉,连着横管要大概两根110的PVC管。

说的好像是有点道理,不过我选择拒绝。后来我自己也研究了一下,至少原来的管子还能用,表面就是有点脏罢了,还没有老化到变脆,而且到切割的时候也证实了这点,锯断之后看截面没有太大的问题,所以就没有换掉锯下来的这一截。

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

关于登高问题我也有了想法,用脚手架这玩意儿不至于,一个梯子就可以解决的事。买了个5m的折叠梯,正好搭在窗边外墙上,还得收一节才不碍事。能简单就不复杂。

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

一个上午就完活,但是很遗憾的是,买的110的PVC管为了好往车里放就截成了两段,接上去的时候发现一段正好不够长,又额外用了一个直通,导致管子稍微在直通的位置有点向下垂,以后会有积水的可能。不过也做了一个小坡度,东侧要比西侧高一点,加快一下排水。正好后面几天下了场雨也测验了一下,没有出现什么问题。

解决完雨水管的问题开始处理楼梯,第一步先打磨。

不好意思,粉尘太大忘记拍照了全程翻车:自己装修庭院的劝退指南角磨机配钢丝轮,下肉没有想象的那么快,老楼梯的银色油漆异常坚固,根本不掉,直接选择放弃打磨到原红色底漆的计划,就除锈后在上面喷漆。

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

买了把电动喷枪,看了看评价还行,没想到用起来异常拉胯,后悔自己为啥不买个空压机配喷枪。这玩意儿雾化效果远不如气动喷枪,而且很挑油漆,要稀释的很稀才好用。倒不如说是一个大号电动喷壶。

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

用报纸做一下地面保护工作,结果也发现没卵用。别看电动喷枪喷的不够细腻,但是是溅射伤害啊,油漆气雾散落的到处都是,地面一团糟,最后撕报纸的时候发现报纸上没沾多少油漆,不贴报纸的一圈反而大面积的油漆斑点全程翻车:自己装修庭院的劝退指南 。电动喷枪,极其不推荐,如有喷涂需求还是气动的效果好。

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

油漆选择了哑光黑色的氟碳漆,固化后漆膜硬度高更适合户外环境使用,施工前要A、B两种配料按5:1的比例混合后使用。但是这个好像对电动喷枪很不友好,很容易就喷出来大液滴。

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

花了一下午的时间搞定,效果大概、应该、还算、基本可以吧。。。全程翻车:自己装修庭院的劝退指南 至少比原来好看点了。。。

不过在喷漆的过程中还犯了蠢,可以看到照片是从院子里拍的吧。。。我刚喷好漆,漆还没有干,我上不去了。。。无奈在下面等了半个多小时,宣称氟碳漆30min表干,结果踩上去还是一踩一个脚印。最后还是踩着没干的油漆上去了,又倒着从下往上喷了一遍把脚印遮盖住全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

可能有人要问我,木制踏步呢?

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

嗯~全部木制踏步现在缩水成了楼梯小平台上铺防腐木全程翻车:自己装修庭院的劝退指南 ,没想到踏步钢板硬的离奇,燕尾钉打不进去,不好固定防腐木地板,就偷懒变成了现在这个样子。

至于一开始打算模仿的工业风楼梯,请各位忘了它吧。我这个才是真正粗犷美的工(叙)业(利)风(亚)楼梯。

不救了,抢救不过来了,就这样吧。全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

接着开始最后的工程,给防腐木刷木油,结果这才是整场最大的翻车。

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

这是我买色浆的时候看到的色卡,作为一个崇尚简约风格的青年,我选择了看上去搭配大部分环境都应该不会出错的栗壳色,当我收到的色浆也确定是栗壳色。

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

但是!为什么!我刷上之后!就变成了!猪肝红!全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

我震惊了,这是人性的灭绝还是道德的沦丧,明明色卡的栗色没有这么红,怎么刷上之后完全就是猪肝红。

猪肝红:没想到吧全程翻车:自己装修庭院的劝退指南 ,逃得了初一逃不了十五,装修就没有遇不见我的。

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南 全场最佳翻车送给猪肝红,可能别人一辈子都见不到的猪肝红都在我这里了。

好好好,事已至此,不影响居住,那就先过了。

清晰清洗工具,事情就告一段落了,也终于可以把我自己的进度日记完成,最后也没有留下一个烂尾的院子。

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

喜欢闻稀释剂味道的应该不止我一个全程翻车:自己装修庭院的劝退指南 ,再见了,拉胯的电动喷枪。最后装喷枪的时候还发现竟然O型圈被稀释剂干掉了全程翻车:自己装修庭院的劝退指南 ,还得买O型圈修好它。

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

防护还是必要的,滤棉上都吸附了一层油漆气雾,6001滤毒盒还是很有效的,屋内的工人都表示飘进来的油漆气味太大都要待不住了,我在院子里依然欢快的喷漆,没有闻到一点气味,直到我摘下来面罩,瞬间爆炸全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

然而今天发现竟然又从地面的水泥缝里长出来了小树苗,痛下杀手全程翻车:自己装修庭院的劝退指南 ,干掉干掉,我可不想又有什么东西长出来拱起来地板,是时候启动二期大规模除草剂抛洒计划了全程翻车:自己装修庭院的劝退指南

• 看题目以为是塌了……对不起我幸灾乐祸了 [皱眉] [高兴] [观察]

别说,我也这么想的 [不说话]

[鄙视] 这才几天 不能塌了 但丑是真的丑

• 为了整体搭配,我觉得外墙也可以抢救一下 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

三期工程 三期工程 在计划了 被猪肝红毒到了 要缓一缓 [喜极而泣]

外墙是真的很丑/难看/不好看,不然我想想,可能种爬山虎是最简单/便宜的方法了?

• 又在抽屉见到楼主熟悉的身影了 [高兴]

这次抽屉的评论还不够刻薄 没意思了 [阴笑]

抽屉是什么?

• 落水管第一个90°感觉应该用两个45°弯头接,起码有一点缓冲。110PVC在我们这好点的也就45块钱4米。现在的人也是真敢要价。

我自己买的110管子39块钱4m [高兴] 确实落水管感觉处理的不是太好 那就放到五期或者六期再弄一下 [邪恶]

• 最后那张图,就是有植物从缝隙长出来的那张图/头图,那就是刷过栗色之后的地板颜色吗?挺好看的呀

[喜极而泣] 就那一小片是手涂的 其他的用喷枪喷的 喷枪喷出来的漆膜太厚了 就变成猪肝色了

• 如果有血迹不用担心被看出来...

• 最大的贡献是为值友们提供了一张小草钻出木板缝的壁纸,这照片可以拿去买了。

• 下面容易滋生蚊虫,蛇蝎,遇到白蚁……还是水泥地,地板砖来的实在

• 这楼梯改个方向会空出很大地方呀

• 我一看你选的颜色就估计你要翻车,别问我为什么知道 [装大款] 另外其实可以先总脱漆剂再打磨的,会简单一点

• 要走楼梯下来的院子 又没有阳光房,防蚊不行 又是夏天 …… 预计还是会闲置啊

• 电动普力捷,氟碳漆,美式金属楼梯,燕尾丝,上色咋这么熟悉。咦,原来我也这么干过,不过我还多了个碰自喷漆,用普力捷洗掉的过程,要疯了,这个破电动喷枪太难用了

• 关注了,坐等翻车后续 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 高处作业不系安全带、不戴安全帽,严重违章!必须叫停! [献花] [献黄瓜]

• 草地要先打除草剂,等草都枯死后铲掉草皮用水泥硬化再铺防腐木,否则只要地板有缝就会有草钻出来,碳化木刷桐油颜色还可以,其后每年刷一次桐油,一次两遍,刷完防晒阴干

• 还好还好,结果不重要,重在折腾的过程嘛。钓胜于鱼 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。看来值友里也有不少抽友啊,哈哈哈

• 哎,浪费了小院....弄点草皮养一圈植物多好

• 看了楼主的文章,感动的流泪,为了楼主自己动手,丰衣足食的精神

• 看起来猪肝红也没有那么难看,使用后一段时间可能会变得更深一点,接近色版的颜色。

• 那地板真不如直接原色!打赏安慰